Muy mala

14 Puntuación Info

Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

R. L.
31/08/2026

Problema con la matrícula en la universidad VIU

Buenos días, Hace más de un mes que realicé el pago de la matrícula en la universidad VIU (de Valencia). Tuve que hacerlo durante las vacaciones. Hace más de un mes que reclamo (invirtiendo mucho tiempo en llamadas en espera, correos, etc.), últimamente, cada día, para que me solucionen los problemas que estoy teniendo con la matrícula, con el perjuicio que me está ocasionando (los grupos de trabajo ya se están cerrando y cada vez tendré menos posibilidades de poder hacer los trabajos en grupo el curso que viene, aunque yo haya efectuado correctamente la matrícula y el problema que tengo sea exclusivamente ocasionado por parte de un error de la universidad), además del tiempo que estoy perdiendo cada día, sin obtener una solución. Hoy he obtenido finalmente el único argumento por su parte de que "una gran parte del personal está de vacaciones y por eso no me lo han podido solucionar". Para cobrar la matrícula durante el verano, sí que tenían personal activo y bien que exigieron que aunque yo estuviera de vacaciones, realizase el pago en un determinado plazo. No recomiendo esta universidad a nadie, ya que no es este el único problema que he tenido.

L. R.
17/07/2026

Reclamación por incumplimiento del servicio del contratado

Solicito la intervención de la OCU para que revise mi caso y me asesore respecto a la actuación de Formación Universitaria. El 14 de abril de 2026 contraté un curso de preparación para las Pruebas Libres de ASIR, con una duración de 12 meses, porque se me ofreció un seguimiento personalizado por parte de una tutora. Sin embargo, ese seguimiento no existe y, cuando intento contactar con el centro, la atención se limita a un bot automático. He solicitado en varias ocasiones la baja por incumplimiento del servicio, pero todas mis solicitudes han sido rechazadas. Además, la empresa me obliga a continuar con el contrato y me exige el pago de la totalidad del curso como penalización. Por ello, solicito a la OCU que intervenga, revise mi caso y valore si procede la resolución del contrato sin penalización, al considerar que el servicio recibido no se corresponde con el que me fue ofrecido al contratar. Un saludo

L. E.
14/07/2026

Nulidad de contrato por información engañosa en convalidaciones e incumplimiento de temario

El pasado día 16 contraté telefónicamente un curso para las Pruebas Libres del Grado Superior de Patronaje y Moda con Formación Universitaria. El asesor comercial me indicó de viva voz que se realizarían convalidaciones de asignaturas de mi Grado Medio anterior para incentivar la formalización del contrato. Tras consultar formalmente con la Conselleria de Educación, he comprobado que la normativa oficial de Pruebas Libres no contempla la convalidación de módulos teóricos, por lo que se ha incurrido en publicidad falsa al ofrecer condiciones inexistentes en la venta (vicio en el consentimiento ). Asimismo, el centro me ha confirmado por escrito que su material didáctico carece del temario obligatorio de patronaje por ordenador (software CAD) exigido en el currículo oficial, resultando un servicio incompleto para la preparación del examen. He solicitado la rescisión del contrato y la baja del crédito vinculado con la financiera Pepper por correo electrónico, obteniendo una negativa por parte de la empresa. Solicito la mediación de la OCU para que procedan a la anulación total del contrato sin ninguna penalización y el reembolso del dinero cobrado en mi tarjeta el pasado día 16.

S. J.
16/06/2026

Esta academia vende un curso online defectuoso

Esta academia vende un curso online defectuoso, me es imposible pagarlo por motivos económicos, les he pedido la baja y me obligan a seguir pagando bajo amenazas. No les importa la formación, solo el DINERO. El trato telefónico para rescindir el contrato fue amenazante y problemático. Estoy muy decepcionado con lo ofertado y precio abusivo.

N. D.
04/06/2026

Omisión de información y engaño.

Hola. Compré mi Ciclo de Técnica Superior en Enseñanza y Animación Sociodeportiva con la Academia Formacion Universitaria. Les pregunté directamente, ya que era una pregunta importante para comprar o no el ciclo, si los módulos contaban de exámenes físicos. En comercial que me lo vendió me dijo varias veces que NO. Que solamente me tenía que examinar de los Módulos teórico de los libros que ellos me iban a enviar a mi casa. Apuntarme a las pruebas libres de mi comunidad y hacer los exámenes presenciales de los libros. Este lunes he tenido reunión con mis examinadores ya que los exámenes a los que ya no puedo ir, empiezan este viernes 5 de junio, y me dijeron que tenían que examinarme también de partes de pruebas físicas. Repito, información que se me omitió deliberadamente por venderme el curso. Y los profesores me dijeron que este Ciclo por online, la tasa de aprobados era de cero. Los de Formación Universitaria me vendieron que la tasa de aprobados en su Academia era del 90%. Me dijeron que el curso se hacía en 12 meses y es imposible. Me dijeron que iba a tener soporte humano con tutoría online y es mentira. A veces hasta me llama un Boot. Los recursos son pocos e insuficientes,con los temarios que realmente dan los profesores examinadores. Temario que va a examen y la academia no nos lo da. Las videoclases son grabadas con un señor releyendo el temario sin optar a preguntas. Los vídeos son de YouTube, nada específico de la academia, los puedo ver yo gratis en la plataforma. Me dieron ya en una ocasión otra información engañosa, diciéndome que el año pasado mi comunidad de Galicia no había tenido pruebas libres... ahí se ve que los empleados de esta Academia no tienen soporte veraz ni conocimientos de los cursos. No tengo tutorías. No contestan a mis preguntas por correo electrónico....y muchas cosas más. Pido que suban casos prácticos nuevos ya que solo hay uno por módulo y sigue esperando por ellos y por la contestación. Mi petición urgente es la siguiente. Pido: parar desde ya las cuotas sin penalización alguna. Hoy a 4 de junio de 2026. Pido: reembolso de los meses ya pagados. Por favor contéstenme algo lo antes posible. Nuria Dacosta. Gracias. Jueves 4 de junio de 2026 Bueu, Pontevedra.

Esta empresa suele contestar en 16 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.