D. F.
Be Casa

Propaganda engañosa y precios abusivos

He alquilado un apartamento con Be Casa en San Sebastián de los Reyes. Durante la visita me mostraron un apartamento estándar que ellos tienen y fui muy mal atendida por la agente. Me dijeron que el apartamento sería exactamente como lo estaba viendo y sin accesorios de cocina, alfombras ni decoraciones. Incluso pregunté si los muebles de la terraza iban a estar incluidos y me confirmaron que sí. Dejé claro que era indispensable para mí alquilar un apartamento con terraza y me aseguraron que todos los apartamentos eran así. Sin embargo, al llegar al apartamento, no tiene terraza, y me dijeron que en un correo electrónico, con un horario específico, estaba indicado. Solicité que me reenviaran ese correo y me dijeron que no podían hacerlo. No estoy de acuerdo con esta situación y exijo recibir el apartamento tal como me fue mostrado y prometido, con terraza incluida. Otro problema es el precio. En Idealista estaba anunciado por 890 €, y según ellos, solo había apartamentos por 916 €, lo cual considero falso, porque recientemente han publicado en Idealista apartamentos de 779 € al mes. Cuando el cliente envía la documentación, les dicen que no hay apartamentos disponibles. Actualmente estoy pagando un precio excesivo por un apartamento que ni siquiera tiene terraza, lo cual considero una práctica engañosa. Solicito que la OCU evalúe esta situación, ya que me siento perjudicada y obligada a alquilar un apartamento a un precio más alto, mientras que actualmente tienen el mismo apartamento por un precio inferior. Además, no tengo la terraza como me habían asegurado. Exijo pagar el precio de 779 €, como figura en la publicación anunciada, o recibir un apartamento con terraza al precio correspondiente. Por puedes ayudarme? Muchas gracias,

P. H.
30/11/2025

Compensación por retraso en el vuelo

Estimados/as señores/as de Qatar Airways: Este es el mensaje que les mandé a través de la OCU el día 6/10/2025 “Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Jeddah (vuelos QR6949, QR 1188), que tenía su salida a las 9:30h horas del día 16 del mes de agosto de 2025 por lo que la llegada normal a Jeddah (tras conexión en Doha) en función del billete comprado debería haber tenido lugar a las 21:05h horas del día 16 de agosto. En el viaje de vuelta, tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Kuwait al de Jeddah (vuelos QR1083, QR 6952), que tenía su salida a las 22:30h horas del día 26 del mes de agosto de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid (tras conexión en Doha) en función del billete comprado debería haber tenido lugar a las 08:15h horas del día 27 de agosto. Ambos vuelos sufrieron un retraso de más de cuatro horas en la hora de llegada. Adjunto los siguientes documentos: plan de viaje, tarjetas de embarques. Con fecha de 1 de septiembre de 2025 escribo una reclamación, de la que recibo respuesta automática con el siguiente número de caso CAS-399021-G0C8N3. A día de hoy y tras haber solicitado a través de su web una respuesta sigo sin noticias suyas. SOLICITO la compensación económica de 1200€ que corresponde conforme a la legislación europea, reglamento 261/2004. Sin otro particular, atentamente.” A fecha de 24/10/2025 IBERIA procede a abonarme los 600€ de compensación por el vuelo MAD-DOH-JED A fecha 18/10/2025 QATAR AIRWAYS contacta conmigo para ofrecerme como compensación por el retraso del vuelo KUW-DOH-MAD de más de 13 horas un voucher de 200$ para vuelos con ustedes. Inmediatamente les contacto diciendo que esto no se ajusta a la legislación y tienen que compensarme según la legislación europea, reglamento 261/2004 con 600€ por un retraso superior a 4 horas. A día de hoy no he recibido contestación, ni la compensación que marca la ley. Ruego se pongan el contacto conmigo a la mayor brevedad para proceder a la compensación correspondiente según la legislación europea, reglamento 261/2004. Atentamente,

M. G.
30/11/2025

No me permiten la baja del seguro

Realicé la petición de la baja en Marzo de este año, y mi poliza se renueva el 1 de agosto, es decir, con muchísimo tiempo de antelación, la contestación de Adeslas: "Apreciado Sr. Le confirmamos que hemos recibido su solicitud de cancelación de la póliza de Dental Nº 61021988. En su caso, la solicitud de cancelación ha sido enviada fuera de plazo, por lo cual, no podemos atender su petición." Me parece una abuso en la relación empresa / cliente, estoy devolviendo los recibos y me los siguen pasando. Exijo que se cumpla mi petición enviada en plazo, y dejen de pasarme recibo de una vez!

A. G.
30/11/2025

Problema con un cobro extra tras darme de baja

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 03-11-2025 he estado recibido una reclamación de deuda de 10 euros. La deuda es inexistente porque yo me di de baja el día 08-09-2025 y el día 23-09-2025 recibí un cobro de 30€ por el cual di por echo que se liquidaba mi contrato. Pero un mes después se me ha intentado cobrar otros 10€. Los 10€ se me están solicitando por unos días en los que yo ya me había dado de baja. En una llamada telefónica con atención al cliente se me dijo que el periodo de baja era de 15 días y que en esos 15 días puedo hacer uso de los servicios contratados y que por eso tenia que pagar esos 10€ pero investigando el máximo de idas que puede tardar una compañía en dar de baja es de 2 días, por lo que esos 10€ se me están cobrando sin sentido. SOLICITO que se cancele la deuda, que se deje de amenazarme por correo electrónico, que se me retire de los ficheros negativos sobre solvencia patrimonial en caso de haberme incluido en ellos y también espero me paréis de contactarme tanto por correo electrónico como por teléfono. Sin otro particular, atentamente.

C. E.

cuenta bloqueada injustamente

siguen sin adjuntar pruebas y esto se considera ILEGAL. no hacen nada mas que repetirme que han vuelto a mirar el caso y dicen que hay sospechas. ¿sospechas? ¿pueden bloquear una cuenta por sospechas? NO. y eso incumple normas Les recuerdo que, según el Artículo 17 del Reglamento de Servicios Digitales (DSA), cuando una plataforma suspende una cuenta está obligada a proporcionar una declaración de motivos clara y específica, indicando qué contenido, conducta o norma concreta ha sido vulnerada. También el Artículo 20 de la DSA exige un proceso de apelación transparente, basado en hechos verificables y no en simples “sospechas”. Ustedes únicamente mencionan “sospechas de vulneración de los Términos y Condiciones” pero no han presentado ninguna prueba, contenido, mensaje ni anuncio que justifique la sanción, lo cual incumple directamente la DSA, que es de aplicación obligatoria en España y prevalece sobre cualquier política interna de la empresa. Les solicito nuevamente la prueba concreta que ha motivado el bloqueo permanente. De no recibirla, me veré obligado a elevar esta reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y la autoridad competente en materia del DSA.

Cancelar suscripción

El día 27 de Noviembre me hicieron un cargo no autorizado en mi cuenta bancaria de BBVA de un importe de 35.90. Lo que yo no autorice en ningún momento. Hablé con mi gestora el día 28 de noviembre confirmando que no había ninguna autorización con dicho importe. Mande un correo electrónico comentándoles la situación y que yo no había autorizado el cobro a lo cual responden devolviendo la cantidad el día 28 de noviembre. Respondo indicando que quiero cancelar la suscripción que tengo con ellos pero como he comentado no tengo los credenciales de acceso para realizar la cancelación. Solicito la cancelación inmediata para que no hayan futuros cobros.

A. B.

Paquete sin recibir

Llevo varios días esperando un paquete en Córdoba y cada día aparece un estado distinto. Indica que he rechazado la entrega o que la he cambiado, algo que no es cierto. Nadie se ha puesto en contacto conmigo. He llamado dos días seguidos y no he obtenido respuesta útil. Siempre lo mismo. Dicen que avisarán para que lo entreguen, pero nada. Empieza a resultar extraño lo que ocurre en ese almacén de Córdoba. Ref ; 147100000049064944

Cobro indebido

Quiero que me devuelvan el dinero que me han cobrado 29,5 cuando yo me di de baja por 1,95

Cobro

I. A.

Engaño en el contrato

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido engañado por sus comerciales dos veces para contratar sus servicios. Primero haciéndose pasar por mi antigua compañía (Total Energies). En este caso el código de la operación ha sido DE-G0MRTZ. Finalmente, haciéndose pasar por Endesa como distribuidora. En esta segunda llamada, manifestando coordinación con OCU y alertándome de multas por un doble contrato con dos comercializadoras (Factor Energía y Total Energies). SOLICITO desistimiento del contrato sin penalización. Asimismo, solicito el pago de todo coste derivado de este engaño. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…