FILTRACION DE DATOS

P. P.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

20/05/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde que cambie la factura a Endesa se han filtrado mis datos y dirección y no paran de llamarme haciéndose pasar por ellos, son personas diferentes, todas dicen trabajar para Endesa y tienen mi dirección de casa y todos mis datos. Dicen que llaman para actualizar la tarifa, me llaman todos los días varias veces. Algunos de los números que me llaman entre otros son: 911391554 911391552 911517185 911178348 911517156 911517182 Hasta la fecha, no he recibido ninguna comunicación oficial por parte de Endesa informándome de esta situación, ni de las medidas adoptadas para mitigar el posible daño causado. Considero que este hecho vulnera lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), en especial en lo referente al derecho a ser informado en caso de brechas de seguridad (artículo 34 del RGPD). Por tanto, solicito a la OCU que, en su papel de defensa de los derechos de los consumidores: 1.Interceda ante Endesa para exigir una explicación formal y clara sobre lo ocurrido. 2.Solicite que se informe a todos los clientes afectados de manera inmediata. 3.Se valore la posibilidad de emprender acciones legales o de denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Quedo a su disposición para aportar cualquier otra información que estimen necesaria, y agradezco de antemano su atención a este asunto que considero de máxima gravedad.

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: P. P.

29/05/2025

Acusamos recibo de su correo de fecha 20/05/25, en el que nos comunica la recepción de numerosas llamadas comerciales. Al respecto, debemos informarles que para poder atender debidamente su petición y al objeto de esclarecer el origen de las comunicaciones que está recibiendo precisamos que nos facilite los datos siguientes: Número de teléfono en el que ha recibido las llamadas Para una mayor protección de sus datos personales, le recomendamos que los datos solicitados nos los facilite sin visibilidad pública. Si lo prefiere, puede remitir su reclamación con todos los datos requeridos a; C/Ribera del Loira 60, 28046. Madrid. Le agradecemos su colaboración y quedamos a la espera de su respuesta. Unidad Atención Reclamaciones Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 20 de mayo de 2025 14:16 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: FILTRACION DE DATOS ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌