Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Debido a algún error en los tornos, se tomó lectura de mi tarjeta bancaria, que siempre llevo dentro de la cartera, y cobraron 5,50€; yo tengo mi abono trasportes que es el que utilizo siempre...jamás pagué con la tarjeta del banco en un torno. Me llega el cargo el 21 de enero. SOLICITO me devuelvan el importe en mi cuenta. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Denegacion de subir al bus
Soy una persona con una discapacidad física del 88%, me desplazo en silla de ruedas exactamente en una scooter eléctrica, no puedo caminar y no tengo fuerza en las extremidades ni superiores ni inferiores. Por motivos personales tengo la necesidad de ir desde mi localidad de residencia que es Fustiñana en Navarra hasta Santander capital casi de manera semanal. Esta necesidad se ha producido hace muy poco tiempo. Tras analizar las posibles alternativas de transporte, solo existe la opción de hacer la ruta Santander-Logroño en Autobús de la compañía Alsa y Logroño-Santander. Esta compañía según marca sus directrices es accesible para una persona en silla de ruedas y dispone de 1 plaza PMR, así como de plataforma elevadora. Tras realizar 2 viajes en la ruta Santander-Logroño con problemas en ambos viajes, terminé poniendo hace unos dias una reclamación en la web de la compañía, la cual adjunto como fichero. No he recibido respuesta a la misma. Hasta compre dos bonos para que me salieran los billetes más baratos, un bono de transporte de la ruta Santander-Logroño y otro bono de la ruta Santander- Vitoria.. de Logroño o Vitoria ya tengo una posible comunicación en Tren hasta Tudela(Navarra) y de ahi puedo coger un bus a mi pueblo o pedir a mi familia el favor de pasar a recogerme. El dia de ayer 8 de Septiembre tenía un viaje de Logroño a Santander, compre el billete por la página web, lo compre en el asiento PMR osea para viajar en mi propia silla de ruedas. Tras los problemas que he tenido anteriormente y no fiarme a los dias llame por teléfono a la compañía ALSA para comentar que iba a viajar y que necesitaba confirmar que el autobús iba a estar habilitado para mi. AL dia siguiente una teleoperadora de ALSA me dijo que no me preocupara que se lo habían comunicado a la persona encargada de esta ruta (ruta Barcelona- Santander y Santander-Barcelona) y que estaba todo anotado y no iba a tener ningún problema. Ayer cuando llegó el autobús, el conductor del mismo se negó a subirme al mismo porque según había orden de la compañía de que yo no podía viajar. Pensé que era una broma pero que va.. así lo hizo y me dejó en tierra. Sin previo aviso, sin absolutamente nada me dejó ahí en una ciudad que no es la mia, a una persona con una alta discapacidad. Alegó que lo que yo utilizo no es una silla de ruedas sino una scooter eléctrica (En su web pone esto: " Para llevar la silla a bordo, debe cumplir con las medidas máximas 120 cm largo x 70 cm ancho. Peso máximo inferior a 300 kg. Obligatorio cumplimiento ISO 7176-19. Si la silla no cumple alguna de estas condiciones, no puede viajar a bordo. ") y que no la pueden anclar bien en el autobus, esta información de que no la pueden anclar bien es totalmente falsa, ya que he viajado 2 veces anteriormente y se ancló sin problemas... lo que pasa que ni los conductores sabían utilizar la rampa, ni el autobús lo tenían bien habilitado.. podéis leer más sobre esto en la reclamación que les puse. El conductor del autobús me lo dijo aun con actitud medio chulesca sin empatizar absolutamente nada conmigo y se negó a darme su nombre o cualquier información suya. Tras dejarme en tierra, hable con ALSA ayer 2 veces por teléfono porque las oficinas físicas estaban cerradas en Logroño por ser Domingo. No me dieron absolutamente ninguna solución, solo que se había decidido que no podía viajar. Fui a la policía local de Logroño y llamaron ellos a ALSA para presionar más a ver si me podían proveer un taxi a destino por su irresponsabilidad, pero tampoco hizo nada la compañía. Los policías locales de Logroño me tomaron los datos y se quedó anotado este hecho, Los agentes que me atendieron fueron (Número agente 0116 y Número de agente 0401). La única solución que encontré fue que gracias a dios encontré un Taxi adaptado que me pudo llevar de Logroño a Santander. Me costó el mismo 413,70 euros. El día de ayer fue un disgusto increíble para mi, mi familia y mi entorno. Lo primero por tener tan poca humanidad una compañía como ALSA dejándome en tierra, lo segundo por saber que va a ser de mi en una ciudad que no tengo a nadie y como poder llegar al destino y lo tercero cómo poder a partir de ahora hacer esta ruta si la única solución q tenía ya no me lo permiten. Espero poder reclamar vía judicial todo esto. Que me devuelvan el dinero del taxi, de los bonos que compre y de todos los daños y perjuicios ocasionados el día de ayer. Por otro lado, intentar que acepten que pueda viajar en un futuro, ya que si utilizo una scooter eléctrica y no una silla de ruedas no es por capricho es porque por prescripción médica de que por mis condiciones me viene mejor.
No ingresan compensación
En el caso 10278050, el día 03/01/2025 se ingreso número de cuenta para ingresar compensación de 250 euros, han pasdo 15 días y continuan sin ingresarlo. Más de 20 llamadas atención al cliente y solo suelen decir que debe seguir esperando.
Envío desaparecido sin información
El envío arriba mencionado, que debía de ser entregado por la empresa CTT Express, lleva totalmente desaparecido des de hace más de 1 mes. La empresa no me responde a los formularios web, no me contestan a los correos electrónicos, no me contestan a las llamadas. Es imposible hablar con nadie, y necesito saber urgentemente donde está el envio. Muchas gracias.
Megavolotea Plus - Publicidad Engañosa
Durante el proceso de compra, se me ofreció probar el servicio Megavolotea Plus con un periodo de prueba de 15 días. Acepté esta opción y adquirí mis billetes bajo las siguientes condiciones, según consta en el correo de confirmación: Precio total: 175,13 €. Incluido: bolso de mano y maleta de cabina de 10 kg. El objetivo del periodo de prueba, según la información proporcionada, era que pudiera probar y disfrutar de los beneficios de Megavolotea Plus. Sin embargo, tras finalizar los 15 días de prueba, descubrí con gran sorpresa que la maleta de cabina de 10 kg ya no estaba incluida, y ahora debía pagar 90 € adicionales para durante ese viaje poder llevar maleta de 10kg en cabina. Esto constituye una práctica de publicidad engañosa, ya que: - Se induce al error sobre las condiciones del servicio: La prueba no cumple con su supuesta finalidad de mostrar los beneficios del servicio de forma excepcional, sino que parece diseñada para generar confusión y forzar un gasto adicional no previsto por parte del cliente. - Falta de claridad en la comunicación: Aunque, una vez realizada la compra, en el correo de confirmación se señala en negrita lo siguiente: "No te olvides de que la ventaja se aplicará en función del estatus que tengas el día de tu vuelo", esta aclaración resulta insuficiente y llega demasiado tarde, ya que no se informa de forma clara y destacada durante el proceso de compra de que los beneficios asociados a Megavolotea Plus, como la inclusión de la maleta de cabina de 10 kg, desaparecerían una vez finalizado el periodo de prueba. Esto genera una expectativa irreal y engañosa para el cliente. Por todo lo anterior, solicito: - La inclusión de la maleta de cabina de 10 kg en mi reserva sin coste adicional, tal y como se reflejó en las condiciones iniciales durante el periodo de prueba. - Que las autoridades competentes realicen una revisión de las políticas de comunicación y publicidad relacionadas con el servicio Megavolotea Plus, asegurándose de que toda la información relevante se proporcione de manera destacada y accesible antes de que el cliente acepte cualquier oferta.
Teléfono de pago donde no resuelven nada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 21 de enero de 2025 he llamado al teléfono de pago 807456458 para el seguimiento del envío. En una llamada de 16 minutos no me han resuelto nada. No me han ofrecido un nuevo envío, y la dirección facilitada para recogerlo yo ha sido "fragoselo-sardoma". Incompleta obviamente. Al buscar por Internet por mi cuenta, en los almacenes fe zeleris pone avda castrelos 154 interior, avda castrelos 143 y también avda madrid vigo km 234, ninguna existe. Además del costo de la llamada, he estado perdiendo mas de una hora buscando un almacén fantasma. No quiero pagar una llamada de 16 minutos en la que además de no resolver nada, me hizo perder muchísimo tiempo. SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con nombre de reserva
El 16 de enero de 2024, tuvimos un vuelo de Málaga a Dublín con Ryanair. El número de reserva es HNHTQM y los pasajeros son Andrés Iván Martín Madero y José Andrés Monteagudo Villanueva. Al presentarnos en el aeropuerto, en la puerta de embarque, nos deniegan la entrada porque en uno de los billetes de la aplicación de Ryanair aparece uno de los pasajeros con el segundo apellido dos veces en vez del primero y segundo. A pesar de estar el número de DNI y todos los demás datos correctos. Adjuntamos información de la reserva y datos de ambos pasajeros a través de la aplicación de la aerolínea. Para poder volar nos dicen que tienen que cambiar el apellido del vuelo de ida y vuelta y nos cobran 160€, de la que no nos mandan ningún documento del pago, ni nos facilitan nada en el aeropuerto, a pesar de solicitarlo. Adjunto certificado del banco con el cargo en cuenta. Esa práctica es ilegal, ya que según el articulo 12.5 del Reglamento General de Protección de Datos y el artículo 16 del mismo, garantiza el derecho de rectificación sobre mis datos personales inexactos. La reserva siempre la realizamos a través de la aplicación de la propia aerolínea, en la que tenemos los datos ya introducidos, y llevamos volando 3 años sin ningún problema o error de este tipo. Cuando estábamos haciendo el cheking el día anterior, la aplicación se bloqueó momentáneamente, así que suponemos que pudo ser un problema de la propia aplicación. También considero que el cobro de corregir los datos por 160 euros, es abusivo. Aprovecho este escrito para denunciar también, que nos cobraron 11 euros para poder sentarnos juntos, cuando en el mapa de la aeronave aparecía un asiento libre al lado de uno de los adjudicados. Esto me parece, literalmente una estafa. Y cobro de otros 13,50 euros a la vuelta. Por todo ello solicito la devolución de los 160 euros cobrados injustamente y contrarios al derecho. En cuanto a la devolución del dinero, quiero que se haga a la misma tarjeta de crédito en la que se hico el pago, no en el monedero de la aplicación, ya que hemos tenido la experiencia de una devolución por cancelación de un vuelo, a través de este medio, para aplicarlo en compras de otros vuelos y no hubo forma de utilizarlo, y estuvimos año y medio detrás de poder obtener la devolución, con llamadas y escritos a la compañía. Por todo ello solicito la devolución en la misma tarjeta en la que se hizo el adeudo.
VEYSER Automoción, S.L no cumple - no entrega el accesorio KIA pedido ni devuelve importe
En octubre 2024 compré un vehículo nuevo (Kia Ceed Tourer 1.0 MY25), en el concesionario oficial de Kia, en Huelva (Veyser Automoción, S.L.) - pedido: 5583844 Junto con el vehículo, se pidieron varios accesorios originales de Kia, adecuados para el modelo. A la entrega del vehículo, uno de los accesorios (rueda galleta + kit de gato) no se corresponde con lo acordado y presupuestado: ni era rueda galleta, ni permitía su instalación en el lugar existente para tal efecto (bajo maletero), ni el neumático tenía las dimensiones homologadas para rueda galleta para el modelo de coche adquirido. Por lo que fue de común acuerdo con el vendedor que tratarían de suministrar más tarde el adecuado. Ante la falta de respuesta en un tiempo razonable, se propuso la devolución del importe pagado por los accesorios no entregados, siendo aceptada la propuesta por el vendedor J. A. Gómez. Tras varios contactos por e-mail al comprobar que el dinero no era reembolsado, la respuesta siempre era que el pago se haría en el siguiente mes, cosa que nunca ocurrió. Por lo expuesto solicito: La devolución del importe pagado por la rueda galleta y kit de gato nunca recibido, al comprobarse que el concesionario es incapaz de realizar el suministro cotizado de los accesorios Kia.
No llega el envio del paquete
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realice un pedido a una empresa Alemana el día 8 de Enero. Trabaja con la empresa de reparto UPS el pedido tenia que haber llegado el día 14 o 15 de Enero. Siempre pone el estado que esta saliendo de sus oficinas que están en Guarroman Jaen. el día que tenía que llegar miro la solicitud y pone que la dirección faltan datos cuando estuve todo el día esperando en casa cosa que es mentira, ya que he leído algunas reseñas en internet y a todos le dicen lo mismo. me indica que llegará al día siguiente y así un día tras otro y siempre pone en el estado que llegará entre las 10 y las 12 de la mañana, pero nunca llega, continuamente durante una semana. me dicen que si quiero poner una reclamacíon tengo que ir a las oficinas de Jaén. creo que no es muy normal. el trato por telf. no solucionan nada y un trato nefasto. SOLICITO […]. Que a esta empresa tomen recursos para que no estafen a la gente y que cumplan con los servicios que le han dado otra empresa. y que solucionen los problemas, porque hacen falta lo que se ha solicitado o que llegue por otra vía al domicilio. Sin otro particular, atentamente. FC Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
CIBRO POR FACTURAR EQUIPAJE EN MOSTRADOR
Pagué por llevar una maleta de mano de 10kg con anticipación, pero me han cobrado 70€ por no haberla facturado antes del vuelo. Exijo la devolución de este dinero.