C. C.

Problema devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 6 de mayo de 2026 adquirí en su página web https://ninatoledo.com/ el producto “Sandalias ortopédicas de verano con puntera cerrada y soporte plantar – LUMIA × 1”. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 21 de mayo de 2026, el mismo día que recibí el producto. El producto no coincide con las descripción de su web, no existe soporte plantar y la suela no es ergonómica ni se parece a la foto de su tienda online. El producto recibido no se corresponde con las imágenes publicadas en la web. La apariencia, calidad y/o características difieren significativamente de lo anunciado. Las sandalias anunciadas en su web tienen claramente un soporte plantar y una calidad superior a lo recibido. Y las fotografías del producto en la tienda online inducen a una expectativa que no coincide con el artículo recibido. Así lo muestro con las fotografías adjuntas, donde se puede comparar fácilmente que se ofertan unas sandalias ergonómicas con suela tipo goma, y se reciben unas sandalias con suela de corcho pegadas con pegamento, y tampoco coincide el logo. Es un producto totalmente diferente. Adjunto la foto de la web y la foto del producto recibido, así como la confirmación del pedido, correos electrónicos, email de entrega, formulario de desistimiento. Por todo lo mencionado, SOLICITO, la devolución del producto haciéndose ustedes cargo del transporte. Sin otro particular, atentamente. Carmen C.

D. A.
02/06/2026

Reclamación por posible usura contra AVAFIN SPAIN S.L.U.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con un contrato de microcrédito suscrito con AVAFIN SPAIN S.L.U. Según el contrato: * el importe recibido fue de 300 €; * el importe total devuelto ascendió a 417 € en un plazo de 30 días; * la TAE indicada en el contrato era del 5456,23%; * además, se aplicaron honorarios y comisiones de apertura de elevada cuantía. Asimismo, en el propio contrato se incluyen ejemplos representativos con TAE extremadamente elevadas, llegando incluso al 17.538% en determinados supuestos. Quiero dejar claro que he cumplido con mis obligaciones y que el préstamo ya ha sido totalmente pagado. Sin embargo, considero que las condiciones económicas aplicadas resultan desproporcionadas y potencialmente usurarias desde el punto de vista de la protección de consumidores y usuarios. La contratación se realizó de forma rápida e impulsiva mediante un sistema digital, sin una comprensión real y efectiva del alcance económico de las condiciones aplicadas en el momento de aceptar el contrato. SOLICITO que se valore la posible existencia de prácticas abusivas o usurarias en las condiciones aplicadas por la entidad financiera mencionada. Adjunto copia del contrato y documentación relacionada. Sin otro particular, atentamente.

F. S.
02/06/2026

Retraso excesivo en la resolución de siniestros y mala atención al cliente

RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA ZURICH INSURANCE EUROPE AG, SUCURSAL EN ESPAÑA Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra Zurich Insurance Europe AG, Sucursal en España, debido a la gestión absolutamente deficiente, desorganizada y perjudicial de dos expedientes de siniestro relacionados con el robo y la pérdida de equipaje durante un viaje internacional. Los expedientes fueron abiertos el día 16 de abril de 2026 y, transcurridos más de 47 días desde su apertura, continúan sin una resolución definitiva, a pesar de que toda la documentación requerida ha sido aportada en múltiples ocasiones. Desde el inicio de la tramitación he colaborado plenamente con la aseguradora, respondiendo a cada solicitud, aportando declaraciones detalladas, fotografías, documentación de las compañías aéreas, justificantes de compras realizadas por necesidad tras quedarme sin mis pertenencias personales y toda la información adicional que me ha sido requerida. Sin embargo, lejos de recibir una gestión eficiente y orientada a la resolución del problema, me he encontrado con una situación de continuas demoras, falta de organización, ausencia de seguimiento adecuado y reiteradas solicitudes de documentos que ya habían sido enviados anteriormente. En numerosas ocasiones he tenido que reenviar información ya aportada, lo que ha generado retrasos innecesarios y ha prolongado artificialmente la tramitación de los expedientes. La sensación constante ha sido que cada avance en el procedimiento era seguido por una nueva solicitud de documentación previamente entregada, sin que existiera una verdadera voluntad de resolver el caso. Asimismo, las comunicaciones por parte de Zurich han sido insuficientes y extremadamente lentas. En distintos momentos llegué a permanecer varios días e incluso más de una semana sin recibir respuesta a correos electrónicos relacionados con un asunto que afecta directamente a mis derechos como asegurado. Resulta especialmente preocupante que haya recibido información contradictoria respecto a los plazos de resolución aplicables al expediente. Mientras en determinadas comunicaciones se indicaba un plazo, posteriormente se me informó de otro diferente, generando aún más incertidumbre y falta de confianza en la gestión realizada. Además de los perjuicios económicos derivados del robo y de la pérdida del equipaje, la actuación de la aseguradora me ha ocasionado importantes perjuicios personales. Durante semanas he tenido que convivir con una situación de incertidumbre constante, sin información clara sobre el estado real de mis expedientes y sin una fecha concreta de resolución. La falta de respuestas, las demoras reiteradas y la sensación de abandono por parte de la aseguradora han provocado un elevado nivel de estrés, ansiedad, frustración y desgaste emocional. Deseo dejar constancia de que esta situación ha afectado negativamente a mi bienestar psicológico y a mi estado de salud. Dispongo de documentación y medios de prueba que acreditan el impacto emocional y psicológico sufrido como consecuencia de la gestión realizada por Zurich. Considero especialmente grave que una compañía aseguradora, cuya finalidad debería ser proporcionar apoyo, seguridad y asistencia a sus clientes en momentos de dificultad, haya contribuido precisamente a aumentar el sufrimiento, la preocupación y la incertidumbre generados por los siniestros sufridos. No cuestiono el derecho de la entidad a realizar las comprobaciones oportunas ni a solicitar información razonable para la valoración de un expediente. Lo que denuncio es la forma en que dicho proceso ha sido gestionado: con demoras injustificadas, falta de coordinación, ausencia de respuestas adecuadas, reiteración de solicitudes ya atendidas y una evidente falta de consideración hacia el cliente. Por todo ello, solicito que se investigue la actuación de Zurich Insurance Europe AG, Sucursal en España, en relación con estos expedientes, que se valore la posible existencia de incumplimientos en sus obligaciones de atención al cliente y gestión de siniestros, y que se adopten las medidas oportunas para garantizar una resolución rápida, justa y adecuada de las reclamaciones pendientes. Asimismo, me reservo expresamente el derecho a ejercer cuantas acciones legales correspondan para reclamar los daños y perjuicios, incluidos los daños morales y psicológicos derivados de la gestión realizada hasta la fecha. Lo sucedido no puede considerarse una simple demora administrativa. Se trata de una situación prolongada de desatención, falta de información, desorganización y trato inadecuado hacia un asegurado que ha cumplido en todo momento con todas sus obligaciones y requerimientos. Solicito que esta reclamación sea tramitada con la máxima atención y que se adopten las medidas necesarias para proteger mis derechos como consumidor y asegurado.

E. Z.

Problema con la cancelación

Hola realicé mi pedido el 20 de diciembre y hoy2 de junio todavía no lo he recibido quiero cancelar rl pedido; que se queden con la mesa y me devuelvan mi dinero y tampoco es posible , es una vergüenza y no consigo que se pongan en contacto conmigo y ya no se que hacer,

J. B.

Robo Vinted - Vinted GO

El 01/05/2026 la usuaria ewalang23 (compradora) de la Plataforma VINTED compró un artículo de mi armario (yo, vendedor) El 04/05/2026 envio el producto desde España hasta la tienda de conveniencia que ella eligió en Paises Bajos (Bijl Tweewielers, Piet Smitstraat 1, 1602 VA Enkhuizen). El paquete llega a la tienda el 11/05/2026 pero la compradora no recoge el paquete alegando que la tienda estaba cerrada. Al no recoger el paquete a tiempo, Vinted cancela la transacción y el paquete debería volver al punto de origen (España). Llegados a este punto, la compradora recibe el reembolso de lo que ha pagado y teoricamente el paquete, despues de diversos mails por mi parte a Vinted empieza su ruta hacia España el 29/05/2026. Pero sorpresa, el paquete llega a almacén central de Paises Bajos y vuelve a la Tienda. La compradora ahora sí recoge el paquete. Por tanto, el VENDEDOR (YO) me quedo SIN PAQUETE Y SIN DINERO, mientras que la compradora se queda con el Producto y su dinero. Le sale GRATIS. Por tanto, es una APROPIACIÓN INDEBIDA y procedemos primero a comunicarlo a la OCU. Seguidamente a Guardia Civil y Policia Nacional. Obviamente despues de mas de 2 semanas lidiando con Vinted, el cual nos da largas. Tenemos caputas de todo, las cuales adjunto. Tracking: https://vintedgo.com/es/tracking/1777658576744324?region=europe&country=es

L. V.
02/06/2026

Solicitud de asesoramiento y reclamación por retención de 3.000 € en propuesta de compra inmobiliari

Estimados señores: Me dirijo a ustedes para solicitar asesoramiento y, en su caso, apoyo en una reclamación contra la inmobiliaria Grocasa Sant Ildefons por la retención de 3.000 € entregados en una propuesta de compra de vivienda. El viernes 29 de mayo, sobre las 20h, firmé una propuesta de compra de una vivienda en Cornellà de Llobregat y aboné 3.000 € mediante transferencia bancaria. Durante el fin de semana pude comprobar diversos problemas de inseguridad y robos en la zona que no me habían sido informados durante el proceso comercial y que resultaron determinantes para reconsiderar mi decisión. El lunes siguiente, a primera hora de la mañana, envié un mensaje comunicando mi voluntad de desistir de la operación. Posteriormente contacté telefónicamente con la agencia inmobiliaria, que me indicó que perdería automáticamente los 3.000 € entregados y que no existía ninguna posibilidad de recuperación de dicha cantidad. Tras revisar la documentación firmada, considero que existen dudas razonables sobre la aplicación automática de dicha penalización y, en particular, sobre la aceptación efectiva de la propuesta por parte del vendedor en el momento en que comuniqué mi desistimiento. Asimismo, entiendo que la información facilitada durante la comercialización del inmueble pudo haber sido insuficiente respecto a circunstancias relevantes del entorno que afectaban directamente a mi decisión de compra. Solicito que la OCU valore mi caso, me informe sobre mis derechos como consumidor y me indique las posibles vías de reclamación para intentar recuperar la cantidad entregada. Adjunto la documentación disponible: Propuesta de compra firmada. Justificante de transferencia de 3.000 €. Mensajes intercambiados con la inmobiliaria. Agradezco de antemano su ayuda y quedo a la espera de sus indicaciones. Atentamente, Ludivine Verhaeghe / Christopher Denium Andino Rosa Y6636918Y / 49819801F 675 26 79 82 / 692 10 41 63 xludivina3@gmail.com christopherandinoandino@gmail.com

A. M.
02/06/2026

Articulos no recibidos y no reembolsados

Pedí una medalla dorada y una mosquitera 130x200 y no he recibido ninguno de los dos artículos y Temu no los reembolsa

P. S.
02/06/2026

Incumplimiento de garantía legal, retención indebida de herramienta de trabajo

Pedido IKOZAYNCG, factura FV2023011904 El pasado 20 de junio de 2023 adquirí un ordenador portátil de gama alta MacBook Pro a través de la tienda online ShopDutyFree, por un importe total de 2814,74 € (adjunto factura de compra). Tras detectar un fallo técnico en el dispositivo dentro del periodo de cobertura de la garantía legal de 3 años, procedí a tramitar la asistencia técnica con el vendedor. El equipo fue retirado y recogido formalmente por la empresa el día 2 de abril de 2026 cumpliéndose a día de hoy más de dos meses de retención del producto en sus instalaciones o servicios técnicos asociados. Mi experiencia con el servicio postventa está siendo completamente inaceptable y altamente lesiva para mis intereses. En su propia página web indican unos plazos aproximados de reparación de 4-5 semanas, un periodo que ya se ha superado ampliamente sin que se me facilite un diagnóstico técnico claro ni una fecha concreta de devolución. Durante todo este tiempo, solo he recibido respuestas evasivas y promesas verbales vacías por parte de su atención al cliente. La gravedad de la situación es extrema, ya que este ordenador es mi herramienta de trabajo principal. Ante la desesperación y el grave perjuicio económico que me están causando por la paralización de mi actividad profesional, he llegado a solicitar formalmente que me devuelvan el MacBook Pro de inmediato, incluso sin reparar, para poder buscar una alternativa por mi cuenta. La empresa ha ignorado o rechazado esta petición, incurriendo en una retención arbitraria y desproporcionada de un bien de mi propiedad. Dos meses después, sigo sin ordenador, sin solución y desamparado. Fundamentos legales: De acuerdo con el artículo 118 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), la reparación de un producto en garantía debe realizarse de forma totalmente gratuita y en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. Una espera que ya supera los 60 días para un equipo informático destinado al ámbito laboral, sumada a la negativa de devolverlo aunque sea sin reparar, excede cualquier límite de "plazo razonable", constituyendo un claro abuso de derecho y una vulneración flagrante de la normativa de consumo vigente. Petición concreta (Lo que exiges): Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que la empresa ShopDutyFree proceda de manera urgente a: 1 La resolución del contrato de compraventa con la devolución íntegra del importe abonado ([Importe en euros] €) debido al incumplimiento flagrante de los plazos razonables de reparación y los perjuicios laborales ocasionados, O BIEN, la sustitución inmediata por un MacBook Pro completamente nuevo de idénticas o superiores características técnicas. 2 Subsidiariamente, y de no aceptar lo anterior, la devolución inmediata del equipo en un plazo máximo de 72 horas (reparado o en el estado en que se encuentre actualmente si no han sido capaces de arreglarlo) junto con una propuesta de compensación por los días en que me han privado ilegalmente de mi herramienta de trabajo. Advertencia expresa: Informo a través de este medio de mediación que, de no solucionarse esta situación de forma definitiva en los próximos días, procederé a elevar la reclamación ante la Dirección General de Consumo (OMIC) e interponer la correspondiente demanda judicial ante los tribunales de primera instancia, exigiendo responsabilidades tanto por el valor del equipo como por los daños y perjuicios económicos derivados del cese forzoso de mi actividad laboral. Documentación que se adjunta: Factura de compra del MacBook Pro. Justificante o albarán de recogida de la empresa de transporte/servicio técnico hace más de dos meses.

J. B.

Problemas con lo contratado

Buenas tardes, el problema que tengo con ustedes son los siguientes primero tengo dos líneas totalmente ilimitadas tanto en llamadas como datos y me estáis mandando mensajes que me he pasado en llamadas no lo entiendo estoy intentando hablar con el servicio técnico o soporte o con alguien responsable de aquellos y es imposible me es imposible de una manera o de otra me da largas. Uno y punto dos tengo problemas con la cobertura y no puedo contactar con nadie. Tres quiero cambiar una de las tarjetas a eSIM y no puedo contactar con nadie me es imposible no hay servicio técnico no hay nada de Atención al Cliente..

T. G.

han cobrado de mas

buenas tardes según Jazztel, el dia 30 de abril estuve en Marruecos (cosa que es mentira), me cobran 50 euros y encima dan de baja mis lineas