C. P.
09/12/2025

atrapalo engaña con los seguros de cambio

Compre unos billetes de avion para mi mujer y para mi, contratando el seguro de cambio, tuve que cambiar las fechas y para que el seguro de cambio entrara en vigor tenia que comprar otros billetes con ellos. una vez hecho la compra del nuevo billete me dicen que tengo que solicitar el rembolso a una compañía de seguros como decía el contrato, es una compañia que se llama europassistance, que son ellos mismos evidentemente, incluso en la web de la compañia aparece su logo de atrapalo. llevo un mes intentando que me devuelvan el dinero de la primera compra, siempre te dicen que esta en tramitacion, otras veces te cuelgan otras te responden como atrapalo y siguen manteniendo que no son ellos, es evidentemente un engaño economico una vez mas lo usuarios estamos indefensos ante las grandes compañias que campan a sus anchas

P. M.
09/12/2025

Se ha realizado cancelación y sigue pasando el pago

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 3 de diciembre de 2025 realizo un pedido en Allzone, ese mismo día, lo cancelo. La cancelación se acepto y acto seguido cambio a cancelacion en trámite. Sin embargo, dos días después me pasan el pago de dicho pedido. Pedido ya cancelado. SOLICITO que se me devuelva el dinero y cancele el pago fraccionado con Sequra. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. P.
09/12/2025

Reserva de hotel con cena obligatoria de año nuevo

Mediante el presente escrito deseo formular una reclamación formal contra la plataforma Booking.com por la falta de transparencia y la omisión de información esencial durante el proceso de contratación de una reserva. El día 20 de Octubre, realicé la reserva para un alojamiento en Dubái, con fechas del 28 de diciembre al 2 de enero, revisé toda la información facilitada por la plataforma, incluyendo la descripción del establecimiento, las condiciones de la reserva, los servicios incluidos y el precio total que se mostraba. Durante todo el proceso, Booking presentó los contenidos íntegramente en español, y en ningún momento se advirtió de la existencia de un cargo adicional obligatorio por una gala de fin de año, cuyo coste asciende a aproximadamente 1.400 euros. Esta información no fue mostrada de forma visible, clara ni accesible antes de efectuar el pago. Una vez abonada la cantidad de 2.068 euros correspondiente al alojamiento, el establecimiento me comunicó que existía un cargo obligatorio adicional por una cena de gala. Al consultar la información en detalle, pude comprobar que dicha condición aparecía exclusivamente en una sección secundaria, dentro del apartado de políticas, redactada únicamente en inglés, y no se encontraba traducida ni destacada dentro de las condiciones visibles al consumidor en español. Esto implica que la plataforma no cumplió con su deber de mostrar de forma clara, comprensible y completa la información esencial de la contratación, especialmente tratándose de un cargo obligatorio que modifica sustancialmente el precio del servicio. El propio hotel me ha confirmado que esta situación no es nueva, que ha ocurrido en múltiples ocasiones previas y que han advertido reiteradamente a Booking de que esta información no se muestra de forma correcta en la plataforma. El establecimiento también ha informado de que, si no realizo el pago adicional de la cena antes del check-in, procederán a la cancelación de la reserva sin devolución del importe ya pagado, dejándome completamente desprotegida y sin alojamiento pese a haber abonado más de 2.000 euros. Ante esta situación, contacté con Booking para solicitar una solución. Sin embargo, la plataforma se ha negado a asumir responsabilidad alguna, indicándome que no pueden cancelar la reserva sin penalización, a pesar de que la falta de claridad en la información depende directamente de la forma en que Booking presenta, traduce y gestiona la oferta. Booking también se negó inicialmente a facilitarme una vía oficial para presentar una reclamación interna, asegurando que “no se podía hacer nada”, y únicamente tras insistir en mi derecho a reclamar afirmaron que me enviarían un enlace por correo electrónico. La realidad es que contraté un servicio basándome en una información incompleta y no transparente, con un precio final que no coincidía con el realmente exigido. La existencia de un cargo obligatorio oculto en un idioma distinto al seleccionado por el usuario, en un apartado secundario y sin advertencia previa durante el proceso de pago, constituye una práctica que no respeta las obligaciones legales de claridad, accesibilidad y transparencia informativa. Ello me ha colocado en una situación de indefensión, en la que debo elegir entre asumir un sobrecoste que nunca acepté (y que repercutirá en el resto del viaje) o perder más de 2.000 euros ya pagados. Por todo lo expuesto, solicito formalmente que Booking asuma su responsabilidad como intermediario y proveedor de la información contractual, y que se proceda a la cancelación íntegra de la reserva sin ningún tipo de penalización, dado que la contratación se vio afectada por una falta clara de transparencia, información esencial omitida y condiciones no comunicadas adecuadamente antes de la reserva. Asimismo, solicito que se inste a la plataforma a revisar y corregir la forma en que muestra este tipo de cargos obligatorios para evitar que otros consumidores sufran situaciones similares.

D. B.

PROBLEMA CON SEGURO DE REPACION MOVIL

NOMBRE DEL TITULAR DEL CONTRATO: Nerea Gavito Piney DNI / NIE / PASAPORTE: 15507875 X NÚMERO DE FACTURA SOBRE LA QUE RECLAMAS: adjunto facturas en imágenes NOMBRE COMERCIAL DE LA EMPRESA Y DATOS FISCALES: SQUARE TRADE PROTECTION PLANS OTROS : Como ya hemos dicho segun conversacion teléfonica, hemos realizado la compra de un teléfono movil, el cual hemos asegurado 1 año a partir de la fecha de compra. Nuestra sospresa viene cuando, al tener que hacer uso de dicho seguro para que arreglaran el dispositivo, la compañia que asegura nos dice que no aparecen los datos del seguro, con lo cual nos ponemos en contacto con MEDIAMARKT a ver que pudo haber pasado y nos dicen que hemos dado de baja nosotros el seguro en tienda, no siendo cierto puesto que nosotros ni hemos solicitado la baja del seguro ni nos hemos personado en tienda para solicitar la baja. Reclamamos varias veces (alguna de ellas adjunto fotos de las conversaciones mediante correo electronico) sin ninguna solucion nada más que dar largas y dejarlo pasar y me he personado yo en la tienda para ver que habia pasado. No me dan ninguna justificación, se remiten, y palabras textuales, " se ha dado de baja por solicitud del cliente en tienda y ya no se puede hacer nada, lo siento" Lógicamente, le pido justificacion, algun documento firmado o grabaciones de conversacion telefonica o algo que lo acredite y me dicen que lo único que pueden decir es que esta cancelado y no se puede hacer nada más. Volvemos a reclamar varias veces via telefonica con identicas soluciones a las anteriores, osea ninguna. Hoy mismo he podido contactar con otro teléfono que me dieron de atencion de MEDIAMARKT y nos dicen mas de lo mismo, que está cancelada, que siendo así no hay nada que hacer y punto. Solicitamos que nos envíen una justificación de quien lo canceló, un documento firmado por quien lo canceló, una conversacion grabada, aunque sea un correo de confirmación o de aviso de la cancelación y es que en la base de datos de Santander de la tienda no tenían ni un correo electrónico grabado para enviarnos correo o avisarnos o lo que fuera, con lo cuál no lo cancelamos nosotros y encima no pudieron enviarnos el aviso de cancelación puesto que no tenían ni el correo. Se confirma entonces que nosotros no cancelamos nada, como llevamos denunciando desde hace ya más de un mes y pidiendo explicaciones que no se nos dan, y se confirma también que ha sido un error de tienda que no sé por qué se niegan a aceptar y no hacen más que cargarnos a nosotros como clientes. A todo esto, el dispositivo el cual tengo que arreglar, es una herramienta de trabajo diario y me están perjudicando puesto que no me funciona como debe para la jornada laboral diaria.

M. N.

Devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Recientemente adquirí un calefactor de baño modelo 9200, pedido número. 201676176122476 Las dimensiones son grandes, quisiera cambiarlo por el modelo 9100 si este es más pequeño El producto me llegue el día 3 de diciembre, según su página web tengo 15 días para su devolución, indica como realizarlo. Intento acceder según sus indicaciones y es materialmente imposible, voy al área de clientes/ mis pedidos/ devolver, esta última opción no aparece estando en plazo Es lamentable su mala atención al cliente, esperaba más de ustedes, es materialmente imposible contactar por teléfono, he estado esperando su contestación más de 20 minutos Espero su pronta respuesta SOLICITO su cambio según características del radiador o su devolución. Sin otro particular, atentamente. Miguel Ángel

P. A.
09/12/2025

cancelación unilateral de pedido on line con descuentos black friday

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 26 de noviembre realice una compra en el Corte Inglés en la promoción de black friday. Compré varias cosas, una parte del pedido me llego el día 29, el resto se suponía que el día 3 de diciembre. el 3 de diciembre no me llegó. el día 8 por casualidad me conecté a la app del corte inglés y vi que me habían cancelado el pedido. rápidamente me puse en contacto con el servicio de att al cliente. la señora que me atendió me dijo que se había cancelado el pedido porque no había stock. quedaba por entregar un cinturón, un juguete pin y pon y una trona de juguete. en la web aparecen disponibles tanto el pin y pon como el cinturón, la trona aparece agotada. se lo indiqué a la señora que me atendió y ella me dijo que avisaría al departamento correspondiente para que procediesen a enviarme los artículos conforme se repusiera stock. hoy día 9, recibo un reembolso del corte ingles en mi cuenta. de nuevo me pongo en contacto con su servicio de at al cliente. me indican que : "los productos no pudieron ser entregados dado que el stock de la promoción se acabo. ahora están disponibles pero a precio normal. Debido a que no puso hacerse el envío dado que el stock no fue suficiente, se ha reembolsado el importe." le indico que me parece muy anormal lo que me está indicando y si se supone que ahora debo volver a comprar los productos a precio normal y se me reitera que desde el "almacén han reembolsado el importe debido a que no había más stock con descuento y nosotros no podemos hacer nada ante eso." a día de hoy el corte inglés ha cancelado unilateralmente el contrato, sin avisar, y pretende que sea yo quién tenga que comprar de nuevo los productos al precio sin descuento. por no mencionar que han vendido más productos de los que tenían disponibles en el caso de la trona. el número de reclamación del corte inglés es: 20284854 SOLICITO me sean enviados los productos al precio promocional al que los compré.  Sin otro particular, atentamente.

L. J.

Reembolso cuota prime

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  cobro de cuota de suscripcion prime sin autorizacion de 99,99 euros a mi cuenta bancaria SOLICITO […].  REEMBOLSO de la vuota de 99 99 eueos cobrado el dia 6 de diciembre son autorizacion por mi parte a mi numero de cuenta bancaria inmediatamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. P.
09/12/2025

Producto entregado fuera de plazo en un buzón inteligente al que no puedo acceder

Estimados/as señores/as: En fecha 16 de septiembre de 2025 adquirí en su página web shein.com el producto SERVO KING9000 Mini Smartphone Android 10.0 con pantalla HD de 3.0 pulgadas, Dual SIM, 4G LTE, 2GB+16GB, batería de 2000mAh, reconocimiento facial, cámara de 5.0MP, GPS, WiFi, teléfono celular portátil y pequeño. El producto debía ser entregado el 28-30 de septiembre. Al retrasarse les indiqué que ya no lo quería, dado que no iba a estar en mi domicilio. Me dijeron que había qu esperar a que intentaran entregarlo. El transportista de manera unilateral decidió dejarlo en un buzón inteligente de la comunidad de vecinos, por lo que hable con atención al cliente y les dije que no podía retirarlo. Ha sido imposible que me den solución, finalmente ayer lo he podido retirar y se niegan a hacerme la devolución por haber pasado los 30 dias, desde que se "dejó" en el buzón pero no me fue entregado. Quiero devolver el producto y que me devuelvan mi dinero. Sin otro particular, atentamente.

C. L.

falta de sustitución de producto y ausencia de respuesta — 47961869

A quien corresponda: Por la presente, expongo formalmente la situación que estoy sufriendo con la empresa Dyson, relativa a la sustitución de una aspiradora: V15 Detect, Número de serie: Z5X-EU-TCV4877A con garantía válida hasta 23-08-2026 fecha de compra 28-08-2023 cuya gestión está resultando totalmente insatisfactoria y contraria a los plazos y compromisos asumidos por la empresa. El 10 de octubre, contacté con el servicio de atención al cliente de Dyson para informar de que mi aspiradora presentaba un defecto de funcionamiento. Tras realizar todas las comprobaciones pertinentes mediante videollamada con Dyson, el equipo técnico determinó que el aparato debía ser reemplazado. Se me indicó que debía embalarlo, entregarlo en un punto Seur y que recibiría un aparato nuevo en un plazo máximo de 7 a 10 días hábiles desde la recepción del producto defectuoso en su almacén. El 11 de octubre entregué la aspiradora en un punto Seur, con número de envío REC000069668220, siendo recogida por el repartidor el 13 de octubre a las 13:57. El 14 de octubre, recibí una notificación oficial de Seur confirmando que la mercancía había sido entregada en destino a las 12:18. Adjunto ambos comprobantes. A partir de ese momento, he contactado con Dyson semanalmente por teléfono para solicitar información sobre el estado del reemplazo, ya que no he recibido ninguna comunicación ni el producto prometido. Las respuestas han sido repetitivas e improductivas, limitándose a afirmar que “se elevaría el caso internamente”, sin ofrecer una solución real ni avances verificables. El 19 de noviembre, Dyson me comunicó por primera vez por correo electrónico que no tenían constancia de haber recibido la aspiradora defectuosa, solicitándome los comprobantes de envío. Ese mismo día remití toda la documentación requerida. El 24 de noviembre volví a dirigirme a la empresa, solicitando una respuesta o, al menos, una llamada aclaratoria. El 1 de diciembre envié un nuevo correo electrónico, además de varias llamadas telefónicas previas, sin obtener ningún tipo de respuesta. pero lo peor de todo, es que he intentado por todos los medios contactar con la empresa por teléfono, y me atiende únicamente el departamento comercial, cuando les pido que me den otra forma, me remiten al email : owner.support@support.dyson.es que es el mismo email por el que me reclamaron los comprobantes de envio de la aspiradora defectuosa.. mi sorpresa fue mayuscula cuando al escribir de nuevo a ese email me llega un correo indicandome que dicha dirección de correo NO esta activa... vuelvo a llamar por telefono y el comercial de turno me dice que lo siente mucho pero que esa es la unica via para contactar con el departamento superior. ( ADJUNTO CAPTURA DEL CORREO) A fecha de hoy, continúo sin aspiradora y sin solución. Quiero dejar constancia de que he cumplido estrictamente con todas las instrucciones proporcionadas por Dyson. El problema se encuentra claramente en la gestión interna entre Dyson y la empresa de mensajería, responsabilidad que en ningún caso debe recaer sobre el consumidor. Debido a la falta de solución, la ausencia de comunicación efectiva, y la gestión deficiente por parte del servicio de atención al cliente, me he visto obligada a elevar esta reclamación a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). Solicito formalmente que se exija a Dyson: La entrega inmediata de la aspiradora de reemplazo comprometida. Una respuesta oficial que clarifique lo ocurrido con el envío entregado el 14 de octubre. El cumplimiento íntegro de sus obligaciones como empresa vendedora y del derecho del consumidor a recibir un producto en buen estado en un plazo razonable. Quedo a disposición para aportar cualquier documentación adicional que se requiera. Atentamente,

Cancelación de suscripción y devolución del cargo

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar una supuesta suscripción. Y ello por: No estoy conforme con el cobro que se me ha efectuado, puesto que no he tenido constancia de haber llevado a cabo ninguna suscripción No puedo además adjuntar documentos ya que dicho cargo se me ha efectuado en una tarjeta cuyos movimientos figuran en pantalla y por supuesto no deja hacer capturas SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de 206468532660 y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, …29€. Sin otro particular, atentamente.