Impago de reembolso

M. L.

A: Refly

19/01/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, según la información proporcionada por Iberia, en fecha 6 de noviembre se efectuó la transferencia íntegra correspondiente a la indemnización asociada al expediente . Sin embargo, el 26 de noviembre Refly me comunicó que no había recibido dicho pago. A día de hoy, Refly no ha confirmado la recepción de la transferencia ni ha procedido al abono de las cantidades que me corresponden, lo que constituye una retención injustificada de fondos y una falta grave de diligencia profesional hacia los consumidores. Ante la ausencia total de respuesta, Iberia ha reabierto el expediente, precisamente por la falta de gestión y transparencia por parte de Refly. Este hecho refuerza la existencia de una incidencia grave en el tratamiento de fondos que no les pertenecen y que deben ser entregados al usuario final. Adicionalmente, he presentado una reclamación formal ante la Unidad de Consumo (UCO), y si no se resuelve esta situación de forma inmediata, procederé a interponer demanda ante el Juzgado de Primera Instancia competente, ejercitando las acciones legales necesarias para reclamar las cantidades adeudadas y los daños y perjuicios derivados de su actuación. SOLICITO: 1. Que se confirme por escrito la recepción de la transferencia efectuada por Iberia el 6 de noviembre en relación con el expediente mencionado. 2. Que se realice el pago íntegro y sin más demoras de la cantidad correspondiente. 3. Que se aporte una explicación detallada y documentada sobre la gestión realizada desde la fecha de transferencia hasta el día de hoy. Voy a adjuntar emails en los que les pido el dinero y hacen como si nada o me dicen qu eno lo han cobrado todavía e Iberia me lo ha confirmado.