A. C.
29/05/2025

Anular vinculacion con l curso de Tradeando.net

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Reclamación para anular mi vinculación con Tradeando y su curso SOLICITO […].  Que no tenga efecto la continuación y pago del curso al comprobar que no existió información clara y transparente y lleva a un proceso totalmente impositivo y queriendo negar nuestros más reconocidos y básicos derechos.No se permitió un conocimiento del contrato y tuve que reclamarlo mas tarde,no en los primeros momentos de la tramitación.En la llamada telefónica no explican en que va consistir todo el proceso y te quieren llevar a que comprometas el pago de todo el curso no a realizar un sólo pago de 169,88 euros en lo que creía entender.Todo muy confuso y díficil de procesar en uno minutos. No he aceptado el certificado y firma que me presentó prestamista. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. L.
29/05/2025

Devolución de dinero en pedido no enviado

El 18 de Diciembre compre un movil en la web, tras numerosas reclamaciones, incluida la OCU, el 17 de marzo me confirman la cancelación y el reembolso del pedido. A dia de hoy 29 de mayo, y tras otras tantas reclamaciones, el dinero no ha sido devuelto. Viendo reclamaciones de otros usuarios, parece que es la forma de operar de esta web, espero puedan hacer las acciones oportunas para parar estas costumbres. Gracias.

J. S.
MAS FACIL SIN VISITAS S.L

Problema con devolución fianza

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido objeto de una retención indebida de parte de mi fianza al finalizar un contrato de alquiler gestionado por la empresa Más Fácil Sin Visitas S.L., actuando en representación de la arrendadora Oronis Inversiones SOCIMI S.A. El contrato (adjunto) corresponde a la habitación 2 del inmueble sito en C/ Jerónima Llorente, 30, 1º Izquierda, Madrid, firmado con fecha de inicio 1 de febrero de 2025 y finalizado el 6 de mayo de 2025. Al entregar la habitación, el responsable designado por la empresa (Anderson) firmó el documento de salida, calificando el estado de limpieza y pintura como “regular”, sin señalar daños específicos ni anomalías en mobiliario. En ningún momento se me indicó que hubiera algún desperfecto imputable a mi parte ni se me entregó copia de una valoración económica asociada a esos conceptos. Posteriormente, recibí un desglose donde se me retienen 72,26 € de mi fianza, incluyendo: 48,40 € por pintura de zona afectada por condensación, 15,73 € por limpieza de la habitación, y 8,13 € por pintura (1/4 de bote). Estos cargos son, a mi juicio, totalmente improcedentes, por las siguientes razones: La pintura afectada no fue causada por negligencia, sino por la ventilación habitual de la habitación, sin que se me informara nunca de la necesidad de una ventilación especial. El moho ya existía parcialmente al inicio. El contrato no me impone obligaciones extraordinarias de limpieza o mantenimiento estructural, y no se acredita ningún incumplimiento por mi parte que justifique esa penalización. La Ley de Arrendamientos Urbanos (art. 21) señala que el arrendador debe encargarse de las reparaciones necesarias salvo dolo o negligencia probada por parte del inquilino, lo cual no ha ocurrido. La jurisprudencia (Audiencia Provincial de Barcelona, sentencia 39/2015) confirma que ni la limpieza final ni la pintura por uso normal pueden descontarse de la fianza, por tratarse de condiciones inherentes al uso ordinario del inmueble. He solicitado explicaciones por escrito en varias ocasiones, sin que se me haya aportado justificación válida. Finalmente, la empresa ha confirmado por correo electrónico que no se procederá a la devolución de dicho importe. SOLICITO que se requiera a Más Fácil Sin Visitas S.L. la devolución del importe retenido (72,26 €), por tratarse de una práctica abusiva, sin base legal ni contractual suficiente, que vulnera mis derechos como arrendatario y consumidor. Adjunto: Copia del contrato de arrendamiento. Documento de entrega/check-out firmado. Comunicaciones por correo electrónico con la empresa. Sin otro particular, atentamente, JJSSV

I. M.

Suspensión de la cuenta

Por medio del presente escrito, interpongo una denuncia formal contra la empresa Wallapop debido a la suspensión injustificada y arbitraria de mi cuenta en su plataforma. El pasado 27/12/2024 fui notificado de que mi cuenta había sido suspendida de forma definitiva, alegando que existían quejas de varios usuarios. Sin embargo, esta afirmación carece de fundamento, ya que contaba con 100 valoraciones positivas, todas con 5 estrellas, lo que refleja mi correcto comportamiento y la satisfacción de mis compradores y vendedores en la plataforma. Considero que la decisión de Wallapop vulnera mis derechos como usuario y consumidor, ya que: 1. No se me ha presentado ninguna prueba o detalle de las supuestas quejas. 2. Se me ha negado cualquier posibilidad de apelación o revisión del caso. 3. Esta acción afecta mi actividad comercial y supone un daño reputacional sin justificación alguna. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de Wallapop, he recibido una respuesta automática y cerrada, indicando que la suspensión es definitiva y que no hay posibilidad de reactivación, sin ofrecerme pruebas ni un procedimiento claro para defender mi posición. Por lo expuesto, solicito a la OCU que: 1. Requiera a Wallapop que proporcione las pruebas concretas y verificables de las supuestas quejas. 2. Investigue las prácticas de Wallapop en relación con la suspensión de cuentas, ya que podrían estar vulnerando derechos básicos de los consumidores. 3. Exija la reactivación de mi cuenta o una compensación adecuada por los daños causados, en caso de que no se justifique la suspensión.

Daños apagón 28/4/25

El pasado 28 de abril de 2025 (apagón), se produjeron subidas y bajadas de tensión, idas y venidas de la luz, durante el mismo 28 cuando se restableció la luz a ultima hora del día. Como consecuencia de los cuales, se produjeron daños en los sistemas eléctricos de mi vivienda habitual, que fueron objeto de declaración de siniestro a mi aseguradora. La misma, precisa el número de incidencia en la comunicación a Endesa del problema. Y como quiera que desde esa fecha, hasta la actualidad, nos hemos dado de baja en la citada compañía, no facilitándose número de incidencia, referencia o similar al no ser cliente activo.

N. B.

Problema reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, nunca jamás contraté un plan prime anual en edreams, necesito que me den una solución de inmediato, no es posible que me descuenten dinero de mi cuenta bancaria sin mi consentimiento. SOLICITO MI REEMBOLSO URGENTE.

L. A.

Kaution

Adjunto encontrará a la representante que, en nombre de Vodafone, nos informó que la devolución de la fianza se realizaría en un plazo de tres meses. Consideramos que dicha declaración es vinculante y constituye una prueba clara de que desconocíamos el requisito de los 12 meses. Nos basamos en la información proporcionada por ella.

P. P.
Ruviana

Reclamación por compra online no entregada y posible estaafa

A la atención del servicio de reclamaciones de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a una compra realizada a través de una página web, la cual sospecho que ha sido una estaafa. El pasado 18 de mayo de 2025, realicé un pedido a través de una tienda online (de la cual actualmente no se puede acceder a la web), consistente en dos camisetas de fútbol, por un importe total de 45 euros. El pago fue realizado mediante tarjeta bancaria. Desde el momento de la compra, no he recibido ningún tipo de confirmación de envío ni información adicional sobre el estado del pedido. He intentado contactar con la tienda en varias ocasiones a través de los medios que proporcionaban en su página web, sin obtener ninguna respuesta. Además, actualmente la página web ha dejado de estar operativa, lo que me hace sospechar firmemente que se trata de una estaafa. Por todo ello, solicito a través de la OCU que se proceda a realizar las gestiones oportunas para recuperar el importe de 45 euros abonado, ya que el producto no ha sido entregado ni he recibido ninguna comunicación por parte del vendedor. Adjunto a esta reclamación toda la documentación disponible. Quedo a la espera de una pronta respuesta y agradezco de antemano su atención y colaboración. Atentamente, Pol Pleguezuelos

M. Z.
28/05/2025

Servicio pésimo y fidelización peor

Soy cliente de Securitas desde Mayo de 2018. He ido encadenando contratos con vosotros según me he ido mudando, para no dejar una vivienda sin alarma mientras me mudaba a la otra, por lo que en varias ocasiones he tenido contratadas 2 alarmas a la vez. El contrato actual es de Septiembre de 2020. Me traslado a mi nueva vivienda en 2 semanas y vendo la actual en 2 meses. He tratado de contratar de nuevo una segunda alarma, para no dejar sin seguridad ninguno de los 2 pisos durante ese tiempo. Después de 7 años pretendéis cobrarme casi 300€ de instalación, cuando en la web promocionáis instalación gratuita. Y me tratáis de mentirosa cuando os digo que no pagué la instalación en contratos previos y que otros clientes conocidos no la han pagado. Según la señorita que me ha atendido eso es mentira. Me pide el teléfono de esos contactos para que se lo digan a ella y cuando le digo que yo misma soy uno de esos clientes me insiste en que es falso. NO permito que me llamen mentirosa, mucho menos cuando tenéis la documentación que lo acredita. Después de 7 años: - en que me saltó la alarma porque me intentaron entrar un sábado a las 7am durante mi primer contrato y tuvieron que ser los vecinos quienes hicieran huir al tipo, porque Securitas ni se enteró. - en que se me estuvo cobrando durante un período de 4 meses en que estuvo la alarma suspendida por traslado, teóricamente sin cobro de cuotas - en que tras contratar el servicio Guardian y estar pagando por ello, reclamando cada día durante llamadas de horas, hablando con todo el departamento de reclamaciones y 2 de sus supervisores, que me prometieron llamarme al día siguiente y de los que nunca más supe, tardasteis 6 meses en solucionar el problema. 6 meses pagando un servicio que no funcionaba. - en que he estado meses reclamando que no recibía notificaciones y no sabía qué pasaba en mi casa cuando estaba fuera - en que he tenido que avisar yo de que vuestros dispositivos no funcionaban, porque la persona que me atendió cuando me saltó una alarma decía que la cámara no hacía fotos. Oh, sorpresa, ¿que salte la alarma y se active la cámara pero no haga fotos no te dice que no está funcionando? - en que me habéis venido a cambiar las pilas 3 veces en 2 meses y aún poníais en duda que algo estuviera mal - en que me habéis dado información inconsistente y hasta contradictoria cuando he contratado una segunda alarma en algunos periodos Definitivamente, en el piso que me entregan en 2 semanas contrataré con otros y el contrato que tengo en el actual se dará de baja. Yo he perdido cientos de horas y muchísima paz mental con ellos, pero vosotros habéis perdido un cliente. Y ya era hora

J. V.

Servicio post venta

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque han transcurrido ya dos meses desde mi solicitud para que me remitan un repuesto para mi aspirador escoba. SOLICITO, dado el tiempo transcurrido  desde mi primera (ha habido algunas más) de sirvan reponer dicho repuesto a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos