I. S.
07/03/2025

Cargo de multa no correspondiente

Usando el servicio COOLTRA (Empresa de alquiler por minutos de vehículos eléctricos) me quedé sin batería (algo que sucede de forma reiterada) en una rotonda, obligándome esa situación a remolcar la motocicleta de la calzada a la acera para posteriormente aparcarla (donde no existiese ningún riesgo) al lado de un aparcamiento en hilera de motos. Posteriormente procedo a notificarlo por la app, pero EL SERVICIO DE CHAT NO CONTESTA. Dejo el asunto, puesto que estaba acudiendo a una reunión y no tenía más tiempo para intentar contactar con la empresa. El día 26 de Febrero me llega el siguiente mail: "Hola Ingrid, Lamentamos comunicarte que hemos recibido una notificación de las autoridades locales respecto a una sanción de tráfico que, según nuestros registros, ha derivado de un alquiler realizado por ti. De esta manera, de acuerdo con la Sección 9.bis.1.a del Texto Regulador de la Ley de Tráfico, Vehículos de Motor y Seguridad Vial aprobado por el Real Decreto Legislativo 339/1990, de 2 de marzo (texto de 25 de mayo de 2010 después de modificar la Ley 18/2009) te hemos identificado como conductor responsable de dicha infracción al órgano competente.   Adjuntamos documentación informativa con los detalles del uso y aparcamiento de la moto sancionada. También, te informamos que, tal y como indican los Términos y Condiciones del Contrato, se procederá a realizar un cargo en la tarjeta asociada a tu registro de Cooltra de 127.00€ en concepto de los gastos incurridos, en el cual se incluyen los siguientes conceptos: Gastos grúa 77.00 € Compensación por recuperación del vehículo en depósito 25.00 € Compensación por incumplimiento de las normas de tráfico 25.00 €" Además, me. envían la multa del ayuntamiento de Barcelona a casa. Algo que me parece del todo improcedente cuando no se da el servicio que corresponde.

M. D.
07/03/2025

No envian un tecnico para reparar mi producto

En fecha 11/11/2024 adquirí en mediamark online mi lavavajillas BEKO BDFN26640XC Adjunto los siguientes documentos: - factura de compra - reclamación realizada en mediamark hace 10 dias donde me daban 72h de respuesta, 10 dias despues sigo sin ella - comprobante del mensaje enviado el telefono del tecnico facilitado por BEKO que no me ha contactado en un mes El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05/01/2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Al transcurrir mas de un mes de la primera reclamación incurri a una reclamación ante MEDIAMARK donde se pone en contacto conmigo el tecnico el dia 05/03 indicandome que podrian ir el dia jueves. Al ser segunda residencia les indique que no me puedo organizar de un dia para otro por lo que necesito que coordinemos un dia. Me dijeron que no podrian en ese momento coordinarlo que ya me llamarian Exijo que me llame el servicio tecnico en un plazo maximo de 72h, me asignen otro servicio presentable o me devuelvan el dinero. No pienso esperar un mes mas a que me vuelvan a llamar para darme esa respuesta. Sin otro particular, atentamente. Maria Fatima Dias

M. G.
07/03/2025

Permanencia de contrato sin notificación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llamé a su servicio cliente el día 14 de febrero de 2025 para pedir una reducción de contrato del que ya tenía porque ya no me es necesario tener tarifa internet plana y después de un rato consultando su operador me dice que tengo una permanencia y no puedo cambiar de tarifa. Primero: yo no he firmado ninguna permanencia con ustedes y tengo todo el derecho del mundo a poder cambiar de tarifa cuando sea necesario. Segundo: Descubro más tarde que la permanencia se ha activado el día anterior a mi llamada, el 13 de febrero de 2025. En ningún momento como consumidor se me ha informado que esas permanencias se renuevan anualmente. Cosa que, francamente, me parece ilícito. Pero que esa permanencia ilícita se haga efectiva el día antes que llamo para cambiar de contrato ya es "demasiada casualidad". SOLICITO Una reducción de contrato inmediata sin ningún tipo de penalización económica ya que no he contratado ninguna permanencia con ustedes. Sin otro particular, atentamente. Manuel Antonio González Márquez

N. R.

reclamación deudas

Xfera Moviles, S.A. - YOIGO a través de Intrum me reclaman 13,87€ y no se explica el motivo. Hice una portabilidad de Yoigo a otra compañía en diciembre de 2023, en su día me reclamaron unas deudas pendientes que pagué el 8 de julio de 2024 (96€), y el 9 de septiembre 2024 otros 57€ (no sé de qué) por favor, a qué se deben estos 13,87€!!!

A. D.

Pedido que no llega

Estimados/as señores/as: El pasado día 20 de febrero compré en su web on line 2 artículos bajo el pedido 773379. Me pongo en contacto con ustedes porque han pasado 15 días y sigo sin recibir el pedido. He reclamado en numerosas ocasiones, la última de ellas solicitando reembolso y anulación del pedido, pero sigo sin tener respuesta. Lo único que he recibido es un correo de disculpas y una promesa de hacer todo lo posible para que quedara solucionado el problema. Cosa que no ha ocurrido. Adjunto copia de confirmación del pedido y del pago realizado. SOLICITO, reembolso inmediato de mis 40,43€ y comunicación de realización del mismo. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. A.

Clarificar supuesta deuda

Me dirijo a ustedes en calidad de socio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), para presentar una reclamación formal en relación con la reciente notificación que he recibido por parte de la empresa de cobro Intrum, en la que se me informa de una supuesta deuda con su compañía. El motivo de esta reclamación es que no tengo constancia de ninguna deuda pendiente con Vodafone, ni he recibido previamente ningún tipo de notificación formal de su parte en la que se me haya informado sobre la existencia de tal deuda. A este respecto, me gustaría que me proporcionaran los detalles completos de la misma, incluyendo el número de factura o contrato correspondiente, las fechas exactas y cualquier otro documento que respalde la supuesta deuda que se me atribuye. Además, dada la gravedad de la situación y el impacto que esto puede tener en mi historial crediticio, solicito de manera urgente que se me confirme si, efectivamente, mi nombre ha sido incluido en algún listado de morosidad y, en caso afirmativo, que se proceda a la rectificación inmediata de la misma si se trata de un error o inclusión indebida. En cumplimiento de la normativa de protección de datos y de acuerdo con el artículo 24 de la Ley 58/2003, General Tributaria, que regula la inclusión en ficheros de morosidad, solicito que se me informe sobre los motivos y los detalles de la inclusión de mi nombre en dichos ficheros, así como sobre los procedimientos realizados para garantizar que dicha inclusión se ajusta a la legalidad. De acuerdo con lo anterior, y como medida de protección de mis derechos, quedo a la espera de una pronta respuesta por parte de Vodafone para resolver esta incidencia de manera satisfactoria. Atentamente, Mónica Arias

R. A.

Problema con la devolución

El artículo comprado no se parece nada al que anuncia en la web, distinto color, forma, etc. La calidad es pésima como si de un chándal de AliExpress se tratase. Para devolverlo piden que lo envíe a China haciéndome cargo yo de todos los gastos de envío.

J. P.

RETRASO INJUSTIFICADO ENTREGA

Estimados/as señores/as: En fecha 27 febrero] adquirí en su página web el producto iPhone 16 256GB Blanco-Referencia: MYEF3QL/A - pedido XXNERLBND. Cuando se realizó el pedido estimaron la entrega del mismo entre los dias 6 y 7 de marzo como máximo. el día 6 por la tarde, al no recibir tracking del envío y tras números intentos a la hora de contactar con Shopdudyfree, me informaron que la empresa Seur es quien nos tiene que mandar el tracking a lo largo del día (6 de marzo). En vista de que el día 7 de marzo no habia recibido el tracking, volví contactar con Shopdudyfree, quienes me informaron que si no había recibido el tracking no recibiría el pedido el día 7 según constaba en el pedido. No pudiéndome decir motivo del retraso ni confirmación de cuando sería entregado. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

R. R.
07/03/2025

HE CANCELADO UN PEDIDO DESDE EL 10/02 EL CUAL NI HABÍA SALIDO DEL ALMACÉN Y POR EL CUAL SE HABÍAN PAGADO 1558,63€, LA CANCELACIÓN ME APARECE EN PROCESO CASI UN MES DESPUÉS.... LLAMO Y DESPUÉS DE 15MINS AL TELÉFONO ME DICEN QUE PASAN NOTIFICACIÓN AL DEPARTAMENTO Y QUE ME VAN A LLAMAR PERO NO ME LLAMA NADIE NI ME DEVUELVEN EL DINERO

J. L.
07/03/2025

Solicitud recepción de pedido y denuncia a Celeritas

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de enero adquirí en la web del Fnac el producto Gladiator II Ed. Coleccionista Steelbook 2 UHD y la entrega se programó con Celeritas para ser entregada el 4 de marzo, día de salida del producto. Han pasado 3 días desde que dijeron que lo entregarían de forma Express y no lo he recibido. Tampoco me dan ninguna solución clara, solo afirmaciones falsas de que he rechazado el pedido y que me lo entregarían y nada. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…