M. G.

DISCRIMINACIÓN POR ENFERMEDAD CELIACA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado sábado 4 de octubre intenté acceder con comida a las instalaciones de Yelmo Cines en el centro comercial de Tres Aguas y no se me permitió, a pesar de contar con un carnet que acredita mi enfermedad celíaca y los pertinentes informes médicos. La enfermedad celíaca solo puede ser tratada mediante estricta dieta sin gluten y, por supuesto, sin contaminación. Su personal me indicó que contaba con opciones en sus instalaciones pero nada más lejos de la realidad, el riesgo por contaminación cruzada es real y no cuentan con protocolos avalados por asociaciones oficiales. SOLICITO Que se permita la entrada a las instalaciones con comida propia cuando existan razones objetivas, como la existencia de intolerancias, celiaquía, alergias y demás problemas de salud que lo justifiquen. Sin otro particular, atentamente.

Pago no autorizado

El pasado jueves solicité 2 notas simples de los inmuebles con referencia catastral 0657096UL8105N0001WB y 0657097UL8105N0001AB. En su página web, una vez cumplimentados los datos de los inmuebles, aparecen exclusivamente dos opciones: "Urgente" o "Muy urgente", sin referencia clara y equivalente a un precio base. Dicho precio base, aparece más abajo del botón de pago, por lo que lo normal es entender que el coste es el referenciado a las dos opciones ofrecidas, y proceder al trámite bancario. Pero no sólo eso: cuando salta la pasarela de pago, el importe cuya cantidad piden autorizar es de 0,00 €, lo que de nuevo, confunde al cliente, pues autorizado éste, llega al banco un cobro de 0,00 € y, después, uno de 38,48 € que nadie ha autorizado y que, según su explicación, coincide con el coste del servicio "urgente" o "muy urgente", más los costes bases que no aparecen de manera clara. En resumen: - El coste del servicio no es claro - El importe que se autoriza a cobro no coincide con el que se cobra. El Real Decreto 3423/2000, de 15 de diciembre, por el que se regula la indicación de los precios de los productos ofrecidos a los consumidores y usuarios, establece: - artículo 3.1: "Se indicará el precio de venta en todos los productos ofrecidos por los comerciantes a los consumidores". En este caso, el precio base que Uds. consideran aparece deliberadamente en un apartado distinto y en letra mucho menos pequeña y accesible que el de los servicios "urgente" y "muy urgente", que, aparentemente, son las únicas opciones existentes. - artículo 4.1.a) "El precio de venta y el precio por unidad de medida deberán ser: a) Inequívocos, fácilmente identificables y claramente legibles, situándose en el mismo campo visual.". En este caso, es evidente que la disposición de la web no permite el cumplimiento de esta disposición, pues, en el mismo campo visual, no Por otro lado, igualmente se incumplen los artículos 20 y 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, pues no se muestra de manera clara, previo a la transacción, muestran el precio final completo, incluidos los impuestos, induciendo al error. Por último, en cuanto a la denegación del derecho de desestimiento recogido en el artículo 103 del RDL 1/2007 que hacen constar en su web, éste recoge que no será aplicable tal derecho cuando haya consentimiento expreso del consumidor a la prestación del servicio, previo al pago. En este caso, en ningún momento se han autorizado los costes finales cobrados (38,48 € + 38,48 €) con lo que no se ha consentido expresamente la inicio de la prestación y, por tanto, no se puede denegar este derecho. En estas circunstancias, y tal como les he indicado en repetidas ocasiones por correo electrónico, les solicito, de manera reiterada, la devolución de los importes cobrados y no autorizados (76,96 €).

G. G.
06/10/2025

Desde el 8 de septiembre que tengo pendiente recibir el reembolso del pedido 451183. Ha pasado con creces el plazo legal de 14 días y aún no me han devuelto el dinero

L. M.
Finadona

El producto no llega.

Estoy harta de ponerme en contacto con esta empresa y no hace nada, ni envía el pedido ni me quiere devolver el dinero . Mi nombre es Lucia Martinez Garcia, y este es el número de pedido que fue realizado el 28 de agosto. Pedido #81321

A. Z.
06/10/2025

Producto instalado defectuoso. No aplican garantía y exigen pago de producto de nuevo.

Estimados/as señores/as: En fecha 13 de Agosto uno de sus técnicos vino a reparar la puerta de la lavadora. A los pocos días de realizarse la reparación, la avería original - una pieza rota - volvió a producirse exactamente en las mismas condiciones. Al contactar con el técnico que realizó el trabajo, este me indicó que ni la reparación ni la pieza tienen garantía, lo cual entiendo que es contrario a lo establecido por la normativa de consumo vigente, que establece un mínimo de 3 meses de garantía para reparaciones y 2 años para piezas nuevas. Por más que se ha insistido, no se hace cargo y francamente, se da a entender que la pieza no era nueva ni original y que se está esperando a que la avería vaya yendo a peor para poder desentenderse del todo. Además, el técnico se ha negado a ofrecerme una factura corregida o detallada. La factura entregada únicamente incluye el concepto general de "reparación con piezas incluidas", sin desglose alguno, lo cual dificulta la justificación del gasto, especialmente siendo yo inquilino del inmueble y necesitando presentar dicha factura a la propiedad. He intentado contactar telefónicamente con su empresa en dos ocasiones. En la primera llamada, se colgó la comunicación de forma abrupta; en la segunda, se me indicó que se revisaría el caso, pero no he recibido ninguna respuesta desde entonces, habiendo pasado ya varias semanas. Por todo lo anterior, solicito: Una solución inmediata a la avería no resuelta (nueva reparación sin coste o reembolso del importe pagado). El envío de una factura detallada y corregida, en cumplimiento de mis derechos como consumidor. Confirmación por escrito de la garantía legal aplicable tanto a la reparación como a la pieza sustituida. Adjunto los siguientes documentos: Factura entregada por el técnico. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha del 3 de septiembre, sin haber llegado a pasar dos semanas desde su instalación. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Sin otro particular, atentamente. Aurora

L. S.

Baja seguro O5757BZ

Estimados señores,en marzo solicité lor todas las vías la cancelación del seguro del Seat ibiza O5757BZ,coche que está desde dicha fecha en el desguace. Por teléfono,una de las muchas veces que llamé me confirmasteis la cancelación y hoy,me cobrais un pago de 137 EUROS DE DICHO seguro. Solicito la cancelación inmediata,otra vez mas.Llamo,envío solicitud de baja y no me hacéis caso y el reembolso de dicho recibo. Sin otro particular espero respuesta o emprender acciones legales.

F. D.

Instalación en garantía

Hola, tenemos una caldera instalada por ustedes en Castejón de Sos, provincia de Huesca. En la última semana de Agosto del presente año, después de una tormenta fuerte, constatamos que había entrado mucha agua en la caldera por el tubo de salida al exterior y comenzó a caer más de un litro sobre la encimera, en un recipiente que colocamos. Me puse en contacto con ustedes y con Bimaco, empresa que repara estas calderas y de la que al día siguiente vino un técnico y la limpió, estaba rota y había que cambiar piezas, pero ellos no reparan la instalación. Oscagas se puso en contacto con nosotros y me dijo que vendría a reparar ese tubo de salida exterior para que no volviese a ocurrir, mirando cual sería la mejor solución, tal vez añadiendo un codo para que el agua no entrase, pero que vendrían cuando hubiese otro servicio. Desde entonces estoy llamando sin parar para reclamar este servicio y en atención al cliente se toman nota, pero nadie me llama. Ha pasado más de 40 días y sigue entrando agua en la caldera cuando llueve fuerte y la empresa reparadora, Bimaco no puede ejecutar la reparación porque volvería a averiarse. No podemos estar en la casa por falta de agua y calefacción. Allí ya hay 0 grados por las noches. Solicitamos que vengan a reparar esta instalación EN GARANTIA a la mayor brevedad. De lo contrario continuaremos por vía judicial. Reciban un saludo.

J. R.
06/10/2025

Ducha confort, la ducha ha reventado un agujero

Cambiar la ducha, se ha reventado y ha hecho un agujero de un centímetro

J. A.

Problema con reembolso

hola, realicé un pedido que mientrastanto cancela, y el pasado 8 de Septiembre me confirmaron el reembolso (entre 7 a 10 dias habiles). sigo contactando la compañia que ya que el plazo terminó y apenas dicen que van a procesar el reembolso, pero hasta hoy, un més despues no tengo visibilidade del regreso del dinero. los plazos ya terminarón

V. H.
ZAMIKA store

Problemas sustitución de artículo o bien reembolso del importe pagado

Estimados/as señores/as: En fecha [27/03/25 adquirí en su  aplicación por medio de Miravia el producto limpiadora inalámbrica para limpieza de autos ,jardines ,y partes exteriores. Adjunto los siguientes documentos:  Número de pedido 7416334004512 ,este número es el que me otorgo Miravia , así mismo por el chat envía foto del artículo con el precio que Page . por la numerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [04 de Abril del 2025..]. Enviaron un artículo que no correspondía con el pedido que se pidió a Miravia y que envió ZAMIKA store. El artículo fallaba en la salida del agua la bomba no alimentaba y por otro lado era una limpiadora con dos baterías de 48V y la enviaron de 12V . Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. En un chat ZAMIKA Store me ofrece 3 € por batería y dicen que el tema queda cerrado, y les contesto que envíen el artículo que se pidió y que yo le en ya tengo al transportista el artículo defectuoso enviado , contestación negativa. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución de el artículo defectuoso por uno nuevo y con las baterías de 48V o bien devolver el importe pagado de 42,69€ en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Victoriano Haro Hdez