A. C.

BAJA DE ALARMA POR NO FUNCIONAMIENTO

Buenos noches, el 07/03/2024 firmamos contrato con Securitas Direct, aparentemente todo parecía superfácil y el comercial que nos la vendió e instaló un encanto nos decía cualquier problema que tengáis a partir de ahora me llamáis a mi número de teléfono personal que os atenderé a cualquier hora, José Manuel Quintas se llamaba, nunca nos atendió después de firmar el contrato. No habían pasado ni dos meses y la alarma ya empezó a dar los primeros problemas, no podíamos conectar y desconectarla desde la app, le pedíamos imágenes y no las enviaba... un desastre todo. Acudieron varios técnicos al domicilio y mientras ellos estaban funcionaba pero a la hora de irse estábamos otra vez igual. Hartos de llamar para que nos dieran una solución, nos vimos obligados a poner una reclamación en la OCU ya que hacían caso omiso a nuestras innumerables llamadas. Pensamos que todo llegaría a su fin con esa reclamación, pero no! Era el comienzo del segundo capitulo de pesadilla. Después de poner la reclamación nos llamaron para darnos cita con un técnico que nos revisara el problema de la alarma, el cual muy amablemente nos indicó que nuestra alarma ni funcionó, ni funciona ni funcionará nunca por el problema de conexión que tenemos en la localidad. Pasados unos días volvimos a solicitar otra visita de un técnico porque seguíamos igual, con la buena suerte que acudió el mismo el 30/01/2025 y nos dijo que iba a cursar un parte de NGA, que según explicó es un parte el cual significa que la alarma no funciona y que solicita la baja por parte de un técnico. Pues bien, pensamos que ya estaba solucionado, pues no!! Innumerables son las veces que nos hemos puesto en contacto con ellos para solicitar de una vez por todas que den de baja la alarma. Cada vez que llamamos nos atiende una persona distinta a la cual hay que contarle de nuevas toda la historia y siempre con muy buenas palabras te dicen que toman nota, sin nombrar que al coger siempre te pasan con el departamento de administración porque lo único que les importa es el dinero en vez de que un cliente esté conforme y a gusto con sus servicios. Durante todas las llamadas realizadas cada vez nos indican una cosa. Primero que tenía que acudir un técnico al domicilio a retirar el equipo, luego que no, que el equipo es de nuestra propiedad... que lo único que necesitan es la conformidad del titular para dar de baja el servicio, que no nos preocupemos que pasan nota.... otro día que les tenía que enviar un email con conformidad del titular y copia del DNI.... hasta que hoy he vuelto a llamar y una chica que parece ser la más espabilada de la innombrable compañía me entendió a la primera y me indicó que lo primero bajo ningún concepto enviara email solicitando la baja ya que nos podrían reclamar importes por incumplimiento de contrato y segundo que el parte que tengo yo a fecha 30/01/2025 se ha evaporado, no aparece por ningún sitio; por lo que nos tienen que enviar ooooooootro técnico a corroborar lo que nos han indicado ya hace 4 meses. También hemos sido amenazados con una carta al domicilio indicando que si no abonábamos las cuotas pendientes nos cortarían el servicio, ¿Qué servicio? si la alarma lleva desconectada desde que estuvo el técnico en enero. Está comprobado que no se enteran de nada, solo importa el dinero no el bienestar del cliente. Por todo lo expuesto anteriormente solo puedo sacar una conclusión esta compañía nos ha estado vacilando y riendose de nosotros a la cara. Así que, ruego, nos ayuden a solventar el problema porque estamos cansados de toda esta situación. Queremos dejar solucionado este tema antes de que acabe el mes. Envío número de caso anterior por si quieren consultarlo: 11823650. Muchas gracias. Un saludo.

A. F.
28/05/2025

Amazon no da garantia a vendedores externos

Estimados/as señores/as: Les En fecha 28/04/2025 adquirí en amazon un campingas que no funciona como se debe. He solicitado la devolución miles de veces y el vendedor y amazon no me envian una etiqueta para hacer la devolución, quiere. Que yo pague los gastos de envio se un producto que me llego danificado El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito la etiqueta de devolución PRÉ-PAGADA y reembolso. Sin otro particular, atentamente.

M. S.

Retención indebida de dinero

Realicé una venta a través de Wallapop que fue completada con éxito por el importe de 80 euros. El comprador recibió el producto y realizó el pago a través del sistema de la plataforma, tras lo cual yo procedí a traspasar el dinero de mi cartera Wallapop a mi cuenta bancaria. Sin embargo, Wallapop ha retenido el dinero correspondiente a la transacción, alegando una "discrepancia" en mis datos aportados a la plataforma y a los míos legales. A demanda del soporte de Wallapop, he presentado toda la documentación requerida (DNI, comprobante bancario y de domicilio -varios-), explicando que mi domicilio es el de mis padres y que mis apellidos cambiaron legalmente (lo acredité con certificado de nacimiento). Pese a ello, la empresa se niega a liberar el dinero y no ofrece una explicación concreta sobre cuál es dicha discrepancia. A día de hoy, mantienen el dinero sin derecho legal a hacerlo, dado que se trata de una transacción legítima y finalizada, y se niegan a especificar en qué se basa su negativa en repetidas ocasiones. Considero esta actitud una práctica abusiva e ilícita amparándome bajo la actual legislación vigente: 1. Reglamento (UE) 2022/2065, relativo al mercado único de servicios digitales (Ley de Servicios Digitales o DSA): Wallapop está obligada a justificar claramente cualquier restricción adoptada contra los usuarios, en especial si conlleva consecuencias económicas. No han cumplido con este deber de transparencia ni han facilitado una vía de subsanación efectiva. 2. Directiva 93/13/CEE sobre cláusulas abusivas en los contratos celebrados con consumidores, y su transposición al ordenamiento español (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, RDL 1/2007): la sanción de retener un pago legítimo es desproporcionada e injustificada, constituyendo una cláusula abusiva. 3. Principio general de derecho contra el enriquecimiento injusto respaldado por el artículo 1.1 del Código Civil y por jurisprudencia consolidada del Tribunal Supremo: Wallapop no puede apropiarse de un dinero que no le pertenece sin base legal ni resolución judicial. Solicito: - La intervención de la OCU para reclamar el importe retenido - Que se requiera a Wallapop el reembolso inmediato del importe correspondiente (a saber, 80 euros) - Y que, en caso de no resolución, se valore una posible acción colectiva o denuncia formal por práctica abusiva. Adjunto: - Capturas del historial de la transacción - Todos los documentos aportados, incluido prueba de cambio de apellidos - Copia de los mensajes intercambiados con el soporte de Wallapop Gracias por su atención y colaboración, Un saludo, M.S

E. A.

Phishing

Llevan días intentando contactar conmigo haciéndose pasar por Naturgy, informando que "a causa del apagón van a realizar subidas en la factura de la luz y tienen que actualizar mi contrato para mantener el precio actual", dandome absolutamente todos mis datos personales. He bloqueado los anteriores números pero hoy desde 973949427, han llegado a mandarme un sms para formalizar el proceso de contratación a través de un link, el remitente del sms era naturgy (tengo mensajes anteriores con ellos por una baja), por lo tanto la empresa que realiza esta práctica desleal está contratada por ellos. Naturgy está proporcionando información privada de sus clientes / ex clientes a estas empresas para conseguir nuevos contratos mediante engaño.

E. M.
liberty express

Entrega no realizada en tiempo y forma

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido respuesta ni solución por las pérdidas ocasionadas por su entrega no realizada en tiempo y forma, perjudicando gravemente mis intereses. SOLICITO el pago de la factura que adjunto, ya que la mercancía que ustedes me transportaban quedó completamente inservible y no pude venderla. Sin otro particular, atentamente.

J. O.

DUPLICIDAD Nº DE TELEFONO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace casi dos meses recibo llamadas de números que desconozco indicando que tienen llamadas perdidas o toques de mi número de teléfono. Ya lo he denunciado a la policía nacional y he abierto varias reclamaciones con vosotros cerrando las mismas sin darme ninguna solución. La última de ellas la abrí el lunes y se cerró el mismo día sin explicación ni solución ni contacto alguno por parte vuestra. Solicito que se solucione a la mayor brevedad posible ya que me causa un problema estar recibiendo llamadas y dando explicaciones y bloqueando números de teléfono siendo obligación de la compañía investigar y dar de baja esa duplicidad, sin necesidad de que tenga que cambiar de número de teléfono. Sin otro particular, atentamente.

N. T.
28/05/2025

Problema con el cambio de fecha

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en barco de Dénia a Formentera, por fallos en la app no pude asistir. Me indicaron que podría cambiar la fecha indicando el número de localizador. He llamado y me han informado de que para cambiar la fecha no se pueden usar las ofertas, el precio nuevo que me indican es mucho mayor que si compro los billetes de nuevo. Ya aboné 120€ de los billetes, creo que es excesivo que me indiquen que pague 280€ más para poder disfrutar de algo que ya pagué en su día. Exijo que pueda hacer uso de las ofertas igualmente, ya que el fallo en su día fue de la app de balearía. Antes de la salida intenté hacer un cambio en la app y no he podido porque no me aprecia la fecha correcta de salida, por lo tanto no pude realizar el viaje. SOLICITO, el cambio de fecha por el precio que aparece actual, incluso aunque sea una oferta, ya que por el contrario me cuesta más del triple de lo que pagué en su día. Sin otro particular, atentamente.

N. R.
28/05/2025

Se niegan a enviarme las facturas, se niegan a hacerme el reembolso de los productos

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa BetterMe, tras contratar un programa de entrenamiento y recibir un kit asociado que no cumple con lo prometido, además de suponer un riesgo para la integridad física del consumidor. Los motivos de la reclamación son los siguientes: 1. Ejercicios peligrosos sin instrucciones: El programa incluye ejercicios con material como la pelota de pilates, sin explicación sobre su uso, firmeza adecuada ni advertencias sobre el riesgo de pérdida de estabilidad. Esto pone en peligro al usuario, especialmente si no tiene experiencia previa. 2. Falta de personalización real: La app promete rutinas adaptadas al perfil del usuario, pero entrega un plan genérico que no tiene en cuenta las condiciones físicas ni el nivel inicial indicado al configurar la cuenta. 3. Prácticas comerciales confusas: El proceso de contratación es poco claro. Se cobran varias cantidades en diferentes pasos y se ofrece un kit de productos como si fuera imprescindible, sin informar adecuadamente al usuario de sus opciones ni del coste real final. 4. Calidad deficiente del material recibido: El kit incluye productos de baja calidad, como calcetines antideslizantes que no se ajustan bien, un olor desagradable en los artículos, y la ausencia total de instrucciones de uso. 5. Negativa a emitir factura: Al solicitar la factura de los pagos realizados, la empresa me ha respondido que no emiten facturas, lo cual constituye una vulneración directa de los derechos del consumidor. Esta negativa ha quedado registrada por escrito. Por todos estos motivos, solicito el reembolso completo de todos los importes cobrados, así como la emisión de las facturas correspondientes, conforme a la legislación vigente.

I. C.
Banco caixa rural

No puedo transferir dinero para pagar un recibo de amazon

No puedo hacer transferencia ni usar ninguna tarjeta para pagar un recibo y luego también se tardan en cobrar los recibos de amazon.

L. A.

Förmlicher Antrag auf Rückerstattung der Kaution

1. Regularisierung der einzigen ausstehenden Zahlung Ich möchte festhalten, dass es nur einen Zahlungsverzug bei der Zahlung einer Rechnung gab, der am 4. März 2025 vollständig behoben wurde. Seitdem gibt es keine ausstehenden Schulden bei Vodafone. Ich habe alle anderen Zahlungen pünktlich erfüllt, einschließlich der Zahlungen für diesen Monat. 2. Vertragliche Erwartungen und mangelnde Transparenz Es sei darauf hingewiesen, dass ich zum Zeitpunkt der Einstellung nie eine Kopie des Vertrags erhalten habe. Dieses Dokument wurde mir erst zugesandt, nachdem ich kürzlich darauf bestanden und angefordert hatte. Daher wurde ich damals nicht über die Klausel informiert, die einen Zeitraum von einem Jahr ohne Zwischenfälle für die Rückerstattung der Kaution vorsieht. 3. Offizielle Mitteilung von Vodafone Darüber hinaus habe ich eine schriftliche Mitteilung eines Vodafone-Mitarbeiters, in der mir versichert wird, dass die Kaution nach einem Zeitraum von drei Monaten zurückerstattet wird, ohne dass zusätzliche Bedingungen wie Bankrückerstattungen oder einjährige Fristen erwähnt werden. Diese Person handelte im Namen ihres Unternehmens, und ihre Erklärung schuf eine gültige vertragliche Erwartung gemäß dem Grundsatz des vertraglichen Treu und Glauben (Art. 1258 des spanischen Zivilgesetzbuches). 4. Förmlicher Antrag auf Rückgabe In Anbetracht des Vorstehenden bitte ich Sie förmlich um die sofortige und vollständige Rückgabe meiner Kaution, da: • Derzeit gibt es keine ausstehenden Schulden. • Die Rückgabe wurde mir nach drei Monaten schriftlich versprochen. • Der Vertrag wurde mir zum Zeitpunkt der Unterzeichnung nicht zur Verfügung gestellt, was gegen den Grundsatz der vorherigen Information verstößt. • Die behauptete Klausel wurde weder mitgeteilt noch von mir wissentlich akzeptiert. 5. Verbraucherrechte und künftige Maßnahmen Ich kenne meine Rechte als Verbraucherin und werde entsprechend handeln, wenn diese Situation nicht fair gelöst wird. Die ungerechtfertigte Zurückbehaltung der Kaution könnte eine Verletzung der Verbraucherrechte darstellen, und ich behalte mir das Recht vor, eine formelle Beschwerde bei zuständigen Stellen wie dem Städtischen Verbraucherinformationsbüro (OMIC) oder dem Staatssekretariat für Telekommunikation einzureichen. Ich bitte Sie, Ihre Entscheidung zu überdenken und die Kaution so schnell wie möglich zurückzugeben. Ich werde meine Bemühungen nicht einstellen, bis diese Angelegenheit zufriedenstellend gelöst ist. Mit freundlichen Grüßen, Laura Aniszewski