J. S.
Asesoría-Andalucía

Pésima gestión de un administrador de fincas

El pasado 6 de julio tuvo lugar la Junta General Ordinaria de la Comunidad de propietarios Altos de Conde Ureña, Málaga. Remitido con la suficiente antelación el orden del día al administrador y secretario de esta comunidad, Marcos Antonio Hurtado López (Asesoría Andalucía, Plaza Uncibay, 8, cuarta planta, oficina 8) este lo envió a los comuneros sin adjuntar la lista de propietarios que mantenían alguna deuda con esta comunidad, como es preceptivo según la LPH, por lo que se le llamó la atención para que subsanase ese defecto, llamada de atención que no fue atendida. Posteriormente, se volvió a requerirle formalmente la misma mañana del 06/07/26, también por email y por WhatsApp, sin que tampoco en esta ocasión el citado individuo prestase la menor atención al requerimiento. Comenzada la junta y tras varias impertinencias proferidas por el administrador, se procedió a la votación del punto del orden del día nº 2 “Propuesta de cese del actual administrador y de nombramiento de nuevo administrador”. La propuesta prosperó por 8 votos a favor, 4 abstenciones y un voto nulo (la comunidad tiene 16 comuneros), con lo cual fue aprobada por notable mayoría. Tras nuevas impertinencias, el reiterado individuo decidió abandonar la junta sin que esta hubiese terminado, justo en el momento en el que se debatía el punto nº 5 del orden del día “Ruegos y preguntas”, en el que la mayoría de los comuneros presentes le reprochaban al hasta ese día administrador y secretario las numerosas irregularidades económicas y de toda índole habidas durante el período de su administración. Finalmente, a fecha de hoy aún no hemos recibido los comuneros el acta de la citada junta. Tampoco ha recibido ni el acta ni la documentación pertinente el nuevo administrador, pese a haberlas solicitado por email el pasado 17 de julio de 2026, con lo cual nuevamente el aludido individuo incumple el plazo establecido, art. 19 de la LPH. Asimismo, no ha podido firmarla la presidenta saliente, ni el nuevo presidente ha podido acceder al cargo, ni, por supuesto, realizar los necesarios cambios de firma en las cuentas bancarias de la comunidad, con el consiguiente perjuicio que esto conlleva. Sin embargo, el reiterado administrador sí remitió a los comuneros una cuota extraordinaria improcedente por importe de 56,48 euros, lo que obligo a enviar una circular a los vecinos recomendándoles que devolviesen el recibo y que en adelante no atendiesen más cargos remitidos por Marcos Hurtado y Asesoría Andalucía. Igualmente se remitió un WhatsApp reprochándole su conducta, la respuesta fue: “Bueno, de acuerdo”. Hoy, al reclamarle nuevamente el acta y el resto de la documentación el nuevo administrador, el aludido Marcos Hurtado ha respondido que se va de vacaciones. A la vista de las irregularidades que expongo y a sabiendas de que dichas irregularidades son consideradas graves tanto por la propia LPH como por la jurisprudencia existente, hemos presentado la correspondiente reclamación al Colegio de Administradores de Fincas de Málaga para que proceda a requerir al citado administrador para que entregue el acta y para que le sancione adecuadamente, reservándose esta comunidad las acciones judiciales a las que pudiera dar lugar el comportamiento reprobable, falto de profesionalidad, irresponsable y lesivo para los intereses comunitarios del individuo en cuestión.

G. G.

Reembolso insuficiente

Compré una bicicleta estática el 27 de junio de 2026 por valor de 439,39€. El desglose es 330 por la bicicleta, 83,95€ por el transporte y 25,44€ por Protección Wallapop. Entregaron la bicicleta incompleta y, como compensación me han pagado 175€, después de muchas reclamaciones, el 21 de julio de 2026. No quiero una bici incompleta. Yo la pagué completa, de otro modo no la hubiera comprado. Reconocen que me la dieron incompleta pero ellos han decidido que con esos 175€ el acuerdo está hecho. Anexo adjunto. Les he dicho ya muchas veces que me devuelvan todo el dinero y que, además, se lleven de vuelta la bicicleta incompleta que no sirve y ocupa mucho en mi casa ( lógicamente). La bici está compuesta por el chasis y por un monitor de alta gama que es imprescindible y parte inseparable de la bici. En la foto 1 se ve la bici con una caja en la que estaba la pantalla ( Mataró) y luego en Madrid, llega sin la caja, no hay pantalla. Esto ha ocurrido en este mes de julio de 2026. Adjunto documentos adjuntos. Gracias

J. G.
28/07/2026

Servicio mal ejecutado y cobro incorrecto

Tras haber realizado una consulta telefónica y haber sido informado de que el precio era de 85€ por TODA la unidad familiar, nos dirigimos al centro de alcorcon. Esta informacion fue proporcionada por Almudena, responsable del centro. Una vez allí y habiendo concluido el tratamiento, se nos extendió una factura por un importe que triplicaba lo mencionado. Ante la ausencia de acuerdo, tuvimos que abonar dicha cantidad para poder salir de ese local. En segundo lugar, el tratamiento fue incompleto. De los tres pasos de los que consta sólo aplicaron dos. Paso de liendrera y aspirado. El calor no lo aplicaron. Sin embargo a otro familiar que fue a otro centro de la misma franquicia si, explicándole el por que de su uso. Por ultimo, Tras la revisión del dia 8 de julio, a mi hija le observamos el dia 18 aproximadamente que se rascaba la cabeza. Según nos informaron, la irritación que producía el paso de la liendrera motivaba dicho rascado. Nosotros, adicionalmente le pasamos una liendrera en casa siguiendo sus instrucciones, sin observar piojos ni liendres. No obstante, a dia 25 de julio, tras volverle a pasar la liendrera, observamos si en esta ocasión que estaba parásita de nuevo. Al llamar al comercio y explicarles lo ocurrido, nos indican que estamos fuera de garantía y que no pueden hacer nada por nosotros. Nos sentimos absolutamente desprotegidos y estafados, ya que hemos pagado un importe muy superior al estipulado sin haber sido debidamente informados, hemos recibido un tratamiento incompleto, con mala ejecucion y que ha culminado con un resultado no satisfactorio, sin atención o solución alguna. Exigimos llegados a este punto, la devolución integra del importe abonado en primera consulta por defectos de forma, tramonto y resultado probables y demostrables. Otorgamos un plazo no superior a 48 horas hábiles para recibir un respuesta e iniciar cuantos trámites legales sean necesarios

R. S.
CIR

Reclamación de deuda que no es mía

Estoy recibiendo numerosos email de la empresa CIR a través de José M. Granado, en los cuales reclaman un importe de un contrato con Naturgy que yo nunca he tenido. En uno de los email, después de indicarles en varias ocasiones que nunca he tenido ese contrato, me informan que van dirigidos a David Barrales Jiménez y me solicitan información de esta persona. Les insisto en que el contrato no es mío y que no tiene nada que ver conmigo y me siguen acosando vía email que estoy incluido en un expediente para su tramitación. Después de apretarles con que les voy a generar una demanda en la OCU, me informan que quedo archivado en su expediente ya que no los informo de relación alguna con David Barrales Jiménez. Solicito formalmente procedan a que CIR cierre el expediente y respeten mi privacidad, o los pasos legales que procedan para que esta empresa abandone la mala praxis que tiene a la hora de trabajar y acosar a la gente, con las molestias que genera y trastornos, gracias.

C. H.
28/07/2026

Reembolso por servicio no realizado

Contraté a fecha 26 de junio de 2026 con Anyvan Mudanzas un servicio de mudanza para el dia 8 de julio de 2026 con recogida en Becerril de la Sierra y entrega en El Espinar (Segovia). En el momento de la contratación facilité toda la información necesaria. Se trataba del traslado de muebles ya empaquetados y debidamente embaladod con un volumen de 28 m3 almacenados en un único espacio (garaje), información suficiente para que la empresa habilitase un vehiculo adecuado. En la fecha y hora acordada se presento u vehiculo cuya capacidad era insuficiente para realizar la mudanza contratada, Anyvan, desoués de muchas llamadas no nos envio otro vehiculo para realizar la mudanza. Esto nos ocasiono molestias ya que la mudanza era para dos personas mayores de 80 y 79 años y con una discapacidad mayor del 60 por ciento. Como el servicio no fue prestado solicitamos la devolución del importe pagado 712 euros mediante el mismo método de pago Tarjeta de crédito. Desde esa fecha hemos hecho multitud de reclamaciones a la Empresa Anyvan diciendonos que nos devolverían el dinero. Sin embargo en el día de ayer 27 de julio nos comunican que no es posible la devolución porque no les habiamos dado la información necesaria, robandonos los 712 euros pagados. Esta empresa tiene sus oficinas en la calle Maria de Molina 41 de Madrid y su domicilio social en la plaza del Marqués de Salamanca 3-4 septima planta de Madrid. Hay testigos de que todo sucedió como les comento. Esta empresa no ha realizado el servicio de mudanza contratado y se ha quedado con el dinero de 2 personas mayores, con una incapacidad superior al 60 por ciento. He hecho mas de 7 reclamaciones contestandome que lo iban a solucionar y su última contestación es que no devuelven mi dinero y se quedan con mis 712 euros por un servicio que no han realizado. Espero y deseo que esta reclamación surta efecto y consiga la devolución de mi dinero por parte de la Empresa de Mudanzas Anyvan.

M. A.
Maria valencia

Pedido no recibido ni reembolso del importe abonado

Hola. Realice un pedido y abone el importe de 39.90 euros el dia 22 de junio de 2026. Hoy es dia 28 de julio y pese a mis sucesivas reclamaciones no he recibido el producto ni el reembolso solicitado

D. P.

RETRASO EN ENTREGA DE 6 SILLAS

Hola, buenos días. El pasado 18 de junio de 2026 realicé y aboné un pedido de 6 sillas de pana azules, con patas de acero negras, cuyo tiempo de entrega que figuraba en su web era de un plazo de entre 5/7 días. El modelo es el DC-626. Tras no recibir la mercancía pasado el tiempo de espera y un margen prudencial, me puse en contacto con ellos a través del número de teléfono que obra en su web y muy amablemente me indicaron que estaba todo en orden (pese a que en su web no figuraba ni mi pedido), conseguí, tras insistir en varia ocasiones que me facilitaran la factura de la compra y, me informaron que la entrega estaba prevista en el mes de julio 2026. Tras varios intentos de comunicarme con ellos, tan solo me han respondido en una ocasión informándome sobre el citado plazo de entrega (incumplido desde el primer momento). Estamos a día 28 de julio y seguimos sin rastro del pedido con el consiguiente perjuicio que nos está generando, puesto que no podemos más que sentarnos en el suelo... Les he escrito en numerosas ocasiones y no solo no responden si no que nunca están disponibles. Lamento mucho haber hecho mi compra con ellos y solo espero que me llegue el pedido por el que he pagado más de 800€ a lo largo de lo que queda de este mes, pero es una vergüenza cómo juegan con los clientes y la forma engañosa que tienen de trabajar.

A. L.
Seguros Generali

No arreglan siniestro. No comunicación

Buenos días, la compañía de seguros Generali (de la cual he sido clienta desde hace años) al dar un parte no hace ninguna comunicación al respecto. No continua con el contrato y por supuesto no arregla el daño. Después de meses esperando indica que es un daño causado por los años cuando hacía tan solo unos meses ellos lo habían supuestamente arreglado, tan bien que a los meses estaba mal de nuevo. No existe comunicación con el cliente, no avisa de ningún modo. Tengo la información porque después de esperar meses, yo llamo a ver qué ocurre ya que no se habían puesto en ningún momento en contacto. No lo aconsejo como seguro. Falta de comunicación, compromiso, reparaciones mal realizadas y trato inapropiado. Gracias.

K. V.
28/07/2026

Han cerrado la clínica y me han dejado la boca destrozada.

Asunto: Nuevo afectado Clínica Lahsen - Kenny Villarroel Romero- Clínica de Alcorcón Hola, buenas: Me pongo en contacto con vosotros para sumarme como afectado por el cierre repentino de las clínicas Lahsen / Dentalike El Mundo. A continuación, os facilito los detalles de mi situación para las acciones grupales que estéis coordinando: Nombre completo: Kenny Villarroel Romero DNI / NIE: 50219107x Teléfono de contacto: 647857997 Clínica donde me trataba: Alcorcón Tratamiento contratado: extracción de 10 piezas de parte superior de boca. Colocación de 4 implantes (de los cuales solo tengo 2) Prótesis provisional. Colocación de dentadura superior completa (no es de colocación fija). Estado del tratamiento: Me han dejado el tratamiento a medias tras el cierre definitivo El Mundo. Situación del pago: El tratamiento fue financiado mediante un préstamo con Santander Consumer Finance, el cual ya se encuentra completamente pagado y liquidado mediante transferencia bancaria desde mi cuenta de CaixaBank. Importe total abonado:4855'50 euros. Ya me encuentro tramitando la reclamación de devolución del dinero de las piezas no puestas a Santander Consumer BOE.es y preparando la documentación para acudir a la Policía Nacional de Leganés El Mundo. Quedo a vuestra disposición para aportar los contratos o sumarme a las querellas colectivas que se organicen. Un saludo.

F. C.

Servicio no brindado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque despues de contratar el servicio para poder ver la Copa del Mundo FIFA 2026 a traves de DAZN, no pude ver la final del evento (el ultimo partido en su totalidad no lo pude ver) por problemas tecnicos de la propia plataforma. Empece 2 horas antes del evento un caso (ID: 17400136) en la cual se eleva al equipo tecnico interno, pero nunca me responden con una solucion y no pude usar la plataforma para disfrutar del evento. SOLICITO la devolcion del pago extraordinario que hice de €20 para poder observar la competicion. Entiendo su postura de que ya vi otros partidos anteriores del mundial, pero no ver la final (el evento mas importante del evento en su totalidad - lo respaldan los numeros de gente que lo ve) genera realmente que no haya servido de nada todo el resto.  Sin otro particular, atentamente.