A. S.
13/08/2025

Obligación de pago de un seguro NO OBLIGATORIO.

A quien pueda interesar: Hace dos semanas me dirigí a Mediamarkt ALICANTE para comprar un Iphone 16 pro. Al llegar al departamento de telefonía una chica me atendió explicándome brevemente las características de dicho móvil (cosa que yo llevaba clara pues lo había estado mirando últimamente e iba decidida a comprarlo). Además, me informa del precio de dicho Iphone y me dice que como es un producto de alta gama y muy caro TENGO LA OBLIGACIÓN DE PAGAR UN SEGURO TOTALCARE DE APPLE DURANTE 4 MESES. Dicho esto, le digo que no puede ser, pero ella insiste en que viene así de fábrica, no discuto dado que yo ignoro estos temas y pago el precio del teléfono más el seguro. Días después llamo a la central de Mediamarkt y a la compañía de seguros, ambos me dicen que NO ES OBLIGATORIO BAJO NINGÚN CONCEPTO y que no es ni la primera ni la última llamada que reciben contando la misma historia. Seguidamente, me dirijo a Mediamarkt Alicante a explicar lo sucedido en atención al público, me devuelven el dinero del supuesto seguro obligatorio y me piden mil veces disculpas. Después de darles mi opinión, les pido que se lo comenten a su supervisor pues me parece que no es esa la política de dichos almacenes, ¿o sí? Esta chica no debería seguir engañando al público de esa manera. Me parece un acto de coacción y engaño. Que se ganen su comisión honradamente y no así. Su número de vendedora es 2129, como bien pone en la factura. Espero que sirva de ayuda para otros compradores y que estas políticas engañosas dejen de suceder, pues me parece lamentable. Un saludo.

S. B.
13/08/2025

Reclamación por mal funcionamiento del Ambilight en televisor Philips 65OLED909/12

Estimados/as señores/as: Yo, Sergio Barrientos Díez, adquirí un televisor Philips modelo 65OLED909/12 que presenta problemas con el sistema Ambilight desde su compra. El Ambilight no funciona correctamente y no cumple con las especificaciones y prestaciones anunciadas por el fabricante. He contactado con el servicio técnico oficial de Philips (número de caso 04993227) y he seguido todas las instrucciones proporcionadas, incluido el procedimiento de actualización forzada mediante USB formateado en FAT32, sin que el problema haya sido resuelto. Según la legislación vigente en materia de consumo, el producto no es conforme con el contrato de compra, por lo que solicito que, en el marco de la garantía legal, se proceda a: • La reparación gratuita del producto, o • Su sustitución por otro en perfecto estado, o • En caso de no ser posible, la devolución del importe pagado. Aporto copia del justificante de compra y del correo recibido del servicio técnico de Philips donde se detallan los pasos seguidos sin éxito. Me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.

Reembolso del móvil

Hola realice un pedido del iPhone 12 ni lo envían ni me devuelven el dinero he escrito pero nada no responden

L. A.
13/08/2025

Problema con reembolso. Nula atención al cliente.

Estimados/as señores/as: El pasado 1/8/2025 realicé un pedido que tuve que cancelar unos 40 minutos después. Me llegó un email confirmando la cancelación e indicando que se procedería a devolver el importe. El 5/8/2025 me llegó un sms de Atalaya indicando que había llegado a la tienda que había elegido para la entrega. En ese momento envié un formulario para informar de esta circunstancia y solicitar que se me devolviera el dinero, ya que este pedido estaba cancelado. Recibí un email afirmando que recibiría respuesta en menos de 48 horas. El 6/8/2025, en lugar de la respuesta, me llegó un email de Druni informando nuevamente de que el pedido cancelado estaba en tienda. He vuelto a enviar mensajes a través del formulario de contacto en las fechas 7/8/2025 y 11/8/2025. El 11/8/2025 envié además un email a atención al cliente. Solamente he recibido el email de recepción del formulario, así como varios emails de publicidad de la empresa, pero no he obtenido respuesta ni el reembolso correspondiente. A fecha de hoy, 13/8/2025, vuelvo a reclamar el reembolso de los 25,95 euros pagados por el pedido que cancelé el 1/8/2025. Un cordial saludo.

L. S.

Reclamación por entrega fuera de plazo – Pedido n.º 1101797834

Estimados/as, El pedido con referencia 1101797834, cuya entrega estaba comprometida para el día 12 de agosto de 2025, me fue entregado el día 13 de agosto de 2025, con un retraso de 1 día respecto al plazo acordado. Este incumplimiento vulnera lo establecido en el artículo 66 bis y el artículo 110 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que obliga al vendedor a entregar el bien en la fecha pactada y, en caso de incumplimiento, faculta al consumidor a reclamar reembolso e indemnización por daños y perjuicios. Dado que este retraso me ha ocasionado pérdida de tiempo y perjuicio en mi planificación personal, solicito: 1. El reembolso total del importe pagado. 2. Una compensación económica proporcional a los daños ocasionados. 3. Confirmación por escrito de las medidas adoptadas para evitar que esta situación se repita. En caso de no recibir respuesta en un plazo de 14 días naturales, me veré en la obligación de presentar reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, acudir a Juntas Arbitrales de Consumo. Atentamente,

M. M.
INTECAT

Pedido no llega a tiempo solicito reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 8/8/2025 adquiri en su página web INTECAT el producto FILM POLAROID. Han pasado 5 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - factura - correo informando de la necesidad de recibir el articulo en el plazo estipulado. - politica envio en 24-48h SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

S. M.

Cobro indebido

Hola, tengo contratada 2 lineas y wifi con la compañía de Yoigo por la cual pago 40,00€ pues este mes me llevo la sorpresa de que estoy suscrita a 2 servicios de YouTube que desconozco y que ademas desconocia que eso podia suceder ya que no se me informo de ello. Mensajes automatizados que por los cuales tambien me cobran y la factura me ha llegado de una friolera de 101€ los cuales no voy a pagar por cosas que no he comprado y por cosas que encima desconozco. Les he reclamado directamente a ellos y dicen que es algo inutil. Necesito una respuesta a esto porque me parece la cosa mas ruin que se pueda hacer. Y encima como devolvi el recibo me envían mensajes diciendo que me cortaran la linea, mientras yo tengo esa factura en reclamo. Gracias! Espero obtener alguna respuesta

M. Q.

NO ENTREGAN PAQUETE

El pedido lleva más de 4 días en reparto. La información no es clara, primero que está en reparto, luego en su almacén, la tiene en el repartidor, que no ha salido de la base. La persona que atiende de forma telefónica solo da respuesta de malas formas indicando, hoy te llegará, así llevo 4 días.

J. G.

Retraso en el pedido

Estimados/as señores/as: El día 31 de julio de 2025 realicé la compra, a través de su página web, del producto DREAME L40S PRO ULTRA. Pedido 447335 A fecha de hoy han transcurrido 15 días desde la compra y todavía no he recibido el producto. Envié un par de correos solicitando información y he recibido únicamente respuestas genéricas, sin concretar fecha de envío, como la que adjunto a continuación. Adjunto igualmente la siguiente documentación: • Confirmación del pedido. SOLICITO que se me informe de manera clara e inmediata sobre el estado de mi pedido y la fecha de entrega prevista. En caso de no poder cumplir con la entrega en un plazo razonable, solicito que se me comunique por escrito a fin de poder tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Joan Garcia

J. G.

Problema con garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 31 de julio recibí en mi domicilio el terminal OPPO RENO 13 5G COMPRADO ATRAVES DE LA PÁGINA WEB DE MEDIAMARK Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 1 de Agosto el teléfono tras el primer uso se calienta muchísimo por la parte trasera (arriba cerca de la cámara) hasta tal punto de llegar a crear daños estéticos(rotura) con cada uso que se le da al teléfono se agravan más los daños estéticos. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El terminal no tiene marcas de uso, ni presenta ningún deterioro por mal uso , ni tiene golpes , ni rasguños. Tras llevarlo a la tienda allí los trabajadores y encargados en el momento apreciaron el calor que desprende el teléfono con el uso básico (MEDIAMARK CC VIALIA) Tras ser revisado por el equipo de reparaciones se me pasa un presupuesto de cambio de batería la cual no es el motivo de mi reclamación de garantía, mi reclamación de garantía es porque el tlf no funciona adecuadamente ya que desprende un calor excesivo. Solicito que procedan a la sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…