S. C.
31/07/2026

La repartidora exige que baje a recoger los paquetes

Hola!! Llevo muchos días recibiendo paquetes de la empresa de reparto A TU HORA EXPRESS y ya es la tercera reclamación que le pongo a esta señora. No es normal que cada vez que venga a entregarme unos paquetes, cada día me pique en el interfono, yo le abra y vuelva a picar, le vuelvo a abrir y vuelve a picar más veces y me dice que baje a por yo a por paquetes, encima no entra ni al portal, tengo que salir casi a la calle. cuando la que tiene que subir a entregármelo es ella que Es un primer piso !! Buscad a gente que trabaje bien a mi no me envíes mas a esta señora a enviarme ningun paquete mas!!! Encima le digo que es la tercera reclamación que le voy a poner y me dice vale, encima le da igual. No quiero que me vuelva a traer ningún paquete más por que no sube a entregármelo y estoy muy enfadada con esta empresa!! Los demás repartidores me lo han subido sin problema ninguno. Tengo un vídeo que no me deja enviarlo por aquí. Cuando me respondáis estoy encantada de enviarlo. Os adjunto una foto de la señora que me hace bajar todos los días a buscar los paquetes!!

D. C.
31/07/2026

Problema con instalación de Aire Acondicionado.

Realicé 2 pedidos de 1 máquina de aire acondicionado para cada uno de ellos por la página web de Xiaomi (por un importe de 1.098 euros). Contraté el servicio de instalación que se ofrecía en la página web, por un importe adicional de 600 euros. Tras llevarse a cabo la instalación, una de las máquinas dejó de funcionar tras 25 horas de uso arrojando el código de error "PA" (falta de gas refrigerante por fuga). La otra de las máquinas, apenas un mes después, ha dejado de expulsar aire frío, no es capaz de enfriar una estancia ni medio grado durante 3 horas en funcionamiento, aunque esta todavía no arroja ningún código de error. A ello se le suma que en la instalación de ambas, se produjeron múltiples desperfectos en el domicilio (espuma de poliuretano en ventanas, suelos, marcas en paredes fruto de una ausencia de protección y diligencia mínimas...) y en el caso de una de ellas, se llevó a cabo la instalación de los tubos y el cableado que unen la unidad interior y la exterior por dentro del domicilio, sin preguntar a los consumidores, y sin optar por la opción que hubiera sido la más económica (pues se podría haber prescindido de la canaleta que cubre los cables por dentro del domicilio) y la preferida por los clientes. No existía imposibilidad alguna para realizarse de este modo, y aún así se optó por parte de los instaladores a realizarlo por dentro del domicilio, sin consultar a los clientes sobre un extremo del todo relevante (desde un punto de vista estético, pues los tubos y cables atraviesan 3 paredes del salón del domicilio con un acabado que deja mucho que desear; y funcional, pues cuando el aire acondicionado se encuentra en funcionamiento, se escuchaba el flujo de agua que va evacuando fruto de la condensación por el tubo, al ir por dentro del domicilio, pareciendo que hay una especie de fuente en el salón). En los últimos tiempos, donde se ha manifestado el problema en cuanto a que la máquina no expulsa aire frío, la cantidad de agua expulsada es prácticamente inexistente, por lo que esta molestia se ha reducido considerablemente (pero fruto de que el aire acondicionado no enfría, y por tanto no funciona bien). Se adjunta dossier con fotografías, detalles de los hechos, y el objeto de la reclamación.

P. D.

Problemas con el reembolso

Realicé un pedido el 1 de junio, de un termo eléctrico más instalación y retirada del antiguo, después de esperar más de dos semanas a que fuera un técnico, solicité la devolución del servicio de instalación. Después de muchooos email reclamando la devolución aún sigo esperando. Me han dicho que la transferencia estaba hecha en tres ocasiones, siendo totalmente mentira . He pedido comprobante de la transferencia y no me lo envían. Hoy ha sido la cuarta vez que reclamo el reembolso, el comprobante de la transferencia y una hora de relación, NO me han facilitado ninguna.

F. E.

Reloj Suunto Gen 1 Baro 9

Estimados/as señores/as: En fecha 25/01/2025 adquirí en su página web de cash converter el producto Suunto Baro 9 Generación 1 Adjunto los siguientes documentos: -Factura del producto -Email devolución para reparación 28 de Enero 2025 -Etiqueta de envío de correos -Registro de la reparación nº 01246909 (19 de Febrero 2025), -Conversación por e-mail18 de Febrero 2025 para la devolución del producto en el que se incluyen fotos y vídeos del problema del reloj. -Fotos y vídeos del problema del reloj -Email devolución del producto 16 de Marzo 2025 con fotos y vídeos de los problemasç -Solicitud de devolución PQ46VJ0731070530128937D, (17 de Marzo) -20 de Mayo recepción del producto por parte de Cash converters. -17 de Junio Devolución del producto sin reparar. - Justiticante del servicio técnico de Decathlon en el que indicaque el producto no tiene reparación. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido enviado para dos reparaciones, seguía volviendo con el mismo problema. Al solicitar la devolución también se sigue devolviendo el producto. Se adjunta el justificante de reparación de la avería. Solicito que procedan al reembolso del dinero pagado en el plazo máximo de 10 días a la recepción de la reclamación Sin otro particular, atentamente.

B. G.

Servicio manitas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 30 de junio acudió a mi domicilio a través de su servicio manitas un electricista que me instaló una lámpara ventilador de techo de manera absolutamente negligente, quedando éste sin posibilidad de uso además de no realizar el resto de trabajo contratado, que era la colocación de unos bombines de enchufes. Emití reclamación con referencia R1775241, y me llamaron diciendo que el electricista me llamaría para solucionarlo, sin haberlo hecho a día de hoy, un mes después. SOLICITO encarecidamente que acuda un profesional electricista a mi domicilio a la mayor brevedad posible, dentro del mismo parte y solucione la instalación de la lámpara ventilador de techo y termine el trabajo contratado instalando los bombines de enchufe. Sin otro particular, atentamente

D. A.

Cancelación Contrato

El día 24 de julio de 2026 contraté telefónicamente un Pack de 28 Noches por un importe de 199 euros. Se me asignó el siguiente número de cliente VVR0009806. Ese mismo día comuniqué, mediante correo electrónico, mi voluntad de ejercer el derecho de desistimiento, solicitando la cancelación del contrato y la devolución íntegra del importe abonado, dentro del plazo legalmente establecido. Posteriormente en una segunda llamada telefónica, la empresa me informó de que únicamente accedería a la devolución del importe si encontraba un hotel a un precio inferior. No acepto dicha condición, ya que nunca fui informado de la existencia de esa limitación durante la contratación y, además, ejercí mi derecho de desistimiento de forma expresa y dentro del plazo correspondiente. Por todo lo anterior, solicito que se proceda a la cancelación del contrato y a la devolución íntegra de los 199 euros abonados, utilizando el mismo medio de pago empleado para la contratación. Solicito recibir una respuesta y una resolución a esta reclamación antes del martes 4 de agosto de 2026 o, como fecha límite, el miércoles 5 de agosto de 2026, al encontrarse próximo el vencimiento del plazo legal de desistimiento. En caso de no obtener respuesta dentro de dicho plazo o de que esta sea desfavorable, presentaré la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) para la defensa de mis derechos como consumidor.

E. H.

Acoso injustificado de vodafone

Muy buenas tardes. Relataré lo sucedido: Contraté con Vodafone una tarifa de internet y móvil para dos viviendas bajo la promesa de que el importe sería fijo, de unos 50 € aproximadamente, asegurándome que no se aplicaría la subida, a los 3 meses, de 84-85 € que constaba oficialmente. Eso me aseguró el tal Alexander con el que conversé telefónicamente. La compañía incumplió este compromiso facturando los importes elevados al pasar lo 3 meses. Yo no fui consciente hasta que otra compañía me llamó para otra oferta, que finalmente acepté. Al percatarme del engaño, procedí a la devolución de los recibos incorrectos y solicité la baja del servicio, entregando los dos equipos correspondientes a las dos viviendas que estaban cubiertas. Posteriormente, mantuve comunicación por correo electrónico con Vodafone, donde reconocieron el error y me solicitaron un pago único de unos 34 € y pico para liquidar la cuenta. Realicé dicho pago de inmediato, quedando la deuda saldada según lo acordado. A pesar de esto, y de la correcta devolución de los routers, la compañía ha vuelto a la carga reclamándome de manera totalmente injustificada una cantidad superior a los 400 €. Solicito que se anule dicha reclamación de deuda, ya que la cuenta quedó saldada tras el acuerdo por email y no dispongo de ningún equipo en mi poder. Conservo los mails de comunicación con vodafone donde se puede verificar lo que cuento y también extractos bancarios.

L. B.
AQUILO SPV 2021, S.L.

Reclamación de importe cobrado por seguro de impagos y gastos de cerrajería de urgencia en arrendami

Estimados Sres., Por la presente formulo reclamación contra la empresa arrendadora AQUILO SPV 2021, S.L. por un importe total acumulado de 1.262,34 €, desglosado en los siguientes conceptos: 1.080,84 € correspondientes a la devolución del concepto "Seguro de Impagos", el cual ha sido repercutido de manera impositiva e indebida en 22 mensualidades de alquiler (período de septiembre de 2024 a julio de 2026), contraviniendo la Ley de Arrendamientos Urbanos. 181,50 € correspondientes al reembolso por la reparación de urgencia de la cerradura de la vivienda tras sufrir una avería no imputable al inquilino, cuyo importe fue abonado por mi parte y no satisfecho por la propiedad. Informo asimismo de que, con fecha 31 de julio de 2026, he presentado formalmente la correspondiente demanda de Juicio Verbal ante los Juzgados de Primera Instancia de Madrid (Nº de Registro: REGAGE26e00070024801) para reclamar dicho importe por vía judicial. Solicitó la mediación de la OCU para requerir a la empresa el abono voluntario de la suma reclamada. Atentamente, Leandro Iojanan Bonfil

J. D.
31/07/2026

Solicitud de recálculo y bonificación por consumo anómalo accidental en Tarifa (Cádiz)

Por la presente, interpongo reclamación formal contra la empresa FCC Aqualia en Tarifa debido a una facturación desproporcionada basada en un consumo estrictamente anómalo y accidental en una vivienda que se encontraba deshabitada. Adjunto a esta reclamación el histórico de facturación de los últimos 3 años de dicho suministro. Como se puede comprobar fehacientemente en la documentación aportada, el consumo habitual de la vivienda es prácticamente nulo o residual, y el contador ya ha vuelto en la actualidad a marcar sus valores mínimos históricos razonables, demostrando que la incidencia ha sido un hecho puntual ya subsanado y carente de cualquier intencionalidad de despilfarro. (lectura a 18.6.26 era 1631 y a 27.7.26 era 1663, es decir 32m3 en 39 dias) Aqualia insiste en aplicar de forma inflexible los decretos del reglamento de suministro para cobrar la totalidad de la factura. No obstante, la aplicación estricta de los tramos de penalización más elevados del canon y de las tasas de alcantarillado/depuración ante un error accidental en una vivienda vacía supone un claro enriquecimiento injusto para la distribuidora. Por todo ello, solicito a los servicios jurídicos de la compañía que atiendan a razones de equidad y buena fe contractual, procediendo a: La eliminación de los recargos por exceso de tramo aplicados a la factura afectada. El recálculo de los metros cúbicos medidos aplicando la tarifa del bloque básico (Bloque 1), al haberse demostrado la excepcionalidad del suceso. La paralización de cualquier orden de corte de suministro mientras se tramita esta mediación. Adjuntamos historico de facturacion y podriamos entregarles intercambio de mensajes con Aqualia tratando de encontrar una solucion, sin resultado

M. N.
31/07/2026

No me permitieron la facturación del equipaje

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por la situación vivida el martes 28 de julio en mi vuelo con salida desde valencia y destino Gran Canaria. Mi vuelo tenía salida a las 14:50 horas y llegué al aeropuerto con 2 horas de antelación, al llegar a la zona de facturación me puse en la extensa cola, la cual prácticamente no avanzaba porque sólo había una mostrador de facturación abierto, el resto era autofacturación o facturación express que dice en el correo recibido, en ningún caso fue así pues estuve 1 hora y 15 minutos en la cola y mi turno no llegaba. Al ver la situación me acerqué en varias ocasiones al personal de tierra de Ryanair para solicitar que avisaran antes de cerrar la facturación o me dejaran pasar y sin mirarme a la cara solo me decían: "3 horas antes póngase en la fila" esperé a ver si como otras veces llamaban antes de cerrar el vuelo, llamaron a OPORTO... esperando y a falta de 5 minutos para el cierre de la facturación justo uno de los asistentes de tierra llamó a Gran Canaria, avisé que yo volaba a Gran Canaria y accedí a la máquina porque además ya era mi turno en la cola. Me puse en la máquina con una asistente que me decía los pasos a seguir, esperé un tiempo, tal vez un par de minutos, a que saliera el código QR en la pantalla de la máquina como me dijo la chica, pues había un logo de Ryanair. Tenía mi APP abierta y esperé con mi maleta puesta ya en la pesa. Una vez apareció el QR lo escaneé como me indicó la chica, ella activó en mi móvil un permiso que solicitó la app y volvimos a poner el móvil frente a la pantalla de la máquina y en ese momento me dice la asistente de tierra que estaba conmigo en la máquina que el vuelo estaba cerrado, que tenía que subir la maleta al avión y pagar los 70€ en la puerta de embarque, que tenía que haber traído el permiso activado, era la primera vez que facturaba con el nuevo sistema, pese a que vuelo a menudo, aún no había coincidido con este tipo de facturación novedoso... Intenté hablar con el personal de tierra presente, con quién me dijeron era la supervisora, para explicar que estaba allí en la misma máquina desde que avisaron que pasáramos los de Gran Canaria, había un caos de gente, el personal no atendía las solicitudes, solo contestaba una y otra vez lo mismo sin escuchar lo que me había pasado y sin mirarme a la cara, solo me decían 3 horas antes tiene que pagar y si no se va ya no va a volar. Habiendo llegado, para un vuelo nacional, 2 horas antes de la salida del vuelo y estando en la cola más de una hora de antelación del cierre de facturación, estando en la máquina de autofacturación antes del cierre, considero que yo cumplí con los tiempos y plazos pero la situación provocada por la implantación del nuevo sistema de facturación de las maletas, el desconocimiento de los pasajeros del nuevo sistema que demoraba en exceso cada facturación y la falta de interés del personal en atender mi solicitud, quienes me ignoraron por completo en varias ocasiones aún preguntando con anterioridad, con tiempo suficiente para poder hacer mi facturación a tiempo, me negaron el acceso a la máquina sin esperar el turno en la cola que no avanzaba, y no puedo entender como estando antes del cierre en la máquina de facturación no me permitieron facturar mi maleta y cerraron el vuelo habiendo escaneado el código y estar realizando el proceso en la máquina. En la puerta de embarque nadie escuchó lo que había sucedido en la facturación, y volvieron a cargar la responsabilidad sobre mí y obviando el caos que había en la zona de facturación, o pagaba o me quedaba en tierra, ninguna alternativa ni asumir que podía haber habido un error ante la nueva situación y la mecánica de embarque, por lo que pagué dos veces por mi maleta, una en la compra de billete y otra en la puerta de embarque. SOLICITO DEVOLUCIÓN DEL COBRO REALIZADO DE 70€ EN LA PUERTA DE EMBARQUE DADO QUE EL MOTIVO POR EL QUE NO SE FACTURÓ MI MALETA FUE POR LA FALTA DE EFECTIVIDAD Y EL MAL SERVICIO DEL PERSONAL DE TIERRA EN LA ZONA DE FACTURACIÓN HABIENDO LLEGADO CON MAS DE UNA HORA DE ANTELACIÓN RESPECTO AL HORARIO DE CIERRE DE DE LA FACTURACIÓN DE MI VUELO. Adjunto factura del cobro. Sin otro particular, quedo a la espera de respuesta atentamente. MPNP