Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Reembolso
Estimados/as señores/as: El día 11 de Junio del 2025 dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en la instalación de un interfono. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde con lo acordado, por las siguientes razones: El profesional acudió en dos ocasiones sin completar correctamente la instalación. En la primera visita, indicó que no había traído el aparato necesario. En la segunda, alegó primero que el aparato no funcionaba, y luego culpó al cableado, prometiendo regresar con material nuevo, lo cual no ha sucedido. A día de hoy, el servicio sigue sin estar finalizado ni operativo. Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas, ni he recibido un reembolso ni una propuesta concreta de solución. SOLICITO: se proceda a la subsanación inmediata de las deficiencias expuestas o, en su defecto, al reembolso íntegro del importe abonado, conforme a lo establecido por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, sobre la garantía legal de un año aplicable a los servicios de instalación (art. 120 y siguientes). Aporto: Comunicaciones escritas con el proveedor y la plataforma. Justificante de pago del servicio. Sin otro particular, atentamente, Khaled Kasem
Webel no informa sobre la obligación de dar de alta en la Seguridad Social
Contraté un servicio de limpieza a través de Webel, confiando en que la plataforma garantizaba un proceso legal y transparente. Sin embargo, no se me informó que, como cliente, tengo la obligación de dar de alta al trabajador en la Seguridad Social como empleado doméstico, lo cual es obligatorio según la legislación española y puede acarrear multas de hasta 15.000 euros si no se cumple. Además, descubrí que Webel no verifica si los profesionales tienen autorización de trabajo, lo que me expuso al riesgo de contratar a alguien sin papeles, una infracción grave con sanciones de hasta 100.000 euros según la Ley de Extranjería. La falta de advertencias claras en la app o durante el proceso de contratación me llevó a una situación ilegal sin mi conocimiento. Webel solo emite facturas por su comisión, no por el servicio completo, lo que dificulta justificar los gastos. Me siento engañado, ya que esperaba que una plataforma profesional garantizara la legalidad de los servicios ofrecidos. Aconsejo a los usuarios que, antes de contratar servicios domésticos en Webel, verifiquen personalmente si el trabajador tiene autorización de trabajo y estén preparados para registrarlo en la Seguridad Social. Webel debe ser más transparente y advertir explícitamente sobre estas obligaciones legales para evitar que los clientes incurran en infracciones.
Servicio pagado pero no realizado
Contraté un servicio de limpieza a través de la aplicación. La persona que tenía que venir a cumplir con el servicio jamás se presentó. Le escribí y llamé para ver si había habido algún problema. No hubo respuesta. Reclamé el servicio. La empresa resolvió que se ha integrado el dinero a la persona contratada. ¿Cómo puede ser, si ni siquiera me respondió en el chat?
Reclamación contra Webel por Servicio de Limpieza Incompleto - Violación de Derechos del Consumidor
Estimados señores de la OCU,Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación contra la empresa Webel en relación con un servicio de limpieza proporcionado por su plataforma, el cual se llevó a cabo el día 2 de octubre de 2023.Detallo a continuación el cronograma de eventos y la correspondencia sostenida con Webel, lo cual resume mi reclamación:El 2 de octubre de 2023, reservé un servicio de limpieza a través de la plataforma de Webel, programado de 16:00 a 17:30, y aboné un total de 15€ por dicho servicio, equivalente a una hora y media de trabajo.Llegué al lugar del servicio a las 16:58, y me encontré con que la profesional de limpieza, K., ya se había retirado, a pesar de que la hora de finalización del servicio era las 17:30, dejando inconclusa una media hora de trabajo por la que ya había efectuado el pago correspondiente.Después de presentar mi reclamación a Webel, esta fue respondida alegando que, conforme a sus Términos y Condiciones, la salida anticipada de la profesional se debió a mi llegada con una hora de retraso. En su respuesta, Webel afirmó que K. cumplió con la política de servicio puntual y que mi retraso justificaba su salida anticipada, contradiciendo mi reclamación sobre la media hora de servicio no proporcionado.La ausencia de aceptación explícita de los Términos y Condiciones antes de reservar el servicio, sumado a la práctica de permitir solo 10 minutos de espera al cliente antes de abandonar el lugar, plantea dudas sobre la legalidad y equidad de las políticas aplicadas por Webel.Teniendo en cuenta lo anterior, solicito su intervención para mediar en este asunto, en pos de obtener un reembolso justo por la media hora de servicio no prestado y evaluar la legalidad de las políticas implementadas por Webel.Quedo a su disposición para proporcionar cualquier información adicional o documentación que puedan requerir para gestionar eficazmente esta reclamación.Agradezco de antemano su atención a este asunto y confío en que la OCU pueda brindar el apoyo necesario para la resolución satisfactoria de esta situación.
Problema con servicio contratado a través de su web
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un servicio de limpieza a través de la web de Webel, y la persona que contraté para que realizara los servicios me ha dejado la cocina completamente arañada al realizar la limpieza con una esponja de alambre de acero Inoxidable. Era una cocina reformada recientemente, nueva, y ahora los muebles y la vitrocerámica están llenos de arañazos provocados por ese tipo de material al limpiar. Esta persona asegura en su perfil tener entre 11-20 años de experiencia, dato que evidentemente es falso al cometer tal terrible imprudencia. SOLICITO que como se indica en el apartado de protección al cliente que aparece al contratar el servio a través de la web, sea la empresa de Webel quién se encargue de determinar al responsable de lo sucedido y me den una solución por los daños y desperfectos causados.Sin otro particular, atentamente.