A. S.
05/10/2025

Problema con la adquisición de un nuevo coche, defectuoso de fábrica

Buenas noches. Me pongo en contacto a fin de interponer una reclamación a la marca Dacia, también a Renault y al taller oficial Japemasa de Petrer. El día 29/01/2025 adquirí un coche Dacia Sandero, en el concesionario Dacia de Petrer, Japemasa con dirección Carrer Penya del Sol, 5, 03610 Petrer, Alicante. Al inicio notaba las marchas muy duras y la marcha atrás no iba de forma correcta, se introducía la palanca de cambios en una marcha inexistente hasta dar con la marcha atrás pero aún así le di unos meses por ser un coche nuevo y presentar las marchas más duras al inicio. Sin embargo, comenzó a ser imposible reducir las marchas en autovía y en carreteras nacionales de 5 o 4 a 3, únicamente permitía volver a la segunda; lo que me ha obligado parar el coche en este tipo de carreteras poniendo en peligro mi vida. El día 11/06 notifiqué lo sucedido al taller Japemasa; fui atendida por Paco. Primeramente, hasta pasada una semana no pude tener cita con el taller, tras contactar por el teléfono del mismo donde te atendían desde una centralita. Tras una semana sin noticias de que problema podía tener el coche solicité a esta que me llamasen; el taller me llamó y me dijo que tenían que cambiar la pieza completa pero que estando a viernes no la tenían y que el coche se podía medio usar y que si quería podía llevármelo. Obviamente les dije que no porque que no ya que podría provocarme un accidente. Después de una semana y media solicité de nuevo contacto del taller, agendaron la llamada y no me contactaron. En resumen, al inicio, carecí de la disponibilidad del vehículo durante un mes, sin noticias, sin una alternativa (sin un coche de sustitución), pagando una cuota mensual y siendo un coche nuevo. Cuando me devolvieron el coche aparentemente solucionado, al probarlo, seguía con el mismo incidente, volví al taller centraron la palanca porque estaba desviada y me encajaron otra pieza que estaba fuera; únicamente cambiaron unos cables; adjunto el parte. Tras esto, sucedía lo mismo e hice un video para que creyeran y vieran el problema y volvieron a quedarse el coche (sería la tercera vez que el coche está "solucionado"). Este segundo parte no lo tengo en mi poder, ya que lo he solicitado hasta en 3 ocasiones sin éxito. El día 25/06 fue cuando pasó esto último y solicité el cambio de este coche por uno idéntico pero nuevo ya que no he comprado un coche reparado si no uno nuevo con el desembolso que conlleva. Entre tanto, me costaba mucho contactar con el taller por la centralita, Paco nunca antes me dio su número de teléfono personal; ya que por el oficial por donde si he conversado por WhatsApp no suele responderme (adjunto fotos). El día 01/08 Paco me llamó y me indició que el lunes 04/08 recibiría la caja de cambios que iban a cambiar tras insistir y poner una reclamación a Renault y en un par de días estaría listo pero el día 18/08 aun no tenía noticias de su solución que fue cuando pude tener un coche de sustitución. Finalmente, me llamó y me indicó que no tenían personal suficiente y no me podía arreglar el coche hasta disponer de este y me lo pudieron entregar el 15/09 pero el coche me lo entregaron sin la pieza que permitía usar la marcha atrás, con una pieza desencajada y rallado. Solicito un coche nuevo y una indemnización debido al tiempo en espera sin vehículo, el kilometraje sumado al mismo para realizar pruebas en autovía y la pérdida de valor durante su tiempo en el taller, así como por poner en peligro mi vida. También por hacer uso de otros coches ajenos a mí de familiares ante la falta del mío propio. Actualmente, el coche esta "reparado" desde el día 03/10/2025 pero no considero justo llevarme ese coche aparentemente reparado ya que, no estoy segura de que sea así. Además, en el último episodio donde no tuve marcha atrás en el coche, me quedé con el pomo de la palanca de cambios en la mano y en el taller me indicaron que "me tranquilizara y volviera otro día" cuando siempre he sido muy paciente con esta situación. Gracias por vuestra atención y espero una temprana solución. Un saludo.

S. W.
05/10/2025

Reclamación formal por demora excesiva en la reparación de televisión

Resulta inadmisible que, tras TRES meses desde que dejamos nuestra televisión en el servicio técnico, FNAC no nos haya dado ninguna solución ni respuesta clara. Lo único que hemos recibido hasta ahora es que “lo gestiona el servicio técnico”, cuando la responsabilidad recae directamente en FNAC, lugar donde se adquirió el producto y quien debe responder ante sus clientes. No es aceptable que una empresa de este tamaño se desentienda de la postventa y no asuma la coordinación con sus proveedores, dejando al cliente en una situación de indefensión. Más aún tratándose de un producto en garantía, cuyo tiempo de reparación ya resulta desproporcionado. Exigimos una respuesta definitiva e inmediata sobre la situación: si la televisión no puede ser reparada en un plazo razonable, deben proceder al reemplazo del producto. De no recibir una solución en un plazo breve, nos veremos obligados a presentar una reclamación formal ante los organismos competentes de consumo.

Cobro indebido

El día 5 de octubre realice un pedido, de una nota simple marcada con el precio de 6,90€ por un trámite en 24 horas. Cuanto accedo a la plataforma de pago me llevo la sorpresa de que me han cobrado 38,48€. Solicito la devolución inmediata de el importe cobrado a mayores... Para engañar a la gente, está la página diseñada prácticamente igual e la oficial y cuando te pones a investigar, resulta que el precio no es el marcado, ni incluye el IVA (cosa que no está reflejada en el precio) Solicito que borren todos mis datos inmediatamente según el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD - Reglamento UE 2016/679).

J. M.
05/10/2025

cobro por exceso de kilometros no realizados

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha cobrado 39€ por un exceso de kilometros que no se han realizado. concretamente se hicieron unos 220km ir desde bcn a monestir de santes creus y regreso a bcn. SOLICITO sea reembolsada la cantidad de 39€ por exceso de kilometros no realizados. que verifiquen cual ha podido ser el origen del errror por insisto que en el alquiler no se sobrepasaron 220km mucho menos los 600 aprox. que se me reclaman. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. T.
05/10/2025

Desprendimiento del recubrimiento en sartenes CASTEY (riesgo para la salud)

Hola, Quiero denunciar un problema de seguridad con sartenes, en específico CASTEY adquiridas en supermercados CONSUM S. COOP , pero también con cualquier otra marca que tenga un recubrimiento antiadherente a base de PTFE (fluoropolímero, “PFOA-free”). En uso normal, el recubrimiento se degrada y se desprende en escamas/partículas, quedándose adheridas a los alimentos o quedando visibles en la superficie de la sartén. Adjunto fotografías del desprendimiento. Mi preocupación es sanitaria, y este no es un caso aislado. Se trata de un problema extendido en el mercado de utensilios antiadherentes con recubrimientos fluorados. Es sabido que el PFOA (empleado históricamente en la fabricación de antiadherentes) fue restringido/prohibido por su persistencia y por riesgos para la salud documentados, incluyendo alteraciones tiroideas y otros efectos en el sistema endocrino. Ese historial llevó a eliminar el PFOA del proceso, pero el resultado final siguen siendo recubrimientos fluorados (PTFE u otros PFAS de nueva generación). Para estas formulaciones sustitutivas no existen estudios de larga duración e independientes que acrediten su inocuidad a largo plazo, especialmente en condiciones reales de cocina: altas temperaturas, abrasión mecánica, utensilios, lavados y uso continuado. Cuando el antiadherente se desprende, aumenta el riesgo de ingestión de partículas y/o de degradación térmica con liberación de compuestos de fluoración. En mi caso personal, desde que empecé a usar estas sartenes me han diagnosticado un empeoramiento de mis síntomas tiroideos, lo que incrementa mi alarma. Solicito a OCU: · Retirada inmediata del mercado de cualquier utensilio antiadherente cuyo recubrimiento se desprenda en condiciones normales de uso. Ingerir partículas del propio utensilio no es aceptable y constituye un fallo grave de seguridad. · Requerir a CASTEY la composición exacta del recubrimiento y la entrega de ensayos independientes de: - Migración específica y global, - Abrasión y desprendimiento de partículas, - Estabilidad térmica y límites de temperatura, junto con la vida útil real antes de degradación apreciable. · Trasladar la alerta a AESAN y, en su caso, al Safety Gate (RAPEX) para su evaluación y adopción de medidas cautelares, incluida la retirada preventiva de modelos o lotes que no cumplan criterios de seguridad. · Abrir investigación sectorial sobre recubrimientos fluorados (PTFE y PFAS sustitutivos) en menaje antiadherente, con pruebas comparativas publicadas y conclusiones verificables. · Informarme por escrito del resultado de la investigación, de las medidas adoptadas y del calendario de ejecución. No es una reclamación comercial a una tienda, sino una alerta de seguridad del producto por desprendimiento del recubrimiento antiadherente e ingesta involuntaria de partículas, con riesgo para la salud.

D. C.

Cancelación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 01/08/25 se realizó y pago un pedido con número 447800 de un teléfono Moto Edge 60 Pro, con un importe de 406,59 € financiado atraves de Cetelem. Pasado el mes que que anuncian en su web que se puede retrasar el pedido no obtuve ninguna respuesta por su parte, ni ninguna otra fecha de envío. Ya habiendo pasado mas de dos meses me puse en contacto con Allzone por la unica forma que ofrecen para cancelar el pedido y realizar el reembolso del importe, a lo que me contestan, después de 2 intentos que también tienen retrasos en ese departemento. Despues de 15 dias, siguen sin cancelar el pedido mucho menos devolver el dinero. SOLICITO la cancelación del pedido 447800 y la devolución del importe. Sin otro particular, atentamente.

M. C.

PROBLEMA CON DEVOLUCIÓN

Buenas tardes El pasado día 10 de septiembre realicé un pedido de dos prendas en vuestra página online. Según la política de envío indica que en 3-5 días laborales se entrega. En la semana del 15/09/2025 pregunto por redes sociales que pasa con mi pedido porque no me llegaba y me informan que por rotura de stock en esa semana me llegaba. El viernes 19/09 envío otro mensaje indicando que no me lo envíen ya que no me va a llegar a tiempo. No hay respuesta. El pedido me llega el 22/09/2025 y ya comuniqué que no lo enviaran ya que no iba a abonar los gastos de devolución por incumplimiento de días en el envío. A día de hoy sigo sin obtener respuesta para hacer la devolución. He enviado tres correos electrónicos a pedidos@feversave.com sin respuesta. En su página web informan que en 24-48h responden. El pedido sigue en mi casa con el mismo envoltorio esperando a que me den instrucciones de devolución, insisto sin abonar los gastos de la misma yo. A través de esta queja, espero se pongan en contacto conmigo para realizar la devolución y sobre todo para que devuelvan los 162€ del pedido.

T. B.
05/10/2025

Pedido marcado como entregado sin haberlo recibido

Realizo esta reclamación contra la empresa Deporvillage S.L. debido a la no entrega del pedido nº 108599240, realizado a través de su web. Contenido del pedido: * 1 x Bolsa porta bastones Salomon Custom Quiver, color negro – 25,95 € * 1 x Chaleco de hidratación Salomon Active Skin 4, color rojo intenso, talla XS – 89,95 € Importe total: 115,90 € Según la información facilitada en la web de Deporvillage, el pedido figura como entregado, pero nunca he recibido los artículos mencionados. La entrega estaba prevista para el día 30 de septiembre de 2025. Tras comprobar el retraso, contacté con el transportista asignado, InPost, quien indicó que no podía proporcionar información porque la entrega estaba gestionada por Sending. Esta última empresa tampoco ofreció información ni respuesta, aunque su sistema indicaba durante varios días que el paquete se encontraba en sus instalaciones pendiente de reparto. Tras notificar esta situación a Deporvillage, el estado del envío fue cambiado por parte del transportista a "entregado", sin que esto fuera cierto. No se realizó entrega alguna, ni hay constancia de intento de entrega, firma o prueba de recepción. Dado que ha sido imposible obtener una solución satisfactoria, y en base a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, de defensa de los consumidores y usuarios, solicito la devolución íntegra del importe abonado: 115,90 €. Solicito la intervención de la OCU para mediar en esta reclamación y garantizar la restitución de mi derecho como consumidor ante el evidente incumplimiento contractual por parte de Deporvillage.

M. A.
05/10/2025

Problema con sustitución de producto por garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 01/10/2022 adquirí en el establecimiento  Carrefour el producto Cecotec Conga 7090 IA. Adjunto los siguientes documentos: ticket de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18/07/2025 Se acepto mi incidencia y determinaron que mi producto no era reparable así que remitieron mi caso al departamento de cambios el 28/07/2025 El día 01/08/2025 me notifican que tras evaluar mi caso determinaron que la mejor solución era proceder al cambio de mi producto. Me notifican que no tienen stock de mi producto y con el fin de ofrecerme una rápida solución me gestionan el envió de otro producto alegando que es de características similares (Conga 9590 spin ) cosa que después de comprobar y probar el producto no era así, el producto que me enviaron fue inferior en cuanto características y valor no siéndome útil ya que carecía de la función más importante y por la cual compre el primer producto que es la "IA Detección de objetos pequeños" se atascaba constantemente ya que hay juguetes por casa, mi primer producto los esquivaba y cumplía su función perfectamente . Procedo a pedir el cambio de producto especificando que las características deben ser las mismas que mi producto adquirido y comprobando que existe en su marca un producto de idénticas características que el que adquirí. El 20/08/2025 con una nueva incidencia nº 4007179 me informan del envió de otro producto (Conga 8290 immortal) de características aun más inferiores que la que me enviaron anteriormente, ya no cumpliendo en absoluto ningunas de las necesidades que cubría el producto que yo compre, sin abrirlo se los devolví dejando claro las especificaciones y características del producto original para que lo remplazasen por un producto de igual características que existe y comercializan actualmente. Me abrieron una nueva incidencia nº04024134 el 26/08/2025, nunca más se volvieron a poner en contacto conmigo después de las muchas llamadas a atención al cliente y reclamaciones, la ultima reclamación realizada el día 30/09/2025 nº i-02140026. Sigo sin mi producto. Solicito que  procedan a sustituir el producto por uno de mismas características, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

S. G.
05/10/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no se nos ha devuelto el importe del depósito de gasolina del vehículo que alquilamos el 26 de agosto y cuyo cobro fue de 104,88€ y nos lo realizaron el 26/08 a las 09:03h. Al día siguiente de llevarnos el vehículo vimos que la rueda delantera derecha estaba en tal mal estado que podíamos tener un accidente con toda nuestra familia por lo que procedimos a ir a su oficina del aeropuerto de Mallorca para que nos cambiaran el vehículo. Llenamos el depósito completo para su cambio y nos facilitaron otro vehículo en su lugar, y nos volvieron a cobrar el depósito del nuevo vehículo de importe 67,77€. SOLICITO que realicen la devolución del primer depósito, es decir, de los 104,88€. Sin otro particular, atentamente.