SUBVENCIONES PLACAS AUTOCONSUMO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 01/8/2023 contrate con ENDESA X la instalación de placas de autoconsumo mediante el contrato num: 48168 - ENDESA , el cual constaba de suministro e instalación del equipo de autoconsumo mediante placas solares. La instalación de dicho equipo fue realizada correctamente. No obstante el contrato incluía la gestión de solicitud para la obtención de subvenciones oficiales que a la sazón podían ascender hasta un 40% de ahorro (sin cuantía específica) en la instalación dependiendo de la entidad que otorgaba la (comunidad autónoma , ayuntamiento etc) mencionada subvención. Después de 2 años transcurridos no me han llegado ninguna noticia al respecto. Al no saber a que puerta dirigirme, opté por llamar a la empresa instaladora "INGENER" donde un amable interlocutor tuvo a bien indagar en el caso y me comunicó que la subvención le aparecía como "rechazada." No me parece de recibo que no se me haya informado en absoluto sobre el tema durante 2 años. por lo cual. La instalación de mi equipo cumplía según ENDESA X los requisitos para optar favorablemente a las subvenciones que se ofrecían al mercado . SOLICITO Se me informe debidamente. sobre el punto en que se encuentra el trámite de subvenciones y si hay alguna irregularidad , sea subsanada debidamente dado que en ningún caso puede ser aplicable a mí como Cliente. Espero que mi petición sea atendida con resultado favorable. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Casi tres meses para un reembolso
He estado esperando un reembolso casi tres meses , solicito el doble por daños morales, En España, si un vendedor no devuelve el dinero de un reembolso dentro del plazo establecido (generalmente 14 días naturales desde el desistimiento), el consumidor tiene derecho a reclamar el doble del importe adeudado. Este derecho se basa en la Ley de Consumidores y Usuarios y permite al consumidor reclamar la cantidad duplicada, sin perjuicio de que pueda solicitar una indemnización adicional por los daños y perjuicios sufridos que excedan esa cantidad.
Problema comprador
En att. a Ayelén; En relación al usuario de wallapop: alvaronsnc1991@gmail.com, el cual soy yo D. ALVARO NAVARRO, con DNI 77351845-Q, y en relación a una venta que realicé el día 2 de septiembre de 2025, por el cual un comprador ALEJANDRO V. realiza la compra de un artículo (Pala de pádel). Dicho usuario solicita videos del artículo, y numerosas preguntas que tal constan en el chat de Wallapop, dándole todo lo que precisa el interesado del producto en venta, mostrando que su finalidad es probar la pala y quedársela si le gusta. Incluso pide factura para posteriormente poder venderla él, cosa que me parece poco lógico, pero que denota las verdaderas intenciones del comprador. Dicho envío se precinta en varias capas de burbujas, se le añade factura de compra. Posteriormente se le añade un sobre de cartón y encima de este, otro sobre negro acolchado. Adjunto se remite fotografía del mismo antes de su envio. Cuando el comprador recibe el articulo, dice que le llega roto. Manda una foto donde se ve el sobre negro (3ra capa) con un leve roto, y se aprecia perfectamente en la foto que manda el comprado que ni siquiera tiene daños en el sobre de cartón (2da capa) y MUCHISIMO MENOS daño en las capas de burbujas lo cual es imposible. Adjunto se remite fotografía Nº2 donde se aprecia que no tiene daños el carton, enviada por el propio comprador. El problema viene cuando el comprador me dice que esta usando el artículo y como no le gusta quiere devolverlo con la excusa de que le llegó roto. Cosa totalmente incierta y así se acredita. No obstante lo cual, wallapop me remite que el embalaje del artículo es insuficiente, cosa a todas luces ilógica y que tengo que proceder obligatoriamente a la devolución; ES DECIR, QUEDARME CON UN ARTICULO MAS QUE UTILIZADO YA POR EL COMPRADOR y encima el mismo me manda whatsapp que acreditan que sigue usando dicha pala a día de hoy y que seguirá hasta el día 21 que le dijo wallapop que tiene de plazo. Adjunto se remite fotografía también. Es por tanto, que no solo me parece una falta total y absoluta de objetividad por parte de wallapop, sino una completa mentira por parte del comprador. Quedando debidamente acreditado, además de que mi perfil cuenta con 90 votos de ventas TODOS POSITIVOS 5 ESTRELLAS. Cuando el comprador denota ser una cuenta nueva y reciente sin apenas votos. Lo cual ya hizo acrecentar mis sospechas. Sirva la presente como reclamación previa, ya que me reservo el derecho de continuar dicha reclamación en la vía judicial que estime oportuna. Reciban un saludo.
Reembolso no efectuado
Hola, realicé un pedido de 29/05/205 hice una compra de casi 100€ con la empresa Pienso y Mascotas. Al cabo de los días recibí un email indicando que no tenian stock y que me enviaban otro producto parecido con la condicion de que si a mis gatos no les gustaba, podria revolverlo y me reembolsarian el dinero. Mis gatos no comian esa nueva comida así que devolví el pienso y me dijeron que en 14 días habiles me reembolsarian el dinero. A día de hoy sigo sin recibir noticias suyas (ni tampoco el reembolso). Solo contestan por email de muy vez en cuando indicando que pasan nota a contabilidad. Tengo un monton de emails de las conversaciones que he tenido con ellos. Gracias,
Error al solicitar nota simple
Con fecha 7 de septiembre solicite nota simple del Registro de la Propiedad de Chinchilla de Monte Aragón con el numero de referencia catastral, a nombre de Francisco Ramirez Soriano, y recibo una nota simple errónea, nada tiene que ver con la solicitada. Solicito la devolución del importe cargado en mi tarjeta.
EL PRODUCTO LLEGO INCOMPLETO
El producto llegó incompleto un sofá de grandes dimensiones le faltaba un cogió lateral el cual sin ese cojín no se puede hacer uso del mismo ya que es un elemento de apoyo, Al estar fuera de España no se pudo hacer la reclamación pertinente en los tiempos que estipula la empresa, pero hemos hablado con ellos para que nos den una solución, comprando el cojín que falta o de alguna manera. No nos dan ningún soporte ni ninguna solución al respecto.
Problemas ejecución obra integral
Pésima atención, pésimo interés por el cliente. A principios de año inicié la reforma integral de mi vivienda con Clikalia. En un inicio, el trato con su equipo fue correcto, pero a medida que avanzaba la obra comenzaron los problemas. Recibí múltiples avisos del portero del edificio por la suciedad generada y no recogida por los trabajadores. Una vez finalizada la obra, casualmente cuando ya habían recibido casi el importe total, empezaron los verdaderos inconvenientes: el plato de ducha se inunda por una mala ejecución, lo que obligó a levantar gran parte del baño. Aparecieron grietas en las paredes, enchufes sin conexión, desperfectos en la encimera del baño, entre otros fallos. Desde la entrega de la vivienda en mayo, he tenido que insistir constantemente al equipo de soporte para que se realicen los arreglos. Estamos en septiembre y aún no han solucionado todos los desperfectos. La calidad de la obra es muy baja, incluso en aspectos básicos. El baño no ha quedado bien reparado, habiendo agujeros que han tenido que tapar de mala manera. Lo más preocupante es que Clikalia no muestra ningún tipo de interés en hacer seguimiento ni en garantizar que los trabajos se solucionen correctamente. El equipo de obreros ha sido un auténtico despropósito. El tiempo le ha dado la razón al portero del edificio. Cada visita a la vivienda generan más suciedad y nuevos desperfectos. No traen el material necesario y los trabajos se alargan innecesariamente. Además, en la mayoría de los casos no llegan a la hora agendada, si es que llegan a acudir, lo que complica aún más la coordinación y el seguimiento de los trabajos.
Gestión de un reparación/sustitución de dispositivo
Contraté un seguro con SquareTrade y, tras enviar mi dispositivo para su reparación, recibí distintas actualizaciones, siendo una que mi dispositivo no se podía reparar y otra que sí habían podido repararlo. Ante la duda, contacté con ellos a través del chat de su página web y me confirmaron que había sido un error y que mi dispositivo no se podía reparar, por lo que la empresa procedió a enviarme un terminal de sustitución a través de GLS con número de seguimiento 319036800227740011. Desde el día 2 de septiembre de 2025 el paquete figura en estado “en reparto” sin que se haya producido la entrega. He reclamado en varias ocasiones tanto a GLS como a SquareTrade, con número de incidencia 091315444139, recibiendo como respuesta que el paquete estaba "en reparto" y en otra ocasión que trasladarían mi incidencia al departamento correspondiente. Finalmente, ayer día 9/9/25, recibo un correo de la aseguradora en el que me informan de que gestionarán mi caso en un plazo de 15 días hábiles, lo que supone que podría no obtener respuesta hasta el 29/9/25, es decir, 34 días después de que recogieran mi dispositivo y 28 días después de que se iniciara el envío del terminal de sustitución. Considero este plazo desproporcionado, que me deja sin el dispositivo comprometido durante un tiempo irrazonable. Por ello, solicito que se requiera a SquareTrade que me entregue de inmediato el terminal de sustitución comprometido o, en su defecto, se me facilite una solución equivalente sin más demoras.
Aseguradora AXA no ejecuta el servicio
Buenos Dias Soy Antonio Almodovar Gomis El dia 6 de Agosto tuve un incidente en un parking , el cual se me calcinó el coche , desde entonces sigo esperando a que el seguro AXA (primero) me de una valoración de mi vehículo, la cual sigo esperando... (segundo) Llevamos esperando mis vecinos y yo que saquen mi vehículo calcinado y el otro ( el cual el mío quemó el del vecino) y poder por fín empezar a arreglar el parking ya que hay mas de 60 coches sin poder aparcar debido a ello... La compañia AXA solo pone excusas ,largas , y que siguen en gestión... pero me dicen esos desde entonces y creo que ya pasando mas de un mes y pico creo que es momento de empezar a cabrearse. mi numero de poliza es 46672368 numero de expediente 9704464630 matricula asegurada 4155 HWN fecha del incidente 06/08/2025 Gracias Un saludo
Cargo del pago trimestral en contra de mi voluntad
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque deseo reclamar frente a la plataforma TusClasesParticulares (portal de negocios: https://www.tusclasesparticulares.com/centros/) por los siguientes hechos: Contraté su servicio “para centros/academias” el 04/09/2024. Hace aproximadamente un mes intenté darme de baja desde el portal indicado, pero no existía una opción clara de cancelación, ni un acceso visible a las Condiciones de Contratación desde dicho portal, por lo que no pude conocer el procedimiento de baja. No descarto que, en el alta, las condiciones existieran y se aceptaran; sin embargo, no recibí correo de confirmación con dichas condiciones ni quedaron accesibles posteriormente desde mi área, impidiendo su consulta y archivo. Pese a mi intención de no renovar, se ejecutó el cargo de renovación sin la factura proforma previa que venían remitiendo con anterioridad y sin confirmación de la renovación. La empresa se ampara en una cláusula de preaviso de 15 días y renovación automática referida a una página externa a la que no se podía acceder desde el portal de gestión. Fundamento mi reclamación en: LSSI (Ley 34/2002): obligaciones de información previa (art. 27) y de confirmación/acuse tras la contratación (art. 28), que exigen poner a disposición del usuario, de forma clara y archivable/reproducible, las condiciones y trámites, así como confirmar la aceptación; su incumplimiento es sancionable (arts. 38 y ss.). LCGC (Ley 7/1998): no quedan incorporadas al contrato las condiciones que el adherente no haya tenido oportunidad real de conocer de manera completa en el momento de contratar (arts. 5 y 7), lo que impide oponer eficazmente cláusulas de preaviso y renovación automática no accesibles ni confirmadas. SOLICITO: La anulación de la renovación reciente y la baja efectiva del servicio. La devolución íntegra del importe cobrado en la última renovación por falta de confirmación y no incorporación válida de las cláusulas invocadas. Que la empresa acredite documentalmente, si mantiene su postura: (a) la versión exacta de las condiciones aplicables en la fecha de alta/renovación y su control de versiones; (b) la traza técnica de la aceptación y del acuse/confirmación conforme al art. 28 LSSI; y (c) la accesibilidad efectiva de las condiciones según el art. 27 LSSI. Adjunto capturas de la web donde se observa que no se puedes consultar las condiciones de servicio. No llegó ningún mail con las condiciones de servicio tampoco. Adjunto conversaciones con la empresa y el detalle del movimiento. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…