Puntuación no disponible Info

C. M.
06/03/2025

Penalizacion por cambio de compañia

Tras mas de diez años siendo cliente de ellos al no mejorar una oferta como hicieron anteriormente y pasarles una oferta que me hizo otra compañia y no mejorarla con diferencia de importes mensuales de mas de 400€ al tener mi casa con suministro de calefaccion electrica , una factura de ello sale en 700 y con la nueva 340 . Me haven la portabilidad y estos ahora me pasan una penalizacion de mas de 400 € . Cuando no tenia penalizacion al ser contratos Anusles .

M. F.
18/10/2024

Penalización por baja

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras reiteradas llamadas indicándoles que otras compañías me estaban ofreciendo tarifas mucho más económicas, en torno al 50% más baratas, y no obteniendo de su lado ninguna oferta compensatoria, decidí con fecha 15/10/2024 contratar el suministro eléctrico a otra compañía a través del comparador de la CNMC. Al cabo de unas horas recibo un correo suyo indicándome que me penalizan con 168,35€ por incumplimiento de contrato, cosa que no indicaron en la contratación telefónica. SOLICITO que atiendan a la baja y no se aplique la penalización mencionada, puesto que llevo informando de mi situación desde principios de septiembre, mostrando mi disposición a negociar las condiciones sin haber recibido una propuesta por su parte. Considero injusto que se me aplique una penalización cuando he manifestado con suficiente antelación mi intención de cambiar de compañía debido a la falta de ajuste en las tarifas que me ofrecen. Sin otro particular, atentamente.

M. B.
27/07/2024

Factura no recibida

Estimados de Chippio, Mi nombre es Miguel Berenguer y fui cliente de su servicio. Mi número contrato de cliente es 2019072632 . Escribo para expresar mi insatisfacción debido a que no he recibido la factura correspondiente al último recibo que se me ha cobrado. Según mi entendimiento, tengo derecho a recibir una factura detallada de los servicios que se me han proporcionado. He contactado con su servicio de atención al cliente y me han proporcionado un par de capturas de pantalla de la factura ‭240138533‬. Sin embargo, desde mi punto de vista, esto es insuficiente. Aseguran que envían la factura a través de su plataforma, pero yo no la recibo en mi correo electrónico. Esto podría deberse a que ya no soy cliente y, por lo tanto, la factura no se envía. Además, tampoco puedo ver la factura en la aplicación, aunque sí puedo ver las facturas anteriores. La falta de una factura completa y accesible me impide verificar si el importe que se me ha cobrado es correcto. Por lo tanto, solicito que se me envíe la factura correspondiente a la mayor brevedad posible. Si no recibo la factura en un plazo razonable, me veré obligado a considerar la devolución del recibo, ya que no puedo verificar la exactitud del mismo. Agradezco de antemano su atención a este asunto y espero recibir la factura pronto. Atentamente, Miguel Berenguer

M. B.
26/07/2024

Reclamación por Discrepancia en Facturación a Precio Spot ‭240138533‬

Asunto: Reclamación por Discrepancia en Facturación a Precio Spot ‭240138533‬ Estimados señores de Chippio, Me dirijo a ustedes en calidad de cliente con el número de contrato 2019072632 para presentar una reclamación respecto a la facturación de mi consumo eléctrico en la última factura, número ‭240138533‬, que comprende del 18/6/24 al 11/7/24 Según el contrato firmado con su compañía, mi facturación debería basarse en el precio spot del mercado eléctrico. Sin embargo, tras una revisión detallada de mis factura, he identificado una discrepancia significativa en los costes aplicados a los periodos de consumo P1, P2 y P3 en comparación con los precios spot reales publicados por el Operador del Mercado Ibérico de Energía (OMIE). Ustedes publicitan transparencia y que el cliente tiene el control pero en la factura es imposible discernir en que han basado los cálculos y todo apunta a que se han cobrado arreglo a periodos estándar punta, llano y valle. Estos periodos discrepan con los precios actuales de spot y su publicidad engañosa de "toma tu el control y consume cuando es más barato" no se aplica, dando lugar a que consumamos en periodos donde no nos es para nada beneficioso. Los precios spot han sido bastante buenos y sin embargo cargan costes por encima de cualquier plan tres periodos en la competencia. Detalles de la Discrepancia: 1. Periodo P1 (Punta): ○ En el periodo P1 (10:00 - 14:00 y 18:00 - 22:00), he observado que durante varias horas del día, los precios spot eran significativamente bajos debido a la alta generación solar. Sin embargo, se me ha cobrado a un precio de 0.1672 €/kWh, que es el más alto de los tres periodos (P1, P2 y P3). ○ Ejemplo específico: el día 05/07, los precios spot durante el periodo de 11:00 y 12 y 13 horas estuvieron en torno a 0,029€ , 0,007 y 0,002€, pero se me cobró a 0.1672 €/kWh, aplicando P1 en vez del precio spot. ○ Adicionalmente, si sacamos la media del precio spot para el periodo P1 en el mes de facturación, el precio medio fue de: 0,0633€ , contrastando fuertemente con los 0,1672€ 2. Verificación de Precios Spot y Consumo: ○ He comparado mis consumos horarios (según los datos del contador) con los precios spot publicados por OMIE para los días correspondientes a mi facturación. ○ He calculado el costo total de cada periodo (P1, P2 y P3) basándome en los precios spot y los consumos registrados, encontrando una discrepancia considerable con los importes facturados. 3. Adjunto hoja de cálculos con precios spot del periodo y mis consumos, así como el precio con el que supuestamente me han cobrado P2, P2 y P3: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-sF3bEBHCmhQfO6N76WGx9ee89lGbeEa_j9tfLNdteM/edit?usp=sharing Solicito la Revisión y Corrección de mi Facturación: 1. Desglose Detallado: ○ Solicito un desglose detallado de los precios horarios aplicados en cada periodo (P1, P2 y P3) y cómo se han calculado estos importes en mi factura. 2. Corrección de Factura: ○ Si se confirma la discrepancia, solicito la corrección inmediata de mi factura y el reembolso de cualquier importe cobrado en exceso. 3. Clarificación de Márgenes Adicionales: ○ Si se ha aplicado algún margen adicional sobre el precio spot, solicito una clarificación y justificación detallada de estos cargos, conforme a los términos establecidos en mi contrato. Agradezco su atención a este asunto y confío en que se resolverá de manera rápida y satisfactoria. Espero su respuesta a la mayor brevedad posible. Atentamente, Miguel Berenguer Email. miguel.berenguer@gmail.com 26/7/2024

O. K.
22/06/2024

Engaño cliente consumo app

Estimados/as señores/as Chippio: Me pongo en contacto con ustedes porque en mi área de cliente vuestra app me muestra un consumo menor del real que subís drásticamente el día antes del periodo de facturación lo que me ocasiona gran confusión y no me permite controlar mi gasto, vosotros promoveís que en vuestra compañía el cliente toma el control del consumo y así evita sorpresas, yo siempre acabo llevándome una sorpresa cuando de de un día para otro el último día de facturación me subiis "lo consumido " más de 10 euros. Es totalmente contradictorio a lo que promocionais, hacéis que el cliente gaste más engañandolo mediante vuestra app. Es un engaño claramente. SOLICITO Se hagan cargo (pago por parte de compañía de la diferencia) de cualquier subida de consumo que no haya sido reflejada correctamente al cliente en la app área de cliente control de consumo. Sin otro particular, atentamente.