I. G.
Hoy

Incumplimiento de contrato: falta de habitabilidad y seguridad grave

Me pongo en contacto con ustedes porque la vivienda alquilada a través de Spotahome no cumplió con las condiciones mínimas de habitabilidad y seguridad. Primero, la cocina estuvo totalmente inutilizable durante 14 días debido a una fuga de agua grave que no fue reparada a tiempo. Segundo, se produjo un fallo de seguridad crítico: un intruso intentó entrar en el piso en tres ocasiones distintas el mismo día (05:00, 09:00 y 13:00). He presentado una denuncia formal ante la policía (Nº p260222859). La empresa se niega a compensarme, calificando estos hechos de "menores"

J. L.
24/04/2026

Cobro injusto por parte de la app

Estimados Sres., En relación con su comunicación sobre la reserva Y8W4XVD-23, deseo reiterar mi posición de manera clara y formal. En primer lugar, no llegué a concretar realmente la reserva en términos materiales, ya que tras efectuarla advertí que el anuncio no era suficientemente claro respecto a los costes totales. Se me estaban cobrando 237 € en concepto de uso de plataforma y 590 € adicionales como comisión únicamente por la habitación. Estos importes, en la práctica, representaban sobrecostes significativos que no resultaban transparentes en el momento inicial de mi decisión. La cancelación fue realizada en menos de 48 horas desde que efectué la reserva. Por ello, la aplicación automática de una política de 30 días me parece completamente ilógica y desproporcionada en este caso. No encuentro una razón coherente para penalizar una cancelación prácticamente inmediata; al contrario, considero que resulta abusivo. Respecto a lo que ustedes denominan “poner todos los recursos a mi disposición”, debo manifestar que la atención recibida se limitó a reiterar su política de cancelación en una respuesta seca, cerrada y sin ninguna alternativa viable. En ningún momento se ofreció una solución intermedia ni una vía de negociación. De hecho, propuse expresamente asumir el pago de los 237 € correspondientes al uso de la plataforma y solicité únicamente su apoyo para recuperar los 590 € de la otra comisión, correspondiente a una habitación que jamás utilicé y cuya reserva cancelé casi de inmediato al percatarme de estos sobrecostes que considero poco transparentes y claramente ventajosos para su plataforma. El equipo de atención al cliente no ofreció ayuda real, ni alternativas, ni siquiera un punto medio razonable, aun cuando yo estaba dispuesto a ceder parte del importe con tal de recuperar lo que considero justo. Desde el inicio de este proceso he intentado mantener una postura razonable y dialogante, pero la falta de flexibilidad ha generado un desgaste innecesario y un muy mal sabor de boca. Les pido sinceramente que revisen este caso con criterio humano y sentido de proporcionalidad. No se trata de desconocer sus términos y condiciones, sino de analizar las circunstancias específicas: una cancelación en menos de 48 horas, sin uso del alojamiento y con una clara intención de encontrar una solución equilibrada. Agradezco de antemano que reconsideren su decisión. Atentamente, Juan Carlos López Malo

R. H.
22/04/2026

El día 20/04/2026 realicé una reserva de alojamiento a través de la plataforma Spotahome. Tras la realización de la reserva, observé la aparición de tasas administrativas y costes adicionales que no estaban claramente detallados de forma transparente antes de la confirmación, lo que incrementó de manera significativa el importe final. Por este motivo, solicité la cancelación de forma inmediata, aproximadamente 5 minutos después de la reserva, contactando además con la empresa a través de WhatsApp en ese mismo intervalo. Durante dicha conversación, mientras aún estaba solicitando la cancelación, se me informó ´que debería hacer la reclamación formal por el website y que que la reserva acababa de haber sido aceptada por el propietario en cuestión de minutos . Esta aceptación extremadamente rápida, prácticamente simultánea a mi solicitud de cancelación, resulta llamativa y deja sin margen real al consumidor para ejercer una cancelación sin penalización. Posteriormente, al intentar cancelar a través de la plataforma apenas un minuto después, la opción de cancelación sin coste ya no estaba disponible. Este funcionamiento del proceso genera una situación en la que la aceptación de la reserva ocurre de forma prácticamente automática e inmediata, sin un periodo razonable de revisión o desistimiento efectivo, lo que compromete la transparencia del procedimiento. Cabe destacar que: No se ha hecho uso del servicio No se ha ocupado el alojamiento No existe perjuicio real para el propietario A pesar de ello, la empresa aplica una penalización del 50% del importe abonado, negándose a realizar un reembolso completo. La empresa no muestra transparencia o honestidad en la conducción del caso al negarse a cancelar un srvicio despues de 5 minutos del envio de la solicitud.

F. V.
13/04/2026

pago alquiler mensual Ave maria 50

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porqueHola, me contacto en referencia al pago de alquiler de habitación mensual en calle del AVE Maria 50. A continuación detallo gastos efectuados hasta la fecha: con respecto a la reserva que se me fue cobrada. SPOTHA HOME 580 SPOTHA HOME gastos gestion 270 Dicho valor de reserva fue cobrada nuevamente como importe de alquiler por el dueño. Quedo atento a sus comentarios a modo de resolver dicha situación. Desde ya muchas gracias. Saludos.

T. O.
23/03/2026

reembolso

Hice una reclamación contra esta empresa, el número de caso es el 14619930, si bien en cierto que se trataba de una pagina f......., cuando yo solicito información acerca de mi reserva a la pagina spothome.com así como a través de su app ellos me confirman que todo es correcto, tengo el hilo de correos que adjunte a la reclamación a la que hago referencia. Si bien la transferencia fue viernes y yo me puse en contacto con ellos a través de su canal oficial y su app el sábado es cuando ellos me contestan que esta todo correcto. Esas 48h eran claves para yo poder haber retirado la trasferencia ya que las entidades bancarias retienen el dinero entre 24 y 48 horas. Entonces como es que el mismo sábado me contestaron que estaba todo correcto, así como otros correos que intercambiamos todos a través de la página oficial y no es hasta el lunes que me dicen que he sido víctima de un f..... todo desde la misma página en la que que he realizado todas las consultas. No vale que ahora digan que no se hacen responsables, entonces como me confirmaron todo desde la página oficial, yo tras el pago me pongo en contacto con Spoathome a través de la app y la pagina spoathome.com, y son sus canales oficiales los que me dicen que todo esta correcto, y no me indican lo contrario hasta el lunes.

Esta empresa suele contestar en 12 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.