A. R.

Cadena de distribución

Buenas: Compre un Opel Insignia Grand Sport, motor diesel 1.6 en agosto de 2019. Sus primeras 6 revisiones pasadas todas en la casa. La 7, al darme un plazo de más de un mes para atender mi vehículo, me vi obligado a hacerla en otro taller dado que utilizo el coche para realizar mis obligaciones laborales. En su octavo año empecé a oír un leve ruido al arrancar en frío en algunas ocasiones y un poco alarmado trasteé en internet y adelante la revisión. Para esta ocasión volví a llevarlo a la casa pero a otro taller por un descontento con el taller de los primeros 6 años. En el quinto año tuve problemas con el interculer, reparación que asumí y ahora me dicen que tengo que cambiar la cadena de distribución más el embrague dándome un presupuesto abierto de 3900 euros. He visto en internet que son 2 problemas típicos de este motor. Me sorprende porque tengo casi 25 años de conductor, 10 años trabajando de transportista y muchos vehículos han pasado por mis manos. Lo del embrague con 168.000 kilómetros me sorprende porque en mi vida he roto uno. He cuidado el coche mejor que a mí mismo, dándole la mejor gasolina y llevándolo a la casa a cada problema. Duerme en garaje, lo caliento dos minutos al arrancarlo antes de salir y uno al detenerlo. Le hago una media de tres viajes largos al mes (+ de 70 km) y le meto algunos apretones para limpiarlo de impurezas. Vuelvo a sentir que se vuelven a reír de mí en este segundo taller de la casa. He pasado la revisión en él pero por supuesto no voy a gastar 3900 euros en los supuestos problemas. Por supuesto voy a cambiar la cadena de distribución y tantear lo del embrague posiblemente en un taller multimarca cercano a mi trabajo actual porque cada vez que lo llevo a la casa me quedo sin vehículo una media de diez días para no hacerle nada de lo que me preocupa. Cuando compre el coche pregunté por la correa de distribución y me dijeron que lleva cadena y que ya no me tenía que preocupar. Menos mal que me dio por trastear en internet sino rompo el motor y viendo lo que me piden previniéndolo no sé si me hubieran pedido más dinero de lo que me costó el vehículo de primera mano. Escribo para desahogarme y mostrar mi descontento e impotencia. Ahora mismo tengo el vehículo aparcado en el garaje y me desplazo en metro. Por supuesto no volveré a comprar ni recomendar un Opel a pesar de que en líneas generales he disfrutado del vehículo

R. B.
20/07/2026

Asunto: Reclamación por falta de cobertura y solicitud de solución

Buenos días, Quiero presentar una reclamación por la falta de cobertura de Vodafone en mi zona. He contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente y, tras abrir una incidencia, se me ha informado de que existe una avería o limitación en la cobertura y que, por el momento, no pueden repararla. Mientras tanto, sigo pagando la totalidad de mi factura por un servicio que no puedo utilizar correctamente. Considero que esta situación me perjudica como cliente, ya que estoy abonando un servicio que no se presta con la calidad contratada. Por ello, solicito que se adopte una de las siguientes soluciones: * Que se repare la incidencia de cobertura en el menor plazo posible. * Que se aplique un descuento o una compensación económica en las facturas mientras el problema continúe. * O, si no es posible garantizar el servicio contratado, que se me permita dar de baja o cambiar de compañía sin aplicar ninguna penalización por permanencia, ya que el incumplimiento del servicio no es responsabilidad mía. Quedo a la espera de una respuesta por escrito con la solución que consideren adecuada. Atentamente.

A. I.
20/07/2026

Problemas con la entrega del producto

Estimados/as señores/as: En fecha [01.07.2026] adquirí en su página web https://www.rapimueble.com/user/155841/ordersel producto pedido 1270374 Han pasado [20] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. V.

Problema instalación - mala comunicación

Hola, Tenía previsto el montaje de una cocina IKEA a partir del viernes 17 de julio, después de haber validado los planos en varias ocasiones tanto con IKEA como con el técnico de medición. Sin embargo, el mismo día del inicio del montaje, los instaladores me comunicaron que no podían comenzar porque el plano no estaba correctamente alineado y era necesario modificarlo. Ese mismo día contacté con el técnico de medición, quien realizó las correcciones necesarias. Antes de marcharse, los instaladores me indicaron que el lunes se validaría el plano actualizado y que podrían regresar el martes para continuar con el montaje. Aunque ya perdía un día de instalación, acepté esa solución. Sin embargo, el lunes llamé a IKEA para confirmar la cita del martes y me informaron de que dicha modificación no constaba en el sistema. Como consecuencia, la primera fecha disponible que me ofrecen es el 31 de julio, es decir, dos semanas después. Cuando llame en Ikea el mismo viernes después que los montadores se fueron, no me han podido confirmar nada o informar que no había nada apuntado en el sistema. Esta situación es totalmente inadmisible, ya que el retraso se debe a un error del proceso de medición y no es responsabilidad mía. Yo tenía reservado el montaje para los días 17, 20, 21 y 22 de julio, organizando mi agenda laboral en función de esas fechas. Este retraso me ocasiona importantes perjuicios: * Tengo que reorganizar nuevamente mi trabajo. * Debo asumir más tiempo sin cocina, con el coste adicional que ello supone. * Se retrasa todo el proyecto más de un mes, ya que la encimera de piedra no puede solicitarse hasta que la cocina esté completamente montada. De hecho, tenía prevista la medición de la cocina el 24 de julio para poder encargar la encimera de piedra y recibirla a tiempo para instalarla antes de las vacaciones. Con este cambio, todo el calendario se desplaza y, previsiblemente, no podré disponer de mi cocina hasta septiembre. Solicito que se revise urgentemente mi caso y que se busque una solución para respetar, en la medida de lo posible, las fechas de montaje inicialmente previstas. El retraso ha sido provocado por un error interno y considero que no debo asumir las consecuencias de una falta de coordinación entre los distintos servicios de IKEA. Agradezco una respuesta rápida y una solución que permita completar el montaje esta misma semana, para no seguir acumulando retrasos en el resto del proyecto.

N. G.
20/07/2026

Cierran el parque y no nos devuelven el dinero

Pido el rembolso de mis entradas del día de hoy o unas nuevas, ya que nos han echo abandonar el parque de costa caribe por una tormenta antes de la hora del cierre del parque, luego se supone que se podía entrar de nuevo pero volvía a ver tormenta así que volvían a cerrar piscinas y demás, en el mismo parque nos han dicho que fuéramos a reclamar a atención al visitante. Al ir, nos antendio hoy día 20/07/2026 un chico llamado Dani desde las 17:30 de la tarde hasta las 18:20 que intentamos mediar una solución. Mi queja ante él es que cuestionó todo lo que le decíamos, según él era mentira que nos habían dicho que abandonáramos el parque porque cerraban todas las atracciones que solo abandonáramos las piscinas. No nos han dado ninguna solución, pero a una familia de gitanos que ha empezado a insultar si se los han llevado aparte y si les han dado sus entradas para otro día. Solicito el rembolso total o unas entradas para otro día. No nos hemos marchado por voluntad propia y yo pago la entrada para estar hasta las 19 de la tarde, no hasta las 17:30. Por eso solicito una respuesta y presento mi queja formal ante el trabajador Dani, y atención al visitante ya que nos ha tratado de tontos diciendo que habíamos entrado a una hora que no era la correcta, antes sin revisar en el ordenador a qué hora hemos entrado al parque. Port aventura no puede limpiarse las manos así, y encima solucionarlo para unos si y otros no por el temor de que la líen gorda.

L. T.

Una transferencia

Tuve unas humedades en marzo después de peritar , mandar la factura de la reparación, mi justificante de titular de cuenta, han pasado 4meses y cansado de llamar toda la documentación estaba mandada el 19de mayo y a día de hoy siguen si ingresarme la cantidad para la reparación

M. R.
20/07/2026

Problemas con el reembolso y los daños del vehículo

Estimados/as señores/as: El día 15-07 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Booking, del coche volkswagen polo en el aeropuerto de Tenerife norte. Se dejó una fianza de 1.000€ aún sin devolver, y yo como conductora premium sin ningún tipo de golpe en mi vehículo personal consideré que no era necesario sacarle un seguro extra al vehículo. El alquiler del coche finalizaba el día 18-07 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en sus oficinas. El coche se devolvió en el mismo estado que lo recogimos. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me ha cobrado 420€ de un arañazo que yo no le he generado al vehículo y que de hecho ellos tenían marcado. Me indican que esq su arañazo era otro cuando claramente la marca está localizada en la parte baja del vehículo. El coche cuando lo alquilé presentaba muchísimos arañazos y no pudimos fotografiarlo todo creyendo que la compañía no iba a ser tan miserable teniendo un informe que indica que ahí había algo, yo sé perfectamente que al vehículo no se le ha dado ningún golpe ni arañazo y considero ya no sólo que nos quieran cobrar algo que no es responsabilidad nuestra sino que el precio de ese arreglo es abusivo. Adjunto fotocopia de los siguientes fotos: el golpe que se nos intenta adjudicar, junto con una factura desorbitada que ya nos han descontado son devolver el depósito y además el informe donde ellos adjuntaban que en ese lado había un desperfectos que ahora dicen que era otro tipo de desperfecto. Y solicito la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 420€ además del depósito de 1.000€ de franquicia que tampoco se han dignado a desbloquearme. Es una auténtica vergüenza el trato de esta empresa, es la primera vez que alquilo con ellos pese ha haber alquilado con innumerables empresas en distintos países y jamás los volveré a elegir. Sin otro particular, atentamente.

J. C.
20/07/2026

No me responde está empresa, me gestionaron el reembolso de mi piscina y dice mi banco qtransferencr

Estimados/as señores/as: En fecha [……] adquirí en su página web [….] el producto [….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […]. El producto fue recogido en fecha […] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

SOLICITUD DE RESOLUCION DE CONTRATO

A la atención de OCU y del Dpto. de Incidencias del Centro de Estudios Aeronáuticos (CEAE): El 16/03/2026 firmé el contrato con el Centro de Estudios Aeronáuticos CEAE – Barcelona para realizar el curso PROCAH. La persona que me vendió el curso fue Patricia Morales. Ese día me dijo que ella sería mi Madrina y que me ayudaría a conseguir trabajo ya que ellos tenían una bolsa de empleo y que el 29/05/2026 recibiría un correo con un enlace para una videollamada de bienvenida y que el curso empezaría a principios de junio de 2026. Con esa información decidí firmar el contrato. Ese correo nunca llegó. A partir de ese momento comenzaron las llamadas al centro. Cada vez que llamaba obtenía respuestas distintas, evasivas y sin ninguna solución. Nadie era capaz de decirme cuándo empezaría el curso. Pasaban los días y lo único que recibía eran excusas y silencio, mientras yo seguía pagando por un curso que ni siquiera tenía una fecha de inicio. Lo que más impotencia me genera es que organicé mi vida personal, familiar y laboral confiando en la información que me dieron. Si desde el principio me hubieran dicho la verdad, jamás habría firmado ese contrato. Me convencieron prometiéndome unas condiciones que luego desaparecieron por completo. El 23/06/2026 envié un burofax solicitando la resolución del contrato y la devolución de todo el dinero abonado. Como tampoco obtuve una solución, el 29/06/2026 acudí personalmente a las oficinas de CEAE – Barcelona para intentar hablar con alguien que asumiera responsabilidades. Me atendió de nuevo Patricia Morales. Lo que ocurrió allí fue todavía más indignante. La misma persona que me había asegurado una fecha de inicio negó haber dicho nada de eso. Cambió completamente su versión y actuó como si aquella conversación nunca hubiera existido. Le recordé perfectamente todo lo que me prometió el día que firmé el contrato y también que conocía mis compromisos personales, familiares y laborales. Aun así, no mostró el más mínimo interés en reconocer lo ocurrido ni en ofrecer una solución. Su actitud me hizo sentir completamente engañado. Considero que actuó sin escrúpulos al venderme un curso utilizando unas promesas que después negó haber realizado, dejando toda la responsabilidad sobre mí y desentendiéndose por completo de las consecuencias que su actuación había tenido en mi vida. Lo único que percibí fue una absoluta falta de empatía y de honestidad. Al no obtener ninguna solución, presenté la correspondiente hoja oficial de reclamaciones, que fue sellada y recibida por el propio centro. Después de todo lo sucedido, tengo la sensación de que CEAE únicamente mostró interés mientras debía convencerme para firmar el contrato. Una vez conseguido, dejaron de cumplir lo prometido y, cuando solicité resolver una situación que ellos mismos habían provocado, solo encontré negativas, evasivas y ninguna voluntad de solucionar el problema. Por todo ello solicito: La resolución del contrato firmado el 16/03/2026. La devolución íntegra de las cantidades abonadas, que ascienden a 693,32 €. Que se comunique inmediatamente a CaixaBank Payments & Consumer la cancelación definitiva del contrato para que proceda a la anulación del crédito vinculado. Adjunto toda la documentación que acredita los hechos expuestos. Solo espero que alguien escuche mi versión y entienda la frustración, la impotencia y la sensación de haber sido engañado durante todos estos meses y que esta persona juegue con la autosuperación de una persona que viene a este país a salir adelante, Lo único que he pedido desde el principio es una solución justa, pero el centro ha demostrado una absoluta falta de voluntad para resolver este problema.

K. B.

BAJA

RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA WHAT’S UP! LIVING ENGLISH D.ª Kelly Andreina Baron Rincon, presenta la siguiente reclamación frente a What’s Up! Living English, centro ubicado en Calle Alcalde 378, Madrid, en relación con la contratación de un curso de inglés suscrito el 1 de julio de 2026, financiado mediante SeQura, con base en los siguientes: HECHOS Primero. Contratación del curso e información facilitada antes de la contratación. El día 1 de julio de 2026 acudí al centro de What’s Up! Living English, ubicado en Calle Alcalde 378, Madrid, con la finalidad de contratar un curso de inglés. La contratación se formalizó mediante una financiación gestionada por SeQura, correspondiente a un curso con una duración de 18 meses. Durante todo el proceso de contratación confié en la información facilitada por el personal comercial del centro. Sin embargo, en ningún momento se me entregó copia del contrato, ni se me facilitó documentación que recogiera de forma clara las condiciones relativas a la permanencia, la resolución anticipada del contrato, las posibles penalizaciones por cancelación o las condiciones específicas de la financiación. A día de hoy, no dispongo de ningún contrato firmado por mí que recoja las obligaciones que ahora la empresa pretende imponerme. ⸻ Segundo. Comunicación de mi voluntad de cancelar el servicio. El día 13 de julio de 2026, apenas doce días después de la contratación y sin haber asistido a una sola clase, comuniqué expresamente al centro mi decisión de darme de baja por motivos personales que me impedían continuar con el curso. Desde ese momento manifesté de forma clara e inequívoca que no tenía intención de utilizar el servicio contratado y que deseaba cancelar tanto el curso como la financiación asociada. Lejos de tramitar mi solicitud, el comercial responsable de mi expediente me indicó que debía acudir obligatoriamente al centro para mantener una reunión presencial en la que tendría que explicar personalmente los motivos por los que quería cancelar el curso. Acepté dicha reunión con el único objetivo de resolver la situación de forma amistosa y lo antes posible. ⸻ Tercero. Retrasos injustificados en la tramitación de mi baja. Tras comunicar mi voluntad de cancelar el curso, las reuniones exigidas por la propia empresa fueron aplazadas en dos ocasiones por decisión exclusiva de sus trabajadores. Dispongo de las conversaciones y pruebas que acreditan dichas cancelaciones. Como consecuencia directa de estos continuos retrasos, mi solicitud no fue atendida hasta el 20 de julio de 2026, fecha en la que el propio personal del centro me indicó que ya había finalizado el plazo de desistimiento y que, por ese motivo, no era posible cancelar ni el curso ni la financiación. Considero especialmente grave que fuera la propia empresa quien retrasara reiteradamente la gestión de mi solicitud y utilizara posteriormente ese retraso como argumento para impedir el ejercicio efectivo de mis derechos como consumidora. ⸻ Cuarto. Exigencia de información personal completamente ajena al contrato. Durante la reunión mantenida el 20 de julio de 2026, me vi obligada a explicar circunstancias estrictamente personales para justificar mi solicitud de baja. Manifesté que debía abandonar España por motivos personales, información que proporcioné únicamente debido a la insistencia del personal del centro. No obstante, lejos de limitarse a valorar mi solicitud, se me exigió aportar documentación que acreditara mi futura salida del país como condición para aceptar la cancelación del curso. Considero absolutamente improcedente que una empresa privada pretenda condicionar la resolución de un contrato de prestación de servicios a la entrega de documentación relativa a mi vida privada. No existe obligación alguna de justificar circunstancias personales ni de facilitar información sensible para poder solicitar la cancelación de un servicio que, además, jamás he llegado a utilizar. ⸻ Quinto. Negativa absoluta a resolver el contrato. Durante esa misma reunión se me comunicó que: * ya no podía cancelar la financiación con SeQura porque había transcurrido el plazo de desistimiento; * estaba obligada a mantener el contrato durante los 18 meses; * si abandonaba España debía continuar realizando el curso desde el país al que me trasladara; * o, alternativamente, debía encontrar otra persona que aceptara hacerse cargo tanto del curso como de la deuda pendiente. En ningún momento se me ofreció una solución razonable ni una alternativa proporcionada a una situación en la que ni siquiera he llegado a recibir el servicio contratado. La única respuesta recibida fue la obligación de continuar vinculada a un contrato de larga duración o asumir íntegramente su coste. ⸻ Sexto. Ausencia total de prestación del servicio. Desde la fecha de contratación hasta el día de hoy: * No he asistido a ninguna clase. * No he utilizado ninguna plataforma educativa. * No he recibido formación alguna. * No he disfrutado de ninguno de los servicios contratados. * Manifesté mi voluntad de cancelar el curso apenas doce días después de la contratación. Resulta manifiestamente desproporcionado que se pretenda exigir el pago íntegro de un curso de dieciocho meses respecto del cual no he recibido prestación efectiva alguna. ⸻ Séptimo. Falta de transparencia e información contractual. Durante todo este procedimiento he solicitado conocer las condiciones contractuales que, según la empresa, me obligan a mantener el curso y la financiación. Sin embargo, no se me ha facilitado copia del contrato ni de las condiciones generales supuestamente aceptadas. La falta de entrega de dicha documentación, unida a la ausencia de información clara en el momento de la contratación y a la gestión realizada para impedir la tramitación efectiva de mi baja, me ha colocado en una situación de absoluta indefensión como consumidora. No considero admisible que una empresa pretenda exigir el cumplimiento de obligaciones económicas de larga duración sin haber facilitado previamente al consumidor el documento contractual que las contiene. ⸻ FUNDAMENTOS Considero que la actuación de What’s Up! Living English ha vulnerado los principios de transparencia, buena fe e información al consumidor, al no facilitarme copia del contrato, retrasar injustificadamente la gestión de mi solicitud de baja y condicionar dicha gestión a la revelación de información estrictamente personal ajena a la relación contractual. Asimismo, resulta especialmente preocupante que la empresa aplazara reiteradamente las reuniones que ella misma exigía para tramitar mi solicitud y que posteriormente utilizara el transcurso del tiempo como argumento para negar cualquier posibilidad de cancelación. Igualmente, la financiación suscrita mediante SeQura constituye un contrato vinculado al servicio principal, por lo que la negativa a resolver el contrato principal afecta directamente a la financiación asociada. ⸻ SOLICITO 1. La resolución inmediata del contrato del curso de inglés suscrito con What’s Up! Living English. 2. La cancelación íntegra de la financiación formalizada mediante SeQura. 3. El reembolso completo de todas las cantidades abonadas hasta la fecha, incluida la primera cuota cargada. 4. El cese inmediato de cualquier cobro futuro relacionado con este contrato. 5. La entrega de una copia íntegra del supuesto contrato firmado y de todas las condiciones generales que la empresa afirma que acepté. 6. Que, en caso de no atender íntegramente esta reclamación, se me facilite la correspondiente hoja oficial de reclamaciones, reservándome expresamente el derecho de presentar reclamación ante las autoridades de consumo competentes y de ejercitar cuantas acciones legales resulten necesarias para la defensa de mis derechos e intereses.