G. M.
A: Gloval
Buenas tardes, Tras mucho pensarlo he decidido exponer mi queja públicamente y reclamación dado que sin duda pasé las peores vacaciones y un estado de nervios por una gestión que debía ser algo sencillo. En agosto (30/08/2025) solicité una tasación a Gloval Tasaciones de un apartamento. Tras realizar la tasación, recibo un informe cuyo valor con el valor de tasación difiere con el valor de compra en 36.000€ , esto me sorprendió, no era la primera vivienda que compraba y además había estado analizando los precios de compra de la zona antes de comprar. Analizando el informe de tasación, me doy cuenta de que no se han utilizando viviendas de la zona para obtener el valor de referencia, sino de otras poblaciones con precio por m2 muy inferior, al ponerme en contacto con el tasador (en todo momento disponible, amable y sincero), me confirma que no es posible el importe que tiene la tasación y que es incorrecto, que inicie una reclamación y que el no había hecho el informe por acumulación de faena y se había hecho desde la central de Madrid, pero que si le facilitaban el informe para poder corregirlo facilitaba el mismo los datos de viviendas de referencia correctas. Tras un mes de nervios, sin dormir, emails, llamadas... dónde casi perdemos la fianza y la opción de compra, Gloval solo nos indicaba que corregían el valor en un 5%, sabiendo que mínimo estaba un 15/20% por debajo... Recalco que mi queja es sobre la central y procesos NO sobre la persona del tasador que fue un profesional y nos ayudó y contactó con nosotros en todo momento. Decido contratar otra tasadora y en menos de 1 semana tenía una nueva tasación que para mi sorpresa, no es que no estuviera por debajo del valor de compra sino que estaba por encima por unos 6.000€. Solicito: La devolución o compensación del importe pagado por un trabajo mal hecho teniendo en cuenta que tuve que contratar otra tasadora que me demostró que tenía razón y no era correcto el valor de tasación. En caso de necesitar alguna documentación para atender mi solicitud, estoy a vuestra disposición para tratar este tema, dado que en su momento por vía directa no fue nada fácil tratar la situación y era como darme contra una pared en todo momento. Por otro lado, dejo constancia de esto ocurrido aquí para que si a más gente le pasa, revisen las tasaciones y no se conformen con el número inicial que reciben. Un saludo.
Gloval
A: G. M.
Buenas tardes Remitimos respuesta de D. Técnica: REFERENCIA: Muy señores nuestros, Atendiendo a la reclamación recibida, hacemos llegar las siguientes consideraciones. Con relación al proceso de validación realizado por el expediente, no observamos alteración del proceso operativo ni del control de calidad del informe recibido por el tasador y que fue validado por los servicios centrales de Gloval Valuation. Con relación a su solicitud de revisión, detallamos las dos respuestas ofrecidas por Gloval Valuation en plazo y forma: El día 17/09/2025 se les respondió, “Revisado el expediente de referencia, entendemos que el valor certificado se sitúa dentro de la banda de valores, teniendo en cuenta las características propias del inmueble así como la situación del mercado inmobiliario actual. No obstante, es factible reconsiderar el valor hasta un 5% al alza y se podría incluir el trastero (si se justificara su identificación completa mediante plano original del edificio que permita comprobar sus linderos). Quedamos a la espera de sus indicaciones para modificar según lo planteado.” Posteriormente el día 23/09/2025 tras recibir documentación suficiente sobre el trastero se les respondió: “En relación con la revisión solicitada, les informamos que el ajuste de valor que se puede asumir es el indicado previamente, con un incremento de hasta un 5% al alza. Adicionalmente, contamos con plano firmado por el administrador de la comunidad de propietarios que nos permite identificar correctamente el trastero. En consecuencia, podemos incluir dicho trastero en la valoración. Quedamos a la espera de sus indicaciones para proceder a modificar.” Por tanto, la modificación fue en torno al 5% inicialmente informado en concreto un 6,8% por lo que entendemos no existe un error esencial en la tasación, y el porcentaje mencionado por el demandante dista de lo que realmente se modificó el informe. Debe tenerse en consideración que las peticiones de revisión fueron atendidas en tiempo y forma. Atentamente D.Técnico www.gloval.es linkedin AVISO: Este mensaje se envía desde un sistema de correo corporativo y se dirige exclusivamente a su destinatario. Puede contener información confidencial sometida a secreto profesional, tutelada por las leyes de la Unión Europea y otros Estados. Si usted lo recibiera por error o sin ser una de las personas indicadas en el encabezamiento, deberá destruirlo sin copiarlo ni comunicarlo e informar inmediatamente por correo-e al emisor del mensaje. Las personas y entidades que violen sus deberes de confidencialidad podrán ser perseguidas ante los Tribunales de Justicia al amparo de la legislación civil, penal y administrativa nacional e internacional. Le informamos de que la entidad del grupo Gloval remitente de este correo trata sus datos con fines de contacto profesional en base al interés legítimo en comercializar sus servicios o, en su caso, para la ejecución de la relación contractual existente. Sus datos no serán comunicados a terceros salvo cuando exista una obligación legal al respecto y serán conservados mientras sean necesarios para las finalidades indicadas. Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, limitación, oposición, portabilidad y supresión dirigiéndose a nuestro delegado de protección de datos enrgpd@gloval.es. Asimismo, puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos si considera que sus derechos han sido vulnerados. NOTICE: This message was sent from its corporate e-mail network. It may include business secrets protected under the laws of European Union and other territories. If you are not one of the intended recipients of the message, you are legally obliged to delete the message, to keep its contents secret and to avoid any use thereof. Furthermore, you are kindly requested to report immediately the incident to the sender. Breach of confidentiality duties is a serious criminal offence in Spain and other territories. Offenders shall be legally prosecuted worldwide. We inform you that the entity of Gloval group sending this email processes your personal data for professional contact purposes, on the basis of its legitimate interest in marketing its services or, where appropriate, for the execution of the contractual relationship with you. Your data will not be shared with third parties except when there is a legal obligation in this regard, and such data will be kept only as long as they are necessary for the aforementioned purposes. You can exercise your rights of access, rectification, restriction, objection, portability and erasure by contacting our data protection officer atrgpd@gloval.es. Additionally, you can contact the Spanish Data Protection Agency (AEPD) if you consider that your rights have been violated.
G. M.
A: Gloval
Buenas tardes, En mi comentario no hago referencia al tiempo ni forma de respuesta, efectivamente se alargó por un tema de plano de trastero, que según me indicó la administración de fincas no se estaba solicitando para ninguno de los otros procesos de compra que había en ese momento abiertos, pero no lo cuestionamos, intentamos ayudar a que lo pudierais conseguir. En mi reclamación hago referencia a la revisión de la tasación, teniendo en cuenta el valor de referencia que se calculó utilizando viviendas que no correspondían a la zona o momento, como bien digo, no es algo que diga yo, sino que el propio tasador se ofreció voluntario a corregir ese informe que no había hecho y además tengo otra tasación que también lo demuestra. Por mi parte intenté ayudaros, ofreciéndome incluso voluntaria a pasaros datos que yo misma había buscado, a pesar de no ser mi trabajo, dado que había pagado por él, de viviendas de la zona con características similares e incluso el precio por metro cuadrado, el precio tasado por el parking era más barato que el cualquier parking que intentaras comprar en dicha zona de coche pequeño siendo este de coche mediano/ grande, por poner un ejemplo.. Sin embargo, la única respuesta que obtenía es que estaba en revisión y que ya me dirían algo. La respuesta por email era manteneros cuadrados en un 5% de subida, no el 6,8% dado que eso lo estás calculando incluyendo un trastero que antes no estaba, por lo tanto no es un incremento de tasación sino una incorporación de un nuevo elemento. Decidí hacer otra tasación ante la negativa de poder facilitar datos por mi parte o la del propio tasador para que se revisara correctamente y tras leer varios comentarios negativos de otras personas de que habíais realizado una tasación incorrecta de valor y coincidiendo en un 10-20% y que no habíais cedido, por ello para no arriesgarme a perder una fianza tuve que pagar otra tasadora, y tras unos días de miedo el resultado fue de tranquilidad al ver que tenía razón y el valor no estaba bien. Por lo tanto, agradezco que hayas contestado aunque dista bastante la respuesta de la reclamación dado que no me he quejado de tiempo y forma sino de la incapacidad de reconocer una tasación mal realizada con lo que ello supone y de negaros la oportunidad de corregir ese error con un cliente que en ese momento estaba intentando ayudar, empatizar y que lo estaba pasando bastante mal por todo lo que implicaba para que el valor de la tasación se ajustara al precio de mercado de la zona. Por ello es que solicitamos lo anteriormente mencionado al haber tenido que pagar 2 veces por el mismo trabajo. Un saludo.