La historia de cómo una inmobiliaria rompió mis planes y se quedó con mis ahorros

Todo empezó con la ilusión de un nuevo comienzo. El 26 de junio de 2025, después de mucho buscar desde otra Comunidad Autónoma, encontré una casa que me gustaba. Dos días después, entregué 400 euros como reserva, el primer paso de lo que iba a ser mi mudanza definitiva. Tenía todo un mes por delante para organizar mi vida: estaba buscando trabajo en la zona, ya había hecho amistades allí e incluso había alquilado un trastero para ir mandando mis cosas. Estaba a un paso de empezar de cero, pero no sabía que me estaba metiendo en una ratonera. A partir de ahí, la agente que me llevaba el alquiler convirtió mi ilusión en una pesadilla de ansiedad. Primero empezó a meterme prisas imposibles, exigiéndome que hiciera la mudanza en una semana menos de lo previsto, cuando yo venía de lejos y tenía cajas que enviar y un transporte que organizar. Me dijo que la casa estaba limpia y lista, pero cuando le pedí ver el contrato definitivo y fotos actuales de la vivienda para estar seguro antes de cargar el camión, empezó el juego psicológico: me ignoraba, me borraba mensajes por WhatsApp constantemente y me mandó hasta tres versiones distintas del contrato, a cada cual más confusa. Me quedé en un limbo absoluto. Imaginaos la situación: yo con las maletas casi hechas, sin saber qué contrato iba a firmar y con una persona que me borraba las pruebas de nuestra conversación mientras el tiempo corría. Cuando intenté poner orden y pedí a la empresa que, por favor, nos comunicáramos solo por email para que todo fuera transparente, su respuesta fue el acoso telefónico. Me llamaban desde números desconocidos a todas horas, ignorando mi petición de dejarlo todo por escrito. Al final, me dejaron "en pañales". Me quedé sin la casa, sin la mudanza y, lo que es peor, sin mi dinero. Pero el atropello no acabó ahí. Cuando les reclamé mis 400 euros —un dinero que es mío y que ellos retienen sin haberme dado ningún servicio— y me atreví a contar mi verdad en una reseña pública, pasaron de la negligencia a la agresión. Me dijeron que si quería mi dinero, tenía que pedirles perdón públicamente. ¿Perdón por decir que me habían engañado? Y para rematar esta vergüenza, han intentado usar la justicia como un arma de miedo: me han puesto una denuncia por supuestas "amenazas" simplemente por reclamar lo que me pertenece y por no callarme ante su abuso. Es un mundo al revés: ellos tienen mi dinero, ellos rompieron mis planes de vida y ahora pretenden que yo sea el culpable. No solo me han robado 400 euros; han intentado robarme la tranquilidad y mi derecho a protestar contra una injusticia.

A. J.

REEMBOLSO

Buenas de nuevo, no sé ni cuantos escritos ni intentos de llamada llevo con EDREAMS. Hoy debería de estar en madrid ya que tenía un vuelo con número de reserva 24643452777 y un hotel con número de reserva 24575536208. Desafortunadamente, me enteré con menos de 24 horas de antelación, que Edreams había cancelado sin mi consentimiento mi vuelo con Iberia. Todo esto fue información que me facilitó Iberia ya que no hubo ni una sola llamada a la que respondiese Edreams. Por estos hechos, me quedé sin medio por el que viajar a Madrid y sin tiempo de reacción ante tal situación. Solo he recibido una llamada de 5minutos donde edreams comunica que se me reembolsará el dinero del vuelo sin ningún tipo de justificante ni explicación más, colgaron la llamada. SOLICITO el reembolso del vuelo (60), el reembolso de la parte proporcional del hotel (90 euros) y la indemnización necesaria para las pérdidas que me ha ocasionado haber reservado un viaje completo con Edreams y quedarme sin realizarlo. Espero una respuesta decente y competente por parte de la empresa.

E. F.

Reembolso compra cancelada

Buenas tardes. Hice un pedido en la tienda online all Zone el día 15 de enero de un iPhone 17. El día 26 de enero al no tener respuesta les escribo sobre cómo va el pedido, ante lo que me responden el día 27 que están sin Stock del teléfono. Ante la imposibilidad de contactar con el servicio de atención al cliente de esta empresa porque se ha caído el servidor, no hay correo no hay manera de comunicarse con ellos . El día 28 de enero abro una incidencia con el banco directamente por producto no entregado, ese mismo día recibo una contestación automática de la tienda sobre que el pedido se ha cancelado. A partir de ahí algún correo sin sentido, por parte de ellos, sobre una plataforma de pago llamada stripe, que no tienen ningún sentido. Nada de hacer un reembolso como hacen todos los comercios, al menos los serios. Tengo todos los pantallazos de los correos disponibles y la intención de recuperar mi dinero en la forma legal que haga falta. No puede ser legal la forma de actuar de esta empresa, el stripe, los tiempos y todo

I. P.

Ejecución o reembolso

Vino un técnico de BIMA 10 minutos, me cobró la mitad de lo que iba a ser el arreglo del lavavajillas y el microondas Después vino otro técnico, se supone que lo arregló y me cobró la otra mitad. 455€ en total. El lavavajillas está igual, sin agua caliente, y el microondas peor porque rompieron el plato de cristal poniendo el grill a tope con el micro vacío. Después no ha vuelto ningún técnico y desde la central, en Madrid, sólo dan largas.

I. M.

Problema con la devolucion

Hola a fecha de 06/02/2025 realicé un pedido en la página web de la casa de las carcasas, diciendo que llegaría antes de san Valentín, no llego para ese día si no que ahora que ya ha llegado quiero devolverlo y no me contesta a los mail ni formularios que les envío. Quiero devolver el producto y que me devuelvan el dinero.

I. C.
AICA SANITARIOS

Negativa garantía espejo

Estimados/as señores/as: En fecha 6 de Junio de 2024 adquirí a través de la aplicación Miravia un espejo LED antivaho. Adjunto los siguientes documentos: albarán de compra El producto ha resultado  defectuoso  durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 1 de febrero de 2026. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. G.
27/02/2026

Hola realice un pedido Ref. SOW26/669, el día 27/01/26, cuando se había cumplido el plazo de entrega , pregunto por el estado del mismo, y desde Eurobikes me dicen que han contactado con su proveedor y que no tiene stock, y que realice la anulación del pedido. Como no acierto a hacerlo en la web, me dicen que lo harán ellos y que el reembolso del importe lo realizaran el día 24/02/26 por el mismo medio de pago. El día 24 les contacto diciéndoles que el reembolso no se ha efectuado, me piden el IBAN para consultarlo con el departamento financiero y arreglarlo. Desde ese momento le he ido preguntando, todo esto vía web y whatsapp, y ya no he recibido ninguna respuesta. silencio absoluto, salvo unos mensajes automáticos de que reciben llamadas mías y que contacte vía WhatsApp y nada, No sé nada más. No tengo el producto comprado ni el dinero pagado.

A. P.
27/02/2026

"No reembolso devolución Amazon recibida almacén"

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Amazon.es no me ha realizado el reembolso de una devolución, a pesar de haber recibido el producto en su almacén y constar como “devuelto al centro de origen”.El día 1 de febrero de 2026 inicié la devolución de una cámara del pedido 404-4337808-5695531. Amazon me facilitó una etiqueta de devolución para Correos y envié el paquete con número de seguimiento L39EXQ0468115540128070T. En el seguimiento de la devolución de Amazon y de Correos consta lo siguiente:1 febrero 2026: se crea la solicitud de devolución.3 febrero 2026: el paquete llega a las instalaciones del transportista y empieza a procesarse.5 febrero 2026: el paquete llega al almacén de envío final de Amazon.5 febrero 2026 (04:39): estado “Devuelto al centro de origen”.11 febrero 2026: entrega estimada de la devolución.��Desde esa fecha, el estado de la devolución figura como “Devuelto al centro de origen” y el paquete está en poder de Amazon, pero el reembolso no se ha efectuado. He contactado varias veces con el servicio de atención al cliente y solo me indican que “tengo que esperar” o que “están revisando el caso”, sin ofrecer una solución ni cumplir los plazos habituales de reembolso tras la recepción del producto.�� Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  reembolso íntegro del importe pagado por la cámara del pedido 404-4337808-5695531, mediante el mismo método de pago utilizado, y que se inste a Amazon.es a cumplir con sus obligaciones de devolución y reembolso en un plazo razonable.Sin otro particular, atentamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. P.
ELCOM INSTALACIONES SL

Mal funcionamiento

El pasado Octubre me instalaron un kit portero para vivienda unifamiliar formado por grupo fónico y telefonillo marca Tegui, precio total 352 Euros. En Diciembre dejó de funcionar el sonido, avisado el instalador me dijo que debido a las fiestas se retrasarian en pasar a repararlo. Reclamé en varias ocasiones sin resultado, hasta la semana pasada en que me dicen que busque una empresa de micros para su revisión, ya que tienen mucho trabajo, les comunico que quien se hace cargo de la averia sin que me contesten ni responden al teléfono

J. P.

Problema con reembolso

Pues me habían dicho que esta tienda estaba bien, pedí un sillón bastante caro que tardan un mes en fábricar y entregar por qué supuestamente lo hacen artesanalmente. Cuando llego era mucho más estrecho y bajo que las medidas que anuncian (Ancho real: 74 cm. Ancho prometido: 87 cm) ; (Alto real : 96 Alto prometido : 103). Todavía no me han solucionado nada, el servicio de postventa es escueto y espartano en sus respuestas y dicen que tienen que pensarse de 4 a 50 días si puedo devolverlo (me imagino que será un error de escritura y serán de 4 a 5 días) Ellos anuncian que hay un plazo (que es por ley) de 14 días para devolverlo pero se hacen los remolones en decirte algo.