E. O.
AVANZA FORMACION Y EMPLEO S L

INTENTO COBRO SERVICIO NO PRESTADO

La empresa relacionada, con domicilio en C/ de Evaristo San Miguel, 8 28008.- Madrid y telf 910 79 15 09, pretende cobrar 420,00 € por un servicio que no ha prestado al cliente. Tras firmar el contrato de encomiénda nº 20249407062, con fecha 7 de marzo de 2024, nunca más se supo de la empresa que nos ocupa, hasta que ha sido reclamado el importe del servicio no prestado, con fecha de 13 de marzo de 2025. Además, después de 11 comunicaciones a la empresa argumentando la no procedencia del cobro, es en el día de hoy 20 de mayo de 2025, se recibe comunicación asegurando que el impago de la factura mencionada ha provocado que la referida empresa nos haya incluido en el fichero ASNEF de morosidad por el impago del curso de formación contratado, con el consiguiente perjuicio que ello puede suponer para el afectado que suscribe. Entiende el que suscribe que lleva legítima razón ya que el trabajador a quien se dirigía el curso, nunca recibió la formación contratada y siendo el sistema de contacto del formador con el receptor de la formación, el correo electrónico, este nunca recibió ni un solo mail de la empresa de formación mencionada. A requerimiento de esta parte se ha instado en repetidas ocasiones a que demuestren que la formación ha sido impartida, obteniendo como respuesta que hay un contrato que lo demuestra, y algunos documentos más que mas adelante relaciono pero que ninguno demuestra ni es prueba de haber impartido el curso que se pretende cobrar. Volviendo a lo anterior, entiende el denunciante, que para que un contrato sea válido y el cobro del servicio sea legítimo se habrá de ejecutarse el mismo y cumplir con las obligaciones que ello conlleva a ambas partes. En el caso que nos ocupa el que suscribe dirigió a la empresa vía mail, entre otros el comunicado que adjunto. Lo único que la empresa expone para legitimar el cobro y de lo cual tiene prueba para demostrar que ha impartido la formación es 1º) El contrato de encomienda que ya se ha mencionado, 2º) El certificado de participación, que es falso, ya que, redundo en lo antedicho de que el empleado nunca recibió formación alguna de esta empresa, ni la empresa AVANZA FORMACIÓN Y EMPLEO S L ha podido demostrarme haber enviado UN SOLO MAIL al receptor de la formación 3º) Notificación fin de grupo, que es un documento interno fabricado por la empresa formativa que no acredita ni muchísimo menos haber impartido la formación al igual que pasa con el documento 4) informe de empresa 2025 y 5) factura del servicio supuestamente prestado. Es por todo lo expuesto por lo que, por medio de esta reclamación insto a la empresa Avanza Formación y Empleo s.l. a que desista de su intención del cobro de la factura y ni mucho menos, de la inclusión del que suscribe en ningún registro de morosos, bajo apercibimiento de ejercer las acciones que al que suscribe le asisten en derecho, en especial pondré en conocimiento de FUNDAE que es la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo, siendo esta la entidad pública española que tiene como misión facilitar y promover el acceso a la formación profesional para los trabajadores, la mala praxis de la empresa por esta reclamación denunciada.

D. M.
MOVETRAMIT

Cobro indebido

He querido tramitar online la solicitud de una nota simple , me parecía que el importe eran 9,90€ y me han cobrado 36,06€ Sin aviso y de una manera indebida . exijo la devolucion del importe.

Solicitud urgente de inspección por cruce de suministro y posible riesgo eléctrico

Estimados señores/as Me dirijo a ustedes para solicitar una intervención técnica urgente en mi vivienda, debido a una anomalía grave que podría implicar tanto un riesgo eléctrico como una posible irregularidad en la facturación. Desde hace meses vengo detectando irregularidades en el funcionamiento del suministro eléctrico asignado a mi contrato. Tras realizar diversas comprobaciones, tanto visuales como a través de los datos de consumo e inyección, he podido constatar lo siguiente: El contador asignado a mi contrato (nº 200858003) no registra ni el consumo real ni los excedentes solares que inyecto a la red. Por el contrario, el contador de un vecino (nº 202963862) refleja tanto el consumo de mi vivienda como los kWh exportados desde mi instalación fotovoltaica, a pesar de que el titular de ese suministro no dispone de placas solares. Además, cuando apago toda la instalación eléctrica de mi casa, este contador ajeno deja de registrar consumo, lo que demuestra que es el que está físicamente conectado a mi vivienda. En la web de e-distribución, desde que mi vecino se ausentó el pasado 29 de abril, mi consumo aparece como cero, lo que coincide con la ausencia de actividad en su vivienda, no en la mía. Esta situación plantea dos riesgos críticos: Seguridad eléctrica: Si existe un cruce entre dos viviendas, podría producirse una sobrecarga, error de aislamiento o situación de tensión inadecuada que comprometa la seguridad de personas e instalaciones. Además, cualquier actuación técnica sobre mi instalación podría afectar a un tercero sin saberlo. Posible irregularidad en la facturación involuntario: Estoy pagando por el consumo de otro usuario, y los excedentes que inyecto a la red están siendo registrados y cobrados por otra persona, lo cual podría constituir una situación de irregularidad en la facturación, aunque no deliberado. Además, estoy siendo perjudicado económicamente y fiscalmente por ello. Pese a haber reclamado repetidamente por las vías oficiales (comercializadoras, área privada, correo de anomalías), la situación no se ha resuelto y sigo sin una respuesta clara ni una inspección técnica presencial. Por ello, solicito formalmente que se desplace un técnico a la mayor brevedad posible para comprobar in situ el cruce de suministro y corregir la situación. Estoy plenamente disponible para facilitar el acceso y colaborar con lo que sea necesario. Quedo a la espera de una respuesta urgente. Atentamente,

T. P.
20/05/2025

Realicé mi compra en Sephora y recibí un pedido erróneo. Envié las imágenes de los artículos recibidos y siguiendo sus instrucciones procedí a devolverlos para que se me efectuara la restitución del pedido correcto o el reembolso. Han pasado más de 2 meses y sigo esperando mi reembolso. El primer mes quería la restitución, pero debido a la larga demora ya quiero mi dinero y no saber nada más de ellos.

D. M.

Problema para subir ticket

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque La Cuponera no me da solución para volver a subir un ticket que me han pedido volver a subir porque no lo consideraban un ticket, en este caso porque era un pantallazo del ticket digital (o eso creo, porque tampoco me lo detallan, solo explican los motivos generales por los que consideran que no es un ticket, y el único que se adapta a mi situación es que es un pantallazo). Las pautas a seguir que me han indicado para volver a subirlo son, entrar mis tickets rechazados de la aplicación, darle a "saber más" y a continuación darle a "escanear ticket", pero al pulsar en este último la app no abre ninguna pantalla, se queda donde está sin opción a subir nada. Otra opción que me daban era volver a subir el ticket desde cero entrando en la oferta, pero ésta ya no estaba disponible. Todo esto lo he comunicado en más de una ocasión pero me siguen respondiendo con las mismas soluciones inútiles y no me dan más respuesta. Y lo que no puede ser es que tenga la opción de volver a subir el ticket de forma correcta a través del medio que me dicen y que no funcione y se pasen los días y las semanas sin solución. Les he enviado incluso una grabación de pantalla para mostrarles como no funciona esa opción que me dan. Por todo ello, SOLICITO se me de una solución efectiva y que pueda subir el ticket en formato pdf a través de la opción "saber más" y "escanear ticket", pero que funcione y y pueda subirlo, o a través de cualquier otra opción. Adjunto emails, pantallazo, ticket de compra Sin otro particular, atentamente. D.M.

J. P.
20/05/2025

Problemas con el reembolso del depósito

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  que me devuelvan el depósito de 508€ que me cobran con la tarjeta y sin ninguna otra explicación, ahora dicen que no se reembolsa el depósito,. Yo no puedo ir al piso por cambio de zona de trabajo y no podía estar en Madrid. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. M.
20/05/2025

Pedido no entregado en domicilio

Estimados/as señores/as: En fecha14/05/2025] adquirí en su página web Megadietetica el producto oliovita 120 capsulas Han pasado 6 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: Referencia: 8470001537669.PACK SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. C.

PROBLEMA CON PEDIDO NO RECIBIDO Y REEMBOLSO

Madrid a 20 de mayo del 2025 Estimados/as señores/as: En fecha 01/02/2025 adquirí en la página web ALLZONE el producto OPPO RENO12 5G DUAL SIM 8G RAM 256GB verde. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega incialmente sin confirmaron la entraga en el plazo de 15 dias a partir del 07/02/2025 segun figura en al correo adjunto, han pasado más de 90 días y después de varios correos poniendo escusas y alargando el proceso no he recibido el producto, por fin el 11/04/2025 recibí el siguiente escrito: “Le informamos que nos ha comunicado el departamento logístico que el producto de su pedido finalmente ha resultado dañado en el transporte y no ha sido posible entregarlo a GLS. Como no es posible la reposición podemos hacer un cambio o bien puede solicitarnos la cancelación del mismo” La Web no permite solicitar la cancelación por lo que se solicito por escrito, a lo que respondieron el 14/04/2025: “Le informamos que hemos dejado constancia de su solicitud de cancelación. En los próximos 3-6 días hábiles una agente contactara con usted para finalizar el proceso” Hasta la fecha nadie ha contactado y el pedido en la pagina web sigue pendiente de envío, no ha cambiado el estado a fecha de hoy 20/05/2025. La compra fue financiada por CETELEM, en tres pagos, los cuales ya se han realizado, informados estos de las circunstancias, han realizado una reclamación interna a su cliente ALLZONE hace ya mas de un mes y aun a fecha de hay no ha sido respondida. Actualmente ya no tiene ningún sentido la compra realizada en su momento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: -Confirmación del pedido y estado del mismo -Correos electronicos SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

M. S.

No recepción del pedido

No he recibido el pedido ni respuesta ante las continuas reclamaciones realizadas. Reclamo la devolución del importe íntegro del pedido: JNJGBKSUK Gracias

J. C.
20/05/2025

incumplimiento de condiciones de promoción y devolución unilateral de producto

Realicé un pedido a través de la web oficial de Xiaomi (www.mi.com/es) en el marco de la promoción , la cual ofrecía dos tablets Xiaomi Pad 7 (8+128 GB) de regalo por la compra de un Xiaomi 15. Al completar el pedido, el sistema incluyó dos tablets como regalo. Xiaomi aceptó el pedido y posteriormente lo modificó unilateralmente, eliminando una de las unidades sin mi consentimiento. El paquete recibido contiene solo una tablet, incumpliendo lo reflejado inicialmente. Como compensación, Xiaomi ofrece únicamente un cupón de 20 €, lo cual considero insuficiente e inadecuado. Solicito que Xiaomi cumpla con lo reflejado en el pedido o, en su defecto, ofrezca una compensación proporcional al producto cancelado (valorado en 399,99 €). Considero que Xiaomi ha vulnerado mis derechos como consumidor por: - Difusión de una oferta engañosa - Modificación unilateral del contrato - Incumplimiento de las condiciones de venta confirmadas Adjunto documentación justificativa (pedido, correo de Xiaomi, etc.). Atentamente, JCD