J. C.
17/04/2026

Vulneración grave de la intimidad en vestuarios

Soy socio del centro VivaGym Uruguay en Valencia. El pasado mes de marzo, al finalizar la clase de boxeo de las 20:30h, me dirigí al vestuario masculino. Al entrar, me encontré con una trabajadora (mujer) del servicio de limpieza realizando tareas de mantenimiento mientras los usuarios nos encontrábamos desnudos o en proceso de cambiarnos/ducharnos. Considero que este hecho constituye una vulneración flagrante de mi derecho fundamental a la intimidad y la privacidad (Art. 18 de la Constitución Española). No existía señalización alguna ni restricción de acceso que impidiera esta situación violenta e inapropiada. Me he puesto en contacto con el Canal Ético de VivaGym y su respuesta ha sido totalmente insatisfactoria, calificando el hecho de situación puntual y limitándose a proponer el uso de un cartel en el futuro, sin asumir responsabilidad ni ofrecer compensación alguna por el perjuicio moral causado y el incumplimiento de las normas de decoro y privacidad que se esperan de un servicio de este tipo. Solicito a través de la mediación de OCU: Una disculpa formal que reconozca la vulneración de la privacidad. Una compensación económica proporcional a la gravedad del incidente. La garantía por escrito de que el personal de limpieza en áreas de desnudez será siempre del mismo sexo que los usuarios del vestuario mientras este permanezca abierto

Reembolso facturación indebida

Muy buenas. Con fecha de 16 de los corrientes me puse en contacto con udes. Por medio de su operadora Jenny Novoa para el pago de un recibo atrasado y cambio de cc de banco. Hize una transferencia por 110,58 € + 9,15 €. Al estudiar más detenidamente las cuentas, observo que lo que me han cobrado es lo a subscripción a OCU Inversiones(me había dado de baja en 2024) y una nueva(9,15). Por ello solicito la devolución de las cantidades cobradas indebidamente. Saludos,

D. S.
17/04/2026
Mundo Calefacción (Mundos Molbé Hogar S.L.)

No envían factura de compra

Estimados/as señores/as: En fecha 14/01/2026 compré un Emisor eléctrico AVA VERTICAL WIFI. Radiador de perfil alto HJM de 2000 w. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra después de solicitársela en dos ocasiones via whatsapp y en una ocasión vial email. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.

R. P.

bloqueo cuenta y terminal

Wallapop eliminó mi cuenta de acceso a la app, así como el bloqueo de mmi terminal con cualquier otra cuenta nueva que me hago, sin que haya justificación a tal efecto. Se me bloqueó la cuenta alegando que vendía productos falsificados, pero el producto que me eliminaron y por el que suspendieron mi cuenta, son unos apuntes propios y programación para unas oposiciones de profesor de Educación Física. No son plagios, copias, de academias o algo parecido, si no que es material propio realizado por mí, y a partir de ahí se me ha bloqueado la cuenta y el terminal móvil, a pesar de que en la misma app hay decenas de anuncios de material de oposiciones de academias que sí incumplen la normativa.

J. A.

Problema pago daños causados

Hola. Me pusieron instalación placas solares y por problemas con el neutro muchos electrodomésticos se dañaron. De todo, en el plazo desde 12.01.26 al día de hoy se me ha ido pagando todo lo que ellos dañaron. En última instancia iban a colocar 3 aires acondicionados de los que dañaron, pero al final me van a mandar el dinero, (aun quedan unos 650 euros por pagarme), pero el montaje de los aires y el desmontaje que no lo habia presupuestado, me niegan el pagármelo. Hablamos de 984 euros. Resumiendo ellos iban a montarlo y ahora no. Con lo que tengo qur buscar profesionales para dicho montaje. Con lo cual no voy a pagar yo el montaje de unos aires que antes iban bien y ahora ellos han roto. Solicito ese pago.

A. P.
17/04/2026

Cierre indebido de incidencia y solicitud de reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de Marzo 2026 adquirí a través de la plataforma Wallapop el producto proyector Optoma HDMI blanco, gestionado mediante su servicio de envío y protección al comprador. Al recibir el paquete y proceder a su apertura, comprobé que el mismo se encontraba medio abierto, con el contenido completamente expuesto y sin ningún tipo de protección adecuada, tratándose además de un objeto delicado. Esta deficiente preparación del envío provocó que el producto llegase en mal estado. Dicha situación fue documentada mediante vídeo a las pocas horas de la recepción, cumpliendo con los plazos establecidos para la notificación de incidencias. Posteriormente, se me solicitaron pruebas adicionales que intenté aportar con la máxima diligencia. No obstante, debido a un problema técnico en el envío del correo electrónico (quedando en bandeja de salida), dichas pruebas no constaron inicialmente, siendo reenviadas en cuanto detecté la incidencia. A pesar de haber comunicado el problema en plazo, haber aportado pruebas suficientes desde el inicio y haber actuado en todo momento de buena fe, la plataforma procedió al cierre del caso y a la liberación del pago al vendedor, sin valorar adecuadamente la situación ni las evidencias aportadas. Adjunto la información de pago de la compra, y aportaré de nuevo fotos y vídeos del estado del paquete y el producto recibido por otra vía si fuese necesario. SOLICITO la devolución íntegra del importe abonado (64,70 €), incluyendo gastos de envío y el servicio de protección al comprador, al no haberse prestado dicho servicio de forma efectiva. Sin otro particular, atentamente.

A. A.

REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, un año más, me han cobrado la cuota prime sin mi consentimiento. Pese a que la cuenta se había cancelado en tiempo y forma, el pasado día 6 de abril comprobé que se había efectuado el cargo en mi tarjeta bancaria. Desde ese mismo día llevo reclamando la devolución integra del importe cobrado debido a que llevo desde 2024 intentando cancelar un servicio que no deseo. El año pasado me ofrecieron un descuento alegando que ya no se podía cancelar y todo por la oferta contradictoria de que envían un correo electrónico para avisar de la cancelación del servicio. Realicé la cancelación de mi cuenta este año en el plazo establecido, pese a que me aseguraron de que no se renovaría automaticamente, a través de la app y los canales ofrecidos. SOLICITO el reembolso de la totalidad de lo cobrado (99,99€) ya que se ha renovado la suscripción sin mi consentimiento y habiendo sido cancelado el servicio previamente.  He reclamado la devolución dentro del plazo de 14 días exigido y sin haber disfrutado de ningún servicio asociado a la cuenta. Llevo dos semanas perdiendo 1 hora diaria intentando reclamar la devolución del dinero sustraido sin éxito. Sin otro particular, atentamente. Un saludo.

C. H.

Todo mal

Buenos días. Realice un pedido de aproximadamente 3000€, que hay que pagar la totalidad previo a todo. -visillos -cortinas -rieles -escuadras -stores de oscuridad total Todo medido un el instalador que ellos contratan, que estores encantador. Me envían de primeras los estores de oscuridad total, nunca los recibo, se pierden por el camino ( primer inconveniente). Me envían posteriormente los rieles, junto con las cortinas, los rieles me llegan doblados y sin ser las medidas establecidas por el técnico cuando vino a medir, las escuadras de color blanco cuando se pidieron negras. De nuevo a fabricación. He de recalcar que el pedido se pagó a 18 de febrero. Me llegan nuevamente los rieles, las escuadras, y el estor a medida, aviso y tardan como una semana para que el técnico me concrete una cita, hoy 17 de abril (2 meses después ) llega el técnico y que sorpresa tenemos que las escuadras negra enviadas por segunda vez, no son las medidas, pero es que las blancas enviadas la primera vez tampoco. Tenía pensado hacer más cortinas de la casa con ellos, pero desde luego que no. El reparto ha sido nefasto, la resoluciones nefastas también, y el trato con el cliente más de lo mismo, después de haberse llevado desde el primer momento una cantidad de dinero que no es acorde al trato ni a los errores, y por supuesto perjudicar al cliente.

M. M.

Cobro por instalación

El pasado 11 de marzo recibí una llamada de un comercial de Vodafone (David Heredia),quien me hizo una oferta para 12 meses de una línea fija y 3 móviles, pero que para que esa oferta fuera posible, primero tenia que pertenecer a Vodafone con la oferta por sólo 3 meses y después él me la ampliaba a los 12.la Acepté, e Inmediatamente me llamó Vodafone para hacer la grabación y programar la instalación para el día siguiente. Una vez hecha la instalación me llamó otro comercial de Vodafone ( Lucía García ) en la que me indicó que David Herediano NO pertenecía a Vodafone, pero que no me preocupara , que ella se encargaba de mantenerme la oferta de los 12 meses. Ante la sospecha de estar siendo engañado, primero llamé a los comerciales ,saliéndome siempre en mi móvil ""el numero no existe"" seguidamente llamé a atención del cliente de Vodafone, quien me informa de que lo que tengo contratado es sólo la oferta de 3 meses y no quiere saber nada de lo que me ofrecieron los comerciales motivo por la que paralicé las portabilidades de los móviles y me di de baja de la línea fija de Vodafone recientemente contratada. Hace unos días he recibido de Vodafone un cargo de 252,45 EU + IVA, según la factura por la instalación del rúter. Por todo lo anterior solicito que se me devuelva esa cantidad ( 252,45 EU + IVA ), dado que yo me di de baja por el engaño del que he sido victima por comerciales de Vodafone

H. P.
17/04/2026

Incumplimiento de entrega y solicitud de reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de marzo adquirí en su página web [nombre del comercio] el producto Congelador Cecotec Bolero CoolMarket TF 97 Inox. Han pasado 14 días desde la fecha prevista de entrega sin que se me haya entregado el producto ni se me haya proporcionado una justificación válida del retraso. Según el seguimiento del envío, el paquete nunca llegó a ser recogido por la empresa transportista. Asimismo, tras varias reclamaciones, no he recibido una solución adecuada, habiéndose incluso cerrado incidencias sin respuesta. A día de hoy, ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto copia de los siguientes documentos: • Confirmación del pedido / factura • Seguimiento del envío • Comunicaciones con el comercio SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.