A. R.

Retención del pedido

Hola "El plazo de entrega terminó el 2 de junio. El transportista Ontime tiene el paquete retenido en destino desde el día 1 de junio y exijo una solución inmediata o la agilización de la entrega

R. M.

problema con la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 13/10/2022 adquirí en su página web emma el producto emma colchon hibrid premium. Adjunto los siguientes documentos: factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha mayo 2026. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es posible el reembolso del producto, pero para ello tiene que venir un mensajero a recogerlo. Hace 15 días que les persigo para que envien al mensajero, el cual no llega nunca, solo hacen que escalar y escalar la recogida pero nada. Claramente lo unico que buscan es delatar el proceso. Solicito que se recoja immediatament el colchón y se me haga efectivo el reembolso. Sin otro particular, atentamente.

N. K.
03/06/2026

Reclamación formal por falta de traslado efectivo del servicio de fibra

Formulo reclamación formal contra YOIGO por la deficiente gestión del traslado de mis servicios contratados —fibra/internet fijo y cuatro líneas móviles— desde mi anterior domicilio a mi nuevo domicilio, solicitado el día 25 de marzo de 2026, así como por la ausencia prolongada del servicio y los perjuicios ocasionados durante más de dos meses. Soy cliente de Yoigo desde hace más de 12 años, por lo que la situación vivida resulta grave. No se trata de una incidencia puntual, sino de una cadena de errores técnicos y administrativos, derivaciones internas, citas mal gestionadas, falta de coordinación entre departamentos y ausencia de una solución real. El día 27 de marzo de 2026 acudió un técnico al edificio para realizar el traslado solicitado. Sin embargo, no completó mi instalación y, tras manipular las cajas de comunicaciones, varios vecinos me comunicaron que habían quedado sin servicio de internet. El técnico indicó que el cableado era muy frágil y que no podía hacer nada. Además, la zona quedó en mal estado y con suciedad tras la intervención. A partir de ese momento tuve que contactar reiteradamente con Yoigo y con el propio técnico, no solo por mi falta de servicio, sino también por la situación generada con mis vecinos, pese a que yo no tuve responsabilidad alguna en la actuación técnica realizada. El técnico indicó que volvería para intentar solucionarlo, pero no acudió cuando correspondía. Desde entonces he contactado en múltiples ocasiones con Atención al Cliente y Soporte Técnico. Atención al Cliente me indicaba que debía tratarlo Soporte Técnico, mientras que Soporte Técnico me indicaba que, al tratarse de un traslado, debía gestionarlo Atención al Cliente. Esta falta de coordinación interna me obligó a explicar la misma situación una y otra vez, sin que nadie asumiera la responsabilidad de resolver el problema. El día 15 de abril de 2026, al comprobar desde la aplicación de Yoigo que seguía sin internet, el sistema generó la incidencia INC-13471, indicando un plazo de resolución de 72 horas y que no era necesario volver a contactar. Dicho plazo no se cumplió y el servicio continuó sin estar operativo. Posteriormente se programaron nuevas visitas técnicas, pero se produjeron nuevos errores. En una de ellas, el técnico tenía asignado mi antiguo domicilio, cuando precisamente el motivo de mi solicitud era el traslado al nuevo domicilio, y dicho domicilio anterior ya no correspondía a mi vivienda desde el 1 de abril. Cuando finalmente acudió un técnico al domicilio correcto, tampoco pudo resolver la situación porque la orden de trabajo no correspondía con la actuación necesaria. Ante la falta de solución, se me asignó el ticket ATC-8126745, indicándome un plazo de respuesta de 10 días laborables. A pesar de ello, el problema continuó sin resolverse. Posteriormente, el día 29 de mayo de 2026, realicé además una reclamación telefónica ante Yoigo, con referencia ATC-8449240, dejando nuevamente constancia formal de la situación. El día 20 de mayo de 2026 acudió otro técnico, quien me explicó que la caja donde debía conectarse la fibra se encontraba en un estado muy deficiente, con cableado saturado, deteriorado y/o dañado, y que no era posible dejar mi fibra operativa hasta que se ordenara y reparara correctamente dicha infraestructura. Según me indicó, ese mismo día se generó una nueva incidencia para revisar la caja de conexiones y habilitar una conexión viable para mi domicilio. A día de hoy sigo sin disponer de internet fijo, pese a haber solicitado el traslado el 25 de marzo. Durante este tiempo Yoigo ha intentado justificar parcialmente la situación indicando que dispongo de gigas ilimitados en mis líneas móviles. Sin embargo, los datos móviles compartidos no sustituyen al servicio de fibra contratado, ya que no ofrecen las mismas condiciones de estabilidad, rendimiento, seguridad ni funcionalidad que una conexión fija en el domicilio. También considero insuficiente que se me hayan ofrecido alternativas comerciales, como terminales móviles en condiciones promocionales, como si ello pudiera compensar la falta prolongada del servicio. Lo que reclamo no es una oferta comercial, sino una solución técnica real, la devolución de los importes cobrados por un servicio no prestado y una compensación proporcional por el perjuicio ocasionado. Junto con esta reclamación voy a aportar capturas de WhatsApp con Yoigo, capturas de SMS sobre citas técnicas y reprogramaciones, y fotografías del estado de las cajas de conexiones. No obstante, hago constar que dispongo de más fotografías, capturas y evidencias documentales de las que puedo adjuntar inicialmente, ya que el portal de OCU permite subir un máximo de 10 archivos. En caso de ser necesario, aportaré el resto de pruebas a Yoigo, OCU o cualquier organismo competente que las solicite. Asimismo, hago constar que dispongo de testimonios de dos vecinos que quedaron sin internet después de que el técnico manipulara la caja de comunicaciones el día 27 de marzo. También dispongo de las facturas emitidas durante este periodo, aunque no las adjunto inicialmente; las conservaré y las pondré a disposición de Yoigo, OCU o cualquier organismo competente si fueran necesarias. Estas pruebas acreditan que la falta de servicio no se debe a una causa imputable a mí como cliente, sino a una gestión técnica y administrativa deficiente por parte de Yoigo y/o de sus servicios técnicos colaboradores. También demuestran que Yoigo conocía la situación, abrió incidencias, programó citas técnicas y, aun así, no resolvió el problema en un plazo razonable. Por todo lo anterior, SOLICITO: Que Yoigo resuelva de forma urgente y definitiva la instalación y activación del servicio de fibra/internet fijo en mi nuevo domicilio. Que Yoigo revise y regularice todas las facturas emitidas desde abril de 2026, devolviendo la parte correspondiente al servicio de fibra/internet fijo no prestado durante el periodo en el que no he podido disponer de dicho servicio. Que dicha devolución incluya, como mínimo, la parte proporcional correspondiente a abril, mayo y los días posteriores hasta la fecha efectiva de restablecimiento real del servicio. Que Yoigo me compense económicamente por la prolongada falta de servicio, el tiempo invertido en múltiples contactos y los perjuicios ocasionados por la falta de conexión fija durante más de dos meses. Que Yoigo confirme por escrito la causa real de la incidencia, las actuaciones técnicas realizadas, las órdenes de trabajo, las visitas programadas, las incidencias asociadas y el motivo por el cual el traslado solicitado el 25 de marzo no se ha completado correctamente. Que Yoigo garantice que no se me aplicará penalización, permanencia, cargo de baja ni coste alguno si, por este incumplimiento prolongado, me viera obligado a resolver el contrato o cambiar de operador. Que Yoigo conserve todos los registros internos relacionados con este expediente, incluyendo llamadas, chats, SMS, órdenes de trabajo, partes técnicos, incidencias, citas, reclamaciones telefónicas y cualquier comunicación interna relacionada con mi solicitud de traslado y con la falta de servicio posterior. En caso de que Yoigo considere que no procede la devolución o compensación solicitada, solicito que motive su negativa por escrito, detallando qué parte corresponde al servicio de fibra/internet fijo y cómo justifica el cobro de un servicio no operativo durante más de dos meses. Presento esta reclamación a través de OCU con la intención de obtener una solución amistosa, rápida y proporcionada. No obstante, si Yoigo no ofrece una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho a elevar la reclamación ante los organismos competentes. Atentamente, Niko Kovalchuk Pasechnyk

Pago sin aviso

No he realizado ningún pedido, solo metí mi tarjeta para futuros descuentos y me han quitado 18€ de la cuenta.

L. D.
03/06/2026

Reclamación formal por saldo deudor ilícito derivado de un chargeback legítimo y amenazas de inclusi

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad PAYPAL. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la retirada inmediata de un saldo deudor artificial e improcedente por importe de 87,50 euros, así como la paralización inmediata de las amenazas de inclusión en ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF). HECHOS Y MOTIVOS DE OPOSICIÓN: 1.Origen del conflicto comercial: En diciembre de 2025 se realizó la compra unificada de un paquete de billetes que incluía el seguro de cancelación FLEX 70. Debido a la cancelación del servicio, la empresa aseguradora (Meetch) aprobó de manera oficial dos reembolsos idénticos de 112,62 euros cada uno (uno por cada pasajero). 2.Negligencia de la plataforma y cobro incompleto: Los extractos bancarios oficiales demuestran de forma fehaciente que únicamente se recibió un solo abono de 112,62 euros en el mes de mayo. El segundo reembolso quedó completamente bloqueado y retenido debido a graves deficiencias de gestión interna en la tramitación de las disputas dentro de la plataforma de pago. 3.Legitimidad del retroceso bancario (chargeback): Ante la total indefensión sufrida como consumidora y el flagrante incumplimiento contractual de la garantía de protección, mi entidad bancaria (Revolut) procedió a tramitar de forma totalmente legítima y justificada el retroceso por el importe de la tarjeta de 87,50 euros, para recuperar de forma parcial los fondos que la pasarela de pagos se negaba a devolver. 4.Prácticas comerciales abusivas y coacción: En lugar de subsanar el error interno y tramitar la devolución pendiente, la entidad de pagos ha generado de forma unilateral un descubierto artificial en mi saldo por valor de 87,50 euros y ha iniciado una campaña de coacción mediante el envío de correos con amenazas inminentes de inclusión en el fichero de morosidad ASNEF por una deuda totalmente ilícita. 5.Cese definitivo de uso comercial de la plataforma: Como consecuencia directa de la absoluta desprotección sufrida en mis últimas compras, les informo que he procedido a la eliminación de todos mis métodos de pago y tarjetas asociadas de su sistema. Dejo constancia de que no volveré a utilizar esta plataforma para realizar ningún tipo de pago o compra, derivando mis transacciones futuras hacia alternativas comerciales seguras como Klarna o el uso directo de tarjeta bancaria. Mantendré la cuenta abierta única y exclusivamente para la recepción pasiva de fondos de terceros relacionados con transacciones de segunda mano, billetes o vouchers en plataformas de intercambio como SpareFare o recepción de dinero de amigos o familiares. El plazo legal de 15 días hábiles para dirimir este caso comenzó a computar formalmente el pasado 28 de mayo con la interposición de mi reclamación inicial. De no subsanarse esta situación, finalizado dicho periodo el caso será elevado formalmente de manera simultánea ante la Commission de Surveillance du Secteur Financier (CSSF) de Luxemburgo (como autoridad europea competente) y ante el Servicio de Reclamaciones del regulador correspondiente por malas prácticas financieras así como ante el Banco de España. SOLICITO: Que se ordene de forma inmediata la cancelación definitiva del saldo deudor artificial de 87,50 euros. Que se paralice y anule cualquier acción de cobro o intento de comunicación de datos a ficheros de morosidad (ASNEF/BADEXCUG). Que se proceda al abono del importe de 112,62 euros correspondiente al seguro de la compra cubierta por su pasarela de pagos a fecha 23 de diciembre de 2025, el cual sigue pendiente de devolución legítima. Atentamente, Laura

Urgente envío correcto

Buenos días con el número de referencia EGFZHJYEP a nombre de Begoña aranceta con dirección karmelo 9 5A Bilbao Bizkaia iniciamos una reclamación ya que no había llegado el ventilador correcto sin otro modelo hoy viene a recoger los GLS pero quiero saber cuándo me envían el ventilador que yo pedí es imposible contactar por teléfono habré hecho más de 100 llamadas y por la vía de su email tampoco me contestan ni por el WhatsApp Quedo a la espera de que me digan cuando me envían el ventilador que yo pedí. Atentamente . Begoña Aranceta

M. R.

NO HE RECIBIDO EL PEDIDO

Buenos días, realicé un pedido a la empresa Nombre Comercial ELLA MARBELLA , Nombre de la empresa ECOMBALANCE LIMITED el día 22 de mayo, me actualizan continuamente el estado del pedido 8549, número de referencia para la empresa de transporte ECOSCOOTING 03540000009435802, y no me llega. He contactado con la empresa de transporte y me dice que no han recibido el paquete. He enviado un mail a info@ella-marbella.com y no he obtenido respuesta. Llamo al teléfono de atención al cliente +34 621 08 22 81 y la locución indica que el teléfono tiene las llamadas restringidas. Agradecería me dijesen si con esta reclamación es suficiente para que la empresa devuelva el dinero o entregue el pedido. Y agradecería me confirmasen si esta empresa tiene más reclamaciones

H. F.

RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO Y CIERRE DE CLÍNICA HEDONAI

Escrito de Reclamación para la OCU: Afectado Hedonai A LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS (OCU) ASUNTO: Reclamación por incumplimiento de servicio y cese de actividad contra GLOBAL MEROPE, S.L.U. (Clínicas HEDONAI). DATOS DEL RECLAMANTE: Nombre y Apellidos: Haritz Fernandez Blanco DNI/NIE: 14262339q Domicilio: Goikosolo 18A meñakabarrena Meñaka 48120 Bizkaia Teléfono de contacto: 615740132 Email: aitxe1@hotmail.com DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Razón Social: GLOBAL MEROPE, S.L.U. (Centros Médicos de Belleza HEDONAI) NIF: B09710313 (NIF correspondiente a Global Merope S.L.U.) Domicilio Social: Calle Almagro, 3, 25010 Madrid (Sede inscrita en el procedimiento concursal) Centro específico afectado: Centro Hedonai de GETXO, calle mayor 15 Las Arenas 48930, Bizkaia HECHOS:Con fecha 8 de enero de 2026 contraté con la empresa reclamada un servicio/bono de depilación consistente en Bono de 6 sesiones de antebrazo por un importe total de 207 euros. El pago se efectuó mediante pago único con tarjeta. El pasado 26 de enero, acudí al centro de Hedonai arriba indicado y recibí la primera sesión del tratamiento contratado. Con posterioridad a esa fecha, la empresa interrumpió de forma imprevista la comunicación con sus clientes y procedió al cese definitivo de su actividad y cierre de todas sus clínicas a nivel nacional, imposibilitando por completo que pueda disfrutar del resto de las sesiones que ya han sido abonadas. Tengo constancia de que la sociedad gestora de los centros, GLOBAL MEROPE, S.L.U., ha sido declarada en concurso ordinario de acreedores (tramitado en el Juzgado de lo Mercantil número 12 de Madrid, procedimiento 465/2026), lo que confirma el incumplimiento total y definitivo de sus obligaciones contractuales. Hasta el momento del cierre, la empresa operaba con aparente normalidad, ocultando su situación de quiebra y causándome un evidente perjuicio económico al quedarse con el importe total de un tratamiento no ejecutado. SOLICITO: Que la OCU admita a trámite esta reclamación y proceda a registrarme formalmente como afectada por el cierre de las clínicas Hedonai. Que se me incluya en las acciones colectivas o agrupaciones de afectados que la organización esté coordinando para defender los derechos de los consumidores frente a GLOBAL MEROPE, S.L.U.. Que el equipo jurídico de la OCU me preste asesoramiento y mediación para instar la devolución de la parte proporcional del dinero correspondiente a las sesiones no prestadas, o para tramitar la paralización y cancelación de la financiación vinculada (en caso de que el tratamiento fuera financiado). En Meñaka, a 3 de junio de 2026. Firma: Haritz Fernandez Blanco

Y. V.
03/06/2026

plazos de envío+ calidad del producto

Realicé el pedido de una pulsera para comunión el día 19/05/2026, los plazos de entrega pone que son entre 24h/48h,la comunión era el 30/05/2026 así que tendría que haber llegado de sobras. Al ver que pasan los plazos y el pedido no llega,llamo por teléfono y nadie contesta, envío emails y nadie responde, así hasta que el día 24 me responden y me dicen que como es un producto artesano hasta el día 27 no lo pueden enviar, ilusa de mí confío en que el dia 29 lo tendré. Pues no es así,el pedido me llega ayer día 2 de junio, cuando ya no lo necesito. Pero es que encima me llega una trozo de cuerda con una cruz que no le cabe ni a un niño para un bautizo y nada que ver con la foto que ponen en la web, aparte de enviada en una mini bolsa y una caja de zapatos, cuando en la web te sale en su caja. Aparte que ahora quiero devolver la "pulsera" y no me da la opción en la web. Adjunto imágenes para que veáis que no miento.

I. M.
03/06/2026

Rotura que hicieron los montadores

Hola,compre un sofá,en maxsofa de Sevilla,me atendió Elvira,pues al traer el sofá, los montadores tuvieron problema al meterlo por las puertas,no entraba y lo metieron a empujones,les pedí por favor, que mucho cuidado con suelo y puertas,que eran nuevos,la puerta la colocaron el dia antes,cuando se fueron me dí cuenta que tenia un golpe en el marco de la puerta,le faltaba un trocito de madera y despegaron el marcó de la pared,no me dí cuenta hasta que no se fueron,que me puse ha revisar todo. Directamente hablé con Elvira,pues fue quien me vendió el sofá, después de casi 2 meses y muchas reclamaciones,Elvira dijo que me llamarían, pues Elvira no me contesta y nadie me llama,quiero una solución.