M. A.

Reclamación contra El Corte Inglés – Pedido 2692007092615

Por la presente, deseo interponer reclamación formal contra El Corte Inglés en relación con el pedido nº 2692007092615 correspondiente a un frigorífico con incidencia reconocida por el fabricante, quien aprobó el abono hace ya más de tres semanas. Pese a haber remitido toda la documentación solicitada y contactar diariamente con atención al cliente, la empresa sigue sin retirar el producto de mi domicilio ni efectuar la devolución del importe correspondiente. La falta de respuesta y la ausencia total de solución están causando un perjuicio inadmisible y un incumplimiento evidente de sus obligaciones como vendedor. Solicito su intervención para que El Corte Inglés proceda de manera inmediata a la recogida del frigorífico y al reembolso íntegro del importe abonado.

N. D.
09/05/2026

Denegación de reembolso y derecho de desestimiento

Estimados/as señores/as: En fecha 25/02/2026 adquirí en su página web https://aitana-sevilla.es/ el producto Vestido Elegante Manga Larga Mujer, dos unidades. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 24/03/2026. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Me solicitaron fotografías del producto para comprobar su estado y tras confirmar por escrito que estaban en buenas condiciones, me denegaron la devolución del importe, ofreciéndome un porcentaje de descuento en una futura compra, alegando que de hacer la devolución, esta debería ser a mi coste y a un almacén ubicado en China, detalle que en absoluto se menciona en la política de devolución. En las sucesivas comunicaciones manteniendo mi postura de reclamación del importe, sus respuestas entran en una dinámica intencional de ganar tiempo, presentando diferentes importes de descuento, con el único objetivo de denegar el reembolso y provocar el hastío del cliente y que renuncie a la devolución del importe al que tengo derecho según la legislación vigente y la política que ellos mismos hacen visible en su web. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Política de devolución de la empresa a fecha 09/05/2026 - Documento con el intercambio de correos con la empresa hasta la fecha de hoy 09/05/2026. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 64,66 €. No tendría inconveniente en realizar la devolución del producto a mi coste a un almacén en España con los precios correspondientes en este país. Sin otro particular, atentamente.

T. F.

Ella Marbella

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de abril de 2026 adquirí en su página web Ella Marbella el producto dos prendas, un mono y un vestido Recibí su correo de confirmación del pedido y varios correos comunicándome un plazo de entrega de 5 a 8 días, han pasado 12 días, no he recibido la mercancía y desde el día 1 de mayo no me llega ninguna información. En su página web aparece una tienda física en San Luis de Sabinillas, Málaga, con un número de teléfono con el que no se puede comunicar Adjunto correo de confirmación del pedido y correo comunicándome que el pedido está en camino SOLICITO que anulen el pedido y me devuelvan el importe cobrado Sin otro particular, atentamente. Társila Fernández

A. Q.

PEDIDO MAL ENTREGADO

Entregan un pedido dejando el paquete en el portal del bloque. Sin llamar para avisar Encontrados de viaje por lo que no se puede recoger Dejándolo en la calle lloviendo y el parque no está al ir a recogerlo.

M. R.

CORTE INGLES GOYA: 2 AÑOS SIN AIRE ACONDICIONADO

Estimados/as señores/as: En fecha 8/06/2024 adquirí en Electrodomésticos, Corte Inglés Goya de Madrid el producto Aire Acondicionado FUJITSU Split2x1 wifi, serie E132551. Adjunto los siguientes documentos: ticket, (los otros documentos tienen datos personales) El aire acondicionado lleva sin funcionar correctamente desde noviembre 2025, durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado reiteradas ocasiones (no enfriaba ni calentaba) el servicio técnico vino en varias ocasiones sin dar solución definitiva al problema. Realicé reclamaciones escritas el 17 de diciembre de 2025 y el 6 de marzo de 2026. Me he personado en al menos 7 ocasiones en atención al cliente, sin que me den solución definitiva me dicen ya la llamamos . Hoy mismo me indican que el caso 22508966 estaba cerrado y en la última visita ( abril 2026) el técnico indicó ya la contactará el Corte Inglés. Como no me contactaba, hoy fui a atención al cliente a preguntar ante mi indignación la jefa de atención al cliente hoy me abre otro caso 23439775. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar al poco de la compra y en el plazo legal de garantía previsto. Estoy en una situación de indefensión pues no puedo tocar el aire acondicionado pues está en garantía y sólo lo puede reparar el servicio técnico y el corte inglés no me dan solución definitiva de la avería. En este momento el aparato está sin funcionar ni en frío ni el calor. Solicito que procedan a una de estas 2 cosas: Reparación definitiva, en el plazo de 15 días Resolución del contrato con devolución A la espera de sus prontas noticias. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
09/05/2026

Bloqueo cuenta VINTED PRO alegando que me haga pro por actividad comercial

A quien corresponda, Quiero presentar una reclamación relacionada con mi cuenta de vendedor profesional en la plataforma Vinted. Soy trabajadora autónoma y tengo mi cuenta registrada correctamente como Vinted Pro. Sin embargo, la plataforma ha aplicado restricciones reiteradas sobre mi cuenta (bloqueos de 5 y posteriormente 7 días) alegando supuestas actividades comerciales restringidas, sin especificar de forma clara qué artículos concretos incumplen las normas. Además, continúo recibiendo mensajes automáticos indicándome que debo registrarme como vendedor Pro, a pesar de que ya dispongo de una cuenta Pro activa. Esto demuestra, en mi opinión, una falta de revisión humana real de mi caso. Las restricciones aplicadas están afectando directamente a mi actividad económica y me están generando pérdidas importantes, ya que durante los bloqueos no puedo publicar ni vender productos. Considero especialmente preocupante: * la falta de transparencia sobre qué anuncios concretos supuestamente incumplen las normas; * la aplicación de sanciones automáticas sin una revisión humana clara; * la dificultad para obtener respuestas concretas del soporte; * y la inseguridad jurídica que genera para pequeños vendedores profesionales que intentan operar cumpliendo las condiciones de la plataforma. Solicito que se revise mi caso y que se valore si la actuación de la plataforma está siendo proporcionada, transparente y acorde con los derechos de los consumidores y pequeños profesionales digitales. Gracias por su atención.

T. G.
09/05/2026

Denegación de la garantía en microondas.

Hola, quiero tramitar reclamación a través de OCU a la empresa LG Electronic España por denegar la garantía de un microondas que fue comprado el 11-12-2024. En el informe técnico solo pone en observaciones "Producto con falta de mantenimiento, no procede gestión de garantía", resolución basada en las fotos del técnico que realizó el día que vino a conocer el problema del microondas, fotos que nunca he visto. En el adjunto "Carta Reclamación LGteresa" se explica los antecedentes del problema y avería del microondas. Llama la atención que ante esta avería tan grave (microondas inutilizado) y estando en el periodo de garantía se resuelva con un informe desfavorable tan lacónico y tan poco preciso a mi caso (Adjunto "Informe LG" y de idénticas características en la contestación recibida hoy 9 de mayo (Adjunto Respuesta Reclamación LG 090526). Tras recibir respuesta, hoy 9052026 y no habiendo recibido las respuestas específicas a mis preguntas para justificar dicha denegación, por este medio quiero que se tramita una reclamación como consumidora. No estoy satisfecha con la resolución negativa de la garantía, pues se ha basado en fotos que nunca he visto y para conocer por qué se ha excluido de la garantía me remiten al manual de garantía genérico de LG, lo que no me permite conocer las causas específicas en mi caso.

R. L.
ELARA MADRID

Reclamación por engaño comercial – Tienda online Elara Madrid

A: ELARA MADRID 9/05/2026 Estimados/as Señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por engaño comercial contra la tienda online ELARA MADRID, por considerar que incurre en prácticas engañosas hacia el consumidor. Realicé una compra en dicha web confiando en la información ofrecida, ya que la tienda se presenta como una marca de alta gama y supuestamente ubicada en Madrid. Sin embargo, tras la compra y recepción del pedido, he comprobado que la realidad es completamente distinta. Antes de recibir el pedido, que tardó en llegar casi 50 días (desde el día 31/1/26 que se pagó hasta el 20/3/2026 que llegó a destino, 48 días), intenté cancelarlo por mail en varias ocasiones tanto por el retraso que presentaba como al detectar numerosas quejas de otros clientes en diferentes plataformas que alertaban de que, aun devolviendo el producto, no se realizaba el reembolso. La tienda me indicó a través de una dirección de correo electrónico con dominio “gmail.com” que debía esperar a recibir el pedido para proceder a la devolución. Una vez recibido, comprobé que: • Los productos no coincidían con las imágenes ni descripciones de la web. • La calidad era extremadamente baja, muy alejada de lo anunciado como alta gama. • Los artículos, fabricados en China, llegaron arrugados y con un tallaje que no se correspondía con las medidas indicadas. • Claramente se induce a error al consumidor al presentarse como comercio local y de calidad cuando no lo es. Actualmente, la tienda exige que el cliente asuma los gastos y el riesgo de la devolución, amparándose en su política de devoluciones. No obstante, considero que dicha política forma parte del propio engaño, ya que existen numerosos testimonios de consumidores que no han recibido el reembolso tras devolver los productos, lo que supone una práctica abusiva. En mi caso, tras enviar el paquete para su devolución por Correo Certificado a China con un coste de 55,67€, el paquete quedó detenido en Aduanas por falta de factura. En ningún momento se me indicó que era estrictamente necesario adjuntar la factura al envío (ni por parte de Correos en España ni por parte del propio comercio), y no solo eso: ELARA MADRID no envió la factura en el paquete con la mercancía por lo que tampoco disponía de la misma como tal. Pasados unos días, no pudiendo hacer nada desde España (intenté contactar con Correos para consultar si ellos podían hacer llegar la factura a la Aduana destino, lo que no fue posible) y no respondiendo a mis mensajes desde ELARA MADRID, el paquete fue devuelto desde Aduana a destino. Hoy, 9/5/26, desde el 31/1/26 que realicé el pago de 220€ por este pedido, la situación actual es que no sé en qué situación se encuentra el envío (en la web de Correos.es no se actualiza la situación del paquete y desde ELARA MADRID llevan semanas sin responder a mis mensajes reclamando la devolción del importe pagado). Por todo lo expuesto, solicito: • Que se investigue a este comercio por posibles prácticas engañosas económicas. • Que se proteja a los consumidores frente a este tipo de actuaciones. • Mi derecho al reembolso del importe abonado, 219,76€, al tratarse de una compra basada en información engañosa. Puedo aportar correos electrónicos, fotografías de los productos recibidos y cualquier otra prueba que sea necesaria. Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta. Atentamente, Lola

M. C.

No devuelven el dinero

El pasado 22/03/2025 realicé el pedido que indico como número de factura en la web https://piensoymascotas.com/, que incluía dos sacos de pienso Acana light & fit de 11,4 kg cada uno pagando 125,49€. Contactaron conmigo para decirme que lo cambiara por otro pienso de la marca Boske porque no tenían stock del que había comprado si no quería esperar a que les llegara el comprado. El pienso que me decían era bastante inferior al que yo había comprado así que les indiqué que prefería esperar a que llegara el pienso que realmente había comprado. Esta misma llamada me la hicieron en otra ocasión más indicando lo mismo por mi parte, puesto que el pienso que compré seguía disponible en su web para comprarlo de nuevo. Tras esperar 11 meses di a cancelar el pedido el 21/01/2026 y a comunicarlo también por correo el 27/01/2026 pero pasaban los días y no se hacía la devolución. Reclamé en varias ocasiones por correo hasta que un día dejaron de contestar, por lo tanto, al haber incumplido los 14 días que tienen para devolverme mi dinero en el tiempo legal establecido, exijo que se me devuelva el doble de la cantidad abonada (250,98€) como se indica en el artículo 66 bis de la ley 3/2014, de 27 de marzo.

L. R.
09/05/2026

Reclamación contra Uber Eats por pedido no entregado y ausencia de reembolso

El día 7 de mayo de 2026, a las 20:31, realicé un pedido a través de Uber Eats al restaurante Goiko - Embajadores, con identificador #FC286, por un importe total de 34,95 €, abonado mediante Apple Pay Mastercard terminada en 7348. La dirección correcta de entrega indicada en el pedido era: C. Genista, 4, Latina, 28011 Madrid, España. Según el recibo de Uber Eats, el pedido fue recogido a las 20:55 y marcado como entregado a las 21:13 del mismo día. Sin embargo, el pedido nunca fue entregado en la dirección indicada. Durante el reparto comprobé que el repartidor se encontraba en una dirección incorrecta, concretamente en la zona de C. Neguilla / Calle Neguilla 4, distinta de la dirección de entrega contratada, que era C. Genista 4. Intenté contactar con el repartidor para corregir la situación: le escribí por el chat de la aplicación, le indiqué que estaba en una dirección errónea y le facilité la dirección correcta mediante un enlace de Google Maps. También intenté llamarle por teléfono, sin obtener respuesta. A pesar de mis intentos de comunicación, el repartidor marcó el pedido como “completado” y lo dejó, según consta en la imagen de entrega aportada por el propio repartidor, en una ubicación incorrecta, junto a C. Neguilla, no en la dirección correcta de entrega. Cuando acudí a dicha ubicación para intentar recuperar el pedido, este ya no se encontraba allí, por lo que nunca pude recibirlo ni consumirlo. Posteriormente contacté con el servicio de atención al cliente de Uber Eats. Uber Eats me puso en contacto telefónico con el repartidor mediante una llamada redirigida. Durante dicha llamada, el repartidor mantuvo una actitud inadecuada y negó cualquier error, afirmando que había realizado correctamente su trabajo y que la situación era culpa mía por no abrirle, pese a que el pedido había sido dejado en una dirección distinta a la indicada en la orden. Asimismo, intenté resolver la incidencia a través de la asistencia de Uber Eats. En dicha conversación indiqué expresamente que el repartidor había dejado el pedido en Calle Neguilla 4, que la dirección correcta era Calle Genista 4, que seguíamos esperando el pedido y que el pedido nunca había llegado. Uber Eats se limitó a remitir respuestas genéricas y a indicar que responderían en un plazo de 24 horas, sin ofrecer una solución efectiva. A fecha de 9 de mayo de 2026, sigo sin haber recibido el pedido, sin una respuesta clara por parte de Uber Eats y sin la devolución del importe abonado. Considero que Uber Eats ha cobrado por un servicio que no ha sido prestado correctamente. El pedido fue marcado como entregado, pero no fue entregado en la dirección indicada por el consumidor. Además, la propia documentación gráfica disponible muestra una ubicación de entrega distinta a la dirección correcta del pedido. Por todo ello, solicito el reembolso íntegro de los 34,95 € abonados, al no haber recibido el pedido contratado. Asimismo, solicito que Uber Eats revise el registro GPS del repartidor, la fotografía de entrega, las comunicaciones mantenidas por chat, las llamadas realizadas y la actuación de su servicio de atención al cliente. Adjunto como prueba: Recibo del pedido #FC286. Captura del pedido marcado como completado. Capturas de la ubicación donde el repartidor dejó supuestamente el pedido. Capturas de la conversación con la asistencia de Uber Eats. Justificante del pago de 34,95 €. Cualquier otra comunicación mantenida con Uber Eats o con el repartidor. En consecuencia, solicito que se tramite esta reclamación frente a Uber Eats y se requiera a la empresa la devolución íntegra del importe cobrado por un pedido no entregado correctamente.