C. R.
15/06/2026

demande de remboursement

bonjour j'ai payé pour avoir un logement sur Barcelone sauf que personne n'est venue me faire visiter l'appartement la personne devait venir le jeudi 11 juin - suite contact avec la proprietaire de l'appartement, la visite a été reporté au vendredi 12 juin personne est venur laissant ma fille sans logement je trouve cette pratique inadmissible de ne pas etre contacté en esperant que cela n'est pas une arnaque le logement se situé au 266 carrer de valencia à Barcelone j'ai payé 690 euros pour la location du mois de Juin + 690 euros pour la caution merci de bien vouloir me rembourser de toute urgence car il faut maintenant que je trouve un logement pour ma fille Alicia Ourradour cordialement christele richard (maman de Alicia)

J. G.
12/06/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por un problema con la plataforma Spotahome al realizar unas reservas y encontrar un precio desproporcionado respecto al precio inicial que se mostraba en la plataforma. En dicha reserva, se ocultaban una serie de gastos extra de la vivienda que no se mostraban al realizarla. Por otra parte, la segunda reserva la realicé filtrando por las mismas fechas que la primera, al no estar estas disponibles confundí estas y cuando me di cuenta del error minutos más tarde ya estaba aceptado. Es desproporcionado, el cobro de todo de los dos alquileres cuando no voy a utilizar ninguna de estos. Entiendo que cobren su comisión, pero las cancelaciones se realizaron el mismo día que hice las propias reservas y perder en ambos casos tanto la comision de la plataforma como los alquileres del primer mes y las fianzas. Es un completo abuso.

M. M.
15/05/2026

Problema con cobro indebido y falta de reembolso en Spotahome

Estimados/as señores/as:  Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa SPOTAHOME S.L.U., a través de la cual realicé una reserva de alojamiento online. La reserva tiene como referencia ZQL16D2-JK, por un importe total de 900€, que incluía el pago del alquiler, una caución (depósito de garantía) y, en su caso, cargos asociados a consumos o servicios. Sin embargo, he tenido problemas con la ejecución del contrato, ya que: La caución no ha sido devuelta e ha sido retenida sin justificación suficiente. He sido cobrada por gastos de consumos / cuentas del hogar que considero incorrectos o no debidamente justificados. No he recibido una solución satisfactoria tras contactar con la empresa. ya que no se ha producido la devolución del depósito (caución), a pesar de que la empresa garantiza su protección, ni el cumplimiento adecuado del servicio contratado. He intentado resolver el problema directamente con Spotahome sin obtener respuesta o una solución adecuada. Por ello, solicito la intervención de la OCU para mediar con la empresa SPOTAHOME S.L.U. y obtener la devolución de los importes cobrados indebidamente, incluyendo la caución y los cargos de consumos cuestionados. La proprietaria modificó las condiciones después de mi salida del alojamiento con el objetivo de retener la caución. Atentamente, Monica Monteiro Kotzias Solicito la devolución de 900 € correspondientes al depósito y cargos indebidos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. G.
08/05/2026

Incumplimiento de contrato: falta de habitabilidad y seguridad grave

Me pongo en contacto con ustedes porque la vivienda alquilada a través de Spotahome no cumplió con las condiciones mínimas de habitabilidad y seguridad. Primero, la cocina estuvo totalmente inutilizable durante 14 días debido a una fuga de agua grave que no fue reparada a tiempo. Segundo, se produjo un fallo de seguridad crítico: un intruso intentó entrar en el piso en tres ocasiones distintas el mismo día (05:00, 09:00 y 13:00). He presentado una denuncia formal ante la policía (Nº p260222859). La empresa se niega a compensarme, calificando estos hechos de "menores"

J. L.
24/04/2026

Cobro injusto por parte de la app

Estimados Sres., En relación con su comunicación sobre la reserva Y8W4XVD-23, deseo reiterar mi posición de manera clara y formal. En primer lugar, no llegué a concretar realmente la reserva en términos materiales, ya que tras efectuarla advertí que el anuncio no era suficientemente claro respecto a los costes totales. Se me estaban cobrando 237 € en concepto de uso de plataforma y 590 € adicionales como comisión únicamente por la habitación. Estos importes, en la práctica, representaban sobrecostes significativos que no resultaban transparentes en el momento inicial de mi decisión. La cancelación fue realizada en menos de 48 horas desde que efectué la reserva. Por ello, la aplicación automática de una política de 30 días me parece completamente ilógica y desproporcionada en este caso. No encuentro una razón coherente para penalizar una cancelación prácticamente inmediata; al contrario, considero que resulta abusivo. Respecto a lo que ustedes denominan “poner todos los recursos a mi disposición”, debo manifestar que la atención recibida se limitó a reiterar su política de cancelación en una respuesta seca, cerrada y sin ninguna alternativa viable. En ningún momento se ofreció una solución intermedia ni una vía de negociación. De hecho, propuse expresamente asumir el pago de los 237 € correspondientes al uso de la plataforma y solicité únicamente su apoyo para recuperar los 590 € de la otra comisión, correspondiente a una habitación que jamás utilicé y cuya reserva cancelé casi de inmediato al percatarme de estos sobrecostes que considero poco transparentes y claramente ventajosos para su plataforma. El equipo de atención al cliente no ofreció ayuda real, ni alternativas, ni siquiera un punto medio razonable, aun cuando yo estaba dispuesto a ceder parte del importe con tal de recuperar lo que considero justo. Desde el inicio de este proceso he intentado mantener una postura razonable y dialogante, pero la falta de flexibilidad ha generado un desgaste innecesario y un muy mal sabor de boca. Les pido sinceramente que revisen este caso con criterio humano y sentido de proporcionalidad. No se trata de desconocer sus términos y condiciones, sino de analizar las circunstancias específicas: una cancelación en menos de 48 horas, sin uso del alojamiento y con una clara intención de encontrar una solución equilibrada. Agradezco de antemano que reconsideren su decisión. Atentamente, Juan Carlos López Malo

Esta empresa suele contestar en 15 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.