S. N.
22/01/2025

COBRO POR FACTURAR EQUIPAJE EN MOSTRADOR

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónPagué por llevar una maleta de mano de 10kg con anticipación, pero me han cobrado 70€ por no haberla facturado antes del vuelo. Exijo la devolución de este dinero.

22/01/2025

Reclamo por retraso en la entrega de equipaje – PIR MVDUX14228 BAG-958K225

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid-Barajas al de Montevideo, con fecha de salida a las 23:55 horas del día 23 de diciembre de 2024. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta con artículos personales necesarios para mi estadía en Punta del Este, como ropa, calzado y productos de higiene. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció en la cinta correspondiente. Finalmente, recibí mi equipaje cuatro días después, el día 27 de diciembre de 2024, a las 12:42 horas. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea, dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete correspondiente. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos esenciales para cubrir mis necesidades básicas durante los días sin equipaje: • Ropa: 135,83 € • Productos de higiene personal: 70,28 € • Protector solar: 35,29 € • Calzado: 146,81 € Total: 372,92 € Aporto la justificación documental de dichos gastos (copia de facturas y tickets). SOLICITO la cantidad de 372,92 euros como indemnización por los daños producidos por el retraso en la entrega del equipaje facturado, conforme al Convenio de Montreal y la normativa vigente. Espero una respuesta favorable en un plazo razonable. De lo contrario, me veré en la obligación de acudir a instancias legales para la defensa de mis derechos. Sin otro particular, atentamente, María Eugenia Pons

Reclamacion por Cancelacion de vuelo QR591 - 7/01/25

Tenia contratado un viaje en avion con Qatar Airways desde el Aeopuero de Nagpur a Barcelona que tenia salida a las 3.35h del dia 7 de Enero 2025 (vuelo QR591 Nagpur a Doha cancelado). numero de pasajeros: 5 - Adjunto factura de compra vuelos, billetes electronicos, y tarjetas de embarque vuelo cancelado. Llegado el dia y hora de salida del vuelo, se nos comunica la cancelacion del vuelo contratado sin una causa de fuerza mayor (solo supuestos problemas tecnicos). - Adjunto explicacion detallada de los echos en el email enviado a la aerolinea Qatar Airways. Tambien el numero de caso asignado CAS-3296781-P3P1K8 La imposibilidad de llegar a nuestro destino final de la forma contratada, nos ha causado una serie de danos, perdida de conexion de vuelo a destino final, comidas pagadas durante la espera y no remuneradas por la aerolinea. Ascendiendo a la cantidad de 747€. Adjunto factura de comida (food expenses) Adjunto Reserva y Documento de pago de vuelo alternativo Easyjet a destino final Adjunto tarjetas de emabarque Easyjet a destino final. El personal de Qatar Airways nos garantizo por telefono (llamada grabada el dia 7/01 a las 12pm hora local) y en el tranfer desk del aeropuerto de Doha, que se nos reembolsaria el coste de la contratacion de nuevo transporte por perdida de conexion a nuestro destino final (Edimburgo) - vuelo Easyjet que menciono arriba y adjunto factura. Me reitero, como ya lo hice en el email, viajabamos con 3 ninas pequenas (8, 5, 2 anos), y tuvieron que dormir en el aeropuerto a la espera de soluciones, llegando con un retraso superior a 24horas al destino final, afecto gravemente a su bienestar y salud. Solicito se nos abone en concepto de indemnizacion por los danos y perjucios padecidos, la cantidad de 600€ por pasajero (3000€ en total). Sin otro particular, atentamente. M.P.

L. V.

cobro equipaje de mano

Buenas noches, El pasado viernes día 17 de enero, realicé un vuelo con la compañía de Volotea (V72660) con origen Madrid y destino Lyon. Una vez en el aeropuerto y al ir a embarcar, me apartaron para realizar el pago de 65€ por la maleta ya que no entraba la posibilidad de subirla conmigo en el avión (adjunto recibo). Amparándome en la normativa de la UE, los pasajeros tienen el derecho a llevar consigo una maleta de mano en todas las aerolíneas, a pesar de que hay empresas que siguen llevando a cabo estas cláusulas abusivas. Además, el juzgado considera que los usuarios afectados están amparados por la Ley de Navegación Aérea, por la que con el precio del billete se incluye el equipaje de mano de hasta 10 kg (no superados por mi maleta aunque, igualmente, no la pesaron), así como los objetos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos y solo podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos por razones de seguridad. Espero su pronta respuesta.

S. G.

Billetes inexistentes

Estimados/as señores/as: Teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Reikiavik al de Barcelona, con escala en Roma. Tenía su salida a las 19.25 horas del día 11.11.2024, con un coste de 588,99€ para 4 personas. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. Al llegar dicho día al aeropuerto y después de consultar largas horas con los asistentes de vuelo que había en los mostradores de facturación, nos dijeron que nuestro vuelo no existía y en vuestra App, Mytryp, nuestro vuelo seguía operativo (aporto captura de pantalla). Tras varias llamadas nos dijisteis que el vuelo se canceló en octubre, pero nadie nos avisó de ninguna manera posible, así que por teléfono admitisteis vuestro error y nos haríais una devolución de los billetes de vuelta. Así que reclamamos los daños ocasionados por no avisarnos a tiempo, no solo la devolución de un vuelo que no existía, por supuesto, reclamamos los billetes nuevos que tuvimos que comprarnos ese mismo día en el aeropuerto para volver a España. Ya que no se nos avisó con el tiempo mínimo estipulado que la ley dicta. Perdimos también billetes de autobús que teníamos para llegar hasta nuestro lugar de residencia,Zaragoza. SOLICITO, se me abone el valor del nuevo billete que tuve que comprar 846,56 € para las 4 personas. Aporto la documentación de la adquisición de este nuevo billete. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. M.

problema en compra

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 20 de enero utilicé la app de Trainline para comprar un billete el 9 de octubre a Madrid. La app muestra el precio de 18 € + 1 € con tarifa semi-flexible, y sin embargo a la hora de pagar da un error que reza "Ha ocurrido un error. Inténtelo más tarde". Intenté realizar la compra en varias ocasiones sin éxito. Escribí un email a Trainline (porque estaba fuera del horario de atención telefónica y recibí respuesta (adjunta). Todo ello el 20 de enero. Probé lo que me decía el email pero aún así seguía existiendo dicho error y no me dejaba comprar billete. Hoy 21 de enero intento hacerlo de nuevo, y al no conseguirlo me pongo en contacto por teléfono para indicar el error. TRas conversar con ellos y decirme que me lo resolverían, me comunican que no ha sido un error del sistema sino que tarda algún tiempo en actualizar las tarifas. SEgún indican la oferta de Renfe expiró el 19, por tanto han tardado 48h en actualizar las tarifas sin opción a acogerme a dicha tarifa. Adjunto capturas de pantalla de la app y del precio mostrado del billete el 20 y el 21 de enero. 1h después de comunicar el aviso de que tienen el error, ya funciona pero cambia el precio del billete. Me dicen que no ha sido un error del sistema, sino que tarda en actualizares. No es admisible que un operador de billetes ofrezca un billete a un precio y que tarde 48h en actualizar los precios sin que consideren que es un error del sistema. Como cliente me ha perjudicado, puesto que el precio actual ha subido enormemente (de 19 € a 40€). He tenido que comprar el billete a un precio muy superior al ofertado en la app erróneamente. Es responsabilidad de la empresa mostrar los precios correctos. SOLICITO Me devuelvan la diferencia de precio tal y como muestra la captura de pantalla: Sin otro particular, atentamente.

21/01/2025

Por favor, explica brevemente el motivo de tu eclamación Pasajero que por motivo de salud se le prohibió viajar .se envio a la empresa los informes médicos de el por cual no podía viajar el billete costo 1.694 euros se utilizo el viaje de ida pero no el de regreso y se nos a devuelto 37.70 € por la reclamación

M. B.

Cobro Indebido Maleta de Mano

El pasado 5 de Julio de 2023 realicé un vuelo Londres-Barcelona con la compañía Vueling. A pesar de haber pagado previamente 80 euros por facturación de maleta en bodega, al llegar al aeropuerto Gatwick me encuentro con la sorpresa de que no existen mostradores de facturación para obtener la tarjeta de embarque. Para obtenerla me remiten a unas máquinas de check-in que me obligan a pagar 52 euros adicionales por una maleta de cabina de medidas estandar bajo la amenaza de pagar 80 euros más si no la llevo facturada a la puerta de embarque. Este cobro, además de abusivo, es contrario a los fallos de la justicia europea, por lo que Vueling debe devolverme el importe cobrado a la mayor brevedad. Adjunto copia de la tarjeta de embarque.

V. R.
21/01/2025

Problemas con reembolso de la fianza

Estimados/as señores/as: El 13 de enero de 2025, realicé una reserva a través de la página web avis.es para alquilar un coche pequeño (similar a un Opel Corsa) en el Aeropuerto de Barcelona-El Prat T1, del 16 al 19 de enero de 2025 (14:30 h a 14:30 h respectivamente). Al llegar a la Terminal 1, me entregaron las llaves de un Citroën C3 Aircross (matrícula 1579 MPF). Durante la gestión en la oficina, el personal únicamente realizó indicaciones sobre aspectos económicos en el contrato, sin informarme de posibles daños previos en el vehículo. Tal como se refleja en el PDF del contrato de alquiler que adjunto, no se me presentó ni firmé un informe de daños inicial. Cuando bajé sola al aparcamiento indicado por el empleado, revisé el vehículo en un espacio con iluminación insuficiente, tomé algunas fotos y me retiré. El 19 de enero de 2025, devolví el coche, tal y como se pactó, en la Terminal 2, ya que mi vuelo salía desde allí. El vehículo fue entregado en el mismo estado en que se me entregó, incluidos los defectos ya presentes. Sin embargo, al realizar la devolución, el operario de recepción alegó que el coche presentaba un daño en la llanta delantera izquierda (roce de bordillo), imputándomelo a mí. Este daño, que niego haber causado, no estaba reflejado en ningún informe inicial. El operario incluso reconoció verbalmente que el daño no parecía reciente, pero insistió en que debía cobrármelo, alegando que no estaba previamente declarado. Me informó que este cargo sería de 278,83 euros. Quiero dejar constancia de lo siguiente: 1. El daño en la llanta ya estaba presente cuando se me entregó el vehículo, como demuestran las fotos que tomé al recogerlo. 2. No firmé ningún informe de devolución del vehículo, y por tanto, no acepto la responsabilidad por los daños que me imputan. 3. La práctica de cobrar 84,34 euros por "inactividad del vehículo" resulta irregular e inaceptable. Según el propio contrato, el coche ya tenía un daño en la defensa delantera que no fue reparado antes de entregármelo, lo que demuestra que el vehículo no estuvo realmente inactivo para su reparación. En consecuencia, solicito: • La anulación del cargo de 278,83 euros imputado de forma indebida. • La devolución inmediata de los 211,99 euros cargados a mi tarjeta como fianza. Adjunto los siguientes documentos como prueba: • Contrato de alquiler. • Estimación de daños. • Presupuesto. • Reclamación previa realizada a Avis. • Fotografías del estado de la llanta en el momento de la entrega. Quedo a la espera de su pronta respuesta para resolver este asunto de manera amistosa, antes de considerar otras vías legales. Sin otro particular, atentamente.

J. S.

Asistencia en carretera

Buenos días: El pasado Jueves 9 de Enero inicio el alquiler de un coche con su empresa. Dos días más tarde el vehículo se detiene sin previo aviso en medio de la calzada y no arranca. Nadie en la oficina de Coslada ni en atención al cliente me responden hasta que llamo a asistencia en carretera de RACE y la persona que me ayuda me dice que el cable del embrague está suelto y que lo arranque. Todo prosigue sin problema hasta que en la devolución del vehículo me cobran 221.21 Euros de esa asistencia sin que yo haya causado daño alguno en el vehículo. Además, se me cobra el alquiler dos veces, uno a través de la página web y otro en la oficina de Coslada. Solicito la devolución del cargo referido de la asistencia, el informe del operario de RACE que me ayudó y una compensación por los trastornos que esto está causando en mí y mi familia. Adjunto documentación de la factura y el contrato. Gracias