Pedido no entregado y cobrado
Hola, realice un pedido el día 28-11-2025 a las 22:00 y nunca llegó, me llegó una foto del repartidor en mi portal y me ponía pedido entregado, nadie llamó al telefonillo ni nada, estando en todo momento en mi casa esperando la comida. Reclamo por medio de la app y me dicen que como el repartidor ha ido a mí casa no me reembolsan el dinero. El repartidor no me entrega mi pedido, se queda con la comida y la empresa Uber eats se queda el dinero y no me lo devuelven.
Lenovo no devuelve el dinero, llevo 3 meses esperando. ¿Debo demandar judicialmente?
El día 16 de septiembre de 2025 realicé un pedido a Lenovo de un portatil THINKPAD AURA EDITION con número de pedido 4649624021 y un importe total de 2122,92€. El ordenador personalizado llegó el día 24 de septiembre de 2025 y al probarlo nos dimos cuenta que uno de los ventiladores no funcionaba adecuadamente y solicitamos la devolución y el reembolso del dinero. Tras solicitar la recogida en más de 10 ocasiones, finalmente el mensajero de correos express pasó a recoger el día 3 de octubre de 2025 y nos entregó el número de seguimiento que adjunto en la imagen 6330002296907452 y el paquete se entregó en destino el día 7 de octubre de 2025. Desde entonces esperamos 3 semanas y no nos hicieron el reembolso, contactamos con lenovo por teléfono pero nos atendían desde INDIA a través de traducción simultánea con una inteligencia artificial y nos decían que había que seguir esperando el reembolso. Esperamos 1 mes y seguimos sin reembolso, hemos contactado con LENOVO a través del chat de la web, por teléfono y por correo y siempre nos dicen que nuestro caso está escalado al departamento superior y en un plazo de 3 a 5 días nos darán una solución a nuestro reembolso. Hoy día 29 de noviembre todavía no han reembolsado ni si quiera contestado a un correo o dado ninguna información. Han pasado exactamente 2 meses y medio y no conseguimos que nos resuelvan nada. Siempre desde INDIA nos dicen que escalan el problema y nos dirán algo.. Nunca dicen nada. Necesitamos una solución urgente o nos veremos obligados a demandar judicialmente a LENOVO ESPAÑA que es el emisor de la factura. Son 2200 euros que están perdidos. Es increíble la atención al cliente que da LENOVO, no sirve absolutamente para nada, te dicen que lo escalan y que te van a dar solución y no hacen absolutamente nada, ni si quiera se dignan a comunicarse contigo para indicarte nada y cuando vuelves a hablar con ellos por el chat te dicen que no hay ninguna novedad en el caso y que tienen que volver a reclamarlo. INCREIBLE.
No tramitan baja ni cambio de titular
Buenas tardes, Hace más de un mes me fui del piso en el que estaba, y el nuevo titular solicitó el cambio de titular. Como día más de un mes después, Endesa aún tiene el cambio pendiente de realizar. Análogamente no me permiten dar la baja del suministro, ya que hay un cambio de titular en curso. Por favor tramiten ya una de las dos opciones, pero se me sigue facturando a mí el servicio, y no deseo seguir pagándolo, siendo que ya están fuera del plazo de 21 días que indicaron al hacer el cambio de titular. Saludos y gracias, Alex
Incidencias de más de 5 meses
En agosto abrí una incidencia en Cecotec (Cecocare) porque se me estropeó el lavavajillas. Se rompió la pieza que hace el cierre de la puerta. La pieza tardó más de un mes en llegar, y cuando vino el técnico, resulta que le enviaron una pieza que no correspondía con el lavavajillas que tengo. Volvió a pedir la pieza y todavía, ahora diciembre, no ha llegado. Después de 5 meses, exijo la devolución del dinero del lavavajillas y que me traigan uno nuevo. Además, tengo también una cafetera de espresso. La mandé a reparar porque se salía el agua. Ayer me la trajeron y me han puesto un brazo (donde se pone el café) nuevo, que no encaja en la cafetera. Además, tenía un depósito de café de una taza y otro de dos, y me la han dado con dos de uno. No tengo forma de hacer la reclamación por su web porque no está este tipo de incidencia tipificado. Por último, hace un año abrí otra incidencia porque tengo un ventilador de techo suyo, que al comprarlo pagué también su instalación. El ventilador se mueve muchísimo, y las aspas giran en sentido contrario a cómo deberían moverse según el mando. Abrí incidencia pero tengo que entregarlo (solo permite hacer esta incidencia). Cómo lo voy a entregar si el problema está en la instalación, que pagué, y si lo descuelgo no lo van a volver a instalar. Además debería conectarse mediante su aplicación y es imposible hacerlo. Todas las reclamaciones con cecotec tardan meses. Ante la ineptitud de esta empresa exijo una compensación económica equiparable al coste de todos estos dispositivos, y el no uso que les puedo dar porque fallan todos, y he gastado mi dinero en otros productos para suplirlos.
Reembolso compra no autorizada
Estimado equipo de Atención al Cliente, Me dirijo a ustedes en relación con el cargo no autorizado de 92,24 € realizado el 1 de noviembre de 2025, correspondiente a un servicio que no he contratado ni tengo intención alguna de utilizar. Desde el mismo día del cargo he solicitado repetidamente la devolución íntegra del importe, sin haber recibido hasta la fecha más que ofertas comerciales de ampliación o descuentos que en ningún caso responden a mi petición expresa de reembolso y cancelación. Tal y como establece la normativa vigente en materia de consumo y comercio electrónico en la Unión Europea y España —en concreto, el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, y la Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico—, el consumidor tiene derecho a desistir del contrato celebrado a distancia en un plazo de 14 días naturales sin necesidad de justificación y a obtener el reembolso completo de las cantidades abonadas. Dado que no he hecho uso del servicio en ningún momento y que la contratación (de haber existido) se realizó sin mi consentimiento expreso, exijo la devolución inmediata e íntegra de los 92,24 € cargados. Les comunico que, en caso de no recibir el reembolso en un plazo máximo de 7 días hábiles a partir de la recepción de la presente, me veré obligado a: 1) Denunciar los hechos ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y facilitarles toda la documentación para que adviertan públicamente a otros consumidores sobre estas prácticas. 2) Presentar reclamación formal ante la Agencia Española de Consumo, Consumo Responde y la Dirección General de Consumo de mi comunidad autónoma. Confío en que, para evitar llegar a estas instancias, procedan de inmediato a la devolución del importe y a la cancelación definitiva de cualquier suscripción asociada a mi cuenta. Quedo a la espera de su confirmación escrita de la devolución en el menor plazo posible. Reciban un cordial saludo, Ladislao Perabá
Reembolso de pago por ropa que no se entregó
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa de transportes Ecoscooting no me ha entregado el pedido comprado en Gironamoda. es, después de llamarles varias veces y quedar con ella para la entrega. Lo ha devuelto injustificadamente y ha incumplido su palabra y su labor. Tampoco ustedes me contestan a mis mensajes por correo electrónico. SOLICITO REEMBOLSO DE MI DINERO. Sin otro particular, atentamente. M. A.S.R.
problema con reembolso
Hola, realice un pedido de zapatos, no se ajustaban en la calidad que mostraban en la foto, pedí etiqueta de devolución y no me la mandan, pedí devolver el pedido y reintegro de dinero y no se ponen en contacto conmigo para nada. Veo venta que no se corresponde con la realidad del producto que venden y desamparo al cliente on line
Cancelación injustificada de pedido en TradeInn
Hola, Deseo presentar una reclamación formal contra TradeInn. Realicé un pedido totalmente pagado y confirmado, pero la empresa decidió cancelarlo sin una justificación válida, alegando un supuesto “error de precio”. No estoy en absoluto conforme con esta explicación. El precio no era desproporcionado, ya que la compra se realizó durante el periodo de Black Friday y existían ofertas equivalentes en otras plataformas confiables para el mismo producto (por ejemplo, via Dealabs). Por tanto, no puede considerarse un precio “erróneo” para un consumidor razonable. A pesar de solicitar una explicación clara, la empresa se ha limitado a devolver el importe sin justificar la cancelación y sin ofrecer ninguna solución. Considero esta práctica inapropiada y perjudicial para los consumidores. Solicito que mi reclamación sea tramitada y que TradeInn proporcione una explicación formal y documentada sobre la cancelación, o que se valore si esta conducta puede repetirse con otros clientes. Gracias por su atención.
Reclamación por cancelación de pedido con precio en oferta Black Friday
Asunto: Reclamación por cancelación de pedido con precio en oferta Black Friday Datos del consumidor: • Nombre: Debora Jaén Escribano • DNI/NIE: 50544801R • Dirección: Avenida Láctea 21, 2B, 28938 Móstoles, Madrid • Teléfono: 685837314 • Email: Huargogris@gmail.com Datos del comercio: • Tienda: MediaMarkt • Web: www.mediamarkt.es • Pedido nº: 01119_287645484-A • Fecha del pedido: 29/11/25 • Producto: Cafetera superautomática SOLAC CA4810 Automatic Coffeemaker, 19 bar, 1470 W, Negro • Precio publicado: 39,39 € (precio original 677,99 €) ⸻ Cuerpo de la reclamación: Estimados señores de OCU: Me pongo en contacto para presentar una reclamación sobre la cancelación de un pedido realizado en MediaMarkt, correspondiente al pedido indicado arriba. El día 29/11/25 realicé la compra de la cafetera superautomática SOLAC CA4810 a través de la web de MediaMarkt, por un precio de 39,39 €, que aparecía claramente marcado como “Oferta Black Friday”. El precio original del producto era de 677,99 €, y la página indicaba el descuento y la campaña del Black Friday, sin advertencia alguna de posible error en el precio. Tras completar el pedido y recibir la confirmación de pago, MediaMarkt me notificó la cancelación del pedido alegando “error de precio”. Entiendo que las tiendas pueden cancelar en caso de errores manifiestos, pero considero que, en este caso: 1. La oferta estaba enmarcada dentro de una campaña comercial concreta (Black Friday), con precio rebajado y elementos visuales que inducían a creer que era una promoción real. 2. El pedido fue aceptado y confirmado, habiendo realizado el pago. 3. No hubo ninguna advertencia previa sobre posibles errores de precio. Por todo ello, considero que la cancelación es injustificada, y solicito que OCU gestione la reclamación con MediaMarkt para obtener una compensación comercial, como un cupón de descuento, un cheque regalo o una oferta equivalente, ya que la conducta de la tienda ha generado expectativa legítima de oferta. Adjunto: • Captura de pantalla de la oferta durante la campaña Black Friday. • Confirmación de pedido y pago realizado. • Email de cancelación recibido de MediaMarkt. Agradezco la gestión de esta reclamación y quedo a disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Debora Jaén Escribano 29/11/25
COBRO DE UNA LÍNEA QUE NUNCA SE HA USADO
Hace dos meses se comunicó a la empresa másmóvil la baja de su servicio de internet por cambio a otra compañía. Se nos ha dado la baja, pero se nos cobra una línea de teléfono móvil que jamás se ha utilizado, ya que nunca la pedimos. Pese a comunicarnos con ellos en varias ocasiones, nos cuelgan el teléfono, nos derivan a otro departamento, o incluso se dirigen de manera inapropiada. Todos los meses se nos está cobrando un recibo que estamos devolviendo. No sabemos como hacer que nos den de baja, ya que no nos dan ninguna opción.