Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

A. C.
15/09/2025

Fianza no devuelta practias abusivas

Hola, presento una reclamación en relación con el contrato de arrendamiento de temporada firmado el 27/05/2025 para la vivienda situada en Calle Parlament 5, Barcelona, gestionado a través de Spotahome. Cobro indebido de septiembre Según la Cláusula 3 del contrato, en caso de fuerza mayor (incluyendo problemas graves de salud del inquilino) se permite la resolución anticipada con un preaviso de 1 mes. Debido a problemas de salud graves, me vi obligado a abandonar la vivienda el 25 de agosto de 2025. El mes de agosto estaba ya abonado, lo que constituye el preaviso exigido contractualmente. Puedo acreditar esta situación si fuera necesario. A pesar de ello, se me ha intentado cobrar el mes de septiembre, lo cual no procede y constituye un incumplimiento contractual y un cobro abusivo. No devolución de la fianza La Cláusula 6 del contrato establece que la fianza debe devolverse en un plazo máximo de 2 semanas tras la salida, una vez comprobado el estado del inmueble. Abandoné la vivienda el 25 de agosto de 2025 y, a fecha de hoy, la fianza no me ha sido devuelta ni se me ha justificado ninguna retención. Este retraso incumple lo pactado en el contrato y vulnera mis derechos como consumidor. Acoso y amenazas por parte de Spotahome Además, Spotahome me ha contactado en repetidas ocasiones con presiones y amenazas para obligarme a pagar el alquiler de septiembre, a pesar de que dicho cobro es improcedente según el contrato. Esta conducta es inaceptable, genera una situación de indefensión y constituye una práctica abusiva. Solicito: La anulación inmediata del cargo correspondiente a septiembre de 2025. La devolución íntegra de la fianza (1.300 €), con los intereses legales correspondientes por el retraso. Que Spotahome y la agencia Domus Living Ventures, SL cesen en sus prácticas de acoso y cobro abusivo, y se les obligue a respetar los derechos de los consumidores. Atentamente,

R. N.
07/08/2025

Violación grave de la privacidad

Realicé una reserva a través de la plataforma Spotahome para alojarme durante 55 días en una vivienda en España. Sin embargo, al llegar al inmueble, descubrí que había cámaras de seguridad instaladas dentro de la residencia, lo cual no estaba informado en el anuncio ni fue comunicado previamente. Inmediatamente me puse en contacto con Spotahome para informar sobre esta situación grave, que representa una clara violación de mi privacidad. A pesar de la seriedad del caso, la plataforma no me brindó el soporte adecuado e insistió en tratar el problema como una “deficiencia menor”. Diante da ausência de resposta efetiva e da sensação de insegurança, me vi obrigada a abandonar a propriedade por conta própria. Solicitei o reembolso dos valores pagos, considerando que o imóvel não cumpria com as condições mínimas esperadas, mas minha solicitação foi ignorada e não fui reembolsada. Han pasado más de 30 días desde mi reclamo sin una resolución por parte de Spotahome. Por eso, acudo a la OCU para que intervenga en la defensa de mis derechos como consumidora ante este grave incumplimiento. Adjunto documentación y pruebas que sustentan lo relatado.

S. H.
05/08/2025

Problemas con comunicacón, transparencia, cancelación y reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Spotahome me está reteniendo dinero por un servicio no prestado. Todo empezó cuando reservé una habitación por su sitio web, realicé el pago del primer mes como depósito y las tarifas de gestión. En menos de 48 horas, descubrí que el anuncio era falso. El supuesto propietario tenía unas 300 reseñas y 4.3 estrellas sobre 5 en Spotahome, reseñas que no se pueden ni leer ni verificar, puesto que el botón de la web es falso. Esto se puede comprobar intentando pinchar en la valoración de cualquier propietario de la web. El "propietario" (otra empresa similar) en cualquier otra plataforma contrastable de opiniones tenía 1 estrella sobre 5 y miles de opiniones negativas. Además, Spotahome en su anuncio ponía que el piso se había reformado recientemente, y al investigar descubrí que la única reforma que ha tenido fue hace más de 3 años, a día de hoy la fachada hasta tiene diversos graffitis. No pude saber del propietario hasta que pagué, porque así es como funciona Spotahome. Tampoco deja agendar visitas previas a las habitaciones de su web. No hubiese considerado sus servicios, pero prácticamente no tenía otra alternativa para encontrar un alojamiento temporal. Decidí cancelar la reserva en ese tiempo, menos de 48 horas desde el pago. Sin embargo, Spotahome dio la reserva como confirmada simplemente por volcar mis datos en la otra web, datos que ni siquiera coinciden con la reserva que pedí (yo especifique fecha de entrada y salida, y en la otra web aparecía un contrato del tipo indefinido y con otra fecha de entrada). En la otra web, por cierto, me dejaron bien clara que la reserva no estaba confirmada hasta que yo firmara y pagara todo, cosa que, evidentemente, no hice. Aún así, Spotahome la considera confirmada. He intentado comunicarme con ellos de mil formas (Ticket en su web, mail, Whatsapp, teléfono, hasta llamé a su dirección fiscal (un coworking)) para que cancelen la reserva y me devuelvan el dinero. Desgraciadamente las únicas respuestas que he obtenido son mails automatizados genéricos que no resuelven nada de mi caso, incluso el último iniciaba diciendo que se llamaba "Giovanna", y en ese mismo mail firmaba como "Joan", quedando patente la poca profesionalidad y transparecia de la empresa. Si llamo por teléfono, salta un contestador diciendo que solo atienden de lunes a viernes de 9:00 a 19:00, ese contestador salta incluso si llamas en ese horario. Si llamas al otro número de teléfono que tienen disponible, te saltará otro contestador diciendo que en ese momento no hay agentes disponibles. Si buscas su dirección fiscal en Madrid (la cual se deja clara en su web), te saldrá que Spotahome cerró permanentemente en esa dirección, nuevamente demostrando la poca transparencia de la empresa. La otra empresa tampoco está recibiendo ninguna respuesta de Spotahome, me dicen que me reembolsarían el dinero pero Spotahome tiene el pago y no pueden hacer nada, ni siquiera pueden listar de nuevo el piso porque Spotahome todavía no ha anulado la reserva. Solicito el reembolso íntegro del pago emitido a Spotahome, y, si es posible, una investigación sobre las prácticas desleales de la empresa, en los siguientes aspectos: - Validación de alojamientos y propietarios insuficiente, desactualizada y engañosa: Propietarios y alojamientos se validan una sola vez en años y se consideran "verificados" para siempre. - Valoraciones de usuarios no verificables: El acceso a opiniones de propietarios está simulado y no existe. En algunos casos dista mucho de las opiniones en otros sitios web transparentes y reconocidos. - Atención al cliente nula: En caso de incidencias, abandonan completamente tanto a propietarios como a inquilinos, incluso si en sus políticas incluyen cláusulas en caso de problemas. Estas prácticas afectan a propietarios y a usuarios particulares, pudiendo constituir una vulneración grave de los derechos de los consumidores. Sin otro particular, atentamente.

J. M.
24/07/2025

Engaño de alquiler

Buenas tardes. A través de Idealista encontramos un piso que nos gustaba y lo gestionaba Spotahome Services. Nos pidieron 80 euros para los tramites y 100 euros como fianza para dicha vivienda. Concertamos una visita física para el día 15 de julio y nadie se presentó. Al intentar comunicarme con dicha empresa, me colgaban una y otra vez el teléfono, me bloquearon en wasap y no me responden a los correos que le envié. Me gustaría que me devolvieran el dinero,ya que no se presentaron,ni tenemos vivienda donde vivir,por lo que he tenido que seguir buscando otra vivienda. Gracias. Un saludo.

R. B.
23/07/2025

Cancelamiento e reembolso

Hola, Ya he contactado previamente con ustedes y ya había recibido la confirmación del cancelamiento de la reserva ZP5JQ5D-LP sin embargo, mi reserva aún sigue activa en la plataforma, lo cual es completamente inaceptable. La reserva era para el período del 26 de diciembre de 2025 al 3 de enero de 2026, y solicité la cancelación con suficiente antelación. Además, dejé claro que los cargos no eran justos y pedí el reembolso total, incluyendo la tarifa de reserva. Exijo que la cancelación sea procesada ahora mismo. Si no obtengo una solución inmediata, procederé a denunciar la aplicación por prácticas abusivas. Espero una respuesta urgente. Atentamente, Ruan Boleslau

Esta empresa no responde.