N. L.
20/05/2025

El motivo de mi reclamación es porque hice la devolución de 1 colchón y 2 almohadas y no me hacen el reembolso. Ya aporté el justificante de retirada del transportista que piden como requisito para hacer la devolución, pero ni me contestan ni me lo reembolsan. El nº de pedido es el 0012-478ZYK. Gracias.

J. J.
20/05/2025

Webel no informa sobre la obligación de dar de alta en la Seguridad Social

Contraté un servicio de limpieza a través de Webel, confiando en que la plataforma garantizaba un proceso legal y transparente. Sin embargo, no se me informó que, como cliente, tengo la obligación de dar de alta al trabajador en la Seguridad Social como empleado doméstico, lo cual es obligatorio según la legislación española y puede acarrear multas de hasta 15.000 euros si no se cumple. Además, descubrí que Webel no verifica si los profesionales tienen autorización de trabajo, lo que me expuso al riesgo de contratar a alguien sin papeles, una infracción grave con sanciones de hasta 100.000 euros según la Ley de Extranjería. La falta de advertencias claras en la app o durante el proceso de contratación me llevó a una situación ilegal sin mi conocimiento. Webel solo emite facturas por su comisión, no por el servicio completo, lo que dificulta justificar los gastos. Me siento engañado, ya que esperaba que una plataforma profesional garantizara la legalidad de los servicios ofrecidos. Aconsejo a los usuarios que, antes de contratar servicios domésticos en Webel, verifiquen personalmente si el trabajador tiene autorización de trabajo y estén preparados para registrarlo en la Seguridad Social. Webel debe ser más transparente y advertir explícitamente sobre estas obligaciones legales para evitar que los clientes incurran en infracciones.

V. M.
20/05/2025

Soy clienta de Shein desde hace tiempo y hasta ahora no he tenido ningún problema. Estoy registrada y soy usuaria S3 por la cantidad de pedidos que realizo, de hecho, he llegado a pagar 20€ por sus paquetes de cupones disponibles en su página Mi sorpresa viene cuando en las últimas devoluciones que he realizado no se me devuelve el importe que yo he pagado por esos artículos. Me he puesto en contacto con los agentes de atención al cliente y me han informado de que al hacer la devolución de alguno de los artículos, ese pedido no llega al importe que ellos consideran para devolver el importe pagado, por lo que me hacen una regla de tres que aplica su página de forma automática y no me devuelven el dinero que realmente ha salido de mi tarjeta, me devuelven en algunos casos un importe MUY INFERIOR a lo que he pagado, y en muchos otros, no devuelven ningún tipo de importe a pesar de devolver los artículos. Estoy tremendamente impactada con esta política de empresa y quiero reclamarlo via legal ya que dudo de su legalidad, también se está realizando una campaña externa para publicarlo en el caso de no ser resuelto.

J. V.

PIEZA FORD KUGA

Estimados/as señores/as: En fecha 09 de Marzo del 2025 llevé a reparar un Ford Kuga, debido a que fui a echar gasolina y la escupia y no el repostaje de gasolina no se puede hacer de la forma normal. Me pongo en contacto con ustedes porque llevo esperando la pieza que conecta la boca de llenado con el deposito de gasolina desde el mes de Marzo. He hablado con Ford España y con el concesionario y cada uno tira balones fuera. Desde Ford España me manda un correo tipo todas las semanas diciendo que la pieza viene la semana 21, cosa que no ha sido asi. Hoy he recibido una llamada y ahora me dicen que la pieza llegara en Junio. Llevo pagando la cuota del coche religiosamente pero el coche lleva parado desde el mes de Marzo. Tengo todos los correos que se han enviado a Ford España SOLICITO daños y perjuicios por tener el coche parado desde marzo debido a la demora del envio de la pieza y no abonar esa averia debido a que es un fallo interno del coche y no ha sido por mal uso del propietario. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. R.

Equipaje rechazado

En el tren IRYO de Barcelona Sants a Madrid del día 20/5/25 IRYO 06130 no se me permitió el embarque de la bicicleta. En la política de equipajes de la compañía dice que la bici debe ir desmontada dentro de una funda. Así la presenté. La trabajadora de IRYO de la puerta me denegó el acceso por esta razón. Tuve que comprar billete con AVE Renfe. La trabajadora de IRYO me dijo que la bici febía ser del tipo plegable. Esto es una interepretación personal de la política de equipajes (no dice nada de que deba ser plegable. Solo desmontada y en funda) Total. He perdido el importe del billete de IRYO y he tenido que comprar el de Renfe Adjunto los 2 billetes y foto de la funda

L. M.

Se niegan a reparar

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se negaron a reparar mi plato de ducha tras la caída de una persona. A principios del mes de mayo se nos cayó un invitado dañando gravemente el sumidero del plato de ducha con sus subsiguientes daños por agua por toda la casa. SOLICITO reparen dicho plato de ducha a la mayor brevedad posible o en su defecto, que se hagan cargo de nuestra reparación. O en su defecto, den de baja las pólizas que están a mi nombre. Tanto la de hogar como la de coche. Sin otro particular, atentamente Luz Manzano

S. L.

PEDIDOS INCOMPLETOS

Estimado equipo de JD Sports, Me pongo en contacto con ustedes en relación con el pedido n.º 770737393, correspondiente a unas zapatillas Crocs x Juicy, realizado a mi nombre, Smail Laaribi. Tras varios inconvenientes con la entrega y una espera considerable, finalmente recibí el pedido. Sin embargo, me sorprendió comprobar que las zapatillas llegaron sin la caja original, simplemente dentro de una bolsa de Crocs. Considerando que se trata de un modelo especial (Crocs x Juicy), normalmente vendido con su caja original (lo cual no fue advertido en ningún momento del proceso de compra), me parece inaceptable, sobre todo porque se trataba de un regalo de cumpleaños. Esto afecta tanto a la presentación como al valor del producto. Por todo lo anterior, solicito una solución adecuada por parte de JD Sports, ya sea mediante: • El envío de la caja original del producto, • O una compensación parcial por la falta del embalaje adecuado. Agradezco su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Pueden contactarme por este medio para cualquier aclaración adicional.

V. S.

Problema para servir pedido

He hecho un pedido,y he pagado transporte,y el pedido llegado incompleto,me ido a la tienda(70 km) para preguntar porque no tengo pedido,me han explicado q no trabaja con la marca q hemos pedido( de stock) no nos explicado q no hay esta marca,es un engaño para personas,y pagar tanto dinero de transporte esto no veo normal( conductor de furgoneta no sabia conducir iba en sentido contrario)Ahora necesito material,y q tengo q hacer pagar otra vez 142€ por transporte q me traigan otra marca.No deberia estar en el stock si no trabajais con marca q pone.Compramos mucho en obramat pero este vez estamos muy disgustados

J. B.
20/05/2025

No emiten carta de pago para cancelar reserva dominio

El 16/04 se emitió transferencia para cancelar un prestamo de un coche. Un Opel Mokka con matrícula 4420KPB He llamado mas de 10 veces y solicitado electronicamente mas de 10 veces que me envíen la carta de pago para proceder a la cancelacion de la reserva de dominio en el registro de bienes muebles de mi localidad. No me envían el documento solicitado y ha pasado más de un mes.

A. S.

REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para la reclamacion del reembolso por la devolucion de dos pares de zapatos. Compré dos pares de zapatos el 10/04, lo recoge la empresa de transporte para su retorno el 14/04 y llega a sus instalacione según datos de la empresa transportista el 21/04, he esperado el plazo de 14, ha pasado un mes y sigo esperando la desvolución de 72.90€. Cuanto tiempo hay que esperar de más Llevo muchisimos mails enviados y sin solución siempre la misma respuesta. por favor zanjad el asunto, haced el ingreso que se solicita. SOLICITO el ingreso de 72.90€ . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos