Cobros indebidos
Estimados/as señores/as: Soy cliente de imagin (Caixa bank) con una cuenta común junto con mi pareja y soy el titular de una tarjeta de crédito en esta misma entidad. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 36 euros en concepto de cash.privicompras por 2 meses de suscripción en privilegios de compras que no habíamos autorizado. No procede el cobro porque en ningún momento nos hemos suscrito de manera voluntaria a esta empresa para recibir privilegios al respecto, siendo esta un alta engañosa. Adjunto los siguientes documentos cobros en distintos meses: uno el mes de noviembre y otro en el mes de diciembre. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación contra eDreams por imposibilidad de uso de cupones de reembolso vinculados a eDreams Pri
1. Hechos Soy usuario de la agencia de viajes online eDreams y he sido suscriptor del servicio eDreams Prime con la cuenta de correo xpm420@alumni.ku.dk . Como consecuencia de la cancelación de varias reservas de vuelo, eDreams emitió a mi favor cupones de reembolso / crédito de vuelo, que fueron abonados en mi monedero dentro de la aplicación (Wallet). Estos cupones constan con los siguientes importes y fechas de caducidad, que siguen apareciendo como activos en mi app (adjunto captura de pantalla): 33,43 € – caducidad 26/03/2026 87,46 € – caducidad 14/05/2026 2,37 € – caducidad 26/12/2025 58,47 € – caducidad 29/01/2026 Importe total aproximado: 181,73 €. Con posterioridad cancelé mi suscripción a eDreams Prime. La empresa me reembolsó la cuota de Prime, pero en ningún momento se me informó de que, por cancelar Prime, perdería el derecho a utilizar los cupones de reembolso derivados de reservas anteriores. En fechas recientes he intentado realizar nuevas reservas de vuelo utilizando dichos cupones, pero el sistema no me ofrece la opción de aplicar el crédito en el proceso de pago. Ante esta situación contacté con el servicio de atención al cliente a través del chat y posteriormente por correo electrónico. La respuesta oficial de eDreams, por escrito, ha sido que: mi cuenta Prime se encuentra desactivada, y «no es posible canjear ningún vale mientras la cuenta permanezca inactiva» y que los vales «no son transferibles» a otra cuenta. Es decir, eDreams afirma que no puedo utilizar cupones de reembolso válidos únicamente porque ya no soy cliente Prime activo, a pesar de que los cupones siguen figurando como vigentes. En el Centro de Ayuda de eDreams, en el artículo “Cupón de reembolso”, la propia empresa indica que el cupón de reembolso: es válido durante 18 meses y puede utilizarse para reservar vuelos hasta la fecha de caducidad, debiendo usar la misma dirección de correo electrónico y la misma versión del país de la app. En ningún momento se informa de que el cupón quede inutilizado en caso de cancelar la suscripción Prime. help.co.edreams.com He solicitado a eDreams que: me permita canjear los cupones aunque mi suscripción Prime esté cancelada, o bien transfiera el crédito a mi cuenta actual en eDreams asociada al correo ramonedamorenomarchomeforhome@gmail.com , o bien reembolse el importe total de 181,73 € mediante transferencia bancaria a una cuenta que facilitaría una vez aceptada la solución. Hasta la fecha, la empresa mantiene su negativa a ofrecer cualquiera de estas soluciones. 2. Fundamentos Los cupones de reembolso provienen de cancelaciones de reservas ya pagadas. Es decir, no se trata de un “descuento promocional” gratuito, sino de cantidades que representan dinero desembolsado por mí con anterioridad. La condición impuesta por eDreams, según la cual no es posible canjear esos cupones si la cuenta Prime está desactivada, no forma parte de la información clara y previa que la empresa ofrece en su Centro de Ayuda ni en la explicación básica del “cupón de reembolso”. Esta carencia de información vulnera el deber de transparencia exigido por la normativa de consumo. De acuerdo con la Directiva 93/13/CEE sobre cláusulas abusivas en los contratos celebrados con consumidores, se consideran abusivas las cláusulas no negociadas individualmente que, en contra de las exigencias de la buena fe, causen en detrimento del consumidor un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes. BOE +2 EUR-Lex +2 El Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) establece, entre otros: La obligación de que las condiciones generales se redacten con claridad, concreción y sencillez, y sean accesibles y legibles. Que se consideran cláusulas abusivas aquellas que, en contra de las exigencias de la buena fe, causen un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes en perjuicio del consumidor, y que dichas cláusulas son nulas de pleno derecho. Jurisprudencia +1 En el presente caso, vincular la posibilidad de canjear un reembolso ya concedido a la obligación de mantener activa una suscripción Prime de pago, sin información clara al respecto, supone: privar al consumidor de cantidades derivadas de sus propios pagos anteriores, y presionarle a mantener una suscripción para no perder ese dinero. Esta práctica podría considerarse un desequilibrio importante contrario a la buena fe, y por tanto una cláusula abusiva no oponible al consumidor. Asimismo, es público que los términos y condiciones de eDreams Prime han sido objeto de críticas e incluso de una reciente medida judicial en Alemania, donde el Tribunal Regional de Berlín ha calificado varias cláusulas de eDreams Prime como “ilícitas”, “engañosas” y contrarias al requisito de transparencia en materia de protección de consumidores. Ryanair Corporate +2 Aviation.Direct +2 3. Petición Por todo lo anterior, SOLICITO a ese organismo de consumo que: Admita esta reclamación contra eDreams y requiera a la empresa para que aporte sus condiciones completas sobre cupones de reembolso y eDreams Prime, así como la prueba de que informó de manera clara y previa al consumidor de que la cancelación de Prime implica la pérdida del derecho a utilizar cupones de reembolso vigentes. Instando a la empresa, en su caso, a que: a) permita el canje efectivo de todos los cupones de reembolso actualmente visibles en mi Wallet, respetando los importes y fechas de caducidad indicados, sin obligación de reactivar una suscripción Prime, o bien b) transfiera el crédito total a mi cuenta de eDreams asociada al correo ramonedamorenomarchomeforhome@gmail.com , o bien c) proceda al reembolso íntegro del importe total aproximado de 181,73 € mediante transferencia bancaria u otro medio de pago acordado expresamente conmigo por escrito. En caso de apreciarse la existencia de cláusulas o prácticas abusivas, que se adopten las medidas oportunas y, en su caso, se comunique la situación a las autoridades competentes en materia de consumo y a la red europea de protección de consumidores. Adjunto a esta reclamación: Copia de la respuesta de eDreams en la que se niegan a permitir el uso de los cupones por estar la cuenta Prime desactivada.
INSTALACIÓN DEFECTUOSA Y DAÑOS A TERCEROS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, a pesar de haberles comunicado en numerosas ocasiones los múltiples desperfectos ocasionados durante la obra de cambio de bañera por plato de ducha en mi vivienda el pasado 30 de julio de 2025, aún no se han puesto en contacto conmigo para decir cómo van a solucionar dichos desperfectos y los daños ocasionados al vecino de abajo. En mi vivienda, el listado de desperfectos son los siguientes: - Dos cristales de la mampara están montados al revés y desnivelados. - La junta entre el plato y el suelo está desapareciendo. - La columna de lluvia se ha caído dos veces sobre mi cabeza. - El grifo termostático no está fijo y se mueve. - El asidero está montado al revés. - El globo de la luz del techo fue roto durante la obra. - Varias baldosas quedaron desconchadas y “reparadas” con el mismo pegamento. - El plato de ducha resbala peligrosamente. Los daños ocasionados al vecino son: - Techos del cuarto de baño y del dormitorio - Muebles del cuarto de baño SOLICITO la correspondiente indemnización para que yo pueda solucionar los problemas ocasionados por su mal trabajo por otros medios, así como los ocasionados al vecino de abajo. Llegados a este punto, aceptaría como indemnizacion la devolución integra del importe satisfecho por una obra que me ha ocasionados tantos problemas de diversa índole. Sin otro particular, atentamente. M.G.Q
No cumple plazo entrega en tienda
Hemos realizado un pedido por al app para recojer en tienda el dia 6 de diciembre del 2025. He reclamado hoy y me dicen que no saben cuando llegara que me tendre que esperar a que me avisen. El producto esta pagado y no lo he recibido. Pedido 288820569.
TELPARK Granada cambio de reserva
Hice con TELPARK una reserva para los días desde el 23 de diciembre de 2025 a las 13h de entrada con salida para el 26 de diciembre de 2025 a las 13 h, creo que el el Parking Alsina de Granada o en de Arabial, no puedo decirlo seguro porque su aplicación nunca me permite llegar a mi reserva, se repiten preguntas, se interpones fotos de propaganda y nunca llego que se me anule esta reserva. Mi petición es hacer una nueva reserva en otro parking de Telpark en Pedro Antonio de Alarcón, manteniendo las mismas fecha y horarios de la primera.¡¡PUES A PESAR DE SER UN CAMBIO DENTRO DEL MISMO TELPARK, NO ME DEJAN ANULAR LA PRIMERA, ESTO ES BOCHORNOSO! SI NO SE ARREGLA ESTO, HABRA QUE IR A INSTANCIAS MAYORES, PERO NO ENTIENDO COMO ES TAN DIFÍCIL LLEGAR A ALGO TAN SENCILLO Y MÁS DENTRO DE LA MISMA EMPRESA EMPARK.
18€ no autorizado tomado de mi cuenta bancaria
He recibido un cargo de 18€ en mi tarjeta bancaria a fecha 07.12.2025 de una empresa llamada Cash.privicompras, Nyon. No he comprado nada y nunca en esta empresa, no se porque me han cargado estos 18 € porque no estaba autorizada. Solicito la anulación y cancelación de este pago y el reembolso de esta cantidad. El numero de referencia está 69350d7a-5e55-ad4c-92ed-5a0cf61f4a9a
Atención al cliente
Reembolso diferencia billetes por cancelación obligada por RENFE
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Valladolid Campo Grande a Sevilla Santa Justa, que tenía su salida a las 15:50 horas del día 22 del mes de noviembre de 2025. El billete tenía un coste de 48.20 € siendo un billete con enlace en Madrid (VALL-MAD AVLO más MAD-SEV AVE). Nº de pasajeros: 1 Con menos de 24 horas de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. No se ofreció ningún transporte alternativo, ofreciendo únicamente la contratación de otro tren cancelando previamente el billete contratado. Estos hechos motivaron que tuviera que verme en la obligación de cancelar el ya comprado y comprar otro billete para la única hora disponible en ese día partiendo a las 13:58 desde Valladolid con un coste de billete de 74,85 euros (siendo este un AVE), casi 30 euros de diferencia. He puesto una reclamación a RENFE, y su única contestación es que al haber comprado un billete con condiciones superiores (AVE respecto AVLO) no van a devolverme la diferencia. Obviamente no había otro AVLO en todo ese día disponible y la única opción que me quedaba para ir a Sevilla era ese AVE, no me dejaron otra alternativa ni me ofrecieron opción alguna. Además, al recibir ese correo de cancelación llamé por teléfono para asegurarme de que me devolverían la diferencia del importe y me lo confirmaron. Adjunto los siguientes documentos: - Justificante/email de primer billete original y que tuve que cancelar por obligación por parte de RENFE. - Correo de RENFE donde me indica que ese tren no va a partir sin ofrecerme soluciones o alternativas (únicamente que cancelase y comprase otro billete). -Billete nuevo SOLICITO la compensación que me corresponde, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Israel Florido Herreras
DEUDA PENDIENTE
PEDI UN PRESTAMO Y POR MOTIVOS PERSONALES Y FAM ILIARES NO E PODIDO DEVOLVERLO. Y QUE ME ENCUENTRO? QUE ME LLAMAN DIA Y NOCHE A TODAS HORAS....SEA DOMINGO O FESTIVO.. PERO CUAL ES LO PEOR DE TODO ESTO? QUE POR 100 EUROS QUE PEDI PARA PODER COMPRAR COMIDA PARA MI HIJO... ME PIDEN CASI 400 EUROS Y ENCIMA EN EL DIA DE AYER ME LLAMARON AMENAZANDOME UNA PERSONA EXTERNA A ELLOS Y DICIENDOME ... "PAGA EL PRESTAMO" CON VOZ DE PERSONA "EXTRANJERA" Y ME COLGO.... TENGO EL TELEFONO DE ESTA PERSONA Y LA LLAMO O NO ME LO COGE O ME LO APAGA. ASIN QUE POR FAVOR PIDO QUE DENUNCIEN A ESTAS PERSONAS Y YO AHORA VOY CON MIEDO QUE ME HAGAN ALGO POR ESTO . YO NO ME NIEGO A PAGAR PERO DESGRACIADAMENTE ME ENCUENTRO EN UNA SITUACION PRECARIA PARA PODER AHORA MISMO DEVOLVERLO . GRACIAS
Problema para dar de baja mi suscripción o cancelar la renovación automática.
RECLAMACIÓN PARA OCU — IMPOSIBILIDAD DE DARSE DE BAJA EN DAZN Asunto: Reclamación por imposibilidad de cancelar la suscripción a DAZN y desactivar la renovación automática Yo, José Ramón Acín Aznar, con correo asociado a la cuenta jracin@fincabizcarra.com, presento esta reclamación ante la OCU debido a las dificultades y obstáculos encontrados para ejercer mi derecho a cancelar mi suscripción a la plataforma DAZN. 1. Hechos - El 7 de diciembre de 2025, intenté cancelar mi suscripción a DAZN siguiendo el procedimiento habitual dentro de la sección Mi Cuenta → Suscripción. - La plataforma no mostró una opción clara y operativa para cancelar la suscripción ni desactivar la renovación automática. - Realicé varios intentos desde distintos dispositivos y navegadores, obteniendo siempre el mismo resultado: imposibilidad total de completar la baja. - Esta situación vulnera mi derecho como consumidor, dado que el proceso de cancelación debe ser tan sencillo como el de suscripción. 2. Solicito 1. La apertura de expediente de reclamación por parte de la OCU respecto a la conducta de DAZN. 2. Que se valore si la falta de un mecanismo claro de baja constituye una práctica abusiva o una vulneración de mis derechos como consumidor. 3. Que se inste a DAZN a: - Cancelar inmediatamente mi suscripción. - Desactivar cualquier renovación automática. - Devolver los importes cobrados en caso de haberse producido cargos después de mi intento de baja. 4. Que se me facilite confirmación por escrito de las acciones tomadas. 3. Pruebas aportadas Adjunto capturas de pantalla que demuestran la ausencia de opciones funcionales para cancelar la suscripción y los pasos realizados durante el intento de baja. Firma: José Ramón Acín Aznar Fecha de presentación: 2025-12-07