I. B.

Pedido no enviado

Estimados/as señores/as: En fecha 22 de julio del 2025 realicé el pedido número 2235136199 en su app de Druni. Han pasado 22 días desde que realicé el pedido y este ni siquiera ha salido de sus almacenes, según la información registrada en la app. He pedido numerosas veces la cancelación del pedido y el consecuente reembolso, ya que no estoy ya interesada en la compra de los productos pero ni se me ha respondido ni se ha procedido a la cancelación solicitada. Adjunto captura del estado del pedido en la app. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

J. M.

CAMBIO ASPIRADORA O DEVOLUCIÓN DEL DINERO

JULIÁN MUÑOZ LÁZARO, con DNI 05637336J y nº de socio OCU 1006794-31 , con domicilio en la calle Diego de Almagro nº 4 piso 2º A de Ciudad Real, le manifiesto lo siguiente: El día 16/02/2024 compre a través de la web de CECOTEC una aspiradora modelo Conga Rockstar 2500 Advance Ergowet por un importe de 159 euros (adjunto factura como documento nº 1). En octubre de 2024 como había perdido poder de succión la aspiradora y dentro del plazo de garantía de tres años, me la repararon sin ningún coste (adjunto informe de la reparación como documento nº 2). En enero de 2025, nuevamente tengo el mismo problema de perdida de succión de la aspiradora y me la reparan gratuitamente (adjunto informe de la reparación como documento nº 3). En julio de 2025, se repite la misma avería de perdida del poder de succión por tercera vez, entonces solicito a través del teléfono de atención al cliente de CECOTEC (963210728) que no quiero otra reparación gratuita como está dentro del plazo de garantía porque dicha aspiradora tiene que tener algún defecto que a pesar de la reparación vuelve a perder el poder de succión. La sorpresa que he recibido del servicio técnico de CECCOTEC es que ahora me dan la opción de repararla, con un coste de 56,48 euros cuando las anteriores por el mismo motivo han sido gratuitas por estar dentro del plazo de garantía, o el plan Renove o la devolución sin reparar (adjunto correo como documentos nº 4 y 5). Pues ninguna de las mencionadas opciones no estoy de acuerdo por los motivos anteriormente expuestos y he formulado tres reclamaciones al respecto, a través del teléfono 963210728 de atención al cliente, los días 1 de agosto (I-01982065), el 5 de agosto (I-01990223) y el 8 de agosto (I-02001142), manifestándome las distintas operadoras que me contestaran en el plazo de 48 o 72 horas, sin tener ninguna respuesta a día de hoy. Por tanto, he manifestado que hasta que no sepa la resolución a esta reclamación que tengo pendiente de su contestación no puedo pronunciarme al respecto porque la misma avería de poder de succión la he tenido a los pocos meses de la compra y se ha repetido por tercera vez en el plazo de 15 meses, teniendo el mismo mantenimiento desde el inicio; limpiando el depósito, el filtro y el rodillo del jaliscazo cada vez que he utilizado la aspiradora. Por ese motivo, he solicitado esta vez el cambio de la aspiradora por una nueva sin coste ninguno o la devolución del dinero porque dicha aspiradora ha salido defectuosa desde el inicio de la compra.

C. Z.

Problemas con reenvolso

Hola realice un pedido el 10 de julio de 2025 el cual anule por teléfono a los 5 días.me indicaron que como el pedido había salido la única manera para hacer la devolución más rápida era devolverla al transportista el mismo día que su entrega.y así lo hice espere una semana para que me hicieran el reembolso y llevo llamando a Lidl más de 20 días llamando cada día y a día de hoy no tengo mi dinero.me indican que tienen problemas con el transportista,que se pondrán en contacto conmigo, que no saben porque no tengo aún el ingreso,lo que ha pasado,... Lo que si se esque ha día 13 de agosto un mes más tarde de realizar el pedido y la devolución sigo sin mis 166 euros que me costó la piscina y unas gafas de buceo que no he llegado ni a tocar ya que el transportista no llego ni a descargar el bulto de la furgoneta.

M. G.
13/08/2025

Problemas con un pedido no recibido

Estimados/as señores/as DRUNI: En fecha 6/08/2025 adquirí en su página web DRUNI los productos con envio #1112554960. Han pasado varios días y aún no recibo mi pedido , y además aparece como entregado en su pagina web. He tratado de comunicarme con atención al cliente y ha sido imposible. También he hecho la reclamación de la entrega con los formularios del servicio al cliente en su pagina web, y no recibo respuesta alguna. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Maribel Garcia

D. M.

No recibo paquete

Estimados/as señores/as: En fecha 01/08/2025 adquirí en la pagina web de Aliexpress el producto con nº de pedido 3058479475884677 y nº de entrega de Ecoscooting 172200000035436656 Han pasado 6 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: Captura de pantalla para comprobar la veracidad de la fecha en la que recibisteis el paquete. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

P. T.
13/08/2025

El pedido no ha llegado.

Estimados/as señores/as: En fecha 11/07/205 adquirí en su página web Just Deal Tienda Online el producto Google Pixel 9 Pro 5G dual sim 16GB RAM 128GB negro. Ha pasado más de un mes del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. He llamado por teléfono, he enviado correos, por su parte el silencio ha sido la respuesta. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Último correo enviado y última captura de pantalla. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

P. C.

Envío rechazado por Aduana de España Correos

Hola: Realicé una compra de una montura de gafas para graduar de la marca Silhouette a EE.UU. por medio de eBay Commerce el día 25 de Junio de 2025, y ahora, Aduanas de España, tras una inspección, rechazan el producto por carecer de etiquetas (lo cual hace sospechar que no se trate del producto legítimo) y efectuan la devolución al vendedor de EE.UU. Les agradecería que pudieran intermediar en éste asunto, ya que lo estoy pagando a través de PayPal en tres plazos (y ya he pagado 2 y el último me lo cargan éste 25 de Julio). Muchas gracias y reciban un saludo: Pedro Calafell P.D. Les adjunto el PDF de Aduana de España con el motivo del rechazo y su devolución a origen.

M. M.

Pedido no entregado

Hola, realice un pedido el día 25/07/2025 en Druni, me enviaron un mail al día siguiente comentando que la entrega de retrasaría, pero desde ese día no he recibido ninguna actualización del pedido, no se ha enviado ni se llega a actualizar su estado en la web. He contacto con atención al cliente y no recibo ninguna respuesta por su parte. Les escribo exigiendo explicaciones y se cancele el pedido. Necesito que cancelen el pedido y me devuelvan el importe, ya que si que se han cobrado pero después de 18 días sigo sin saber nada. Espero su respuesta, Gracias

E. I.
Talleres Peranton

Documentación del vehiculo

Hace 5 meses compré un vehículo de segunda mano a Talleres Peranton, a día de hoy no he recibido la documentación del vehículo. Se le ha reclamado varias veces por Whatsapp, su ultima respuesta hace casi un mes fue que se había enviado la documentación por correo certificado, cosa que no es cierto ya que nunca llego. Solicito que se me envía a la mayor brevedad la documentación del vehiculo obligatoría para poder circular.

A. M.
13/08/2025

Sustitución completa de motor sin opción de reparación parcial – Opel Corsa Eléctrico

Soy propietaria de un Opel Corsa eléctrico, matriculado en 2020. Tras sufrir dos incidencias en las que el vehículo no arrancaba —aunque pasados unos minutos sí lo hacía— lo llevé al taller oficial. Allí, tras sustituir la batería de servicio y volver a pasar la máquina de diagnóstico, persiste el código de avería P0A7A 16, correspondiente a un fallo en el módulo inversor (ondulador de la máquina eléctrica de tracción)”. Pese a que la avería se limita a este módulo electrónico, se me ha informado de que, debido a la “inexistencia de despiece”, la única opción que se me ofrece es sustituir el motor eléctrico completo, con un presupuesto aproximado de 6.500 € (ya con descuento del taller). Está incluido en este presupuesto cambio de la batería de servicio que yo asumiría. Esta propuesta es técnicamente injustificada y contraria a la normativa vigente, por las siguientes razones: 1.El modulo inversor no es un elemento de desgaste. No está sometido al uso y desgaste habitual como frenos, neumáticos o filtros. Su vida útil está diseñada para igualar la del vehículo. Un fallo prematuro indica un posible defecto de diseño, fabricación o ensamblaje, no un deterioro normal. 2. Proporcionalidad y derecho a reparación Las reparaciones deben ser proporcionales a la avería y no pueden implicar sustituciones completas si existe la posibilidad técnica de una reparación parcial (arts. 119 y 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007). 3. Normativa europea – Derecho a reparar Los fabricantes y servicios oficiales están obligados a garantizar el acceso a piezas de repuesto y evitar sustituciones integrales innecesarias (Directiva (UE) 2019/771 y Reglamento (UE) 2023/1542). Negar el suministro del módulo inversor como pieza independiente contraviene estos principios y vulnera las políticas de economía circular y sostenibilidad promovidas por la UE. La sustitución de un motor completo por un fallo en un módulo electrónico puede considerarse una forma de obsolescencia programada, contraria a la Estrategia Europea para Productos Sostenibles. 4. Precedente industrial – Toyota Otros fabricantes, como Toyota, reconocen esta misma avería (códigos P0A7A y P0A94) como un defecto de fabricación, asumiendo íntegramente su reparación mediante programas oficiales (Customer Confidence Program), sin coste para el cliente y sin exigir la sustitución del motor completo. Este precedente demuestra que existe una solución técnica y económicamente proporcionada, así como la viabilidad de reparar únicamente el módulo inversor. 5. Desproporción económica El vehículo, con 115.000 km, tiene actualmente un valor de mercado de entre 8.600 € y 9.400 € (según tasaciones), e incluso en una recompra se me ofrece un máximo de 7.500 €. La reparación propuesta (6.500 €) representa aproximadamente el 75 % del valor actual del coche, lo que resulta económicamente desproporcionado. 6. Falta de apoyo del fabricante en vehículos con más de 100.000 km Stellantis aplica una política por la que no ofrece ninguna aportación ni descuento en reparaciones de este tipo a partir de 100.000 km. Esta limitación es arbitraria y no tiene base técnica en el caso de un módulo inversor, que no es un componente de desgaste. Su fallo antes de la vida útil esperada del vehículo debería implicar, como mínimo, una participación del fabricante en el coste de la reparación, independientemente del kilometraje. Por todo lo anterior, exijo: • Que se tenga en cuenta que el módulo inversor no es un elemento de desgaste y, como hacen otros fabricantes, se asuma íntegramente su reparación. • Que se justifique documentalmente la imposibilidad técnica de reparar o sustituir únicamente dicho módulo.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos