Problema con el montaje
Buenos días, El día 26/08/2025 realicé una compra en Ikea (pedido 1541741289) y contraté los servicios de montaje que me ofrecían en la propia web y que se realizaban a través de TaskRabbit, previo pago. De las fechas disponibles para el montaje solicité 01/09 de 10h a 12h y no se presentó nadie. Quince minutos antes de la hora indicada recibí un mensaje diciendo que el tasker asignado (que no se me no había informado previamente quién era) no estaba ya disponible. Llamé a Ikea para informar de lo sucedido y concertamos una nueva cita para el montaje, el día 04/09 de 16h a 18h. El 03/09 me llegó una notificación del tasker cambiando la hora para las 21h puesto que no podía venir antes. Le dije que bien pero, el propio día 4, quince minutos antes de la hora acordada, me mandó una comunicación para decirme que iba retrasado y no podía venir. Llamé otra vez a Ikea y concertamos una nueva cita para hoy (08/09) de 10h a 12h. De nuevo hoy, media hora antes de la cita, me indican que el tasker ya no está disponible. Por tercera vez. Ikea me ha dado la opción de que vengan sus propios montadores y hemos concertado otra cita, ya veremos qué ocurre... Pero, en el caso de TaskRabbit, quiero dejar constancia de la falta de rigor y profesionalidad del servicio que ofrecen y no cumplen, a pesar de pagarlo por adelantado.
Problema con un reembolso a Cetelem
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por tener pendiente de reembolso 460€ a Cetelem.an dado lugar a que tenga que pagar el primer recibo de 76€ por que no mandaron a Cetelem.la anulacion del prestamo.solicito que hagan esta semana tanto una cosa como la otra.a Cetelem Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el Reembolso
Buenas tardes, Como ya llevo tiempo con problemas con esta empresa. En primer lugar, no me permitieron anular el pedido que no quería, y varias veces que les escribí y les dije que no lo quería. Ahora bien, cuando me llama el transportista diciendome que tiene mi pedido, le digo que lo rechazo y que lo lleven de vuelta, porque según la política de esta empresa , si toco el paquete, al ser una SD no puedo devolverlo. La empresa transportista en el seguimiento del paquete ya lo señala como devuelto. Les escribo para saber si van a efectuar el reembolso, no una, ni dos, tres veces en una semana, y no recibo contestación, nada de nada. Desaparecidos como fantasmas. Quiero mi dinero de vuelta. Y lo quiero cuanto antes. Necesito una respuesta
Prohibición de acceso a carreteras.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice la reserva de un vehículo para mi viaje por Albania, y recoger el vehículo en el aeropuerto internacional de Tirana. Mi sorpresa al llegar a la oficina de alquiler: Select car, compañía local que nada tiene que ver con Carjet, imagino que carjet será el intermediario y el que no hizo bien el trabajo. Después de pagar el alquiler del vehículo para dos semanas más un seguro a todo riesgo para el vehículo; 196€, me dicen que no puedo circular por casi el 50% de las carreteras del país, que no puedo llegar a muchos destinos por los cual tenía planeado mi viaje como son Theth, Valbona, Cañón de Osun y las playas del suroeste del país y que si lo hago tendré una sanción de 500€ que tendré que pagar al dejar el coche. De esto no se nos informó cuando hicimos la reserva ni antes de pagar el vehículo, fue después y ya era tarde de anular la reserva porque también lo intentamos el día de la recogida y no nos devolviais el dinero. En definitiva no entiendo para que quiero un coche de alquiler en un país donde no puedo ir a los lugares turísticos y me tengo que pagar transporte público extra después de haber pagado un total de 700€ por el alquiler de este. SOLICITO la devolución de los días de NO uso del vehículo, (que ellos podrán comprobar los días que el coche estuvo inmobilizado ya que tiene GPS), el gasto extra que se me ha ocasionado en transporte público a mis destinos que no he podido ir con el coche, el precio del parking por el vehículo los días que ha estado sin moverse y las noches de hotel que tenía reservadas y no pude llegar a tiempo y no me han devuelto el dinero. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por defectuosa colocación del suelo – Póliza nº 3505528
A la atención del Departamento de Siniestros: Kutxabank Seguros Hogar Protegido Iberdrola Tower, Euskadi Pl., 5, Abando, 48009 Bilbao, Bizkaia Asunto: Reclamación por defectuosa colocación del suelo – Póliza nº 35055285 Estimados/as señores/as: En relación con la póliza arriba indicada y con la intervención realizada en mi vivienda situada en Dolores Ibarruri , me veo en la obligación de interponer formalmente una reclamación por los graves defectos detectados en la instalación del suelo, los cuales se deben a una mala ejecución de la colocación y no a humedades, como se me ha querido trasladar. En concreto: Desde el primer día se apreciaron irregularidades en tres tablas del suelo, derivadas de la incorrecta instalación de la manta aislante, la cual se dejó doblada y rematada con trozos antiguos sin informarme de ello. Posteriormente acudieron al domicilio para subsanar el problema, pero únicamente dejaron media habitación desmontada, pendiente de recolocación de suelo y rodapié, a la espera de verificar humedades que nada tienen que ver con el origen del defecto. Tras varios intentos de demostrar que el suelo presentaba vicios de instalación desde el inicio, la carpintería se ha desentendido de su responsabilidad, y el perito asignado me indica que reclame al albañil de la obra del baño, lo cual carece de fundamento en este caso, puesto que el daño proviene de una incorrecta colocación del suelo, no de la obra de fontanería. Quiero dejar constancia de que dispongo del material en casa, y que mi única petición es la correcta recolocación de la manta aislante que se instaló de manera defectuosa y el cambio de las trestablas levantadas desde el primer día. No estoy solicitando el cambio del suelo completo, sino la reparación puntual y adecuada de los daños ocasionados por una mala práctica en la instalación. Por todo lo anterior, exijo que se asuman las responsabilidades que corresponden y se proceda, sin más demora, a la reparación de los desperfectos ocasionados, en cumplimiento de la cobertura de mi póliza y de la obligación de entregar un trabajo en condiciones de uso y calidad. Quedo a la espera de una respuesta inmediata y, en caso de no obtenerla, me veré obligado a elevar la presente reclamación ante la Dirección General de Seguros y a ejercitar las acciones legales oportunas en defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente.
Producto devuelto y no reembolsado
Hola, realice un pedido con referencia FFTZHLJAI, el cual devolví en plazo y lleve al punto GLS indicado el día 7 de agosto 2025. Desde ese día no hay ninguna actualización en el seguimiento de mi devolución por lo q ruego contacten con su empresa de recogida para determinar el estado de la devolución y procedan con el reembolso. Gracias. Saludos
No renovación de la Póliza Hogar
Estimada OCU Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación contra la compañía de seguros Catalana Occidente (Grupo GCO) por la no renovación de mi póliza de hogar, número 8-5.900.376Q, y por la falta de respuesta a mis reiterados intentos de comunicación. A pesar de haber enviado numerosos correos electrónicos y una carta certificada con acuse de recibo, no he recibido ninguna contestación por parte de la aseguradora. La falta de respuesta me ha dejado en una situación de indefensión, ya que no puedo resolver este problema directamente con ellos. A continuación, les detallo los hechos: * La póliza de hogar fue cancelada de forma unilateral por la aseguradora con el argumento de "exceso de partes", con fecha de vencimiento el 1 de agosto de 2025. * Catalana Occidente no me notificó esta decisión de forma escrita y con la antelación necesaria, lo que me ha dejado sin cobertura de seguro de forma abrupta e inesperada. * Considero esta actuación abusiva, ya que la aseguradora exige a los clientes un preaviso de 2 meses para la baja, pero no cumple con la misma obligación hacia mí. Ya les he enviado una carta formal exigiendo una explicación por escrito y detallada de los motivos de la no renovación, así como la regularización de mi situación. Sin embargo, no he obtenido respuesta. Adjunto a este correo, les reenvío una copia de la reclamación que envié a la compañía, donde se especifican todos los detalles y las exigencias que les he hecho llegar. Inmaculada García Pérez DNI: 35094056N DIRECCIÓN: Ad Alcalde Ramón Escayola 113 08197 Valldoreix TELÉFONO: 634572520 E-MAIL: imma.21@hotmail.com PÓLIZA: 8-5.900.376Q MODALIDAD: Hogar A la atención del Departamento de Reclamaciones de Catalana Occidente: Por medio del presente, formalizo una reclamación por la decisión unilateral de no renovar mi póliza de Hogar, cuyo vencimiento era el día 1 de agosto de 2025,bajo el argumento de exceso de partes. Considero esta decisión abusiva y desproporcionada,por los siguientes motivos: Falta de preaviso: - No recibí comunicación escrita ni verbal sobre la no renovación antes del vencimiento,lo que me impidió buscar otro seguro con tiempo. Si la compañía considera que hay un "exceso de siniestros", debe informar al cliente con antelación,no dejarlo sin cobertura de forma abrupta. 2. Ausencia de transparencia: - En ningún momento se me advirtió que el número de partes presentados podía afectar a la renovación. - Todos los siniestros declarados fueron legítimos y gestionados conforme a las condiciones de la póliza. 3. Desproporción en los plazos: - La aseguradora exige 2 meses de antelación para que el cliente solicite la baja, pero no cumple con la misma obligación hacia mí. EXIJO: - Una explicación detallada y por escrito de los motivos exactos de la no renovación, incluyendo: - Número total de siniestros registrados. - Umbral establecido por la compañía para considerar "exceso de partes". - Copia de las comunicaciones donde se me advirtió de este riesgo. - La regularización inmediata de mi situación,ya que me encuentro sin cobertura por una decisión arbitraria. - Grabación de las llamadas(si alegan que me notificaron verbalmente). Si en 15 días hábiles no recibo una respuesta satisfactoria, presentaré una denuncia ante: - La Dirección General de Seguros (DGSFP). - Servicios de consumo autonómicos (OMIC, OCU, etc.). Atentamente, Inmaculada García Pérez 13/08/2025 Agradezco su atención y les pido que, por favor, me asesoren sobre los pasos que debo seguir para que la compañía me dé una respuesta y se resuelva esta situación. Atentamente, Inmaculada García Pérez imma.21@hotmail.com Teléfono: 634572520 DNI: 35094056N
Anulación servicio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la compra online el día 2 de Mayo de una plantilla a la empresa Doclegal por el importe de 1 €. Al día siguiente me percaté que dicha empresa me cobró un nuevo pago por el importe de 39€ por un servicio no deseado y por ello el 7 de Mayo contacté con la empresa por correo electrónico para solicitar la anulación. Sin embargo, hasta la fecha, no he recibido respuesta y tampoco la transferencia en mi cuenta y por lo tanto, solicito urgentemente que se proceda con el reembolso del importe de 39,00 € a la misma tarjeta bancaria con la que se realizó la compra, tal y como establece la normativa.
Material erroneo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice la reserva de mi cocina el 15.04.2025, nos indican que en 5-6 semanas tenemos las cocina montada. Pasan 10 semanas cuando acuden a la vivienda con material no solicitado por nosotros y según presupuesto, el montaje con el material erróneo lo hacen el 23.06.2025, se abona el montaje por importe de 600€ en efectivo sin aportarnos factura. Nos indican que volverán con el material correcto desmontan lo que no corresponde y montan el material correcto. Nos acercamos a la tienda de Leganés hablamos con el responsable de la tienda el cual acepta la equivocación y nos propone poner el material correcto y algunas mejoras, según ellos en un plazo de 10 días laborales. Era el 06.07.2025 que a finales de julio lo tenemos todo montado. Tras varias conversaciones con el responsable de tienda por wapsapts hay copia de los mensajes. El pasado 12.08.2025 me personó en la tienda y pido la hoja de reclamaciones. Nos dicen que el 14.08.2025 nos montan la cocina totalmente que habían llegado los 2 camiones con el material. Tras este último incumplimiento y sin noticias por su parte. Hasta la fecha actual 07.09.2025. SOLICITAMOS que se nos devuelva el importe abonado así como la recogida del material montado. Nos sentimos engañados y estafados por esta empresa EL REY DEL EMBARGO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
RESCINDIR DEL CONTRATO SIN SERVICIO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo meses sin tener mi servicio disponible de la cámara. Yo, Lucia Cruz, titular del contrato de sistema de seguridad con número de contrato CTO: 1-1-50000115454 FRA: E632508308760, me dirijo a ustedes para ejercer mi derecho a resolver el contrato sin penalización, conforme a la legislación vigente, por los siguientes motivos: Incumplimiento grave y continuado del servicio. Durante varios meses he permanecido sin servicio operativo de alarma, lo que supone un incumplimiento esencial del contrato. Pese a mis reiteradas comunicaciones, no se ha ofrecido una solución eficaz ni un restablecimiento completo del servicio. Falta de transparencia en la contratación. En el momento de la contratación se me aseguró verbalmente que el servicio carecía de permanencia, circunstancia que resultó determinante para aceptar la oferta. Posteriormente se ha aplicado una cláusula de permanencia no informada de forma clara y veraz, lo cual constituye una práctica abusiva y contraria a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007). También solicito la grabación de mi contratación donde se me informa por teléfono lo que contrato. Prácticas inadecuadas de atención al cliente. He recibido presiones telefónicas y amenazas de penalización, así como el envío no autorizado de un técnico a mi domicilio, actuaciones que considero contrarias a mis derechos como consumidor. Por todo lo anterior, y amparándome en el artículo 1124 del Código Civil (resolución por incumplimiento contractual) y en los artículos 8 y 62 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, les requiero formalmente a que procedan en el plazo máximo de 10 días naturales a: Dar de baja el servicio contratado sin aplicación de penalización alguna. Abstenerse de emitir o cargar facturas por servicios no prestados. Confirmar por escrito la cancelación definitiva del contrato. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en dicho plazo, me veré obligado a presentar reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales y, en su caso, iniciar procedimiento de arbitraje de consumo o acciones judiciales pertinentes. Sin otro particular, quedo a la espera de su confirmación. Atentamente, LUCIA CRUZ GUTIERREZ Sin otro particular, atentamente.