Reclamación por suscripción no autorizada y falta de respuesta – Domestika Inc.

Cancelación

Y. B.

A: DOMESTIKA

22/07/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por el cobro indebido Domestika Inc. de una suscripción anual y la falta total de atención a mis solicitudes de reembolso. El día 14 de junio de 2025, Domestika me realizó un cargo de 287,58 USD (equivalente a 260,76 €) mediante un pago preautorizado con PayPal. Este cobro corresponde a una suscripción anual a su servicio "Domestika Plus", que nunca autoricé conscientemente. Durante el proceso de compra, la información era ambigua y no dejaba claro que estaba contratando una suscripción. Pensé que estaba adquiriendo un curso individual con un descuento. Además, no recibí ninguna notificación previa al término del supuesto periodo de prueba, lo cual me impidió cancelar la renovación automática a tiempo. Desde el momento del cobro, he intentado contactar con Domestika a través de varios canales, incluyendo: • Correos electrónicos directos al servicio de atención al cliente. • Formularios de contacto disponibles en su página web. • Comunicación a través de PayPal, como parte de una reclamación formal. Generalmente, la empresa ha ignorado todos mis mensajes. Únicamente he recibido una respuesta automática y genérica al formulario web el día 17 de junio de 2025, sin ofrecer solución alguna ni atender mi petición de reembolso. Ante la ausencia total de respuesta, el día 7 de julio de 2025 escalé el caso a una reclamación formal en PayPal, bajo el número de expediente PP-R-NJA-580823999, el cual actualmente sigue en revisión. Adicionalmente, Domestika puede comprobar en su sistema que no he utilizado ningún beneficio asociado a la suscripción Domestika Plus. Solo he hecho el curso que pensaba que he adquirido - Diseño de moda digital streetwear con CLO 3D y Cinema 4D. No he accedido a cursos adicionales ni disfrutado de contenido exclusivo. Esto confirma que no era consciente de tener una suscripción activa, ni he hecho uso de ella. Cabe destacar que, investigando el caso, he encontrado numerosas quejas similares de otros consumidores que describen prácticas comerciales poco transparentes por parte de Domestika. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. El reembolso del importe cobrado. 2. La cancelación definitiva de la suscripción no deseada. Adjunto copia del comprobante de la reclamación presentada a través de PayPal y la única respuesta recibida por parte de Domestika. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 26 julio 2025