A. C.

Ni cancelación, ni reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 22/12/2024 realice un pedido con referencia 576518170 y tras más de un mes sin saber nada del mismo, el día 29/01/2025 recibí una actualización que decía que se creaba la etiqueta y que se me iba a enviar. El pedido nunca ha llegado, y tras contacto telefónico con la empresa el día 27 de febrero, solicité la cancelación del pedido y la devolución de la cuantía abonada, esto es, 289,84€. Tras no recibir más noticias de la empresa y escribir más de 17 emails que reciben respuestas automáticas (cómo que se ponen con ello o que lo pasan al departamento correspondiente) y llamadas de teléfono que nunca se cogen, aun sigo esperando tanto la cancelación de mi pedido, cómo la devolución de la cuantía, a pesar de que me dieron la cancelación como aceptada el día 12 de marzo (adjunto imagen del email). Es por ello que: SOLICITO la cancelación del pedido y la devolución inmediata de la cuantía abonada a la empresa, dado que en 3 meses se han excedido todos los límites y plazos marcados por la ley, además de ignorar repetidamente mis solicitudes de cancelación y reembolso .  Sin otro particular, atentamente.

H. A.

PROBLEMA CON LA ENTREGA

Estimados/as señores/as: En fecha 24/01/2025 adquirí en su página web Allzone.es el producto Samsung Galaxy S24 de 128Gb, con referencia del pedido 413057270. Han pasado 60 días y no lo he recibido. Visto y leyendo los mensajes automáticos no tienen ninguna veracidad. Adjunto los siguientes documentos: 1. Contrato Préstamo Financiado con Cetelem de 547,03€ 2. Estado del producto en Allzone, comprado el día 28 de Enero y siendo gestionado el 19 de Febrero. 3. Primer correo electrónico para preguntar sobre el estado del articulo, recibiendo respuesta de que pasado el plazo de entrega habitual que es de 3 a 6 días hábiles, y en el caso de no haber sido entregado pasa a 30 días naturales aproximadamente. 4. Primer email solicitando información sobre el estado del producto enviado el 10 de Febrero, en la que pone que se recibe respuesta en 48/96horas. 5. Respuesta al email anterior, recibida el día 12 de Febrero, dando un plazo de entrega de unas 2 semanas mas, o antes debido al volumen. 6. Segundo email recibido el 28 de Febrero, informando que el pedido se empezó a gestionar el día 19 de Febrero, y que lo recibiría en un plazo de 15 días hábiles desde esa fecha. 7. Condiciones de la pagina Allzone de envió de productos. 8 Condiciones de la pagina Allzone de Cancelaciones Antes de la Entrega de los artículos. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me reembolse el dinero, sino tomare las medidas legales oportunas. Atentamente.

A. V.

Imposible localizarles

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Lrp Energy no contesta ni a los telefonos de diferentes departamentos ni a los correos electrònicos . Dicha empresa instaló unas placas fotovoltaicas en casa el mes de octubre de 2023 y para hacerles consultas tecnicas o resolver dudas referente a la instalación resulta totalmente imposible. Han cobrado la factura presentada y estoy pagando la financiacion. SOLICITO su ayuda para localizarles. Sin otro particular, atentamente.

E. M.
25/03/2025

No me han hecho la devolución

Mi marido, César Briega Iglesias compró el 12/1/2025 un pedido de un móvil Xiaomii 14T. 5 G dual SIM 12GB RAM 256GB negro por 407,64 euros. Con número de pedido: 373365. El móvil llegó mucho tarde de lo que indicaba en el momento de la compra (15 días) y pidió una devolución. La compañía ha aprobado el reembolso el 25 de febrero, pero aún no lo han ingresado. Solicito que me hagan el ingreso de la devolución lo antes posible. Gracias.

B. R.

Reembolso

Estimados señores: En fecha 23/09/2023 adquirí en su página web https://www.leroymerlin.es/ la estufa de gas llama azul NEVERCOLD N4200 4.2 Kw (ref. 81885199), la cual me llega con un mes de retraso, pueden comprobarlo en la base de datos. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha falló en noviembre del 2024 y se hace efectiva la reposición el día 18/11/2024. Este último resulta también defectuoso, dejando de funcionar el 16/03/2025. Tras informar varias veces la incidencia mediante formulario y llamadas telefónicas y comunicar que quiero el reembolso, no recibo contestación alguna desde el departamento de calidad y proceden a reporme la estufa del mismo modelo aun notificando que no me interesa el producto. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito por tanto el reembolso total del importe. Un saludo.

I. G.

Reembolso y cobro indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado 47,90 sin avisar, solo ponía que estaba llevando a cabo un test SOLICITO que me devuelvan el dinero, no sé si ha sido una suscripción por error y si ha sido así también solicito que se me cancele dicha suscripción. Pero de verdad necesito la devolución del dinero pues me pone en un problema económico ese cobro tal alto de dinero. Gracias.

M. C.

Reclamación por imposibilidad de baja en póliza médica – Sanitas

A la atención del servicio de reclamaciones de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para exponer una situación que considero injusta y abusiva por parte de la aseguradora médica Sanitas, y para la que solicito orientación y apoyo. Soy clienta de Sanitas desde el año 2022. En 2025 decidí cambiar de compañía y contratar un seguro de salud con Adeslas. Tras este cambio, solicité darme de baja en Sanitas, pero me informaron que no es posible hasta el 1 de septiembre de 2025, alegando que la póliza ya se ha renovado y que debo seguir abonando los recibos mensuales hasta esa fecha. Me parece totalmente desproporcionado e injusto que, tras haber estado asegurada más de dos años (sin permanencia vigente), no se me permita rescindir el contrato en cualquier momento, especialmente cuando no voy a hacer uso del servicio. Sanitas se escuda en una supuesta renovación anual comunicada el 1 de septiembre de 2024, en una carta titulada “Actualización de primas”, donde se menciona en letra muy pequeña que existe un plazo de un mes para oponerse a la prórroga. Dicha información: - No se comunica de forma clara, visible ni comprensible. - No se destaca como un derecho del consumidor, ni se recuerda previamente por ningún otro medio. - Está incluida entre párrafos administrativos y técnicos sin ninguna señal de advertencia. No se trata solo de una renovación automática (común en muchos contratos), sino de la imposición de un período obligatorio de permanencia anual, sin permitir la baja en cualquier momento, como sería esperable en un servicio mensual. Esta práctica limita injustificadamente la libertad del consumidor, que debería poder darse de baja de un servicio de salud cuando ya no lo necesita o ha cambiado de compañía. Me amparo en lo dispuesto por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de Defensa de los Consumidores y Usuarios, que prohíbe cláusulas que generen un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes. También señalo que la comunicación de Sanitas no cumple con los principios de transparencia e información previa exigidos por la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro. He procedido a devolver los recibos y me reservo el derecho a emprender acciones legales, pero deseo en primer lugar registrar esta reclamación ante ustedes, y conocer los pasos que recomiendan para denunciar esta práctica ante Consumo o la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Carla Martinez

I. S.
Rapitecninc

Termo instalado no funciona

A la ATT del Servicio de Atención al Cliente, Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación respecto al servicio contratado con su empresa para el diagnóstico y posterior sustitución del termo eléctrico en mi domicilio. Según los parámetros de mi vivienda y las características del termo anterior, acepté el cambio e instalación del nuevo equipo, recibiendo la correspondiente factura. Sin embargo, durante la instalación, notifiqué dos problemas graves que aún persisten: Pérdida de agua: Informé al técnico sobre una fuga de agua en la instalación del nuevo termo. Como solución, se aplicó un tubo transparente que, sin embargo, no resolvió el problema, ya que sigue evidenciándose la pérdida de agua. Deficiencia en el calentamiento del agua: El termo instalado no calienta el agua más de siete minutos en su máxima capacidad, lo que resulta insuficiente para una ducha normal en la vivienda. Esta situación hace inviable su uso adecuado y adecuado cumplimiento de la función para la que fue instalado. Ante estos problemas, contacté con su servicio de atención telefónica. En dicha llamada: Inicialmente, se me informó que la corta duración del agua caliente era algo "normal". Sin embargo, posteriormente, en la misma llamada, se rectificó dicha afirmación. Se me indicó que la responsabilidad no era de Rapitecnic, sino del proveedor del termo, derivándome a este último sin ofrecer una solución directa. Se me remitió un nuevo presupuesto para tratar las pérdidas de agua del termo, indicándome que es "normal" que esto ocurra, a pesar de que esto no fue informado previamente ni solucionado de manera adecuada en la instalación inicial. Dado que contraté un servicio completo de diagnóstico, instalación y puesta en funcionamiento del termo eléctrico, considero inaceptable que deba asumir costes adicionales para solucionar problemas que deberían haber sido contemplados y resueltos en la instalación inicial. Por todo lo expuesto, solicito: Una solución inmediata a los problemas detectados sin ningún coste adicional para mí. La revisión y reparación del problema de la fuga de agua. La verificación del funcionamiento del termo y, en caso necesario, su sustitución por uno que garantice el adecuado suministro de agua caliente. Espero una respuesta y solución a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de elevar mi reclamación a las instancias correspondientes. Atentamente, Ingrid Sunyer

A. F.

Pedido no recibido

Estimados/as señores/as: En fecha 17/01/2025 adquirí en su página web un Iphone 16 y un cargador tipo C Han pasado 2 meses y medio y no lo he recibido. Llevo mil llamadas y correos y no me dan ningún tipo de información exacta ni real sobre mi pedido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. G.

DEVOLUCIÓN IMPORTE PEDIDO

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de febrero de 2025 adquirí en su página web www.invitadisima.com/es el producto "Vestido midi de fiesta con manga abullonada y fruncido lateral (Colores: AZULES - Talla: M - Color: Azul) Referencia: V-V 635" por importe de 49.95 euros. Una vez recibido el producto el día 26 del mismo mes, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 26 de febrero de 2025. El producto fue recogido en fecha 5 de marzo de 2025 aceptando ustedes la devolución y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días naturales que marca le Ley. LLevo reclamando el importe a través del email: contacto@invitadisima.com, al principio me contestaban con buenas palabras, ahora ya ni contestan ni cogen el teléfono. Sin otro particular, atentamente.