La empresa de transporte no tiene formalidad
Asunto: Reclamación por incumplimiento del servicio de recogida Presento una reclamación por el grave incumplimiento del servicio de recogida de un paquete correspondiente a una venta realizada a través de Vinted. La primera recogida no se efectuó porque el transportista indicó que había sufrido un golpe de calor. Comprendí la situación y acepté que la recogida se aplazara al lunes. Sin embargo, el lunes tampoco acudió ningún transportista, sin previo aviso ni comunicación alguna. Como consecuencia de este segundo incumplimiento, el comprador ha cancelado la compra y he perdido la venta por una causa completamente ajena a mí. He permanecido disponible en las fechas acordadas y he cumplido con todas mis obligaciones como vendedor. Considero inaceptable la falta de profesionalidad y el perjuicio ocasionado. Solicito una explicación de lo sucedido, que se deje constancia formal de esta reclamación y que se estudie la compensación que corresponda por los daños ocasionados debido al incumplimiento del servicio. Atentamente.
Solicitud de devolución del importe y cancelación de la financiación
El 12/01/2024 compré el curso “Asistente Virtual” a través de Hotmart, siendo el vendedor Trabajodeasistentevirtual.com. El importe de la compra fue financiado mediante SeQura. A los pocos días solicité la devolución del importe porque el curso no se ajustaba a lo que esperaba y desde entonces, no he dejado de intentar resolver este problema de forma amistosa. He presentado reclamaciones al vendedor, a Hotmart, a SeQura, a la OMIC y al Centro Europeo del Consumidor. La OMIC archivó el expediente por falta de competencia y el Centro Europeo del Consumidor me comunicó que Hotmart no respondió a su solicitud de mediación. Después de más de un año intentando resolver este problema por distintas vías y sin recibir respuesta del vendedor, finalmente pude ponerme en contacto con él para intentar alcanzar un acuerdo. Sin embargo la negociación no llegó a buen término, ya que la única solución ofrecida fue un reembolso parcial que no resolvía la financiación pendiente con SeQura. Durante la tramitación de mi reclamación facilité a Hotmart un vídeo en el que se mostraba que era posible registrarse en la página web oficial del vendedor y tras el registro, acceder al curso sin realizar ningún pago para que esa circunstancia pudiera ser investigada. Mientras las reclamaciones estaban en curso, SeQura suspendió temporalmente el procedimiento de recobro. Sin embargo, al no alcanzarse una solución, dicho procedimiento fue reactivado y continúo recibiendo reclamaciones de pago por una compra cuya resolución solicité desde el principio. Después de más de un año y medio intentando resolver este conflicto por todas las vías posibles y actuando siempre de buena fe, sigo sin una solución satisfactoria. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que medie con Trabajodeasistentevirtual.com con el fin de alcanzar una solución a este conflicto. Solicito la devolución de las cantidades abonadas y la cancelación de la financiación asociada a esta compra, ya que he intentado resolver este asunto de forma amistosa desde el inicio y pese a todas las gestiones realizadas, no ha sido posible alcanzar una solución. Dispongo de toda la documentación que acredita las reclamaciones presentadas, las comunicaciones mantenidas con el vendedor, Hotmart y SeQura, así como el resto de las gestiones realizadas, y la aportaré cuando sea necesaria.
Problema con ticket enviado
EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Adquirí a través de Amazon un ordenador portátil mediante el pedido n.º 407-8995149-8953122. Sin embargo, el artículo recibido no se correspondía con el producto adquirido, tratándose de un error imputable exclusivamente a Amazon. Tras ponerme en contacto con el Servicio de Atención al Cliente (incidencia A1V0UIQTL2N5CX), se me informó de que el producto correcto no disponía de existencias y que, por ese motivo, no era posible realizar un reemplazo. Como solución, se me indicó expresamente que esperara a que el artículo volviera a estar disponible y que lo adquiriera nuevamente, asegurándome que, si el precio aumentaba, Amazon me abonaría posteriormente la diferencia. Este compromiso quedó reflejado por escrito en el correo electrónico de 18 de junio de 2026, en el que se indicaba expresamente: "Una vez esté disponible, podrás comprar el artículo... y, en caso de que el artículo suba o cambie de precio, se hará una igualación de precio; has quedado bajo mi seguimiento y estaré verificando esto." Siguiendo las instrucciones recibidas, cuando el producto volvió a estar disponible realicé una nueva compra mediante el pedido n.º 407-2345496-8208342. Posteriormente contacté nuevamente con Amazon para solicitar el cumplimiento de lo acordado. Como resultado de dicha gestión (incidencia A2UUTDRW3A0J4N), recibí un nuevo correo electrónico de 20 de julio de 2026, en el que Amazon confirmaba: "Se ha gestionado un ticket de Igualación de precio (...). El ticket se ha enviado con éxito (...) con este ticket se emitirá el reembolso de la diferencia de precio de 910,01 €. Recibirás una confirmación de 3 a 5 días laborables de este reembolso al mail asociado a tu cuenta de Amazon." El TicketId asignado fue e9592929-d9f7-4dae-a0f9-6ecba3b519a1. Transcurrido dicho plazo sin recibir el reembolso ni comunicación alguna, he vuelto a contactar en varias ocasiones con el Servicio de Atención al Cliente. Sin embargo, ningún agente ha dado cumplimiento al compromiso adquirido por escrito por Amazon, limitándose a remitir mi consulta sin ofrecer una solución efectiva ni proceder al abono de la cantidad comprometida. Por todo ellos, reclamo que me sea devuelta la cantidad estipulada, ya sea en un reembolso o un cheque regalo de Amazon. Atentamente , F.J.V.S
publicidad maliciosa
El pasado 23 de julio he recibido " a pie de calle " un congelador vertical Jocel nuevo JCV163NF 163l, 143 cms , blanco, pedido a través de MediaMarkt . pedido número 01119_320291656-A. La intención del repartidor era dejarlo en el portal , pero como vivo en una casa , era o dejarlo en la calle o en el garaje ( donde lo metió tras insistirle, realmente es a pie de calle, no hay escaleras ) Yo no sé colocar congeladores , asi que baila un poco , no sé si es importante . Y en la página online se ofrece retirada gratuita del electrodoméstico averiado si lo hay, pero la realidad es que en diminuto viene este mail al que parece que hay que comunicarlo cuando haces la compra: alexandre.couto@jocel.pt, cosa que he comprobado después de que el repartidor se negara a llevarse el congelador roto. Me parece por lo menos engañoso de entrada , que en la pagina online se indique claramente que te recogen el electrodoméstico averiado, y que no se explique lo que es entrega a pie de calle ni que hay que especificar por mail la necesidad de recogida Agradecería que me comentaráis si en este momento me asiste algún derecho para que al menos me retiren el congelador viejo y si es posible hagan la puesta en marcha del nuevo mil gracias
COBRO PARKING AL RETIRAR MI COCHE
Hola, ayer llame a 1Parking cuando llegue a la terminal en en mi vuelo procedente de Copenhage, para que no se demoraran en traerme mi coche (en otras ocasiones he llegado a tener tiempos de espera de hasta 1hora desde que les llamaba)... Parecía que esta vez iba a ir todo bien por una vez, en muchas que les he contratado... Pero cuando fui a salir del parking me encontré con la sorpresa de que tenía que abonar 6,95€ para poder salir del parking de Málaga. Hablé con el encargado que me había cobrado los 68€ pactados (eso sí, solo admiten efectivo)... Y me dijo que no era su problema, así que tuve que pagar aparte esos 6,95€ No son nada profesionales. La última vez que contrato sus servicios.
Anulación contraro con Eltex Solar
Tras realizar un contrato con la empresa ELTEX SOLAR, con CIF B06936587para la instalación de placas solares en la dirección de C/ Villanueva de Córdoba 14 28978 Cubas de La Sagra, Madrid. Se le solicita la anulación del mismo y del préstamo concedido por Abanca del cual ya se han cobrado dos cuotas, por cierre de dicha empresa ya que ha presentado un concurso de acreedores que ha afectado a clientes, proveedores y totalidad de la plantilla. Por lo cual la ejecución del proyecto que me unía a esta empresa, ni siquiera se ha empezado a realizar. y no contestan a mis llamadas ni a mis correos.
SOLICITUD DE CANCELACIÓN INMEDIATA Y DEVOLUCIÓN - ERROR EN PRECIO
He adquirido una nota simple a través del portalregistros confiando en que era una página oficial del estado. Durante el proceso de compra observé que únicamente se mostraban como importes destacados los suplementos opcionales por tramitación urgente (+6,90 € y +9,90 €), sin que el precio total del servicio apareciera de forma clara y visible antes de realizar el pago. Al finalizar el pago no me cargan en la tarjeta 9,90 si no 42,11 euros. El importe extra de 30,13 € únicamente se indicaba en un texto situado debajo del botón "Solicitar", junto a una explicación de que el trámite incluía una "gestión administrativa". Esta información se encontraba en una posición y formato que pasaban fácilmente desapercibidos, por lo que no pude conocer de manera clara el precio real antes de confirmar la contratación porque no se muestra en ningún momento el total a pagar. Considero que esta forma de presentar la información puede inducir a error al consumidor, ya que el coste total y la existencia de un cargo adicional por gestión no se muestran con la suficiente claridad en el momento de prestar el consentimiento al pago. De haber conocido de forma inequívoca el precio total del servicio, no habría contratado en esas condiciones. Adjunto una captura de pantalla del proceso de contratación, donde puede apreciarse que la explicación sobre el cargo de gestión y el importe total aparecen únicamente después del botón de contratación. Por ello, solicito que se inste a la empresa a devolver el importe cobrado por un servicio cuya información económica no se presentó de forma transparente y, en su caso, que se valore si esta práctica cumple con la normativa de protección de los consumidores en materia de información precontractual y transparencia.
Cuenta de cliente bajo investigación y bloqueo
Estimados/as señores/as: De Amazon.es y Amazon Kindle Direct Publihing Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Llevo por todos los medios posibles "Atención al cliente" y "Departamento de gestión de cuentas" que solucionéis por todos los medios , mi acceso a mi cuenta que tenéis bloqueada y bajo investigación. Ya os he explicado por activa y por pasiva que no me es posible el acceso a dicha cuenta, por cambio de numero de teléfono móvil por causas de fuerza mayor ajenas a mi persona y por lo tanto ya no tengo acceso al mismo ni a mi antiguo Email, para la verificación en dos pasos que me pedís. Pero si podéis comprobar mediante datos biométricos, cuenta bancaria y DNI . Pues esos datos los tenéis al darme de alta en Kindle Direct Publishing con la que tengo editados cuatro libros. Al no tener acceso a mi cuenta, no puedo pedir copias de autor de dichos libros, así mismo se a roto la "serie" de libros que se compondrá de 5 Volúmenes, pero ahora si se buscan están como libros independientes unos de otras SOLICITO […]. Que a la mayor brevedad posible me restauréis el acceso a dicha cuenta como cliente y escritor. Si eso no fuese posible, quisiera que se rescinda dicha cuenta y se borren los 4 libros editados con mi nombre, así como se revoquen todos los derechos contractuales que pueda haber contraído con su empresa. Así mismo tengo pagado desde el 26/01/2026 el servicio (Prime) si no se pudiera resolver la situación espero una compensación por el periodo no utilizado del mismo. Sin otro particular, atentamente Angel Meroño Diez Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
falta de comunicación
Hace casi dos meses recogieron mi televisor para realizar una reparación. En ese momento, me informaron de que el plazo estimado sería de aproximadamente una semana. Sin embargo, han pasado casi dos meses y sigo sin recibir mi televisor ni una explicación sobre el retraso. Además, he intentado ponerme en contacto con la empresa en numerosas ocasiones por teléfono y por otros medios, sin obtener ninguna respuesta. La falta de comunicación es totalmente inaceptable. Por si fuera poco, el importe que finalmente me han comunicado para la reparación es muy diferente al presupuesto que me indicaron inicialmente, sin haber recibido ninguna explicación o autorización previa para ese cambio. Solicito que se pongan en contacto conmigo de manera urgente para informarme del estado de la reparación y dar una solución inmediata a esta situación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a presentar una reclamación ante las autoridades competentes de consumo. Quedo a la espera de una respuesta lo antes posible. Atentamente, Fernanda Dias
incumplimiento contractual y falta de conformidad
Por medio del presente escrito formulo reclamación por el incumplimiento del contrato suscrito con su entidad, así como por la falta de conformidad entre el servicio anunciado y el realmente prestado. La contratación se realizó tras responder a un anuncio que inducía claramente a entender que se trataba de una oferta de trabajo, cuando la realidad es que el objeto de la contratación era la matriculación en un curso de formación online. Esta circunstancia resulta completamente distinta de la información ofrecida durante la captación del cliente y fue determinante para mi decisión de contratar. De haber conocido que no se trataba de una oferta laboral, sino de un curso de pago, nunca habría prestado mi consentimiento. Considero que esta actuación supone un incumplimiento de las condiciones bajo las cuales se produjo la contratación, así como una falta de conformidad del servicio contratado con la información facilitada previamente. Asimismo, la publicidad utilizada pudo inducir a error sobre la verdadera naturaleza del servicio ofertado, vulnerando la normativa de protección de los consumidores y usuarios. Por todo ello, SOLICITO 1. La resolución del contrato por incumplimiento y falta de conformidad. 2. La cancelación inmediata de cualquier obligación de pago pendiente. 3. La devolución íntegra de las cantidades abonadas, en caso de haberse realizado algún pago. 4. La confirmación por escrito de la resolución del contrato en un plazo máximo de 15 días desde la recepción de esta reclamación. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria dentro del plazo indicado, me reservo el derecho a presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades competentes de consumo, así como a ejercitar las acciones legales que me asistan para la defensa de mis derechos e intereses. En Zaragoza a 27 de julio de 2026. Fdo.: D./ Julián