F. R.
30/11/2025

Falta de respuesta para gestionar la devolución dentro del plazo establecido

Estimado/a responsable de Xiaomi, Me pongo nuevamente en contacto con ustedes debido a que no he recibido ninguna respuesta respecto a mi solicitud de devolución del producto adquirido a través de su página web. Dado el silencio por su parte y la falta de confirmación del proceso de devolución, me veo en la obligación de presentar una reclamación ante la OCU y, si fuera necesario, trasladarla también a otros organismos y canales correspondientes. Soy cliente habitual de Xiaomi y poseo varios de sus productos, siempre con una experiencia positiva. Sin embargo, esta es la primera vez que no estoy satisfecho con un artículo y solicito su devolución conforme a la política de compra. Lamentablemente, estoy quedando extremadamente decepcionado con la gestión del servicio posventa y el sistema de devoluciones. Parece haber muchas facilidades para la compra, pero demasiadas dificultades a la hora de ejercer el derecho de devolución. Agradezco que atiendan esta solicitud con urgencia. Atentamente,

M. D.

Pérdida billete Barcelona-Sants

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren con la compañía Iryo desde la estación de Madrid - Puerta de Atocha con destino Barcelona - Sants, que tenía su salida a las 09:22 horas del día 28 de noviembre de 2025. Para trasladarme a la estación de Atocha con suficiente antelación debía haber cogido un tren de Cercanías que partía desde la estación de El Escorial el día 28 a las 07:25 y llegaba a la estación de Atocha a las 08:25. Dicho horario lo consulté el día anterior a través de la aplicación de móvil de Renfe. Cuando llegué a la estación de El Escorial, me informaron de que no había tren a esa hora y que debía coger el que salía a las 07:56, con hora de llegada a las 09:05 según la información de la aplicación. No me quedó más remedio que cogerlo porque no me daba tiempo a buscar otra alternativa. La hora de llegada de este tren me dejaba 17 min de margen para embarcar en caso de haberlo hecho a la hora estimada, pero además, llegó con retraso, a las 09:20, siendo incapaz de coger mi tren de Barcelona a tiempo. Mi billete no admitía una reubicación en otro tren, por lo que tuve que comprar un billete nuevo para este mismo día 28, con un coste de 87,42€. Adjunto los siguientes documentos: 1. Captura de pantalla de la app de Renfe donde se indica el horario del tren que debía haber cogido. 2. Factura del pago del nuevo billete con Iryo. SOLICITO la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por dicho error. Sin otro particular, atentamente.

M. P.

Cobro No autorizado Uber One

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación frente a la empresa uber, ya que considero que he sido víctima de un cobro indebido y no autorizado . El día 29/10/2025, y 29/11/2025 revisando movimientos de la targeta veo que me cobraban una suscripción a Uber One por valor 4'99 .Del primer cobro ni me enteré ,por eso hago ahora la denuncia. Quiero dejar constancia de que yo en ningún momento contraté este servicio ni di consentimiento expreso para su activación. Considero que estos cargos constituyen una práctica abusiva y que se enmarcan en un cobro no autorizado al consumidor. He intentado cancelar desde la app y desde la página web que es como expresan en la web que se debe de hacer, pero no existe el apartado que indican para resolver esta situación y solicitar la devolución de la cantidad cobrada indebidamente, por que no es un servicio que yo haya contratado a sabiendas, cuando me di de alta en dicha aplicación para solicitar un taxi. No hay manera de darse.de baja. Nunca he usado Uber.Solo me bajé la aplicación al igual q hice con otras compañías como Bolt . SOLICITO: Por todo lo anterior, solicito la mediación de la OCU para que Uber me devuelva íntegramente el importe cobrado de forma indebida y se garantice que no se me volverán a realizar cargos por este u otro servicio que yo no he contratado y se cancele mi suscripción a este servicio que yo no he solicitado.

D. T.

Problemas lavadora Hisense

Compré una lavadora de su marca modelo Hisense WFQP701219VM, al instalarla los instaladores de Amazon este sábado día 29 la ponen en un programa de 15 y a los segundos se empieza a salir en agua por el cajón del detergente, algo no es muy normal, espero soluciones urgentes ya que una lavadora es algo básico .

ME HAN COBRADO DINERO SIN MI AUTORIZACIÓN

NO HE REALIZADO NINGUN PEDIDO Y SE ME HAN COBRADO 18 EUROS

Y. G.

Remplazo de lavadora

Hola buenas, el día 10/11/2025. Realizamos la compra de una lavadora LFR8504L6Q en la página web de Aeg y la recibimos el día 15/11/2025. Tras realizar el primer lavado, como dice la marca y después de realizar unos lavados comprobamos que el nivel de suavizante tanto en manual como autodose no baja por lo que la ropa sale sin nada de olor.Nos ponemos en contacto con AEG el día 24/11/25explicando perfectamente lo que pasa después de el trato pésimo por parte de atención al cliente de Aeg nos mandan un técnico que de primeras vía telefónica nos dice que nos va a cobrar la visita porque según él en el parte de reparación mal echo por parte de Aeg pone que la lavadora huele mal y eso significa que tiene bacterias una lavadora de una semana que viene mal de fábrica por lo que ya el trabajo por parte de atención al cliente está mal realizado dado que lo que no huele es la ropa porque no coge el suavizante viene el técnico efectivamente comprueba que hay un fallo en la electroválvula y nos dice que solicitamos una devolución y que van a intentar que nos reparen la lavadora a toda costa.Al día siguiente me vuelvo a poner en contacto con Aeg ya que ellos no se comunican para nada y efectivamente me dicen que reparan la lavadora evidentemente yo no lo acepto quiero un cambio por otra que funcione correctamente la señorita que me atendido por decir algo me dice que eso no lo hacen que ellos reparan después de discutir con ella y decirla que quiero hablar con un superior y que voy a poner una reclamación me dice que va hacer la solicitud de reemplazo según ella no lo hacían cuando eso se hace con cualquier producto que viene mal de fabrica.Ahora me dicen que no tienen stock lo que me da que pensar que era la última lavadora y alguien la habría devuelto por fallo me dan dos opciones una reparar la lavadora o desestimar el pedido evidentemente la primera opción está descartada y la segunda yo entregué una lavadora antigua que dicen que no me la devuelven por lo que ya no puedo hacer uso de las ayudas de la Comunidad de Madrid por el plan renové ,vamos que me quedo sin ninguna lavadora.Solicito que me hagan el reemplazo de la lavadora por otra que funcione correctamente sino hay stock ahora mismo a mi no me importa esperar pero claro que si pasa el periodo de desestimación de un mes y no vuelve a ver stock nunca más que se la lleven y me devuelvan mi dinero.

A. F.

Cobro suscripción no autorizada

Estimados/as señores/as de pdfsmart.com Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha estado cobrando un servicio de suscripción que no se ha autorizado en ningún momento y por el que no se ha recibido información alguna. Yo realice el pago de 1€ por modificar un pdf en su web pdfsmart.com y por el que no se indicaba absolutamente nada. Y en menos de un mes se me ha realizado el cobro de 3 meses por un servicio que ni solicite ni he utilizado. Adjunto facturas que solo están disponibles en la web y que no se enviaron al correo con el que supuestamente me registre en ningún momento. El primer pago se realiza el 26/9/25 y el primer cobro de la supuesta suscripción ya me lo cobran el 3/10/25 volviéndome a cobrar el 31/10/25 y otro mas el 28/11/25 SOLICITO la devolución inmediata de las 3 cuotas cobradas de forma no autorizada ni informada por ningún medio que esciente a nada mas y nada menos que 149,97euros Espero que se haga efectivo lo antes posible. Un cordial saludo.

J. V.

Préstamo no solicitado

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes por para comunicarles que sin petición ninguna me ingresasteis la cantidad de 200€ a mi cuenta , sin haber solicitado ninguna cantidad ni firmado ningún contrato a lo a posteriori , (10 min después) se os fue devuelto. Adjunto los siguientes documentos: extractos de transferencia de ingreso por vuestra empresa y transferencia de devolución de mi cuenta a la empresa de origen ( 200€). SOLICITO : El No pago del recibo con los intereses correspondientes a fecha límite de los 30 días. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Cobro indebido y servicio no ejecutado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 17 de noviembre, pensando que era el Registro de Propiedades de España, solicité una nota simple de un piso. Tras cobrarme 38,48€ que no sé de dónde han sacado ese importe, ya que en la página web pone que son 6,90€ si se quiere en 24 horas, no me han hecho el servicio, y encima me piden más datos. No disponen de teléfono ni de correo electrónico para comunicarme con ustedes. Ya no necesito esa nota simple, pues ha superado el plazo. Siendo evidente que me han engañado, SOLICITO Que me devuelvan los 38,48€ que me cobraron por ningún servicio. Sin otro particular, atentamente

M. P.
30/11/2025

Penalización injustificada (Desistimiento en plazo)

Estimados/as señores/as: Soy titular del contrato de suministro eléctrico asociado al CUPS indicado. Presento esta reclamación por la disconformidad total con la factura recibida por importe de 57,30 € en concepto de penalización. HECHOS: El alta del contrato con Iberdrola se realizó el 7 de julio. Ejercí mi Derecho de Desistimiento legal volviendo a mi anterior comercializadora Naturgy el día 9 de julio. Trascurrieron únicamente 2 días entre la contratación y la baja, por lo que me encontraba plenamente dentro del plazo legal de 14 días naturales estipulado en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Al haber ejercido el desistimiento en tiempo y forma, no procede penalización alguna. Les informo que he abonado correctamente el consumo de esos dos días (factura de 8,16 €), pero he dado orden a mi banco de bloquear el recibo de la penalización 57,30 € por ser improcedente. (Además, la comercial que estaba en el Carrefour de Lucena que me ofreció la oferta, me dijo que no tenia PENALIZACIÓN) SOLICITO: Que procedan a la anulación de dicha factura de 57,30 € en sus sistemas y me confirmen por escrito que no existe deuda pendiente. Atentamente.