Servicio pésimo y fidelización peor
Soy cliente de Securitas desde Mayo de 2018. He ido encadenando contratos con vosotros según me he ido mudando, para no dejar una vivienda sin alarma mientras me mudaba a la otra, por lo que en varias ocasiones he tenido contratadas 2 alarmas a la vez. El contrato actual es de Septiembre de 2020. Me traslado a mi nueva vivienda en 2 semanas y vendo la actual en 2 meses. He tratado de contratar de nuevo una segunda alarma, para no dejar sin seguridad ninguno de los 2 pisos durante ese tiempo. Después de 7 años pretendéis cobrarme casi 300€ de instalación, cuando en la web promocionáis instalación gratuita. Y me tratáis de mentirosa cuando os digo que no pagué la instalación en contratos previos y que otros clientes conocidos no la han pagado. Según la señorita que me ha atendido eso es mentira. Me pide el teléfono de esos contactos para que se lo digan a ella y cuando le digo que yo misma soy uno de esos clientes me insiste en que es falso. NO permito que me llamen mentirosa, mucho menos cuando tenéis la documentación que lo acredita. Después de 7 años: - en que me saltó la alarma porque me intentaron entrar un sábado a las 7am durante mi primer contrato y tuvieron que ser los vecinos quienes hicieran huir al tipo, porque Securitas ni se enteró. - en que se me estuvo cobrando durante un período de 4 meses en que estuvo la alarma suspendida por traslado, teóricamente sin cobro de cuotas - en que tras contratar el servicio Guardian y estar pagando por ello, reclamando cada día durante llamadas de horas, hablando con todo el departamento de reclamaciones y 2 de sus supervisores, que me prometieron llamarme al día siguiente y de los que nunca más supe, tardasteis 6 meses en solucionar el problema. 6 meses pagando un servicio que no funcionaba. - en que he estado meses reclamando que no recibía notificaciones y no sabía qué pasaba en mi casa cuando estaba fuera - en que he tenido que avisar yo de que vuestros dispositivos no funcionaban, porque la persona que me atendió cuando me saltó una alarma decía que la cámara no hacía fotos. Oh, sorpresa, ¿que salte la alarma y se active la cámara pero no haga fotos no te dice que no está funcionando? - en que me habéis venido a cambiar las pilas 3 veces en 2 meses y aún poníais en duda que algo estuviera mal - en que me habéis dado información inconsistente y hasta contradictoria cuando he contratado una segunda alarma en algunos periodos Definitivamente, en el piso que me entregan en 2 semanas contrataré con otros y el contrato que tengo en el actual se dará de baja. Yo he perdido cientos de horas y muchísima paz mental con ellos, pero vosotros habéis perdido un cliente. Y ya era hora
Servicio post venta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque han transcurrido ya dos meses desde mi solicitud para que me remitan un repuesto para mi aspirador escoba. SOLICITO, dado el tiempo transcurrido desde mi primera (ha habido algunas más) de sirvan reponer dicho repuesto a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro no autorizado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han realizado un cobro erróneo, en su página web aparece que el importe de la tramitación de la copia simple es urgente es de +6,90€ y al pasar el cargo al banco lo hacen por un importe de 38,34€. Supongo que saben que esto no es legal SOLICITO se me reintegre esa cantidad de dinero cobrada de forma fraudulent4 o me veré obligada a poner el tema en mano de mis abogados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
BAJA DE ALARMA POR NO FUNCIONAMIENTO
Buenos noches, el 07/03/2024 firmamos contrato con Securitas Direct, aparentemente todo parecía superfácil y el comercial que nos la vendió e instaló un encanto nos decía cualquier problema que tengáis a partir de ahora me llamáis a mi número de teléfono personal que os atenderé a cualquier hora, José Manuel Quintas se llamaba, nunca nos atendió después de firmar el contrato. No habían pasado ni dos meses y la alarma ya empezó a dar los primeros problemas, no podíamos conectar y desconectarla desde la app, le pedíamos imágenes y no las enviaba... un desastre todo. Acudieron varios técnicos al domicilio y mientras ellos estaban funcionaba pero a la hora de irse estábamos otra vez igual. Hartos de llamar para que nos dieran una solución, nos vimos obligados a poner una reclamación en la OCU ya que hacían caso omiso a nuestras innumerables llamadas. Pensamos que todo llegaría a su fin con esa reclamación, pero no! Era el comienzo del segundo capitulo de pesadilla. Después de poner la reclamación nos llamaron para darnos cita con un técnico que nos revisara el problema de la alarma, el cual muy amablemente nos indicó que nuestra alarma ni funcionó, ni funciona ni funcionará nunca por el problema de conexión que tenemos en la localidad. Pasados unos días volvimos a solicitar otra visita de un técnico porque seguíamos igual, con la buena suerte que acudió el mismo el 30/01/2025 y nos dijo que iba a cursar un parte de NGA, que según explicó es un parte el cual significa que la alarma no funciona y que solicita la baja por parte de un técnico. Pues bien, pensamos que ya estaba solucionado, pues no!! Innumerables son las veces que nos hemos puesto en contacto con ellos para solicitar de una vez por todas que den de baja la alarma. Cada vez que llamamos nos atiende una persona distinta a la cual hay que contarle de nuevas toda la historia y siempre con muy buenas palabras te dicen que toman nota, sin nombrar que al coger siempre te pasan con el departamento de administración porque lo único que les importa es el dinero en vez de que un cliente esté conforme y a gusto con sus servicios. Durante todas las llamadas realizadas cada vez nos indican una cosa. Primero que tenía que acudir un técnico al domicilio a retirar el equipo, luego que no, que el equipo es de nuestra propiedad... que lo único que necesitan es la conformidad del titular para dar de baja el servicio, que no nos preocupemos que pasan nota.... otro día que les tenía que enviar un email con conformidad del titular y copia del DNI.... hasta que hoy he vuelto a llamar y una chica que parece ser la más espabilada de la innombrable compañía me entendió a la primera y me indicó que lo primero bajo ningún concepto enviara email solicitando la baja ya que nos podrían reclamar importes por incumplimiento de contrato y segundo que el parte que tengo yo a fecha 30/01/2025 se ha evaporado, no aparece por ningún sitio; por lo que nos tienen que enviar ooooooootro técnico a corroborar lo que nos han indicado ya hace 4 meses. También hemos sido amenazados con una carta al domicilio indicando que si no abonábamos las cuotas pendientes nos cortarían el servicio, ¿Qué servicio? si la alarma lleva desconectada desde que estuvo el técnico en enero. Está comprobado que no se enteran de nada, solo importa el dinero no el bienestar del cliente. Por todo lo expuesto anteriormente solo puedo sacar una conclusión esta compañía nos ha estado vacilando y riendose de nosotros a la cara. Así que, ruego, nos ayuden a solventar el problema porque estamos cansados de toda esta situación. Queremos dejar solucionado este tema antes de que acabe el mes. Envío número de caso anterior por si quieren consultarlo: 11823650. Muchas gracias. Un saludo.
Retención indebida de dinero
Realicé una venta a través de Wallapop que fue completada con éxito por el importe de 80 euros. El comprador recibió el producto y realizó el pago a través del sistema de la plataforma, tras lo cual yo procedí a traspasar el dinero de mi cartera Wallapop a mi cuenta bancaria. Sin embargo, Wallapop ha retenido el dinero correspondiente a la transacción, alegando una "discrepancia" en mis datos aportados a la plataforma y a los míos legales. A demanda del soporte de Wallapop, he presentado toda la documentación requerida (DNI, comprobante bancario y de domicilio -varios-), explicando que mi domicilio es el de mis padres y que mis apellidos cambiaron legalmente (lo acredité con certificado de nacimiento). Pese a ello, la empresa se niega a liberar el dinero y no ofrece una explicación concreta sobre cuál es dicha discrepancia. A día de hoy, mantienen el dinero sin derecho legal a hacerlo, dado que se trata de una transacción legítima y finalizada, y se niegan a especificar en qué se basa su negativa en repetidas ocasiones. Considero esta actitud una práctica abusiva e ilícita amparándome bajo la actual legislación vigente: 1. Reglamento (UE) 2022/2065, relativo al mercado único de servicios digitales (Ley de Servicios Digitales o DSA): Wallapop está obligada a justificar claramente cualquier restricción adoptada contra los usuarios, en especial si conlleva consecuencias económicas. No han cumplido con este deber de transparencia ni han facilitado una vía de subsanación efectiva. 2. Directiva 93/13/CEE sobre cláusulas abusivas en los contratos celebrados con consumidores, y su transposición al ordenamiento español (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, RDL 1/2007): la sanción de retener un pago legítimo es desproporcionada e injustificada, constituyendo una cláusula abusiva. 3. Principio general de derecho contra el enriquecimiento injusto respaldado por el artículo 1.1 del Código Civil y por jurisprudencia consolidada del Tribunal Supremo: Wallapop no puede apropiarse de un dinero que no le pertenece sin base legal ni resolución judicial. Solicito: - La intervención de la OCU para reclamar el importe retenido - Que se requiera a Wallapop el reembolso inmediato del importe correspondiente (a saber, 80 euros) - Y que, en caso de no resolución, se valore una posible acción colectiva o denuncia formal por práctica abusiva. Adjunto: - Capturas del historial de la transacción - Todos los documentos aportados, incluido prueba de cambio de apellidos - Copia de los mensajes intercambiados con el soporte de Wallapop Gracias por su atención y colaboración, Un saludo, M.S
DUPLICIDAD Nº DE TELEFONO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace casi dos meses recibo llamadas de números que desconozco indicando que tienen llamadas perdidas o toques de mi número de teléfono. Ya lo he denunciado a la policía nacional y he abierto varias reclamaciones con vosotros cerrando las mismas sin darme ninguna solución. La última de ellas la abrí el lunes y se cerró el mismo día sin explicación ni solución ni contacto alguno por parte vuestra. Solicito que se solucione a la mayor brevedad posible ya que me causa un problema estar recibiendo llamadas y dando explicaciones y bloqueando números de teléfono siendo obligación de la compañía investigar y dar de baja esa duplicidad, sin necesidad de que tenga que cambiar de número de teléfono. Sin otro particular, atentamente.
Förmlicher Antrag auf Rückerstattung der Kaution
1. Regularisierung der einzigen ausstehenden Zahlung Ich möchte festhalten, dass es nur einen Zahlungsverzug bei der Zahlung einer Rechnung gab, der am 4. März 2025 vollständig behoben wurde. Seitdem gibt es keine ausstehenden Schulden bei Vodafone. Ich habe alle anderen Zahlungen pünktlich erfüllt, einschließlich der Zahlungen für diesen Monat. 2. Vertragliche Erwartungen und mangelnde Transparenz Es sei darauf hingewiesen, dass ich zum Zeitpunkt der Einstellung nie eine Kopie des Vertrags erhalten habe. Dieses Dokument wurde mir erst zugesandt, nachdem ich kürzlich darauf bestanden und angefordert hatte. Daher wurde ich damals nicht über die Klausel informiert, die einen Zeitraum von einem Jahr ohne Zwischenfälle für die Rückerstattung der Kaution vorsieht. 3. Offizielle Mitteilung von Vodafone Darüber hinaus habe ich eine schriftliche Mitteilung eines Vodafone-Mitarbeiters, in der mir versichert wird, dass die Kaution nach einem Zeitraum von drei Monaten zurückerstattet wird, ohne dass zusätzliche Bedingungen wie Bankrückerstattungen oder einjährige Fristen erwähnt werden. Diese Person handelte im Namen ihres Unternehmens, und ihre Erklärung schuf eine gültige vertragliche Erwartung gemäß dem Grundsatz des vertraglichen Treu und Glauben (Art. 1258 des spanischen Zivilgesetzbuches). 4. Förmlicher Antrag auf Rückgabe In Anbetracht des Vorstehenden bitte ich Sie förmlich um die sofortige und vollständige Rückgabe meiner Kaution, da: • Derzeit gibt es keine ausstehenden Schulden. • Die Rückgabe wurde mir nach drei Monaten schriftlich versprochen. • Der Vertrag wurde mir zum Zeitpunkt der Unterzeichnung nicht zur Verfügung gestellt, was gegen den Grundsatz der vorherigen Information verstößt. • Die behauptete Klausel wurde weder mitgeteilt noch von mir wissentlich akzeptiert. 5. Verbraucherrechte und künftige Maßnahmen Ich kenne meine Rechte als Verbraucherin und werde entsprechend handeln, wenn diese Situation nicht fair gelöst wird. Die ungerechtfertigte Zurückbehaltung der Kaution könnte eine Verletzung der Verbraucherrechte darstellen, und ich behalte mir das Recht vor, eine formelle Beschwerde bei zuständigen Stellen wie dem Städtischen Verbraucherinformationsbüro (OMIC) oder dem Staatssekretariat für Telekommunikation einzureichen. Ich bitte Sie, Ihre Entscheidung zu überdenken und die Kaution so schnell wie möglich zurückzugeben. Ich werde meine Bemühungen nicht einstellen, bis diese Angelegenheit zufriedenstellend gelöst ist. Mit freundlichen Grüßen, Laura Aniszewski
problema con la devolución del producto y recepción del reembolso
Estimados señores de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra la tienda online Viabebés, por el incumplimiento de la normativa de consumo, así como por su falta de atención y negativa a solucionar una incidencia con uno de sus productos. El día 17 de enero de 2025, realicé una compra a través de su página web por un importe de 448,90 €, correspondiente a un carrito gemelar para bebés. Al recibirlo, constaté que presentaba arañazos visibles, pese a estar en su embalaje original, lo que indica que ya venía dañado de fábrica o fue manipulado previamente. Dentro del plazo legal de 14 días, solicité la devolución del producto ejerciendo mi derecho de desistimiento. Sin embargo, la empresa ignoró mis comunicaciones hasta que venció dicho plazo, y posteriormente alegó que el carrito estaba "usado", lo cual es rotundamente falso, ya que el producto permanece en su caja, sin haber sido montado ni utilizado. Como consumidora, publiqué una reseña negativa en Trustpilot para advertir a otros compradores, y como respuesta, la empresa me comunicó que por dicha reseña no atenderían mi reclamación presentada ante la OMIC, lo cual constituye una represalia directa y una práctica inadmisible. A día de hoy, no he recibido respuesta alguna ni por parte de Viabebés ni en relación con la reclamación interpuesta ante la OMIC, lo que me obliga a acudir a ustedes como paso previo a emprender acciones legales por la vía judicial. Si necesitan cualquier documentación, estoy dispuesta a facilitarla.
Se ríen de los consumidores con sus tiempos de entrega
Señores de Allzone (o más bien bot o IA, ya que solo recibo respuestas genéricas y no soluciones). Es la tercera reclamación que realizo por este medio, además de las inumerables que he realizado mediante su formulario de atención al cliente. Cada vez se acercan más los 2 meses desde que realicé mi pedido del Google Pixel 9 negro 128GB. Comprado el 13/04/2025. Solo recibo respuestas de que sienten mucho la demora y que están haciendo todo lo posible para que mi pedido sea entregado. Todo lo que me cuentan es simplemente mentira. El producto lleva en stock desde antes de la fecha de mi compra, y su empresa opera en España. Si ustedes no mienten descaradamente a sus clientes, no pueden tardar más de mes y medio en enviar un producto que tienen en stock, sobre todo si aseguran que están haciendo todo lo posible por agilizarlo. Además, ustedes mismos van cambiando el estado del pedido para engañar al usuario. Ya van prácticamente tres semanas completas desde que mi pedido paso a "en envío". Otra mentira más, ustedes no pueden decir que algo está en envío y tardar 3 semanas en dar un producto que TIENEN EN STOCK a la empresa de reparto. Dejen las respuestas genéricas, dejen las mentiras, y entreguen MI producto YA. Quiero la misma prisa que se dieron para recibir mi dinero. Ya he esperado suficiente. Además, sigo esperando a que uno de sus agentes me llame, puesto que he hecho una reclamación mediante vuestro formulario al que no habéis contestado. Vuestro servicio de atención al cliente, simplemente apesta. Proporcionáis un teléfono en el que nos desviáis al formulario de la web ya que no atendéis llamadas. Pero luego contestáis los emails que os da la gana y siempre con respuestas genéricas. Esta es mi última reclamación por este medio, os aseguro que la próxima recibiréis una denuncia si el problema persiste.
Factura con un coste abusivo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en la madrugada del 21 al 22 de mayo acude a la vivienda de mi propiedad uno de sus operarios a solucionar una avería de urgencia. Por este servicio el operario factura 125€ por mano de obra ( una hora escasa ), urgencia 89€, visita y desplazamiento 59€ ( según se habló por teléfono el operario vive en la localidad ), total 273€ + IVA. En ningún momento se me informó de semejantes precios y diversos conceptos. Cambió un diferencial por el que me cobran la astronómica cantidad de 487,7€ + IVA ( le pregunté cuánto valía la pieza y me lo dijo, discutimos por si alto coste ). Una pieza que su empleado me aseguraba que era de alta calidad y que no tenía otra pieza alternativa y que resulta ser un diferencial normal y corriente y de una marca que ya no se fabrica, porque la empresa no existe, lo que hizo imposible que pudiese comprobar la veracidad de las explicaciones del técnico. Considero que la factura es excesiva y que aprovechando la urgencia y las circunstancias del momento se engordaron todos los conceptos, de los cuales no fui debidamente informado. También considero que me cobraron una cantidad obscena ( 487,7€+IVA ) por un mecanismo ( diferencial ) que se puede adquirir fácilmente por 30€ incluso más barato. SOLICITO; Sea revisada la factura y se valore correctamente el precio del mecanismo y se revisen las cantidades de los conceptos incluidos en la factura, claramente excesivos y se me devuelva el dinero que se me ha cobrado de más. Sin otro particular, atentamente. Un saludo.