G. T.

Aire acondicionado

A la atención de Norauto Torrejon de Ardoz Yo, Gisele Teodoro Dominici, expongo lo siguiente: El día 21/06/2025, acudí a su taller para realizar un diagnóstico y/o reparación de mi vehículo. En dicho diagnóstico se me indicó que no existían averías en el sistema de aire acondicionado. Asimismo, se procedió a realizar una carga de gas en el sistema, pero al cabo de apenas dos semanas el aire acondicionado dejó nuevamente de enfriar, lo que evidencia que el problema persistía desde la primera intervención. El personal de su taller me informó que, en caso de detectarse una posible fuga, debía acudir previamente a un centro especializado para repararla y que, posteriormente, podría regresar a Norauto para realizar la carga del aire acondicionado sin coste, al estar cubierta por la garantía. Siguiendo esa indicación, llevé mi vehículo a un taller especializado (no perteneciente a Norauto) donde se realizó la reparación de la fuga. Tras ello, me dirigí al centro Norauto San Fernando (Madrid) el en día de hoy, para proceder con la carga del aire acondicionado, pero allí me informaron que debía acudir al centro donde se realizó la primera intervención, es decir, Norauto Torrejón de Ardoz. Es la quarta vez que busco el centro para solucionar, pero de golpe ni preguntan nada , solo dice lo que tengo que pagar y ya está, en Norauto De San Fernando fueron muy atenciosos, tuvieron la paciencia de entender lo que pasó y intentaron ayudarme, mas afinal dijeron que tendría que volver a Torrejon donde hicimos el servicio. Ante esta situación contradictoria, y considerando que el fallo estaba presente desde la primera intervención y que el diagnóstico inicial fue incompleto o erróneo, solicito que se realice sin coste alguno la recarga y comprobación completa del sistema de aire acondicionado de mi vehículo, en virtud de la garantía legal de 3 meses o 2.000 km recogida en sus condiciones de venta y de los derechos reconocidos por la legislación vigente en materia de consumo. En caso de no obtener una solución favorable, me veré obligado a ejercer mis derechos como consumidor y elevar la reclamación a las autoridades competentes de consumo. Atentamente, Gisele Teodoro

S. A.
04/09/2025

El repartidor no pasa por domicilio

Me parece una vergüenza que siempre que pido con correos pasa lo mismo. En este caso es una compra de vinted, pago envío a domicilio con correos que es más caro que dejarlo en un punto de recogida y de nuevo notificación de correos como destinatario ausente. No es la primera vez que pasa, ya me he quejado y alegan a que quizá no estábamos, vamos a ver tanto mi pareja como yo teletrabajamos, no se ha llamado al timbre ni a mi número de teléfono, y no, no cabe posibilidad de que llamen al telefonillo y no me entere porque literalmente estaba en el sofa!! Me parece una vergüenza

R. C.
04/09/2025

Datos personales y privados cedidos a otra empresa.

Desde hace más de un mes estoy recibiendo semanalmente correos electrónicos de la empresa Abinitio Consulting (info@cliente2.abinitio-solutions.com ) en los que se me reclama el pago de unas supuestas facturas pendientes a nombre de su cliente ENDESA ENERGÍA S.A.U.. En dichos mensajes incluso se indica que se trata de una “última notificación pre-judicial”. Deseo dejar constancia de que ya no soy cliente de ENDESA ENERGÍA desde hace varios meses y que, tras ponerme en contacto con su servicio de atención al cliente, se me ha confirmado que mi historial de pagos está completamente al día. Sin embargo, pese a mi consulta, no se ha adoptado ninguna medida para detener estos correos. Considero especialmente grave que mis datos personales hayan sido cedidos sin justificación a un tercero, el cual los está utilizando para remitirme comunicaciones que constituyen una clara forma de acoso e intimidación. Por todo ello, solicito a ENDESA ENERGÍA una explicación formal sobre: 1. La base legal que ampara la cesión de mis datos personales a Abinitio Consulting, dado que no existe deuda alguna pendiente. 2. Las medidas correctoras que se van a adoptar para evitar que se sigan utilizando indebidamente mis datos. 3. Las garantías de que esta situación no volverá a repetirse, así como la confirmación de la eliminación de mis datos de los ficheros de esa tercera empresa. Asimismo, me reservo el derecho de presentar una reclamación formal ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en caso de no recibir una respuesta satisfactoria en los plazos que establece la normativa vigente.

L. R.
04/09/2025

Costes de teléfono de asistencia en carretera internacional

Hola, hace 25 días tuve una avería con el coche en Portugal, llamé al número de asistencia en carretera y me facilitaron un número de asistencia internacional, sin avisarme de que tuviera coste alguno. En dicho teléfono me dieron asistencia y me enviaron a la grúa. Posteriormente, recibí la factura de teléfono con un sobrecargo de 508,74€ por haber llamado a dicho número de teléfono. Llamo a atención al cliente de AXA para reclamar y me dicen que ese número de teléfono no es de asistencia de AXA, que sería un teléfono falso haciéndose pasar por la aseguradora (a pesar de que me prestaron asistencia en ese número de teléfono). Vuelvo a llamar para solicitar la grabación de la llamada en la que me facilitaban el número de teléfono y me comentan que la solicitud puedo realizarla desde la pagina web pero que no pueden facilitarme más información sobre en qué apartado se encuentra, y consecuentemente, no puedo realizar la solicitud.

M. D.
04/09/2025

Cargo desproporcionado e injustificado por reubicación en Booking,com

Yo, Maria Inmaculada Domínguez Pavón, como propietaria de un alojamiento registrado en el portal de Booking.com, con numero ID13747316 llamado La casita de Monte, cancelé una reserva confirmada por importe de 2.890 €, por un error por mi parte, en la sincronización de calendarios, ya que la propiedad acababa de publicarse, no sabiendo ni siendo consciente de que Booking.com podía reubicar al cliente y repercutirme la diferencia. De todo ello me enteré posteriormente cuando llamé a Booking para decirles lo ocurrido y contestándome ellos que podrían cargarme la diferencia de reubicación si la hubiese, pero que no ascendería a más de 500 euros aproximadamente. También he de decir que a los dos días despues que el cliente cancelara me puse en contacto con Booking y con el cliente para volver a ofrecer mi propiedad, sin obtener respuesta alguna. Tampoco me ofrecieron la posibilidad de buscar yo una alternativa. He estado tratando de ponerme en contacto vía escrita, por extranet y email, y por teléfono a atención al cliente, durante 6 veces, dejándome en espera hasta 45 minutos tras los cuales la llamada se cortaba una y otra vez, nadie se volvía a poner en contacto conmigo y tenía que volver a iniciar el proceso de explicación y pasos que ellos estiman, sin obtener respuesta o solución alaguna. Sin embargo, Booking no solo no me ha abonado nada de esa reserva, sino que además me reclama 3.455 € adicionales en concepto de reubicación. La factura emitida por Booking no acredita el gasto real: no incluye factura oficial del alojamiento de destino, ni comprobante de pago, ni tarifas vigentes en el mercado, ni justificación de los criterios aplicados para elegir una alternativa mucho más cara (mi propiedad costaba 2890 euros y la que ellos han escogido costó 6345 euros). Asimismo, el sistema de la extranet no me permite impugnar la factura, ya que no aparece habilitada la casilla de reclamación. Considero que este cargo es abusivo, desproporcionado y carente de transparencia, y solicito su anulación. De conformidad con lo previsto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y en la Directiva 93/13/CEE del Consejo de la Unión Europea, los consumidores tienen derecho a que las condiciones contractuales sean transparentes, proporcionadas y no abusivas. Principio de buena fe y equilibrio contractual El art. 82 de la Ley establece que serán nulas las cláusulas que, en contra de la buena fe, causen un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes. En este caso, Booking me imputa un gasto de 3.455 € adicionales, sin haberme abonado la reserva inicial, lo cual resulta manifiestamente desproporcionado y rompe el equilibrio contractual. Obligación de transparencia Según el art. 60 y siguientes, toda información al consumidor debe ser clara, comprensible, veraz y suficiente. Booking me ha emitido una “factura interna” que no acredita el gasto real: no consta factura oficial del alojamiento de reubicación, ni comprobante de pago, ni tarifas de mercado, ni justificación de criterios. Esto incumple la obligación de transparencia. Proporcionalidad de las penalizaciones El art. 85.6 declara abusivas las cláusulas que prevean la imposición de una indemnización desproporcionadamente alta en caso de incumplimiento. Aunque acepto que al cancelar la reserva debía asumir un coste razonable de reubicación, el importe reclamado (3.450 €) supera incluso el precio de la reserva original, sin justificación documental, lo que constituye una penalización abusiva. Derecho a reclamar y mecanismos efectivos El art. 8 de la Ley reconoce el derecho básico de los consumidores a la protección de sus intereses económicos y sociales. En este caso, el propio sistema de la extranet de Booking no me permite impugnar la factura, ya que no aparece habilitada la opción, lo que me deja indefenso frente al cargo. Por todo ello: El cargo de Booking.com carece de transparencia, proporcionalidad y equilibrio, vulnerando los derechos reconocidos en la Ley de Consumidores y Usuarios y en la normativa europea. Por tanto, solicito su anulación o, subsidiariamente, que se limite estrictamente al importe documentado y razonable, equilibrado y equitativo, de la reubicación. Adjunto copia de la factura, y captura de pantallas donde se demuestra la imposibilidad de reclamar una factura a través de los pasos que ellos indican, en los cuales hay que marcar una casilla que debe haber en cada reserva, en esta no la hay. Inmaculada Domínguez

D. G.

Aplazamiento festival

Estimados/as señores/as: El día 8/7/2025 compre una entrada para el espectáculo botillo rock para el día 19/7/2025 Con fecha 16/7/2025 leo en RRSS el aplazamiento de dicho espectáculo. El día 19/7/2025 les envío un e-mail solicitando el reembolso y se me dice que me enviarán un email con las instrucciones para solicitar la devolución. A fecha de hoy no me ha sido enviado ningún email ni rembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto entrada.

Sony se niega a reembolsarme y tampoco me quiere investigar el caso.

Me dirijo a ustedes para exigir una revisión urgente de mi caso Nº 44928027 y solicitar el reembolso completo de mi compra de moneda virtual en el juego Wuthering Waves (ID de jugador: 786925874542534). He intentado en varias ocasiones resolver este problema mediante su servicio de atención al cliente, pero la experiencia ha sido sumamente improfesional: Se me ha cerrado el chat sin una investigación adecuada ni explicaciones claras. No se me ha brindado un trato respetuoso ni una solución concreta, pese a que el problema está debidamente documentado. El producto adquirido no cumple con lo esperado ya que el juego presenta fallos técnicos graves que impiden el uso y disfrute de la moneda virtual adquirida. Conforme a la legislación vigente de protección al consumidor en la Unión Europea y España (Directiva 2011/83/UE y Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), cuando un producto digital no es funcional o presenta defectos que impiden su uso, el consumidor tiene derecho a reparación, sustitución o reembolso. El hecho de que este contenido sea digital no exime a Sony de su responsabilidad de ofrecer una experiencia funcional y de atender las reclamaciones con profesionalidad. Por todo lo anterior, exijo: 1. Que se reabra y se revise de manera exhaustiva mi caso. 2. Que se proceda a reembolsar la compra en su totalidad. 3. Que se me proporcione una respuesta formal y justificada sobre las acciones tomadas. Reitero que el trato recibido hasta ahora ha sido inaceptable e improfesional, y solicito que esta reclamación se trate con la seriedad que corresponde. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de elevar esta queja ante organismos oficiales de consumo y a la entidad de pago utilizada. Adjunto nuevamente los datos relevantes: ID de jugador: 786925874542534 Número de caso: 44928027 Juego: Wuthering Waves Plataforma: PlayStation Network Quedo a la espera de una solución.

A. F.
04/09/2025

Suministro de Gas y contador nuevo (Nedgia)

Hola, Realicé una obra en la cocina de mi casa y me cambiaron la instalación del gas según la nueva normativa. (adjunto certificado de instalación) Los tubos son diferentes a los que yo tenía, que eran antiguos y necesito un contador nuevo, (segun la normativa porque el viejo contador no entra en las medidas de la instalación nueva) El 30 de julio, (yo estaba en Naturgy) vino un técnico de Nedgia a ponerme el nuevo contador. (previamente me habían llamado para decirme que costaba 70€) El técnico al colocarlo, vio que la válvula de salida del gas daba un fallo y no salía el gas, así que se fue, no me puso el contador y me dijo que tenía que llamar al instalador para que me lo pusiera bien y volver a hacer la solicitud en mi compañía de gas. El día 31 de julio vino el instalador y lo arregló y desde el 31 de julio estoy intentando que vuelvan de Nedgia a colocarme un contador para poder tener agua caliente. Llamando cada día y cada día me dicen una cosa diferente, que si ellos no ponen contadores, que si estaba mal cerrada la solicitud.. etc.. En la desesperación me cambié a Iberdrola y con Iberdrola igual, han hecho la solicitud a Nedgia varias veces y Nedgia dice que no. Cada día que llamo a Nedgia me coge una persona diferente y me dice que no que no he hecho la solicitud, o que ellos no ponen contadores o que el tecnico que vino no cerró bien el caso. Esto último también es mentira porque le llamé para cerciorarme. Adjunto la solicitud que he hecho a iberdrola y que Nedgia ha aceptado y a mi por telefono me dicen que no les ha llegado nada. También he puesto reclamación a Nedgia. Entre otras: Solicitud No ES-202508-R158631382 Solicitud No ES-202509-R158658985 Llevo 36 días sin agua caliente y estoy desesperada con una menor a mi cargo. Registro de llamadas mias a Nedgia para solicitar el contador. (que puedo mostrarlas) 7/8/25 8/8/25 11/8/25 18/8/25 19/8/25 20/8/25 21/8/25 26/8/25 27/8/25 28/8/25 29/8/25 1/9/25 2/9/25 3/9/25 4/9/25 NO TIENEN OFICINA FÍSICA Y NO PUEDO CAMBIAR DE DISTRIBUIDORA PORQUE ES LA QUE ME TOCA POR LA ZONA. ¿Qué puedo hacer?

reembolso

Presento una reclamación formal por el incumplimiento del servicio contratado y solicitar la devolución del importe pagado. En varias ocasiones he solicitado la devolución de los 3 € correspondientes a mi tarifa, ya que el servicio de datos no funciona correctamente: únicamente puedo utilizar una o dos aplicaciones, mientras que el resto no tienen acceso a internet. Esto supone que no se cumple con lo especificado en las condiciones que tenía anteriormente. Durante todo este tiempo: He realizado múltiples llamadas a atención al cliente, llegando a estar en espera más de 10-20 minutos en varias ocasiones. Se me han dado instrucciones incorrectas o ineficaces que no han resuelto el problema. En mi última llamada, el 04/09/2025, estuve una hora al teléfono. Se me indicó que se me devolvería el importe, pero únicamente se me ingresó 1 € en saldo, cuando ya había manifestado mi intención de cambiar de compañía, por lo que dicho saldo no tiene ninguna utilidad para mí. También he enviado correos electrónicos, recibiendo respuestas con procedimientos que no funcionan (por ejemplo, códigos que no se pueden validar). Dado que no se ha prestado el servicio contratado, exijo: La devolución íntegra de los 3 € pagados. Considero que el servicio ha sido deficiente y contrario a los derechos del consumidor, por lo que, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria, elevaré la reclamación ante los organismos competentes.

Devolucion de parte de la reserva

Hola realice la reserva de la casa rural Sobre-roca, situada en la provincia de Lleida. La casa la quería alquilar para 2 noches del 1 al 3 de mayo de 2026. El precio que ofrecían el la web de casarural.net era de 750 € por las dos noches. Tenia que hacer un pago de la reserva por importe de 150 € , que hice el martes día 2 de septiembre,. Posteriormente al cabo de unas horas me llama por teléfono la propietaria de la casa diciéndome que le había llegado una solicitud de reserva a través de la anteriormente citada web casarural.net. y me informa la propietaria que , hace ya mas de dos años que ella no trabaja con esa web, y que se dio de baja pero que aun sigue saliendo publicada su casa. Y que los precios que aparecen no son correctos etc etc... Me dice que les ha enviado un email comunicándoles el error y a mi me dice que me ponga en contacto con la web casarural.net para que me devuelvan el dinero pagado (150€). Yo anule la reserva a través de la web, pero solo me devolvieron 112,5€, se ha quedado con el 5% del importe del alquiler (37,5€). Les he reclamado por email que me tienen que devolver esos 37,5€, que no pueden cobrar el 5% del precio del alquiler por algo que no les corresponde.