Problema con una alianza de matrimonio
Hola, hace un año se compró una alianza de oro blanco valorada en casi 800€ de oro blanco de 18kt. A los 2 meses mas o menos volvimos porque el anillo estaba prácticamente amarillo porque se habia caído todo lo blanco, y estaba todavía en garantía. Nos dijeron que lo volverian a rodinar. Pedimos cambio de anillo pero dijeron que al estar en garantía solo era rodinarlo y no volvería a pasar. Pues pasó. En 10 meses hemos ido casi 5 veces por el anillo,el cual duraba a veces 3 dias y volvía a estar amarillo. Pedimos devolución de dinero, de cambio de anillo o incluso que lo cambiaran por uno amarillo aunque la pérdida económica sea para nosotros. Nunca quisieron. He puesto 2 hojas de reclamaciones con ellos y aun así se niegan a devolver el dinero de un anillo que no ha salido bien. El primer año de matrimonio no he podido usar mi anillo ni 1 semana completa y eso tambien es una pérdida emocional para mi. Voy a cumplir 1 año de casado,no tengo el anillo, hace 1 mes casi que lo deje y hoy me dijeron que no harán nada. Les dije que no lo quiero y que no es posible tan poca seriedad. Dijeron que no harán nada. Hemos estado 1 año asi del cual solo se están burlando de mi.
Problemas con la devolución y el reembolso
Hola realice un pedido a la empresa por página web. Tras recibirlo, ni la calidad ni el producto era igual que el que anunciaban y además el tallaje de su página web no coincidía con lo que indicaban. Resultado, siguiendo su política de devoluciones solicito vía email la devolución del producto y el reembolso del dinero. Me ofrecen quedarme con los productos que no me sirven y darme el 10% del valor del pedido. No me parece bien y reitero la devolución y el reembolso completo y no han vuelto a dar señales de vida!
Problema con devolución
Estimados/as señores/as: adquirí en su página web el producto Gisela | Mono casual de manga corta Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 22/04. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes correos electrónicos SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
No han venido a instalar
El día [fecha] contraté y aboné un servicio de medición/verificación a domicilio con IKEA. Durante toda la franja horaria acordada había personas presentes en el domicilio. Aunque recibí llamadas telefónicas, en ningún momento acudió ningún técnico a la dirección indicada, ni llamó al timbre, ni intentó contactar presencialmente. Disponemos de grabaciones de cámaras de seguridad donde se puede comprobar claramente que ningún trabajador acudió al domicilio en el horario acordado. Posteriormente, IKEA canceló el servicio alegando “ausencia del cliente” y exigiendo un nuevo pago de 90€ para concertar otra cita. No estoy de acuerdo con esta decisión por los siguientes motivos: - El servicio contratado no fue realizado. - Las llamadas telefónicas no sustituyen la obligación de acudir al domicilio para prestar el servicio. - En las condiciones del servicio no se indica que no responder una llamada implique automáticamente la cancelación de la visita. - IKEA no ha aportado ninguna prueba objetiva de que el técnico acudiera realmente al domicilio. - Sí existen pruebas objetivas por mi parte (grabaciones de seguridad) que muestran que no hubo visita alguna. Por todo ello, considero que ha existido un incumplimiento en la prestación del servicio y solicito: - la devolución íntegra del importe abonado, o - la realización del servicio sin coste adicional. En caso necesario adjuntaré vídeo de cámara de grabación
Pedido aceptado sin stock ni fecha estimada real de entrega
Realicé la compra de un producto anunciado en la web con un plazo estimado de entrega de 10 días. Tras la compra y después de más de un mes reclamando, la empresa me comunica que no dispone de stock y que desconoce cuándo volverá a recibir unidades, indicando incluso que podría no volver a estar disponible nunca. Sin embargo, el producto continúa anunciado y disponible para compra en la página web manteniendo el mismo plazo de entrega. Considero que esta situación puede inducir a error al consumidor respecto a la disponibilidad real del producto y al plazo de entrega anunciado. He solicitado una solución alternativa manteniendo las condiciones originales de compra, ya que el producto fue adquirido en oferta, pero únicamente se me ofrece esperar indefinidamente o cancelar el pedido con devolución del importe. Solicito que se revise esta práctica y se me ofrezca una solución adecuada al perjuicio ocasionado.
DESISTIMIENTO PRESTAMO Y PENALIZACIÓN
Con fecha 23/04/2025 suscribí contrato de compraventa de un vehículo de ocasión con financiación vinculada gestionada por el propio concesionario a través de CaixaBank Payments. La operación fue tramitada íntegramente por el establecimiento, actuando la financiación como elemento esencial para la formalización de la compra. Al día siguiente, 24/04/2025, detecté que durante la tramitación de la operación el concesionario había introducido datos erróneos relativos al vehículo, concretamente una matrícula incorrecta, generando una importante discrepancia en el objeto de la operación. Ese mismo día comuniqué expresamente mi voluntad de desistir de la financiación con número de solicitud (T-0000801403 y Nº de contrato: 747983) , notificándolo de inmediato mediante WhatsApp y posteriormente por otras vías escritas. La entidad financiera CaixaBank Payments aceptó correctamente el desistimiento del contrato de financiación dentro del plazo legalmente establecido para contratos de crédito al consumo. A pesar de ello, el concesionario sostiene que el desistimiento de la financiación no afecta a la compraventa y me reclama el pago de una supuesta penalización por importe aproximado de 3.950 €, desglosada en diversos conceptos que considero improcedentes, desproporcionados y carentes de justificación suficiente. Entre dichos importes se incluyen cantidades relativas a garantía comercial y otros gastos no acreditados documentalmente, pese a que el vehículo nunca ha sido entregado ni aceptado por mi parte. Asimismo, he manifestado reiteradamente y de forma expresa mi voluntad de no continuar con la operación y de no aceptar la entrega del vehículo. A lo largo de las últimas semanas he recibido múltiples comunicaciones, correos electrónicos y burofaxes en los que el concesionario insiste en reclamar cantidades económicas y amenaza con iniciar acciones judiciales, incluyendo intereses de demora y gastos jurídicos adicionales, pese a existir una controversia clara sobre la validez y proporcionalidad de las cantidades reclamadas. Considero que la actuación del concesionario puede vulnerar la normativa de protección de consumidores y usuarios, especialmente en relación con posibles cláusulas abusivas, penalizaciones desproporcionadas y falta de transparencia en la información facilitada al consumidor. Asimismo, entiendo que existe una clara vinculación entre la financiación y la operación de compraventa, al haber sido ambas gestionadas conjuntamente por el propio establecimiento dentro de una misma operación comercial. He actuado en todo momento de buena fe, comunicando de forma inmediata mi desistimiento, rechazando expresamente la entrega del vehículo y tratando de resolver la situación de forma amistosa y conforme a derecho
Imposibilidad de uso del contenido de pasatiempos
Tengo una suscripción digital básica desde el año 2020. Desde siempre he podido utilizar los pasatiempos y tras haber renovado la suscripción, me encuentro que este contenido ya no está disponible. Según me han respondido por email, ustedes opinan que los pasatiempos no han sido nunca parte de los contenidos, hecho que es totalmente falso puesto que estában incluidos en el índice de la web del periódico. Además al leer los términos de la suscricpción, los únicos contenidos excluidos son los contenidos del portal web Cinco Días: economía y mercados (cincodias.elpais.com). Ni siquiera en la suscripción Premiun se considera, los pasatiempos como un contenido extra e independiente del conjunto de los contenidos. Por lo que solicito la restitución de la posibilidad de acceder a los pasatiempos
Gasolina en mal estado
Buenas tardes, El pasado 10 de abril del 2026 realice un repostaje en la gasolinera que tienen ustedes en el centro comercial del Alisal de Santander, el vehículo estuvo parado hasta el lunes 13. Cuando fui a trabajar, el coche hacia movimientos muy raros, por lo que le lleve al taller oficial de Renault, a los pocos días me informaros que el Catalizador se había averiado, y que el combustible estaba adulterado, posiblemente mezclado con gasoil, el taller guardo el combustible que vacío del deposito. Solicito, se hagan cargo de la reparación, y adjunto toda la documentación sobre el asunto.
Asunto: Reclamación contra la empresa CREATE por falta de solución a incidencias en productos
Por medio de la presente, interpongo reclamación contra la empresa CREATE, por la falta de respuesta y de solución efectiva ante múltiples incidencias en varios productos adquiridos, todos ellos dentro del periodo de garantía legal. En primer lugar, el día 31/07/2024 adquirí un frigorífico de la marca CREATE, que actualmente se encuentra en periodo de garantía. Este producto presenta un defecto consistente en la formación de una capa de hielo en la parte inferior del congelador, cubriendo toda la superficie. Como consecuencia, el hielo se derrite y provoca filtraciones de agua al exterior, generando charcos en el suelo. Quiero dejar constancia de que el frigorífico presenta un problema grave de acumulación de hielo. Cada dia se forma una cantidad excesiva en el interior, lo que me obliga a retirarlo manualmente de forma frecuente. Este problema ha ocasionado daños en la tarima de mi vivienda, que se ha abombado debido a la humedad, generando un perjuicio adicional. En segundo lugar, el día 23/07/2024 adquirí un aspirador de la misma marca, que presentó una incidencia por la cual fue enviado al servicio técnico el 04/02/2025. Tras recibirlo reparado, el problema persistió, por lo que tuve que enviarlo nuevamente el 28/01/2026 por el mismo defecto. En esta segunda revisión, la empresa ha indicado que el fallo se debía a suciedad o polvo, afirmación con la que no estoy de acuerdo, ya que el producto presenta exactamente el mismo problema técnico que motivó la primera reparación, lo que evidencia que la incidencia inicial no fue solucionada correctamente. Asimismo, también tuve que tramitar la devolución de una cafetera nueva sin uso debido a problemas de pérdida de agua, así como gestionar otras incidencias con productos de la misma marca. Además, dispongo de un radiador adquirido el día 11/11/2024, también en garantía, que presenta los siguientes problemas: • Fallo en la conexión WiFi, impidiendo su control mediante la aplicación. • El display no enciende. • Emite ruido estando conectado a la corriente incluso cuando está apagado. Todo ello evidencia un funcionamiento defectuoso del producto. La acumulación de incidencias demuestra una situación claramente insatisfactoria como consumidora, habiendo tenido que dedicar tiempo y esfuerzo continuado a gestionar incidencias, devoluciones y envíos al servicio técnico sin obtener soluciones eficaces. Cabe señalar que llevo semanas intentando resolver esta situación directamente con el servicio de atención al cliente de la empresa, sin obtener una solución clara ni satisfactoria. De acuerdo con la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios, los productos deben ser conformes con el contrato y funcionar correctamente durante el periodo de garantía, siendo responsabilidad del vendedor ofrecer una solución eficaz ante cualquier falta de conformidad. En este caso, la reparación no se considera una solución adecuada, dado el historial de incidencias con la marca y el perjuicio adicional causado en mi vivienda. Por todo lo anterior, solicito: 1. La sustitución del frigorífico por una unidad nueva, sin costes ni molestias adicionales. O el reembolso del importe. 2. Una solución definitiva respecto al aspirador, mediante sustitución por un producto nuevo o el reembolso del importe. 3. La reparación adecuada o sustitución del radiador. 4. Una respuesta formal por parte de la empresa ante la reiteración de incidencias. Asimismo, me reservo el derecho a reclamar los daños ocasionados en la tarima de mi vivienda derivados del mal funcionamiento del frigorífico. Adjunto a la presente reclamación toda la documentación acreditativa (facturas, comunicaciones, fotografías y pruebas de las incidencias). Solicito la intervención de los servicios de consumo competentes para la mediación en este conflicto. Atentamente, Desiree Murcia Martínez 77722891A Móvil: 639910506 dsreemm@icloud.com
DESDE FEBRERO SIN COCHE
Problema real: Finales de febrero: nos roban el catalizador de nuestro Toyota Prius. Al ser material que se desgasta, aún con seguro a todo riesgo la Mutua no cubre nada. Desde hace casi tres meses sin coche. El coche fue a Toyota Koruma. Tras múltiples reclamos, nos entregan el coche el 24-04 y el 25-04 voy a la ITV donde nos dicen que falla el control de emisiones, ITV suspensa. Llevo el coche a Koruma a fecha 27-04 al taller Koruma e indican problema en la batería híbrida, y nada del catalizador. Al no fiarme de una factura de cambio de batería por 2000 euros, pido opinión y la Mutua manda perito. El perito ha de contestarnos qué tipo de catalizador le dieron a Toyota Koruma (no tengo respuesta), y no tengo coche (el otro coche, Opel Zafira, también dañado por fallo grave del embrague). El lunes al trabajo ya no puedo ir porque estoy con un coche de mi suegro que me lo dejó está semana El perjuicio es total a todos los niveles. Están implicados en este problema MUTUA, TOYOTA KORUMA y TOYOTA ESPAÑA. No hay atención de tipo alguno, al personal de Koruma con los que voy hablando cada día, les indico que no hay contestación del perito de la MUTUA, ya que nadie nos hace seguimiento, llamas y no te cogen el teléfono. La única asistencia que dio TOYOTA ESPAÑA fue, caballero, tiene que hablar con el taller para buscar la mercancía que faltaba (más de mes y medio sin catalizador) en un mercado secundario. Toyota España no dio, al igual que Mutua, ningún coche de sustitución.se ocupe de este grave caso y de llevar un seguimiento, ojo, han pasado no uno, ni dos, sino van para tres meses.