Clasificación
- 87%
- Tiempo medio de respuesta*
- 10 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Reembolso del importe del curso contratado por engañar en la contratación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 22/03/2024 contraté un curso de grado medio de personas en situación de dependencia para mi hija, por aquel entonces menor de edad con 16 años en ese momento. Al contratarlo, la asesora con la que lo hice, S.S.F., me dijo que mi hija se podría examinar de algún módulo en cualquier ciudad de España en ese año (2024), porque el periodo de inscripción en la Comunidad de Madrid ya había pasado, pero que podría examinarse en otra ciudad y el año siguiente examinarse del resto en Madrid que es donde vivimos. Primera mentira ya que al tener sólo 16 años no pudo. El año siguiente (febrero 2025) mi hija ya se había estudiado el curso completo, los 12 módulos, hice la inscripción para los examenes en Madrid, pague las tasas y cual es mi sorpresa cuando el instituto donde le correspondia examinarse me dice que el BOE lo dice muy claro, que no puede porque no tiene 18 años cumplidos (es el año en curso porque los ha cumplido en septiembre) pero como no los tiene en el momento de la inscripción, no puede examinarse. Así que me han engañado nuevamente, porque tanto el año anterior como este,medecían que no había problema porque valia con cumplirlos en el año en curso. La persona con la que hice la contratación sabía la edad de mi hija, que se salió en marzo de 2024 de bachilleraro con 16 años por un tema de bullying y por eso quería hacer el grado medio online, porque no tenia fuerzas para salir de casa, para enfrentarse a estar con otras personas,...en fin, sabia que tenía 16 años y por todo lo que había pasado y aún así me presionó telefónicamente para que contratase, incluso sabiendo que iba a perder dos años porque no podría examinarse por la edad. Cada vez que la mandaba un mail con alguna duda acerca de examianrse, me respondía por teléfoo, muy lista porque así no tengo nada escrito, me decia que no había problema que los cumplia en el año en curso y no había problema. Al final, me ha terminado diciendo que fue metedura de pata de ella, que fue un error pero que a ella se lo dijeron mal en su empresa, en administración. A mi me da igual de quien sea la culpa, sólo sé que quiero que me devuelvan mi dinero. A mi hija le han ocasionado perder dos años de su vida estudiando algo de lo que no ha podido examinarse, además de psicológicamente un deterioro por cómo estaba ella cuando empezó con estos estudios. Por otro lado, yo elegi esta plataforma formacionuniversitaria.com que era el doble de cara que otras porque la aseosra, S.S.F., me aseguró que al ser pequeña, 16 añitos, menor de edad, un tutor estaría pendiente de ella, de que se conectase, estudiase, viese material,....que le llamaría un par de veces por semana,...lo que viene siendo seguimiento. Nadie se conectó con ella, ni la llamó. Una vez al mes o cada dos meses le llamaba una máquina, para recordarle que tenia material que ver de videos, tutoriales. Esa fue la tercera mentira. Después de insiterle mucho en que me devolvieran el dinero por el engaño cometido, al final me ha dicho que ella no podia hacer nada y que hablase con administración, todo muy genérico, ni siquiera sé con quién tengo que hablar, así que en vuestras manos me pongo para que me devuelvan lo que es mio y en la medida de lo posible que no se lo hagan a nadie más. Adjunto fragmentos de los emails donde se puede ver las conversaciones con ella, donde se puede apreciar claramente que se da por hecho lo que he comentado. Además del contrato, firma y factura de la financiera que terminé de pagar en agosto 25. SOLICITO […que me devuelvan el importe pagado ro el curso, 2748,00 €]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro no acordado
Señores FORMACIÓN UNIVERSITARIA acorde con esta formación un certificado de profesionalidad por un coste de 1500€ dividido en cuotas de 88€ mensuales, ahora que he terminado el curso me indican que debo pagar 480€ mas por el diploma, algo que no estaba acordado anteriormente, tampoco hay contrato ni firmado ni enviado y veo que hay muchas mas reclamaciones que el dichoso diploma nunca llega, ya no puedo entrar al portal, tampoco me contestan ni numero ni emails, me niego a pagar un centimo de mas por una formación deficiente y desactualizada en total por un certificado que veo que no va a llegar.
Problemas con el envío y no contestar desistimiento
Hola resulta que tuve dos incidencias a la recepción del material de estudio con la empresa Seur, teniendo que acudir a un local para recogerlo. Tras comprobar la documentación, observo que la metodología del curso sólo disponible de un test para aprobar y luego tienes que pagar unas tasas para presentarte a las pruebas libres cosa que no te avisan. Para luego intentar devolver el pedido te dicen que utilices Seur con el que ya tuve problemas. El repartidor no se presenta a la hora que tenía pagado, teniendo que acudir a correos. He mandado la carta de desistimiento y no me han contestado aún.
Exijo parte del rembolso porque no es nada de lo que se me dijo por telefono.
Formacion Universitaria se puso en contacto conmigo para ofrecerme el curso de Radioterapia. seria un curso online con las clases grabadas con opcion de verlas online,podcats, y mucho mas material para complementar. posteriormente en ciertas fechas se harian los examenes ya si presenciales y una vez superados te garantizaban practicas (echando por tierra otras empresas como Ilerna de la que me dijeron que las empresas se niegan a tener a sus alumnos en practicas, cosa que no es cierta porque se de gente) recibi unos libros en mi domicilio y podia comenzar a mi ritmo. el curso era de 2748 euros que se pagaria en 18 meses. la gestora llamada Patricia siempre me hablaba de...universidad nebrija avalada con años de experiencia bla bla... ni son Nebrija ni colaboran con ellos. presionaba cerrar ya la matricula porque la oferta finalizaba y ademas me entraba otro curso extra valorado en mas de 1200 euros completamente gratis. (el truco de esto es que haces todo los modulos con sus examenes online y despues te piden la informacion para cursar el titulo pero sorpresa si no pagas 300 euros no lo puedes presentar como merito en oposiciones) comienzo el curso y lo que llaman clases online es una grabacion tirando a cutre de 15 min maximo de una chica que te dice cuatro lineas leidas del libro que te han mandado a casa. ni explicacion ni nada...el podcats explicativo es el audio de ese video...bueno...horrible...me quejo y te dan largas que ponen la incidencia que ya se pondran en contacto que si que no...nada no se me ha dicho nunca nada al respecto.decido estudiarlo por el libro intentando entenderlo incluso busque clases particulares para que me explicasen ciertas nociones. en mi trabajo un compañero dijo que me estaban engañando que otro que conoce lo estaba estudiando en otro sitio y se examinaban cada poco para ir quitando materia , no examinarme de todo en un dia como me decian ellos. llamo, hablo con Patricia y me dice que no, que la gente es muy mala que lo hacen por envidia, que no quieren que la gente avance pero que todos han de examinarse como yo. me la crei y segui con los libros. y aqui llega la gota que colma el vaso, me llega el correo de las fechas para el pais vasco y no es que sean examenes de ese curso, si no que son plazas para examinarte por libre que oferta el estado, pero te apuntas y lo puedo hacer yo con el curso por 3000 euros como mi panadero por 0 y no que queda solo en eso, si no que como requisito piden que los que se vayan a examinar tengan 500h acreditadas relacionadas con en este caso la Radioterapia (por supuesto no las tengo y ella lo sabia y me dijo que no era necesario)intente hablar con ellos y me dicen que eso es nuevo y que no lo sabian, pues les digo vale pues pago hasta aqui y me retiro del curso puesto que no puedo examinarme de el y me lo niegan,palabras textuales de la señora patricia son: "es lo que hay, es como si te compras un movil y no te gusta y lo quieres devolver" a lo que le conteste que esa no es la comparacion, que seria que compro un movil y me mandan una zanahoria... me dice que no nos vamos a poner de acuerdo y me cuelga. no me volvio a coger el telefono. en atencion al cliente me dicen que eran los primeros 7 o 14 dias para renunciar al curso....no tiene sentido, no sabes esto esos dias. asi que esta reclamacion es primero para que la gente no confie en este tipo de gente y segundo para reclamar parte del dinero que aun sigo pagando. por lo menos desde que notifican la fecha del examen hasta dia de hoy
Curso es deficiente y sobre cobro no acordado
Hola una vendedora me contacto para venderme un curso de carpiteria y me dijo entre otras cosas que era a cinco cuotas de 88 euro yo acepto pero cuando ternino el curso en los 5 meses ellos siguen cobrándome y reviso el contrato y me doy cuenta que esta a 17 meses. Llamo para darme de alta y no me dejan hacerlo y me siguen cobrando. Que debo hacer?
Esta empresa suele contestar en 10 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.