Incumplimiento de contrato, cambio del color del mobiliario, demora.
Estimados señores, el día 3 de noviembre iniciaron una obra en casa (cambio de bañera por ducha + colocación de mueble lavamanos y mueble auxiliar) que según contrato, tenía que finalizar en 24h. Eso no fue así. Habíamos quedado que vendrían a las 9 de la mañana, y no llegaron hasta las 11. Por la tarde se marcharon dejándome la obra a medias. Al día siguiente tuve que pedirle a una amiga que viniera a casa para que estuviera con los operarios, que no acabaron hasta pasadas las 3 de la tarde, ya que yo tuve que ir a trabajar. En el contrato se indicaba que protegerían todas las superficies para que no hubieran desperfectos, también que cortarían las baldosas en la terraza (las cortaron todas en el interior del salón). Cuando llegué a mi domicilio vi varios desperfectos: - Varias baldosas de la pared cerca de donde hicieron el corte vertical para colocar las nuevas habían perdido la borada, quedando sobreelevadas y sin borada. - En una de las baldosas donde empotraron el lavabo, apareció una grieta. Ahí sigue. Supongo que tendrán un seguro para cubrir los posibles desperfectos que produzcan sus operarios. - La mampara no estaba en el borde de la ducha, además de estar colocada en diagonal (una parte está más hacia fuera y la otra más hacia dentro) - Había un agujero en la pared por donde hicieron las conexiones de las tuberías del agua que taparon de cualquier manera. Había otra de las paredes con un desconchón, por picar desde dentro del baño. - Me trajeron una jabonera de regalo, que no me colgaron los operarios porque según ellos están los tubos del agua detrás. - El mueble me lo colocaron con unos tiradores que no eran los que debía llevar, por lo que los 3 cajones tenían un espacio de 3 cm entre la tapa y el techo del siguiente cajón. -Han venido unas 12 veces a mi casa para arreglar desperfectos, con el trajín y el perjuicio que eso me ha supuesto. Vinieron a pintar el agujero en la pared, y no arreglaron el desconchón. Vinieron a cambiar los tiradores, y dejaron un cajón mal que al abrirse rozaba con la pared. Vinieron a cambiar la mampara de sitio, y dejaron una fuga de agua por no impermeabilizarla correctamente. - Lo más sorprendente y por lo que básicamente ahora pongo la reclamación, es que en el catálogo que me enseñaron cuando acordé la obra, el color del mueble era gris claro (el que yo escogí porque quería los muebles de ese tono, claritos), y me han instalado unos muebles de color roble. He solicitado en múltiples ocasiones, por whatsapp, por mail, por teléfono, una justificación de este cambio de color, y todavía estoy esperando. El mueble que me han colocado, no es el que encargué. En la hoja de pedido, el color que yo había visto en el catálogo es el del mueble del lavamanos, el gris claro, aunque en ese mismo pedido, el mueble auxiliar tiene otro color pero en el catálogo que vi con la comercial el color era el gris claro (el del mueble Brun Bidet). Posteriormente he podido hablar con la comercial en varias ocasiones y me ha confirmado que en el catálogo el color es el gris claro, incluso me ha enviado foto de otro modelo de mueble con el mismo color. Ella me ha dirigido a incidencias, pero desde allí no me han aclarado ni solventado el problema. Siento una total indefensión ante esto, porque compré algo de un color y me han traído otro. Llevo casi tres meses por una obra de supuestamente 24h, y cuando les pido explicaciones sobre el cambio de color del mueble, se limitan a decir que me han instalado el mueble del color del mueble auxiliar. La primera reclamación por escrito la hice el 12/11, siendo el primer mail del 14/11. He pedido en todas las ocasiones que se ponga en contacto conmigo un responsable para aclarar el tema del mueble, y NADIE ha contactado conmigo. He solicitado por escrito que me dieran un número de reclamación, pero no han contestado. El 14/1 vinieron por última vez a tratar de impermeabilizar la mampara y parecía que ya estaba solventado, pero nuevamente sale agua por las juntas. Solicito el cambio de los muebles y la colocación de los del color que yo compré y que se compensen de alguna manera los daños y perjuicios que ha producido su mala ejecución de la obra y el incumplimiento de contrato.
Problema de reembolso de producto
8436237824671 Número de pedido Reclamación bolso defectuoso sin devolverme el importe Pedí la etiqueta para la devolución del producto y no se me envió ,luego reclame por teléfono y se medio 72 h para que me enviaran etiqueta para devolución y tampoco se hizo Se me debería de devolver el dinero me dijeron si no se me enviaba la etiqueta y tampoco se ha hecho Es un supuesta esta que gastandome 69.95 ni pueda devolverlo y tampoco se me devuelva el dinero Ire donde tenga que ir a la OCU y denunciar a Miravia Espero que me devolvais el dinero ya Tengo pruebas de todo y de la impasibilidad por parte de Miravia Exigo el dinero que pagué no me han dado ni oportunidad de devolver producto Espero respuesta
Suscripción No autorizada Cash.privicompras
Hola! Quiero hacer una reclamación a Cash.privicompras por un cargo de 18 euros , realizado el día de hoy 18/01/2026 con el concepto de Cash.privicompras 09008 . No he contratado ni autorizado ningun servicio o suscripción, ni he recibido ningun sms o correo que informe de esta alta! No estoy interesada en sus servicios. El cobro se ha realizado sin mi consentimiento. Solicito la baja inmediata y la devolución integra de los 18 euros. Atentamente Jeisy Noguera.
Engaño en producto sanitario
El día 04/01/2026 realicé un pedido de un glucomonitor a la empresa Nova Vital. Lo pedí a contra reembolso y llegó por GLS el día 07/01/2026. Por el cual pagué 49,99€ y no me dieron ni recibo ni factura, por lo que hice foto al repartidor con el dinero y el paquete ya que me parecía muy extraño. Al abrir el paquete vimos que no venía nada parecido a lo comprado y que además faltaba un producto que según la promoción de la web incluía, un protector de pantalla. Nada más ver que no era lo correcto nos pusimos en contacto con ellos por correo, hemos enviado correos electrónicos en varias ocasiones a los cuales nadie contesta. La dirección de la web y el teléfono que salen son falsos así que no hay forma de contactar con ellos. Según la información de la web ofrecen el reembolso pero está siendo imposible conseguir nada ya que no contestan a ningún intento de contacto.
QUEBUENO - Reclamación de intereses abusivos/usura
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad QueBueno, y titular de varios micropréstamos formalizados entre octubre de 2022 y septiembre de 2025 (en concreto 22 préstamos), todos ellos actualmente liquidados y sin importes pendientes. La relación completa de operaciones (numero de contrato, o referencia si consta, fecha, capital prestado, importe total devuelto y coste asociado) se detalla en formato tabla en el PDF adjunto . Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con los intereses/TAE, comisiones y recargos aplicados en dichos micropréstamos, que considero claramente desproporcionados y usurarios. Y por ello: Tras revisar con detalle el coste total de dichos préstamos, he comprobado que el importe que finalmente he terminado pagando (sumando intereses/TAE, comisiones y recargos) resulta claramente desproporcionado en relación con el capital que realmente se me prestó y con la duración de los micropréstamos. En la práctica, esto ha supuesto que por importes pequeños y plazos cortos se hayan aplicado costes muy elevados, generando una devolución total muy superior al dinero recibido. Por este motivo, considero que el coste aplicado es notablemente superior al normal y, por tanto, usurario, conforme a la Ley de Represión de la Usura. Quiero manifestar también que, tras pedir los contratos de todos los prestamos a vuestra Entidad el pasado 22 de octubre, aun sigo sin haber recibido los contratos íntegros de todos los préstamos, pese a haberlo solicitado repetidamente tanto por correo electrónico como por teléfono. Es por este motivo que aporto la documentación precontractual/operativa que recibí al contratar los préstamos. Además, sin haber presentado ningún tipo de reclamación, recibí un correo donde Quebueno afirma "reconocer" nulidad por usura, pero solo relacionaba 16 préstamos cuando el total son 22 y, casualmente, faltan los 6 préstamos de los cuales pagué más intereses. Adjunto los siguientes documentos: - Un documento PDF con un listado/resumen de todos los micropréstamos que he tenido con Quebueno (fechas, importes, capital prestado, intereses y total abonado) -Un PDF con toda la información precontractual de los contratos de 2025 -Un PDF con toda la información precontractual de los contratos de 2023 -Un PDF con toda la información precontractual de los contratos de 2022 -Un PDF con las evidencias de los pagos realizados en 2025 -Un PDF con todos los movimientos bancarios relacionados con los pagos de los micropréstamos solicitados durante el 2022 y 2023 SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: 1. Declarar la nulidad por usura de los micropréstamos suscritos con QueBueno que se detallan en la tabla del PDF adjunto. 2. Realizar una liquidación completa de todas las operaciones y proceder a la devolución de todas las cantidades abonadas que exceden el capital efectivamente prestado, incluyendo intereses ordinarios, intereses moratorios/recargos y comisiones o costes asociados. 3. En caso de que mis datos hubieran sido comunicados a ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF/BADEXCUG/Experian u otros), proceder a su cancelación/rectificación inmediata y acreditar dicha cancelación por escrito. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente.
Cobro indebido a suscripción Prime
Me dirijo a ustedes con la frustración de haberlo intentado todo por el cauce natural via telefónica y no haber conseguido más que excusas e intentos de renovación encubierta. Hace 2 años, durante la compra de unos billetes de avión en la plataforma Edreams, fui dado de alta en un servicio Prime que rápidamente procedí a cancelar para que no fuese renovado al pasar el año correspondiente. El año pasado, habiendo transcurrido 1 año, se me hizo un cargo en la tarjeta con el concepto de renovación automática por otro año más. Dicha renovación automática, además de ilegal porque 1 año antes había sido expresamente cancelada, no fue debidamente informada y no recibí ningún aviso más allá de ver el dinero desaparecer en la cuenta. En la reclamación que realicé el año pasado, tras muchas llamadas, conseguí que al menos me fuese devuelta la mitad del importe cobrado en dicha renovación no solicitada y pedí expresamente en la llamada que me confirmasen que la renovación automática quedaba cancelada definitivamente, cosa que así fue y se me informó que esa vez ya sí que quedaba cancelada y no se procedería a ningún cargo más. Este año, habiendo transcurrido 1 año más, a fecha 18 de enero, vuelvo a recibir en la tarjeta un cargo de 99€ de nuevo sin aviso y por supuesto completamente ilegal. En las llamadas realizadas al servicio de atención al cliente me vuelven a ofrecer una oferta del 50% pero no la devolución completa. Oferta que lógicamente no voy a aceptar. Solicito la devolución inmediata de la cantidad cargada en tarjeta de 99€ por un concepto expresamente cancelado años atrás.
Hola he recibido en el día de ayer un cobro de 29,99 euros, por ello solicito devolución voluntaria por parte de The Resume Ranger en la Cuenta Corriente con IBAN ES9000811168010006748889 SABADELLCAM. Como miembro de la Organización de Consumidores de España, solicito en la mayor brevedad posible dicho reembolo antes de incoar acciones legales judiciales para que me sea resuelto de manera favorable dicha controversia sencilla. Para que así conste y surtan los efectos oportunos Se remite adjunto justificante del cargo. De momento haré pública dicha reclamación entre los millones de socios de OCU a nivel interno para informales al respecto.
Tasación incorrecta
Buenas tardes, Tras mucho pensarlo he decidido exponer mi queja públicamente y reclamación dado que sin duda pasé las peores vacaciones y un estado de nervios por una gestión que debía ser algo sencillo. En agosto (30/08/2025) solicité una tasación a Gloval Tasaciones de un apartamento. Tras realizar la tasación, recibo un informe cuyo valor con el valor de tasación difiere con el valor de compra en 36.000€ , esto me sorprendió, no era la primera vivienda que compraba y además había estado analizando los precios de compra de la zona antes de comprar. Analizando el informe de tasación, me doy cuenta de que no se han utilizando viviendas de la zona para obtener el valor de referencia, sino de otras poblaciones con precio por m2 muy inferior, al ponerme en contacto con el tasador (en todo momento disponible, amable y sincero), me confirma que no es posible el importe que tiene la tasación y que es incorrecto, que inicie una reclamación y que el no había hecho el informe por acumulación de faena y se había hecho desde la central de Madrid, pero que si le facilitaban el informe para poder corregirlo facilitaba el mismo los datos de viviendas de referencia correctas. Tras un mes de nervios, sin dormir, emails, llamadas... dónde casi perdemos la fianza y la opción de compra, Gloval solo nos indicaba que corregían el valor en un 5%, sabiendo que mínimo estaba un 15/20% por debajo... Recalco que mi queja es sobre la central y procesos NO sobre la persona del tasador que fue un profesional y nos ayudó y contactó con nosotros en todo momento. Decido contratar otra tasadora y en menos de 1 semana tenía una nueva tasación que para mi sorpresa, no es que no estuviera por debajo del valor de compra sino que estaba por encima por unos 6.000€. Solicito: La devolución o compensación del importe pagado por un trabajo mal hecho teniendo en cuenta que tuve que contratar otra tasadora que me demostró que tenía razón y no era correcto el valor de tasación. En caso de necesitar alguna documentación para atender mi solicitud, estoy a vuestra disposición para tratar este tema, dado que en su momento por vía directa no fue nada fácil tratar la situación y era como darme contra una pared en todo momento. Por otro lado, dejo constancia de esto ocurrido aquí para que si a más gente le pasa, revisen las tasaciones y no se conformen con el número inicial que reciben. Un saludo.
No realización de instalación de placas solares contratadas
Hola, contratamos la instalación de placas solares para nuestra vivienda habitual el 28/12/2023. Se realizó el primer pago del 10 % del total a la aceptación, quedando condicionada dicha instalación a la obtención de la licencia. Estábamos en tramitación de una rehabilitación completa de la vivienda, tramitándose la licencia de obra mayor, cuestión que se puso en conocimiento a Solideo desde el principio. Una vez obtenida la licencia y realizadas las obras en cubierta necesarias, comunicamos a Solideo (16 oct 2025) que ya se puede realizar la instalación. En numerosas ocasiones nos comunican que desde el departamento de ingeniería contactaran con nosotros y que se han realizado los trámites necesarios por su parte, pero nadie contacta con nosotros ni nos indican cuando procederán a la instalación. Solicitamos la ejecución de la instalación o en caso contrario resolución del contrato y compensación por daños y perjuicios.
Incumplimiento de plazo de entrega
El 23 de agosto de 2025 adquirimos un sofá en su tienda física, por un importe de 839,40 €, abonando además 39,99 € en concepto de gastos de envío. En el momento de la compra se nos indicó un plazo máximo de entrega de 90 días, plazo que finalizó a finales de noviembre de 2025. A fecha de hoy, 18 de enero de 2026, el sofá no ha sido entregado, acumulando un retraso superior a mes y medio sobre el plazo máximo comprometido. Durante este tiempo hemos realizado múltiples gestiones tanto en tienda como a través de atención al cliente, sin obtener soluciones claras ni fechas fiables, limitándose la empresa a dar respuestas verbales imprecisas y sin compromiso por escrito. Esta situación nos está causando un perjuicio evidente, ya que llevamos meses sin sofá en nuestro domicilio, pese a haber abonado la totalidad del pedido, y sin que la empresa asuma responsabilidad alguna por el incumplimiento. Por medio del presente, solicitamos formalmente: • La confirmación por escrito de una fecha de entrega concreta e inamovible, • Y la devolución del importe de los gastos de envío (39,99 €) como compensación mínima por el grave retraso sufrido. En caso de no recibir una respuesta clara y una solución inmediata, procederemos a solicitar la resolución del contrato y la devolución íntegra de las cantidades abonadas, así como a continuar la reclamación iniciada ante los organismos de consumo competentes. Quedamos a la espera de una respuesta urgente. Atentamente, Lola Martínez Álvarez