M. V.

Peritaje erróneo

Estimados señores/as: Les escribo en relación a un siniestro acaecido el día 17/4/2026. Tras varias conversaciones telefónicas con AXA, se nos comunicó que la resolución del siniestro quedaba paralizada por nuestro desacuerdo en el procedimiento y peritajes. No se puede argumentar causas estructurales y problemas de obra, cuando la planta superior se ejecutó en el año 2003 bajo la supervisión de una Dirección Facultativa y se contó con el correspondiente proyecto visado y licencia municipal de obras. Según el propio constructor, hay una viga perimetral justo por encima de donde se desplomó la pared. Testimonio que otro profesional de la construcción confirmó. Por lo tanto, esta pared de adobe antigua no soportaba ningún carga. Un defecto en la ejecución de la obra o un error de cálculo en la construcción se manifiesta en los primeros meses o años, tras finalizar la obra (errores en la cimentación, grietas estructurales inmediatas). A día de hoy (11/6/2026), la fachada sigue sin presenta grietas ni fisuras estructurales y el empuje es totalmente horizontal. Que la ampliación haya resistido más de dos décadas, demuestra que la construcción es perfectamente sólida y estable. Prueba de ello, es que la pared lleva casi dos meses sin repararse y el edificio no ha presentado problema alguno, ni riesgo de colapso - contradiciendo la recomendación del Perito de "apuntalamiento". Según el propietario actual, la pared presentaba una grieta en la zona antigua que ha colapsado, prueba manifiesta de que el propietario no ha realizado ninguna labor de mantenimiento, impermeabilización, pintura exterior o sellado de grietas en la medianera durante los últimos años. El Código Civil español (arts. 571 a 580) obliga a los propietarios de las paredes medianeras a su mantenimiento y asumir los gastos de conservación, reparación y construcción de forma proporcional al derecho de cada uno. La caída de la pared se ha producido por un proceso de degradación lento pero continuo debido a agentes externos. Las lluvias abundantes de estos último meses han lavado el mortero viejo. Al perder la unión de la tierra y el cemento, el muro antiguo construido en adobe se desmoronó, por la fatiga de materiales. Esto es una causa de Fuerza Mayor Climática. En España, la relación entre el asegurado y la compañía ante un siniestro está regulada por la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro (LCS). Cuando una Aseguradora guarda silencio y oculta el informe técnico, se genera una situación de indefensión que puede frenarse legalmente. Desde el primer momento hemos solicitado la paralización del proceso y el informe pericial pero la Compañía se ha negado a informar y a tratarlo como "algo interno, confidencial". Tanto los Tribunales y las Asociaciones de Consumidores como la OCU, defienden que el cliente tiene pleno derecho a recibir el informe pericial y disponer de un tiempo reglamentario para realizar un contraperitaje. Sin mediar información previa, hoy (11/6/2026) se nos comunica Abono al Perjudicado, ignorando las conversaciones telefónicas mantenidas y sin tener en cuenta a ambas partes tratándose de una Pared de Medianería en el que ellos como Nosotros somos copropietarios y compartimos uso y obligación. Por lo tanto, ruego encarecidamente paralicen la indemnización a la espera de un contraperitaje con mas experiencia que se ciña a la realidad. Yo, como asegurado honesto, me encuentro en una total indefensión por parte de mi póliza de seguros que está favoreciendo manifiestamente al vecino de la mediania. Como Asegurado, me siento agraviado y engañado. Sin otro particular, buenas tardes.

Reclamación por práctica comercial engañosa y solicitud de devolución de importe

Presento reclamación contra la empresa Mobetramit S.L., titular de la web PortalRegistros. El día 10/06 accedí a dicha web para solicitar una nota simple registral. Durante el proceso, la página mostraba una apariencia que inducía a pensar que se trataba del servicio oficial del Registro de la Propiedad o de una entidad vinculada a éste. Además, se indicaba un precio de 6,90 €, lo que motivó mi contratación del servicio. Sin embargo, posteriormente se me cargó un importe de 38 €, muy superior al precio inicialmente mostrado y que, a mi juicio, no fue informado de manera clara y transparente antes de realizar el pago. Considero que esta actuación constituye una práctica comercial engañosa, al inducir a error tanto sobre la identidad del prestador del servicio como sobre el precio real del mismo. Por ello, solicito que se revise la actuación de la empresa y que se valore la devolución total o parcial del importe cobrado.

J. N.

caso 26380403 Fallo de arreglo y tiempo de espera

Estimados/as señores/as: El día uno de Junio de el 2026 dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en la reparación de un WC que no para de soltar agua. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: El fontanero solo se presenció en la casa el día 1, dijo que el Problema era de la arqueta, al día siguiente llamamos a el ayuntamiento para que vinieran con el camión y los chicos que vinieron comprobaron que el atasco es de el WC de mi casa, que el bajante de el baño estará atascado. Se lo he comunicado a el Seguro en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. Después se muchas llamadas, Por fin, ayer, día 10, me dijeron el día 14 iría un camión a desatascar, pero hoy día 11 me han vuelto a llamar para decirme que él camión lo tengo que contratar yo, pagarlo y luego reclamarlo, sin darme ninguna ayuda de cómo hacerlo. Le he explicado que llevo 10 días sin Agua en la casa. Sin poder usar la cocina ni el baño y me han ignorado. Otra cosa que me ha dicho la mujer de el seguro por teléfono es que a ella le había llegado un peritaje de el día 9 de Junio cuando el fontanero no se ha vuelto ha pasar por la casa desde el día 9. Obviamente SI hay daños porque se ha mojado el vinilo y se ha levantado, más los daños personales de no poder usar la cocina ni el baño. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Aporto pantallazos de la comunicación con el seguro.

J. M.

Anulacion Contrato

A la atención de Verisure: Yo, Mari Angeles Ramos, titular del contrato nº 5703050, comunico que el sistema de alarma instalado en mi domicilio no cumple las condiciones ofrecidas en el momento de la contratación respecto a su compatibilidad con mascotas. La compatibilidad con mis animales domésticos fue una condición determinante para la contratación del servicio. Sin embargo, el sistema ha presentado incidencias que impiden el uso normal prometido y que contradicen la información comercial facilitada por su empresa. Habiendo comunicado previamente estas incidencias y no habiéndose solucionado de forma satisfactoria, les requiero para que procedan a la resolución del contrato sin penalización alguna por incumplimiento de las condiciones ofertadas, habiendose cumplido la permanencia de 24 meses. En caso de no obtener una respuesta favorable, me reservo el derecho a presentar reclamación ante las autoridades de consumo competentes y, en su caso, ejercitar las acciones legales que correspondan. Atentamente, Mari Angeles Ramos

B. B.
11/06/2026

Me han cobrado un dinero sin tener porqué

Me han cobrado en mi cuenta ilegalmente puesto que no he tenido ningun servicio de esta empresa.quiero que me devuelvan mí dinero.

M. P.
Casa Aurelia

No he recibido mi pedido y ni responden a mis correos

Buenas tardes: Realicé un pedido online el 4 de abril de 2026 y a día de hoy no lo he recibido. Al principio la tienda online contestaba y parecía que ponía interés, pero fue llegando al punto de echar balones fuera echando la culpa a la empresa de transporte y que yo la llamara. En la app Shop donde se sigue el pedido pone que se devolvió al remitente el 20 de mayo. Sin más. Supuestamente hicieron intento de entrega pero nadie avisó ni vino a mi casa. Todo un engaño. Solo se escudaban en q yo llamara al transportista. Evidentemente me negué a llamar porque era un número de China. A partir de ahí, solo he recibido indiferencia y silencio. Por ello, me siento ignorada y quiero que me devuelvan el dinero, pues la profesionalidad es inexistente y ya no necesito el vestido. El trato ha sido nefasto y no han cumplido con su cometido.

impago subvencion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO que la empresa me arregle el tema de la subvencion , que ellos tenian que arreglar los papeles y no lo hicieron, y yo me he queda sin subvencion. y era hasta un 70% del presupuesto Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. D.
11/06/2026
ESTUDIO PARQUE ALCOSA, S.L.

Reclamación de penalización abusiva por contrato desistido y publicidad no autorizada

El Origen: Firmé una nota de encargo de compraventa con la inmobiliaria el 7 de mayo de 2026. El Desistimiento: Ejercí mi derecho legal de desistimiento de 14 días de forma verbal ante el empleado y el responsable de la agencia dentro del plazo establecido por la Ley de Consumidores (art. 102 RD 1/2007) y por el propio contrato. Existe constancia y reconocimiento explícito por parte de la empresa de haber recibido dicha notificación en plazo. La Práctica Abusiva: A pesar de estar el contrato extinguido, la agencia me envió un requerimiento el 26 de mayo de 2026 exigiéndome una penalización abusiva de 7.500 €. Además, el responsable de la agencia utilizó tácticas de engaño haciéndose pasar por un cliente falso a través de WhatsApp para eludir comunicaciones por escrito. Infracción Actual: Tras enviarles un correo formal prohibiéndoles de forma expresa utilizar mis datos o anunciar mi propiedad, la inmobiliaria ha hecho caso omiso y ha publicado un anuncio activo de mi vivienda en el portal Idealista sin poseer ningún contrato ni autorización vigente. Nota sobre las pruebas adjuntas: El día 12 de mayo, al comunicar el desistimiento, sentí un profundo temor por el uso que la agencia pudiera hacer de mis datos personales (DNI, fotos, etc.). Presa del pánico, procedí a borrar mis mensajes de WhatsApp de esa mañana y a bloquear al empleado, tal y como se ve en las capturas de pantalla aportadas.

M. G.
11/06/2026

Perdida del paquete y cancelación del servicio

Buenos días, quiero seguir con un proceso de reclamación que inicie con vinted pero no he conseguido que evolucione . Vendí un producto a través de vinted. Entregué el paquete en un punto de recogida de inpost. Me llegó un num de seguimento 76474561 de inpost que funcionaba perfectamente porque tanto yo como la compradora de vinted pudimos entrar en la web de impost de seguimiento del paquete y aparecía como entregado . El paquete se perdio. Vinted canceló mi compra y me culparon a mi, dijeron que yo nunca había entregado el paquete. Toda la información que da vinted es falsa. Me culpan a mi, han perdido el paquete y no me han indemnizado. Mi usuario en vinted es alwayswaves. Gracias

Reclamación contra MOBETRAMIT S.L. por cobro engañoso y falta de transparencia en la contratación.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en el día de hoy (11/6/26) solicité por su página web una nota simple, pensando que se trataba de una web oficial del Registro de la Propiedad de España. Evidentemente, ya el nombre y logo de su página es engañoso, pues parece que se trata del Registro oficial, pero no lo es. Además, contraté un servicio de "Gestión de nota simple". En la web se publicitaba que el coste del servicio era de 9,90 €. En ningún momento del proceso de contratación se me informó de que el coste final ascendería a 42.2 €. Considero que la empresa actúa de mala fe, ya que el procedimiento de pago es deliberadamente engañoso. El único momento en que se pone un precio es cuando se elige el trámite "urgente" o "muy urgente" (no hay otra elección), siendo el precio del trámite muy urgente de 9,90 euros. En ningún momento más se indica que el precio final asciende a 42.2 euros, así que de repente se cobra esta cantidad sin previo aviso ni desglose claro de este importe. Me siento totalmente engañada, ya que el precio publicitado (9,90 €) no tiene nada que ver con el precio final cobrado (42.2 €), y el método de cobro está diseñado para ocultar el coste real hasta después de haber capturado los datos de pago. Además, escribí varios correos acto seguido, pero no he recibido respuesta a ninguno de ellos. El correo de contacto de la web es "soporte@portalregistros.com", pero es desde esa dirección desde la que te mandan la información de la 'compra' y debajo del correo pone bien claro este mensaje: "Esto es un email generado automáticamente por portalregistros.com desde una cuenta que no acepta emails entrantes. No responda a este email." Es decir, que el único medio de contacto de la página web ni siquiera es válido. No hay un número de teléfono ni ninguna manera de contactar con quienes son artífices de este engaño. Creo que se mire por donde se mire, se trata de una empresa que actúa de mala fe y debería ser cerrada de inmediato. SOLICITO QUE SE INSTE A LA EMPRESA MOBETRAMIT S.L. a la devolución integra de los 42.2 euros que me han cobrado indebidamente. Atentamente Montse