D. J.
UNICAJA

Cierre de cuenta bancaria de forma telématica

Hola, Dispongo de una cuenta bancaria en Unicaja que se creó de forma online, y la oficina de la entidad más próxima a mi ciudad de residencia se encuentra a más de 1 hora de camino en coche. Desde hace aproximadamente 2 semanas estoy intentando cerrar una cuenta bancaria del banco Unicaja de forma telefónica o via email. Sin embargo, la atención telefónica solamente se limita a repetir que la cuenta debe cerrarse presencialmente en oficina. Contacté al teléfono de mi oficina asignada varias veces, de las cuales en ninguna de ellas se me cogió el teléfono y siempre salía como no disponible. Procedí a mandar un email pidiendo por favor que me ayudaran a cerrar la cuenta de forma telemática ya que debido el horario de apertura de oficinas es incompatible con mi horario laboral, y sin tener en cuenta que la oficina más cercana se encuentra a más de 1 hora en coche. No recibí ningún tipo de respuesta por parte de la entidad. Siendo que la cuenta se creó de forma online, considero que obligar a una persona a ir presencialmente a una oficina localizada a más de 1 hora de su residencia supone un claro ejemplo de complicar premeditadamente el cierre de una cuenta bancaria, y atenta directamente contra los derechos de los consumidores. Es por ello que con esta reclamación solicito el cierre inmediato de la cuenta bancaria por parte de la entidad Unicaja, y sin necesidad de acudir presencialmente a las oficinas. Gracias,

M. C.
26/04/2026

Problema con la transaccion de mi saldo

Hola, al crear mi cuenta en Vinted e introducir mis datos bancarios cometí un error y he contactado con la atención al cliente por la app de Vinted y les he comunicado mi problema. Se trata de que al no coincidir mis datos de cuenta con la de ls cuenta bancaria, no me deja transferir el dinero, y tampoco me deja modificar mis datos para que si coincidan. A pesar de esto me comunican que no pueden hacer nada, por lo tanto, habría perdido mi dinero (105,05€) y los productos que he vendido durante meses para ganar esta cantidad. Esto me produce mucha impotencia porque es mi dinero y mis productos y lo habría perdido todo y no me presentan ninguna solución, cuando este tipo de problemas deberían de ser solucionados rápidamente al tratarse del dinero de las personas. Gracias.

J. S.

Suscripcion ????

A la atención de quien corresponda Por la presente quiero hacer constar mi total desacuerdo con un cargo que se me ha hecho en mi tarjeta de 49,99€ La fecha de la supuesta contratación fue el día 19/04/2026 Buscando en una Web no se de que forma apareció otra Web donde puse mi nº de tarjeta y en ningún momento fui consciente de que se tratase de una compra o suscripción a no se sabe que porque yo no he recibido nada que constate este cobro ya que no tienen mis datos Tengo que decir que en ningún momento se presento una información contractual en la que se detallase que me cargarían los 49,99€ Es indignante que a día de hoy sigan sucediendo este tipo de artimañas por lo que solicito que se me reembolse los 49,99€ Sobra decir que como no se por que se ha hecho este cobro sea cancelado inmediatamente cualquier ralacion por mi parte con su empresa y se me envíe la prueba de aceptación por mi parte del cargo que me han repercutido. Adjunto archivos del comprobante del cargo

E. H.

Cobros mensuales indebidos

A finales del mes de Enero de 2026, accedi a la Web de UNSUBBY CANCEL SERVICE, a través de un anuncio que ofrecia la ancelación de suscripciones por un pago único de 0.99€. Durante el proceso de pago, no se indicaba en ningun momento que dicho importe correspondiera a una suscripción mensual o recurrente. Poteriormente se me han cargado en mi cuenta tres mensualidades, por importe cada una de ellasde 16€, sin que yo hubiera dado mi consentimiento ni recibido aviso previo, en fechas del 1 Febrero, 7 de Marzo y 26 de Abril. Al revisar la página he comprobado que la información sobre el plan de suscripción aparece de forma poco visible y no se muestra antes de confirmar el pago, lo cual se considera una falta de trasparencia y una posible practica comercial engañosa, conforme al RDL 1/2007, por el cual se aprueba la Ley General para la Defensa del Consumidor y Usuarios. Quiero dejar constancia de que no he contratado conscientemente ningun servicio de suscripción, como quiera el pago de 0.99€ indicado, se formuló mediante la tarjeta de crédito y que los reclamados 16€ durante dos meses fueron cargados a dicha tarjeta, siendo impoble efectuar su cancelacion o devolución según me indica la entidad bancaria. Por lo tanto solicito la devolución integra de los impotes cobrados y la cancelación definitiva de cualquier cargo futuro asociado a mis datos de pago o correo electrónico. Antes de iniciar otra reclamación ante la OMIC y en mi banco

B. S.

Renovación de suscripción

Buenas tardes me pongo en contacto con ustedes porque Edrems Barcelona me renovo directamente otra vez por segundo alo consecutivo la suscripción cuando ya les llame el año pasado para reclamar la del año anterior y que me dieran de baja en la suscripción.Y sin mi consentimiento y sin haber firmado nada me pasan un cargo de 99,99eur ,quiero dar de baja la tarjeta de crédito en la app de edreams y no me dejo no me deja ,ruego reclamen dicho cargo porque es ilegal.Un saludo

A. G.
26/04/2026

Reembolso y cobro de daños

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha intentado cobrar un pago indebido de esta empresa. A consecuencia del alquilar de un coche, del cual se hizo video del estado antes de usarlo y se había cogido el seguro por daños, la empresa ha cargado un importe adjuntando los daños del coche que ya estaban en el vídeo previo. Quitando el hecho de que los daños no han sido nuestros, el supuesto seguro debería cubrirlos. Solicito que se me devuelva la fianza integra, que no se me cobre el importe que solicitan y la devolución del dinero del seguro por presunto engaño de la empresa. Si es necesario tengo las pruebas pertinentes de los vídeos, los horarios y la fecha en los que se hizo y el contrato con el pago del seguro. Sin otro particular, atentamente.

M. R.
26/04/2026

Devolución en tienda y no me hacen reembolso

Hola, el pasado 12 de marzo realicé una compra, la 54601452198, de dos prendas, una de ellas, el pantalón en talla M lo cambié por una L, en principio opté por el cambio en punto de recogida pero me llegó la otra talla y como no me valía opté por devolver las dos prendas en tienda física, realizada el 17 de marzo 2026 donde me confirmaron expresamente que no existía ningún inconveniente en realizar la devolución independientemente de la modalidad inicial solicitada, con lo cual entregué el cambio y la devolución. Ha transcurrido más de un mes desde la devolución sin que se haya efectuado el reembolso lo que constituye un retraso injustificado conforme a la normativa de protección de consumidores, he llamado varias veces y me dicen que ya lo han procesado y no tengo mi dinero , cuando les pido los datos de la operación, modalidad, número cuenta, etc me dicen que se lo han pedido a sus compañeros y no lo tienen y no pueden presentármelo y me dan largas con que lo están comprobando internamente Por todo ello solicito el reembolso inmediato de 29,95€ en el mismo medio de pago usado.Ya les avisé por correo y chat que esperaría 72 horas y al no haber respuesta pongo mi reclamación .Adjunto fotografía de la compra y las devoluciones tanto del cambio como de la devolución

J. C.

PETICION DE REEMBOLSO DE COBROS INDEBIDOS

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono, internet, TV total, 3 líneas de móvil. En las facturas de las que adjunto copia,(enero, febrero y marzo)no se ha aplicado la tarifa contratada, tampoco se ha reembolsado el importe de la anulación de la portabilidad de Digi, de la cual se me dijo que iba a ser reembolsado íntegramente( adjunto correo). Por otro lado he estado sin servicio de internet y TV total desde el 23/02/26 hasta el 13/03/26 y tal y como me indicaron están pendientes de abonar el tiempo sin servicio. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 58,67 euros anulación portabilidad Digi, el cobro indebido de las facturas de los meses enero, febrero y marzo y la falta de servicios del 23/02/26 al 13/03/26. Así mismo se nos ha quitado el paquete de documentales que teníamos anteriormente de forma unilateral y sin aviso a la hora de anular la portabilidad. Por lo tanto pedido la restitución de estos canales, tal y como teníamos anteriormente de la portabilidad. Adjunto contrato incorrecto, oferta para la anulación de la portabilidad, facturas incorrectas y correos enviados reclamando los importes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. M.

Reclamacion 8 Belts

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para reclamar a 8 Belts. Con esta reclamacion me sumo a otras en este mismo portal de OCU de otros clientes hacia la misma empresa 8 Belts/Milmas y utilizo este canal ya que no encuentro ninguna otra forma de comunicacion con la empresa. La plataforma tiene incidencias tecnicas que impiden el funcionamiento. Desde hace aproximadamente mediados de marzo hay incidencia en los dialogos y no se puede avanzar en la plataforma de estudio. He escrito durante DOS MESES a atencion al alumno , distintos correos y telefonos SIN RESPUESTA. Hace unos años atras fui alumna, por el 2021-2022 y la plataforma funcionaba perfectamente y era una maravilla...motivo por el que esta vez he intentado ser paciente. Desde que me matricule en 2025 me he arrepentido porque he observado que no era como antes y habia claras carencias de atencion personal, incidencias tecnicas etc. SOLICITO La devolucion del dinero en caso de que la empresa no pueda seguir prestando los servicios contratados (ingles+frances 8 meses) Si la empresa es capaz de encauzar la situacion aceptaria que me añadieran los dos meses perdidos como incidencia tecnica. Agradeceria por favor que la OCU nos ayudara a los varios casos reclamantes ya que no existe ninguna forma de comunicacion con la empresa y nos sentimos indefensos. Sin otro particular, atentamente.

J. P.
26/04/2026

Exijo un reembolso despues de tanto tiempo

Estimados/as señores/as: En fecha [21 de julio de 2025 y 1 de noviembre de 2025] adquirí en su página web Cosofdeath Cl. los productos con numero de pedidos 35867 y 36012 Han pasado […….] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.