Problemas con reembolso de la fianza

Daños en el coche

V. R.

A: AVIS ALQUILE UN COCHE S.A.

21/01/2025

Estimados/as señores/as: El 13 de enero de 2025, realicé una reserva a través de la página web avis.es para alquilar un coche pequeño (similar a un Opel Corsa) en el Aeropuerto de Barcelona-El Prat T1, del 16 al 19 de enero de 2025 (14:30 h a 14:30 h respectivamente). Al llegar a la Terminal 1, me entregaron las llaves de un Citroën C3 Aircross (matrícula 1579 MPF). Durante la gestión en la oficina, el personal únicamente realizó indicaciones sobre aspectos económicos en el contrato, sin informarme de posibles daños previos en el vehículo. Tal como se refleja en el PDF del contrato de alquiler que adjunto, no se me presentó ni firmé un informe de daños inicial. Cuando bajé sola al aparcamiento indicado por el empleado, revisé el vehículo en un espacio con iluminación insuficiente, tomé algunas fotos y me retiré. El 19 de enero de 2025, devolví el coche, tal y como se pactó, en la Terminal 2, ya que mi vuelo salía desde allí. El vehículo fue entregado en el mismo estado en que se me entregó, incluidos los defectos ya presentes. Sin embargo, al realizar la devolución, el operario de recepción alegó que el coche presentaba un daño en la llanta delantera izquierda (roce de bordillo), imputándomelo a mí. Este daño, que niego haber causado, no estaba reflejado en ningún informe inicial. El operario incluso reconoció verbalmente que el daño no parecía reciente, pero insistió en que debía cobrármelo, alegando que no estaba previamente declarado. Me informó que este cargo sería de 278,83 euros. Quiero dejar constancia de lo siguiente: 1. El daño en la llanta ya estaba presente cuando se me entregó el vehículo, como demuestran las fotos que tomé al recogerlo. 2. No firmé ningún informe de devolución del vehículo, y por tanto, no acepto la responsabilidad por los daños que me imputan. 3. La práctica de cobrar 84,34 euros por "inactividad del vehículo" resulta irregular e inaceptable. Según el propio contrato, el coche ya tenía un daño en la defensa delantera que no fue reparado antes de entregármelo, lo que demuestra que el vehículo no estuvo realmente inactivo para su reparación. En consecuencia, solicito: • La anulación del cargo de 278,83 euros imputado de forma indebida. • La devolución inmediata de los 211,99 euros cargados a mi tarjeta como fianza. Adjunto los siguientes documentos como prueba: • Contrato de alquiler. • Estimación de daños. • Presupuesto. • Reclamación previa realizada a Avis. • Fotografías del estado de la llanta en el momento de la entrega. Quedo a la espera de su pronta respuesta para resolver este asunto de manera amistosa, antes de considerar otras vías legales. Sin otro particular, atentamente.

AVIS ALQUILE UN COCHE S.A.

A: V. R.

30/01/2025

========= Por favor introduzca su respuesta POR ENCIMA de esta linea ========= Estimada Sra. Rodríguez, Nos ponemos en contacto con usted en relación con la reclamación interpuesta ante la OCU sobre su alquiler con número de contratoE257115180. Adjunto encontrará documento con nuestra respuesta. Un cordial saludo, Karla Carmona Atención al Cliente www.avis.es/ayudaavis www.budget.es/ayudabudget Europe, Middle East and Africa (Este mensaje puede contener INFORMACIÓN RESERVADA, CONFIDENCIAL Y/O LEGALMENTE PROTEGIDA, destinada exclusivamente para el uso del destinatario. No existe renuncia a la confidencialidad o privilegio por cualquier transmisión mala/errónea. Si Vd. ha recibido este mensaje por error, rogamos lo borre de su sistema de forma inmediata, destruya cualquier copia del mismo de su disco duro y notifique al remitente. No debe, directa o indirectamente, usar, revelar, distribuir o imprimir parcial o totalmente el mismo. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌