Filtración Datos Endesa

J. S.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

19/01/2026

Como cliente de Endesa, he sido notificado oficialmente por la compañía sobre una brecha de seguridad en sus sistemas que ha comprometido mis datos personales sensibles. Según la propia comunicación de la empresa, los datos exfiltrados incluyen mi nombre, apellidos, DNI, dirección, teléfono y, eventualmente, mis datos bancarios (IBAN). Deseo poner en conocimiento de la OCU que, a raíz de esta filtración, ya he comenzado a recibir intentos de suplantación mediante smishing (suplantación de entidades financieras como Binance), lo que demuestra que mis datos ya están circulando en redes y que el riesgo no es "bajo", en contra de lo que afirma la entidad en su comunicado. Pretensiones (Lo que solicitas): 1. Que la OCU registre formalmente mi queja dentro de las actuaciones que esté llevando a cabo contra Endesa por la vulneración del RGPD (Reglamento General de Protección de Datos). 2. Solicito ser incluido en cualquier acción judicial colectiva o mediación que la OCU inicie con el fin de obtener una indemnización económica por daños morales y perjuicios, derivada de la pérdida de control de mis datos personales y el riesgo real de suplantación de identidad que estoy sufriendo. 3. Que se exija a Endesa la máxima transparencia y que me confirmen de forma individualizada si mi número de cuenta (IBAN) ha sido filtrado, para poder tomar las medidas de cancelación o bloqueo necesarias.

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: J. S.

27/01/2026

Buenos días, Le informamos que su reclamación ha sido trasladada para su atención a un departamento especializado desde donde le darán respuesta a la mayor brevedad posible. Dicho lo anterior, una vez recibida la resolución, rogamos proceda al cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.