L. G.
04/06/2025

Hola, realicé un pedido de unas zapatillas aproximadamente hace un mes. Me han llegado el 13 de mayo (con la caja, por cierto, dañada) y tan solo me las he puesto un par de veces y se les ha despegado la suela. Esta tienda me ha confirmado, a través del chat de la aplicación de Miravia, que las zapatillas eran originales, pero tras lo ocurrido me da que pensar que ha sido un engaño, porque si no no se hubiesen roto tan pronto. Me he puesto en contacto, una primera vez, con el servicio de atención al cliente vía chat, y este me ha indicado que solicitase un reembolso sin opción de devolución ya que, además, me ha confirmado que la tienda en la que las compré se encuentra inactiva. El reembolso ha sido rechazado supuestamente por exceder los 14 días posteriores a la entrega del producto. Me he vuelto a poner en contacto con el servicio de atención al cliente, pero esta vez vía telefónica, para comentarle esto último y no me ha dado ninguna solución más que mandarle un correo al vendedor, que como he dicho anteriormente, se encuentra inactivo. Como cliente habitual de plataformas de compra online, tales como Amazon, puedo afirmar que estas suelen responder adecuadamente ante situaciones similares, independientemente del tiempo transcurrido desde la compra. En cambio, mi experiencia con Miravia ha sido decepcionante, ya que han optado por desvincularse completamente del problema en mi caso. Además, en mi segundo intento de comunicación con el servicio de atención al cliente, solicité información sobre cómo presentar una reclamación. Para mi sorpresa, me respondieron que no podían proporcionármela porque no disponían de dicha información, lo cual considero muy poco profesional. En resumen, considero que mi caso ha sido gestionado de manera completamente insatisfactoria. No solo he recibido un producto defectuoso, sino que además no se me ha brindado una solución efectiva ni transparente por parte de Miravia. La falta de responsabilidad, la inexistencia de un procedimiento claro para gestionar reclamaciones y la aparente desprotección del cliente son, en mi opinión, inaceptables en una plataforma de este tipo. Espero una respuesta en el menor tiempo posible, acorde con las responsabilidades que deberían asumirse como intermediarios en esta transacción.

N. L.
04/06/2025

Reclamación por incumplimiento y perjuicios causados por Sunhero (Instalación solar fotovoltaica)

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Sunhero, empresa que realizó la instalación solar fotovoltaica en mi domicilio hace aproximadamente un año y que, lamentablemente, y así tengo entendido entró en proceso de quiebra en enero del presente año. Esta situación me ha generado graves perjuicios en varios aspectos, que detallo a continuación: 1. Pérdida del Servicio de Mantenimiento Con la quiebra de Sunhero, he perdido el servicio de mantenimiento contratado para mi instalación solar. Esto me deja desprotegido ante cualquier eventualidad o problema técnico que pueda surgir en el futuro con los paneles o el inversor. 2. Dificultades con la Compensación por Excedentes de Electricidad La tramitación para recibir la bonificación por la venta de la electricidad sobrante (excedentes) quedó incompleta por parte de Sunhero. Esto ha derivado en un retraso de más de un año para poder percibir dicha compensación. La distribuidora me ha solicitado repetidamente una autorización por parte de Sunhero, lo cual es imposible de obtener dada su situación de quiebra, dificultando enormemente la regularización de esta situación por mi cuenta. 3. Pérdida de Información sobre Subvención Next Generation Sunhero tramitó en mi nombre una subvención procedente de los fondos europeos Next Generation, por un importe aproximado de 1.200 euros. A día de hoy, no tengo absolutamente ninguna información sobre el estado de dicha subvención, su tramitación o si se ha llegado a conceder o cobrar. La quiebra de la empresa me impide obtener cualquier tipo de dato al respecto, lo que representa una importante pérdida económica y una falta de transparencia. 4. He tenido que pagar a la empresa que se encarga de las subvenciones 98 euros para que me hiciera el certificado energético posterior ya que Sunhero no se hizo cargo en su momento. Solicito la intervención de la OCU para que se me asesore y represente en la resolución de estos problemas, buscando vías para: Obtener el servicio de mantenimiento de mi instalación. Regularizar y recibir la compensación por los excedentes de electricidad. Averiguar el estado de la subvención Next Generation y, en su caso, poder acceder a ella. Adjunto a este escrito toda la documentación relevante (contratos, comunicaciones con Sunhero y la distribuidora, etc.) para facilitar el estudio de mi caso. Agradezco de antemano su atención y colaboración. Atentamente, Nahum Lopez Sanchez Diseminado Barran del Pinar, 9A 696566394 nahumlopezsanchez@gmail.com

L. A.

Lotes De Devoluciones

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación : Buenas Tardes! Mi reclamación hacia esta empresa es por sentirme muy mal con su publicidad y con la compra recibida. Su publicidad era de una caja de devoluciones con hasta 15 artículos y con un valor de hasta 220€ , asegurando que los artículos son 100% nuevos y sin abrir. El valor del paquete era 49,95 € pagado contra reembolso. Al recibir el paquete en casa y pagando la cantidad al repartidor de la empresa que lo trajo en mi casa , la SORPRESA era cuando abrí el paquete al encontrar 4 artículos ( unos auriculares, un cable USB, una funda protectora de agua para el móvil y un bote de gel de ducha que era la mitad). Como entenderán bajo mi vista es una GRAN MENTIRA .Que quiero que me devuelvan el dinero y que se queden con sus artículos.

G. A.
04/06/2025

La empresa rompe el contrato de forma unilateral sin explicaciones

El día 1 de Junio de 2025 a las 13:58 adquiero un producto en promoción en la web de la empresa PC Componentes. Realizó el pago vía paypal y me llega un mail de confirmación con el número de pedido 6012025203470. Durante estos días en le web sale en mi lista de pedidos el producto. Hoy, día 4 de Julio a las 9:43 recibo un mail que se hace el abono del producto sin mayor explicación. Procedo a realizar contacto a través del servicio de atención al cliente en el cual me tienen asignado un tiquet y que me mantenga a la espera (aún no tengo noticias). Hace 2 horas establezco contacto telefónico y me indican que anulan el pedido por falta de stock (cuando en la web sigue el producto a la venta) y no tengo más información.

A. R.

CANCELACIÓN SUSCRIPCIÓN

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque EDREAMS no me deja cursar la baja del servicio prime ya que considera que he firmado un contrato de un año, cuando explícitamente pone que se puede dar de baja dicho servicio cuando el cliente quiera. Se realizo una suscripción Mensual con la intención de que solo fuera por dicho mes, en ningún caso se me informo que me estaba suscribiendo de forma anual. SOLICITO que den de baja el servicio prime y dejen de cobrarme una suscripción mensual que no he contratado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. V.
04/06/2025
Rural via caja rural de lugo

Me quieren COBRAR 35 EUR D COMISIÓN D CUOTA D 285 EUR A 321

Tengo 20 correos gmail y llamadas a esta oficina D lugo 001 q me cambiaran de la 0030 q es 1 km D distancia donde vivo y avisarles q ya pague 2 créditos de 9000 eur y en este aún avisándole me cobran comisión cuando solo x días del 29 al 3 q pagaba solo cobraba céntimos ahora parece q ya es robar 35 eur q eso es el móvil D MES o luz..nos quieren sangrar a abse D comisiones y me estoy planeando con 7000 eur q quedan acogerme ley segunda oportunidad y q me retiren todo q ya esta bien d trabajar pa pagar un crédito q esta vez me salió mal lo d autónomos y no miran POR CLIENTE JAMAS REPITO AVISÁNDOLES DIEZ VECES ES PARA Q SALGA EN PERIDOCIO Y PIERDAN CLIENTES AVER AI CUANDO ACABE ME VIY DEL BANCO Y LES COMPENSA PERDER CLIE TES O DAR UN Pu..MARGEN D 3 DIAS!! NO TENGO CULPA Q ME I GRESEN TARDE SOLO D NO TENER EL MARGEN D VARKOS MESES PERO PA ESO NO SE PIDE UN CREDITO PA TENERLO SIN USAR RN EL BANCO NO??

A. M.
04/06/2025

Instalación de aerotermia que no funciona

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con Vds porque les adquirí un equipo de aerotermia con su correspondiente instalación (contrato nº C-634160000195615004-3 de fecha 1 de febrero 2024) y además de los muchos problemas que tuvimos con el instalador que nos enviaron, cuando hemos querido utilizarla el pasado invierno la calefacción no funcionaba. Hemos contactado por llamadas telefónicas y por washup en infinidad de ocasiones y Vds. aun no se han hecho cargo del problema, seguimos como estábamos. Por todo ello, SOLICITO que a la mayor brevedad posible envíen un servicio técnico que solucione los problemas en la calefacción que posiblemente presenta la instalación que en su día realizaron los instaladores nefastos que enviaron, puesto que el servicio de agua caliente sí que funciona. Sin otro particular, atentamente.

E. C.

Problemas con las estancias

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque yo y mi pareja les regalamos a mis suegros una caja smartbox, en la web tenia tenia mil sitios a los cuales ir, en concreto querían ir a uno y ahora resulta que cuando a mi pareja le ha llegado la caja a casa ese sitio y mil sitios más no estaban, es decir no habéis engañado. SOLICITO: Sea bien una devolución del dinero o poder ir a alguno de los sitios que estaban disponibles en la web Gracias.

F. R.
04/06/2025

Solicito copia de mis contratos

Solicito la copia de todos mis contratos con la entidad que se me faciliten, necesito abogado que entienda para proceder a solicitarlos mediante una demanda y que me los faciliten de una vez.

J. N.
LURBE GROUP S.A

Cancelación unilateral de pedido con oferta publicada en MediaMarkt Marketplace

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónDescripción detallada de los hechos: El pasado 1 de junio de 2025, realicé la compra de un altavoz NGS WILD SWAG GO a través del marketplace de MediaMarkt, gestionado por el vendedor “Tienda Oficial NGS”, a un precio publicado de 17 €, el cual aparecía en múltiples portales de descuentos (como Chollómetro) y se mantenía visible durante varias horas. La oferta fue procesada, pagada y confirmada correctamente. Días después, recibí una notificación por parte del vendedor indicando que el precio era fruto de una “anomalía informática” y que procederían a reembolsar unilateralmente el importe, alegando inicialmente un “error de precio” y posteriormente, contradiciéndose, una supuesta falta de existencias. Considero que: El precio ofertado no era manifiestamente irreal ni inverosímil, por lo que la compraventa debe ser respetada según la normativa vigente. MediaMarkt, como plataforma intermediaria, ha permitido esta práctica sin ofrecer solución alguna, remitiéndome únicamente al vendedor. Tanto MediaMarkt como NGS han obtenido beneficio publicitario gratuito y exposición a través de portales de ofertas, junto con la captación de datos personales de los compradores, sin cumplir su parte en la transacción. Esta práctica podría vulnerar los derechos de los consumidores y representar un posible uso indebido de datos personales y un incumplimiento contractual deliberado. Qué solicito: Que se respete la compraventa efectuada, entregando el producto adquirido. Que se investigue el posible uso desleal de la plataforma para campañas encubiertas de marketing basadas en precios “erróneos”. Así como el tratamiento de los datos de estos "compradores" ficticios.