Clasificación
- 90%
- Tiempo medio de respuesta*
- 16 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Reclamación por incumplimiento del servicio del contratado
Solicito la intervención de la OCU para que revise mi caso y me asesore respecto a la actuación de Formación Universitaria. El 14 de abril de 2026 contraté un curso de preparación para las Pruebas Libres de ASIR, con una duración de 12 meses, porque se me ofreció un seguimiento personalizado por parte de una tutora. Sin embargo, ese seguimiento no existe y, cuando intento contactar con el centro, la atención se limita a un bot automático. He solicitado en varias ocasiones la baja por incumplimiento del servicio, pero todas mis solicitudes han sido rechazadas. Además, la empresa me obliga a continuar con el contrato y me exige el pago de la totalidad del curso como penalización. Por ello, solicito a la OCU que intervenga, revise mi caso y valore si procede la resolución del contrato sin penalización, al considerar que el servicio recibido no se corresponde con el que me fue ofrecido al contratar. Un saludo
Nulidad de contrato por información engañosa en convalidaciones e incumplimiento de temario
El pasado día 16 contraté telefónicamente un curso para las Pruebas Libres del Grado Superior de Patronaje y Moda con Formación Universitaria. El asesor comercial me indicó de viva voz que se realizarían convalidaciones de asignaturas de mi Grado Medio anterior para incentivar la formalización del contrato. Tras consultar formalmente con la Conselleria de Educación, he comprobado que la normativa oficial de Pruebas Libres no contempla la convalidación de módulos teóricos, por lo que se ha incurrido en publicidad falsa al ofrecer condiciones inexistentes en la venta (vicio en el consentimiento ). Asimismo, el centro me ha confirmado por escrito que su material didáctico carece del temario obligatorio de patronaje por ordenador (software CAD) exigido en el currículo oficial, resultando un servicio incompleto para la preparación del examen. He solicitado la rescisión del contrato y la baja del crédito vinculado con la financiera Pepper por correo electrónico, obteniendo una negativa por parte de la empresa. Solicito la mediación de la OCU para que procedan a la anulación total del contrato sin ninguna penalización y el reembolso del dinero cobrado en mi tarjeta el pasado día 16.
Reclamación por falta de seguimiento formativo y disconformidad con las condiciones de baja
Cuando formalicé mi matrícula, se me informó de que esta formación me permitiría prepararme para la realización de las pruebas libres y que contaría con apoyo y seguimiento durante el proceso. Asimismo, se me indicó que la duración del curso sería de 12 meses, disponiendo además de 6 meses adicionales de acceso gratuito. También se me explicó que, una vez finalizado ese periodo, si no hubiera superado las pruebas libres y se me retiraran las credenciales de acceso y que solo tendría 14 día para desactivar el contrato y, posteriormente recibiría un correo electrónico informándome de las futuras convocatorias de dichas pruebas. Además, se me comunicó que, si deseaba continuar teniendo acceso a la plataforma o al contenido formativo una vez transcurridos esos 6 meses adicionales después del tiempo transcurrido con la academia , tendría que abonar un importe extra para renovar dicho acceso. Sin embargo, la realidad del servicio recibido ha sido muy distinta a la información que se me facilitó en el momento de la contratación. Durante este año no he recibido un seguimiento real y personalizado por parte del centro. La mayor parte de las comunicaciones se han limitado a mensajes automáticos o generados mediante sistemas automatizados con frases motivadoras, sin que existiera un interés efectivo por conocer mi evolución académica o mis necesidades como alumna. Igualmente, se me presentó la formación como un servicio cercano y con acompañamiento continuo. No obstante, la atención recibida ha sido principalmente a través de correo electrónico y, en numerosas ocasiones, cuando he intentado resolver dudas o plantear cuestiones relacionadas con mi formación, he sido derivada al correo electrónico sin recibir una atención personalizada adecuada. Por otro lado, tampoco ha existido un seguimiento activo por parte del centro respecto a mi evolución en la empresa colaboradora. De hecho, únicamente se interesaron por mi situación después de que yo misma contactara con ellos, lo que evidencia una falta de supervisión y acompañamiento por parte de la academia. Ante esta situación y considerando que el servicio recibido no se corresponde con las expectativas generadas durante la contratación, he solicitado la baja de la formación. Sin embargo, se me ha comunicado que debo continuar abonando la totalidad de las cuotas pendientes, correspondientes aproximadamente a 15 meses más, a pesar de mi voluntad de finalizar la relación contractual. Considero que esta exigencia resulta desproporcionada teniendo en cuenta la falta de seguimiento efectivo, la escasa atención personalizada recibida y la diferencia existente entre el servicio ofertado y el realmente prestado. Por todo ello, solicito que se revise mi situación contractual, se valore mi solicitud de baja y se estudie una solución adecuada que tenga en cuenta las circunstancias expuestas y la calidad real del servicio recibido durante el tiempo que he permanecido matriculada.
Esta academia vende un curso online defectuoso
Esta academia vende un curso online defectuoso, me es imposible pagarlo por motivos económicos, les he pedido la baja y me obligan a seguir pagando bajo amenazas. No les importa la formación, solo el DINERO. El trato telefónico para rescindir el contrato fue amenazante y problemático. Estoy muy decepcionado con lo ofertado y precio abusivo.
Reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque. Me siento totalmente engañada, Me ofrecieron un curso online con una bolsa de empleo amplia con mejores suelos y más oportunidades de empleo actualmente estoy en el paro y por eso me interese por el curso que al finalizar tendría un diploma que me serviría internacionalmente, un curso que empezaría en noviembre.y resultó que yo estaba en la campaña de octubre. Un mes perdido por la mala gestión, Al finalizar el curso me llamaron cosa que no hicieron durante los 4 meses del curso, me llamaron para decirme que tenía que abonarles 480€ para poder emitir el título cosa que nadie me informó al contratar este curso según ellos está escrito en el contrato he buscado el contrato y no lo encuentro por ningún lado, me siento engañada porque de la oferta nada es verdad he tomado la decisión de no seguir pagando a pesar que me mandan msj poniendo recargos por impago, no me parece justo pagar un curso del cual no voy a recibir un título SOLICITO. La anulación del supuesto contrato y el reembolso de lo que he pagado, Gracias,, Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Esta empresa suele contestar en 16 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.