BAJA SUSCRIPCIÓN Y REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir de mi suscripción Y ello por: No estoy conforme con el cobro de una cuota de 29 euros mensuales Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de […], [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, ….] Sin otro particular, atentamente: Borja Santos Cuadros
Servicio atención a menores
Me gustaría volver a presentar una reclamación sobre el servicio de atención a menores a raíz del accidente que ha ocurrido hoy, 18 de enero 2026, en Adamuz ya que las últimas no han tenido efecto de ningún tipo. Mi hija ha tenido que viajar con este servicio por sentencia judicial porque este servicio lo ofrecen ustedes pero sin garantía. En estos años cada vez que mi hija ha tenido que viajar no ha estado atendida por el personal o incluso yo podría haberla sacado del tren en paradas intermedias sin que nadie lo hubiera visto porque no había personal controlando. Ahora con 14 años ya tiene que viajar sola sin este servicio porque ustedes no lo ofrecen (a pesar de como digo no sea un servicio con garantías) con el riesgo que esto supone en casos como los de hoy. En una situación así ¿me pueden explicar qué hace el menor? Con 14, 15, 16 años SON NIÑOS y no deberían tener que afrontar solos algo así. Solicito que se cancele definitivamente el servicio de atención a menores hasta 13 años y que no se permita viajar solos a los menores mayores de esta edad. Un saludo
problema con el reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado dia 31/12/2025 tenia una reserva de un apartamento con número de confirmación:6285572737 Código PIN:2352 y precio de 188,48€ . Como ustedes ya saben el apartamento me anulo a reserva una vez iniciado el viaje y booking no me realojo en ningun momento, me tuve que buscar un apartamento a ultima hora con lo que el precio era mas caro, 332€ y el apartamento mas pequeño que el que tenia reservado anteriormente con lo que al ser tres viajeros era un poco incomodo. Ustedes me han devuelto el 188,48€ + 56,54€=245,02€ SOLICITO Que me devuelvan el importe integro los 332€ mas 2000€ por los daños morales ya que el apartamento era mas pequeño que el que tenia reservado y nos tuvimos que volver un día antes por que no estabamos agusto. Era un viaje para pasar fin de año en familia y se convirtió en un caos desde el principio y booking solo te dice que te busques la vida. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud de reembolso
Hola, realicé un pedido en fecha 02/09/2025 con número de pedido LPBAEQXHT por importe de 51,54€,. Después de reclamarlo varias veces, recibí un mail con fecha 01/10/2025 donde me indicaban lo siquiente: "Estimado cliente. Debido a que no podemos suministrarle la mercancía solicitada ya que esta en rotura de stock y el fabricante no nos asegura la fecha de reposición, procedemos a realizarle la devolución del importe en el mismo método de pago con el que realizó el pago de su pedido. La devolucion puede tardar de 1 a 7 dias Le pedimos disculpas. Atentamente el equipo de Herbolario Medicinal" Sin embargo, la devolución nunca llegó y ya lo he reclamado en varias ocasiones, sin tener respuesta de la empresa. Por ello, solicito el reembolso del pedido por importe de 51,54€. Atentamente,
Me han hecho un cargo de 29 euros que yo no he autorizado
Hola, realicé un pago para darme de baja de cruz roja, 1,95, y me han pasado un cargo de 29 euros, con el concepto ropa para la familia
Afectado por Brecha de Datos en Endesa
Como cliente afectado, presento reclamación pública tras recibir el 12 de enero de 2026 una comunicación oficial de Endesa Energía informando de un incidente de seguridad en su “plataforma comercial” que permitió un acceso no autorizado e ilegítimo a datos personales de clientes, incluidos los asociados a mi contrato. En dicha comunicación, Endesa indica que el actor malicioso habría tenido acceso y podría haber extraído datos identificativos básicos, datos de contacto, DNI, datos relativos al contrato y eventualmente medios de pago (IBAN), aclarando que no se habrían comprometido contraseñas. También afirma haber activado protocolos internos y haber notificado el incidente a la AEPD. Aunque Endesa señala que no consta un uso indebido de los datos, la propia compañía reconoce posibles escenarios de suplantación de identidad, pérdida de control de los datos, mensajes de engaño para obtener información y spam, lo que supone un impacto relevante para los afectados, especialmente si se han expuesto DNI y/o IBAN. SOLICITO PÚBLICAMENTE A ENDESA: Transparencia verificable Confirmación de qué categorías de datos se vieron afectadas (incluyendo si hubo o no exposición de IBAN en cada caso). Periodo aproximado durante el cual existió el acceso no autorizado. Explicación clara de las medidas implementadas y qué ha cambiado para que no se repita. Referencia de notificación a la AEPD Facilitar número de referencia / justificante de la notificación a la Agencia Española de Protección de Datos o información suficiente para su trazabilidad. Medidas anti-suplantación con verificación reforzada Bloqueo preventivo para impedir cambios de titularidad, modificaciones contractuales y cambio de cuenta bancaria sin verificación robusta (firma electrónica avanzada u otro sistema equivalente), con registro auditable. Garantía de indemnidad Compromiso explícito de asumir los perjuicios económicos derivados del incidente (cargos no reconocidos, operaciones no autorizadas, contratación no consentida, gestiones de reversión, etc.) y un procedimiento sencillo para reclamarlos. Compensación por el perjuicio causado Compensación proporcional por el daño moral y el tiempo invertido por los clientes en protegerse frente al riesgo generado, especialmente si los datos expuestos incluyen identificadores fuertes (DNI) y/o datos bancarios (IBAN). Canal específico para afectados con trazabilidad Habilitar un canal único para afectados con número de caso, plazos y seguimiento por escrito, evitando que la única opción sea un teléfono sin constancia documental. Si no se ofrece una respuesta concreta y medidas suficientes, me reservo el derecho a elevar reclamación ante la AEPD y a valorar acciones individuales o colectivas como afectado por esta brecha.
Dar de baja la suscripción
Quiero darme de baja como socia en la OCU, pues están siendo desatendidas mis reclamaciones y está siendo muy difícil el contacto telefónico también. De acuerdo con lo establecido en el aparto 8 de las Condiciones Generales de Contratación y en cumplimiento de los requisitos y exigencias de dicha cláusula (anulación de la suscripción con 15 días de antelación del vencimiento mensual) les comunico mi deseo de darme de baja de OCU y cancelar/anular mi suscripción.
Desechan la garantía en taller mecánico tar manipulación del vehículo
Estimados/as señores/as: Represento en este acto a Doña María Jesús ------ con NIF ------ que es mi madre, una persona de 80 años, en adelante, "la clienta". En fecha 27 de octubre de 2025 la cliente llevó a reparar su vehículo MG modelo MG3 híbrido, adquirido en el concesionario de autos seminuevos Canalcar, al taller-concesionario de la marca MG denominado AKi MOTOR IBÉRICA, con CIF B75490060, sito en la calle Rufino González, 11, en Madrid (en adelante: "el taller"). El vehículo había dejado de funcionar y se trasladó al taller mediante una grúa. El taller se puso en contacto con la cliente para decirle la batería había dejado de funcionar porque se había llenado el depósito con combustible adulterado, y por tanto la reparación de la batería no la cubre la garantía del vehículo (le quedan unos 7 años de garantía). El taller procedió sin presupuesto firmado ni consentimiento expreso a vaciar el depósito, cambiar la bujías y llenar con gasolina nueva. Ante tal aseveración del taller la clienta comprobó que el único sitio donde repostó es en su gasolinera habitual, la estación de servicio BP de Las Rozas. Asimismo se ha comprobado que ningún otro cliente ha reportado haber repostado combustible en mal estado en dicha gasolinera ni en ninguna de la zona, siendo, además, extremadamente difícil equivocar el surtidor pues la manguera de gasóleo NO entra en la boca del depósito de combustible de los coches de gasolina. Asimismo hacemos las siguientes consideraciones: 1. Ante la alegación del taller de que se echó combustible adulterado, se solicitó al mismo una prueba de la trazabilidad del combustible hallado en el depósito y el resultado fue negativo: por iniciativa propia y sin consentimiento por escrito, y sin haber avisado a la cliente previa la extracción del combustible, el taller dice haber extraído dicho combustible y rellenado con gasolina buena, no existiendo prueba fehaciente de que efectivamente en el depósito se halló combustible en mal estado, salvo la propia palabra del taller. No existe por tanto evidencia tampoco de que no se halla podido de alguna manera manipular el combustible en el propio taller 2. Se solicitó asimismo al taller algún tipo de análisis químico que certifique que dicho combustible estaba "adulterado" y el resultado fue igualmente negativo. 3. Con fecha 28/11/2025 y por tanto con posterioridad a la intervención/manipulación del vehículo (limpieza del combustible y sustitución por nuevo según el taller), éste envía vía correo electrónico una orden de intervención o presupuesto para ser firmado por la cliente con la sustitución de la batería y la limpieza del depósito, sistema de inyección y cambio de bujías. Dicho presupuesto asciende a la cantidad de 7.54295 euros con IVA 4. Consideramos que a nuestro la batería ya estaba defectuosa de fábrica y debía ser reparada mediante la garantía del vehículo y que es totalmente inverosímil la versión del taller del combustible adulterado y la relación con el fallo de la batería 5. Consideramos que el taller actuó con mala praxis al manipular el vehículo sin presupuesto firmado por escrito de la clienta 6. Se rellenó una hoja de reclamaciones de la Comunidad de Madrid que el taller firmó 7. No ha habido acuerdo con el taller el cual se niega a hacer efectiva la reparación de la batería con la garantía de fábrica y se mantiene en su versión de combustible "adulterado" Adjunto los siguientes documentos: -Presupuesto enviado del taller -Hoja de reclamaciones de la Comunidad de Madrid Por parte de la clienta, el uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. La clienta solicita que procedan a la reparación del vehículo en el plazo más breve posible y sin coste al considerar que entra dentro del plazo de garantía del vehículo Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON UN TERMOSTATO
Estimados/as señores/as: En fecha 12/01/2026 adquirí en su aplicación móvil el producto tado° Termostato inteligente X, Starter Kit,. Adjunto los siguientes documentos: factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18/01/2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. el día 18/01/2026 después de hacer varias comprobaciones hablé con vuestro servicio técnico y me dijeron que la única opción es devolverme el dinero y yo les dije que eso no es lo que marca la ley en España, que lo que quería era un reemplazo, el producto el problema que tiene es que el termostato no me corta la calefacción y me la deja completamente encendida, con lo cual tengo un gasto excesivo de gas y una posible avería repentina de la calefacción por estar todo el rato funcionando, si Amazon se niega al reemplazo pues tomaré otras acciones, ya que el producto lleva instalado menos de una semana.... por si lo preguntan he comprobado todo, la instalación con el termostato antiguo funciona perfectamente el problema es el termostato de tado que no me corta la calefacción aunque esté apagada que os adjunto una fotografía, donde se puede ver que está apagada pero la el símbolo de la calefacción sigue funcionando y tengo todo absolutamente apagado. Solicito procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes, porque ayer compré un producto en Amazon UE ha llegado hoy defectuoso. He llamado a su servicio de atención al cliente y me niegan el reembolso del mismo, porque dicen que les miento en cuanto al estado de éste. Ni siquiera quieren que les facilite las fotos como prueba de lo que digo. Me he tenido que poner en contacto con el distribuidor en el extranjero. SOLICITO el reembolso íntegro del valor del producto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…