Engaño vía Whatsapp
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] El día 31/5/25 hice una compra de un producto para el cabello, OLAPLEX 3en1, por un importe de 26,60 euros, pagado con Paypal. El día 31 de agosto, recibí un email que decía que el producto estaba agotado y me pusiera en contacto por whatsapp con un teléfono en el que me dirían como hacer el reembolso. Así lo hice, el teléfono es el +34 608963310. La persona que me contestó dijo que me haría la devolución por Paypal, utilizando mi correo eléctronico (que por supuesto, ya conocían). Al minuto, me envía una captura de pantalla, me cuenta no sé que de algo bloqueado en paypal y me dice que me da el telefono de su gerente, que él no me puede hacer la devolución. Envío mensaje al "gerente", al teléfono +34 658091084 que me dice que me hace una videollamada, (Cuando lo hace, me solicita compartir pantalla para poder hacer la devolución. Lo rechazo y entonces dice que me enviará un link. Que hay que acceder a paypal. Con el link que me envía entro en paypal (ya me había liado, la verdad) y aparece el cartelito de "continuar y comprobar pedido", me dice que hay que pulsar para rechazar el pedido que se había hecho y, al hacerlo, se queda la pantalla colgada...me dice que me envía otro link y vuelve a ocurrir lo mismo. Al tercero (debí despertar del encantamiento) le dije que no pensaba pulsar más y finalicé la llamada. Acto seguido, entré en mi cuenta de paypal y ví que se habían hecho dos compras de 107,99$, una por cada link. Paypal ha rechazado la reclamación, porque al parecer la compra son "tokens", fichas que usan no sé en que parte del mundo, ni para qué. Las dos compras se hicieron a GASH POINT (HK) COMPANY limited. Por supuesto, no he recibido ni el producto, ni el reembolso ni las dos compras efectuadas sin mi consentimiento. Solicito la investigación de su empresa por abusos y estafas a los consumidores (ya he visto otra reclamación a esos teléfonos en OCU) Sin otro particular, atentamente. Lourdes Sebastián
Engaño en jean Louis
Buenas, el pasado martes 9 de septiembre fui al salón jean louis david en el centro comercial el magna, Alcalá de Henares y fui atendida por Laura la encargada, con anterioridad pasé al salón a preguntar e informar enseñando la foto 1 de un color de pelo, contesta que sería un balayage que con una sesión de 4h se podía, pido cita y cuando llego me dice que sería un destrozo al pelo y serían dos sesiones para conseguir lo que yo quiero entonces pregunto si la foto 2 si se podría hacer ya que es algo más claro y me dice que ese si se puede hacer y que me haría ese, haciéndolo con una técnica que luego nada que ver a cómo se hace uno de verdad,( Balayage )me destroza el pelo, deja un color no deseado a colores y mechas que no tenía nada que ver con lo pedido en la foto ,al ver el resultado obtenido, me sentí decepcionada y ella comenta ella que serían en 3 sesiones para conseguirlo lo cual me da a entender y cambia de opinión a su placer. Desde el primer día dice que me va hacer la técnica de Balayage y al ver el resultado definitivo le vuelvo a decir que no es lo que quería y de malas formas me contesta que tengo que hacer más sesiones o si quería el rubio deseado serían 500€. Me cobra 150€ por algo que está mal hecho y poniendo otra cosa en el mismo ticket Lightmix que quiere decir mechas de algo realizado sin haber pedido e incluyendo en el ticket de pago que no quería peinado porque me salía de presupuesto, al ser joven e inesperada me siento defraudada y engañada. Quiero por favor una respuesta ante esto y un rembolso por la algo mi pedido no bien hecho, ya que mi pelo se quedó con lo que no pedí sino algo que no me gustó y luego contestando mal porque lo hecho hecho está. QUIERO QUE SE DEVUELVAN MI DINERO QUE TANTO ME HA COSTADO AHORRAR
ENGAÑO EN EL SEVICIO Y EN EL COBRO
Hola, veo que no soy la única, a la que la empresa Solicitar-notasimple.es Nakamoto Europe SL ha engañado. He visto que hay más personas que han reclamado. El 8 de septiembre de 2025, pensando que estaba en la web de Registradores de la Propiedad de España pedí la Nota Simple de un inmueble y me ha llegado la de otro inmueble a nombre de otro propietario. La he vuelto a pedir dos veces por mail, solicitando que me lo manden correctamente y siguen sin mandarme nada. Además, me parece un engaño el precio. Te crees que estás pagando 6,90 euros y luego te descargas la factura y te cobran 38,48 euros. Muy oscuro, sobre todo porque esconden el precio hasta el final, poniendo en la Visa que aceptas el pago de 0,00 euros…Tampoco aparece el teléfono por ninguna parte, algo muy sospechoso. Solicito abono completo y devolución del importe pagado ya que no me han mandado la nota simple solicitada.
Retraso de la entrega
Realice un pedido a través de una tienda online, la cual asigno esta empresa de envío para su entrega. Según la tienda tendría que llegar el pasado 3 de septiembre, ya que pone que son envíos de 24/48h. Desde entonces estoy siempre pendiente del seguimiento y ya van 4 o 5 días que esta de reparto y sufre una incidencia, hasta ahí podría no pasar nada. Pero estoy intentando contactar con la empresa de reparto para saber el tipo de la incidencia que puede ser, ya que no quiero que devuelvan a la tienda el pedido. En todos estos intentos de reparto no he recibido ninguna tipo de llamada como para considerarse un intento de entrega. Tan solo quiero que faciliten un numero de teléfono am que llame o escriba y no me conteste un bot sin opción a hablar con una persona real.
PROBLEMA CON LA INSTALACIÓN
Reclamación contra EAVE – Canaria Eléctrica de Energías Renovables y Movilidad S.L. En junio de 2025 contraté con la empresa EAVE la instalación de un punto de recarga para vehículo eléctrico en una comunidad de vecinos. En julio de 2025 contraté con la misma empresa la instalación de otro punto de recarga para mi segunda plaza de parquing sita en la misma comunidad y conectados en serie. Desde el mismo día de la instalación, ninguno de los equipos ha funcionado correctamente. Los problemas detectados son claros: Los cargadores no realizan balanceo de potencia. Únicamente permiten una carga de 1,4 kW, a pesar de existir una potencia contratada de 5,75 kW y en muchas ocasiones parandose completamente la carga sin que haya consumo de electricidad en el docmicilio. Estos fallos se constataron incluso en presencia de técnicos de la propia empresa el día de la instalación tanto con mi propio vehiculo como dos distintos de la propia empresa. Desde entonces, y a pesar de varias visitas de personal técnico y del encargado, no se ha proporcionado solución efectiva. He remitido comunicaciones por correo electrónico y mantenido conversaciones telefónicas sin obtener respuesta útil. Asimismo, envié un burofax formal requiriendo la subsanación inmediata de las incidencias y otorgando un plazo para su resolución. La empresa no ha contestado ni ha dado solución alguna. Simplemente se ha limitado a trasladar la incidencia a la marca de los PDR (Wallbox) para que lo gestionen como un problema de garantia y no como un defecto de instalación. Dicha incidencia tampoco ha sido atendida por parte de Wallbox. Considero que se trata de un incumplimiento contractual grave, dado que los equipos instalados no han funcionado en ningún momento conforme a lo pactado ni a las especificaciones técnicas. Esta situación me ha generado perjuicios directos (gastos adicionales en recarga externa, desplazamientos innecesarios, pérdida de tiempo y molestias). En consecuencia, reclamo públicamente que EAVE cumpla con sus obligaciones contractuales, proceda a la retirada de los PDR y a la devolución de los importes abonados que se elevan a 3938,40€. En caso contrario, me reservo el derecho de ejercitar las acciones legales y contractuales correspondientes, incluidas reclamaciones por daños y perjuicios.
Wallapop me pide mi DNI por EMAIL para poder cobrar
Realicé una venta con Wallapop y en esta ocasión tras años en la plataforma decidí cobrar en mi cuenta el importe en vez de dejarlo para futuras compras. Me solicitaban ciertos datos, los cuales di en un formulario, y después me solicita mi DNI, carnet de conducir, pasaporte... Escojo enviar mi DNI y siguiendo las recomendaciones de la policía nacional para evitar suplantaciones de identidad por internet envío un foto en blanco y negro de mi DNI con ciertos números que no les hacen falta alguna, excepto mi número de DNI y otros y pongo una cinta tapado los ojos de la foto, además de un letrero que indica que su finalidad es la de validar identidad en Wallapop. Todo ello siguiendo las recomendaciones de la policía nacional. La respuesta es que es un DNI falso, según ellos, bloquear mi cuenta y mi monedero. Escribo a la plataforma indicándoles el problema y me solicitan una factura con antigüedad no máxima a 3 meses, lo hago y su respuesta es que necesitan mi DNI, sin desbloquear nada aún habiendo enviado ya una factura. No pueden solicitar via email un DNI sin proteger. Envío de nuevo mi DNI protegido, como recomienda la policía, y me responden que no puede estar nada tapado ni nada escrito sobre ello, en pocas palabras que envíe mi DNI completo, lo cual me hace vulnerable a todo tipo de estafas como que se contraten líneas telefónicas a mi nombre, hipotecas, etc etc. Solicito que se verifique mi cuenta con los datos que he ya he enviado, más que sobrados y pueda acceder a mi dinero y uso de la cuenta.
Fallo del sistema Salto contínuo del magnetotérmico del inversor
Estimados señores, Mi instalación fotovoltaica (Otovo 2022, inversor Huawei SUN2000-4KTL-L1, magnetotérmico 16 A) presenta disparos diarios del magnetotérmico del inversor, lo que interrumpe el funcionamiento normal de la instalación. El cálculo técnico demuestra que el inversor puede entregar hasta 17,39 A en AC, valor superior a la protección actualmente instalada (16 A). Iberdrola Distribución ya ha confirmado que las tensiones de red están dentro de los parámetros reglamentarios y me ha remitido a revisar la instalación particular. Dado que la protección actual podría estar subdimensionada respecto a la corriente máxima del inversor, la instalación podría no estar cumpliendo con los requisitos normativos de seguridad y dimensionamiento de protecciones eléctricas. Por ello, les solicito formalmente una revisión presencial urgente que incluya: • Medición de la corriente de salida AC en condiciones de máxima producción. • Verificación y, en su caso, adecuación del magnetotérmico y del diferencial. • Comprobación de cableado, conexiones y registros del inversor. Llevo intentando resolver este problema desde el pasado 18 de julio. Tienen ustedes el informe de Iberdrola en relación con este asunto. Les ruego me confirmen fecha para la revisión en un plazo máximo de 10 días hábiles. En caso de no obtener respuesta en dicho plazo, me veré obligado a escalar esta incidencia a los organismos competentes (Servicio de Consumo y Dirección General de Industria y Energía), ya que la instalación podría estar funcionando con protecciones inadecuadas.
SUBVENCIONES PLACAS AUTOCONSUMO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 01/8/2023 contrate con ENDESA X la instalación de placas de autoconsumo mediante el contrato num: 48168 - ENDESA , el cual constaba de suministro e instalación del equipo de autoconsumo mediante placas solares. La instalación de dicho equipo fue realizada correctamente. No obstante el contrato incluía la gestión de solicitud para la obtención de subvenciones oficiales que a la sazón podían ascender hasta un 40% de ahorro (sin cuantía específica) en la instalación dependiendo de la entidad que otorgaba la (comunidad autónoma , ayuntamiento etc) mencionada subvención. Después de 2 años transcurridos no me han llegado ninguna noticia al respecto. Al no saber a que puerta dirigirme, opté por llamar a la empresa instaladora "INGENER" donde un amable interlocutor tuvo a bien indagar en el caso y me comunicó que la subvención le aparecía como "rechazada." No me parece de recibo que no se me haya informado en absoluto sobre el tema durante 2 años. por lo cual. La instalación de mi equipo cumplía según ENDESA X los requisitos para optar favorablemente a las subvenciones que se ofrecían al mercado . SOLICITO Se me informe debidamente. sobre el punto en que se encuentra el trámite de subvenciones y si hay alguna irregularidad , sea subsanada debidamente dado que en ningún caso puede ser aplicable a mí como Cliente. Espero que mi petición sea atendida con resultado favorable. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Casi tres meses para un reembolso
He estado esperando un reembolso casi tres meses , solicito el doble por daños morales, En España, si un vendedor no devuelve el dinero de un reembolso dentro del plazo establecido (generalmente 14 días naturales desde el desistimiento), el consumidor tiene derecho a reclamar el doble del importe adeudado. Este derecho se basa en la Ley de Consumidores y Usuarios y permite al consumidor reclamar la cantidad duplicada, sin perjuicio de que pueda solicitar una indemnización adicional por los daños y perjuicios sufridos que excedan esa cantidad.
Problema comprador
En att. a Ayelén; En relación al usuario de wallapop: alvaronsnc1991@gmail.com, el cual soy yo D. ALVARO NAVARRO, con DNI 77351845-Q, y en relación a una venta que realicé el día 2 de septiembre de 2025, por el cual un comprador ALEJANDRO V. realiza la compra de un artículo (Pala de pádel). Dicho usuario solicita videos del artículo, y numerosas preguntas que tal constan en el chat de Wallapop, dándole todo lo que precisa el interesado del producto en venta, mostrando que su finalidad es probar la pala y quedársela si le gusta. Incluso pide factura para posteriormente poder venderla él, cosa que me parece poco lógico, pero que denota las verdaderas intenciones del comprador. Dicho envío se precinta en varias capas de burbujas, se le añade factura de compra. Posteriormente se le añade un sobre de cartón y encima de este, otro sobre negro acolchado. Adjunto se remite fotografía del mismo antes de su envio. Cuando el comprador recibe el articulo, dice que le llega roto. Manda una foto donde se ve el sobre negro (3ra capa) con un leve roto, y se aprecia perfectamente en la foto que manda el comprado que ni siquiera tiene daños en el sobre de cartón (2da capa) y MUCHISIMO MENOS daño en las capas de burbujas lo cual es imposible. Adjunto se remite fotografía Nº2 donde se aprecia que no tiene daños el carton, enviada por el propio comprador. El problema viene cuando el comprador me dice que esta usando el artículo y como no le gusta quiere devolverlo con la excusa de que le llegó roto. Cosa totalmente incierta y así se acredita. No obstante lo cual, wallapop me remite que el embalaje del artículo es insuficiente, cosa a todas luces ilógica y que tengo que proceder obligatoriamente a la devolución; ES DECIR, QUEDARME CON UN ARTICULO MAS QUE UTILIZADO YA POR EL COMPRADOR y encima el mismo me manda whatsapp que acreditan que sigue usando dicha pala a día de hoy y que seguirá hasta el día 21 que le dijo wallapop que tiene de plazo. Adjunto se remite fotografía también. Es por tanto, que no solo me parece una falta total y absoluta de objetividad por parte de wallapop, sino una completa mentira por parte del comprador. Quedando debidamente acreditado, además de que mi perfil cuenta con 90 votos de ventas TODOS POSITIVOS 5 ESTRELLAS. Cuando el comprador denota ser una cuenta nueva y reciente sin apenas votos. Lo cual ya hizo acrecentar mis sospechas. Sirva la presente como reclamación previa, ya que me reservo el derecho de continuar dicha reclamación en la vía judicial que estime oportuna. Reciban un saludo.