C. P.

Prestamo no solicitado

Buenas tardes! Esta tarde, estaba usando una plataforma (FinTok) que parece tener algún acuerdo con la plataforma AvaFin ya que tras rellenar los datos requeridos en su plataforma para un préstamo de 1000€ me han redirigido a la plataforma de AvaFin donde me han pedido únicamente una confirmación de identidad y el IBAN para concederme sin notificarme en ningún momento un préstamo de 400€ con unos intereses desorbitados (80€ de apertura + 76€ intereses por el préstamo llevado a término) de los que yo no tenía constancia ya que no aparecían esos detalles en ningún paso del proceso seguido. Solicito que se anule el préstamo con la devolución del importe de 400€ sin los absurdos intereses de apertura.

F. R.

Portabilidad no realizada

Estimados/as señores/as: En fecha 24 de marzo de 2025 contraté con ustedes el servicio y se comprometieron a realizar la portabilidad de la línea. Se me indico que el cambio de compañía se realizaría en el plazo de una semana pero aún no se ha hecho efectiva esta portabilidad. He intentado contactar con vosotros por teléfono y es imposible, por whatsapp no consienten en pasarme con un comercial y por correo más de lo mismo. Este retraso ha motivado que no quiera continuar con vosotros, no voy a renovar la prueba de tres meses que aboné en marzo y no quiero llevar a cabo la portabilidad. Solicito por ello que se me indemnice en la cantidad de 17,25 euros correspondientes al pago de la prueba de tres meses. Sin otro particular, atentamente.

M. G.
10/06/2025

Crucero Euribia fiordos decepcionante.

Una decepción de crucero, el restaurante la calidad muy mala, la cantidad muy escasa, muy juntas las mesas te rozabas constantemente con la mesa de al lado y en consecuencia muy bullicioso no se podía mantener una conservación, no había forma de entenderse, tardaban de 30m a 45 del entrante que era muy pobre al principal y otro tanto hasta el postre. El día 2 de junio nos notifican el cambio de puerto para el día 3, sería sobre las 17h, íbamos a atracar el Geriranger y nos lo cambian a Hellesylt, teníamos las excursiones con empresas externas y tuvimos que estar haciendo el cambio de excursiones corriendo con el.correspondiente stres, y sin poder hacer las excursiones que teníamos que era uno de los motivos de hacer el crucero, he pagado un crucero para mi de lujo, porque me cuesta mucho trabajo reunir el dinero que he pagado, y me han dado un crucero mediocre, que para nada a cumplido mis expectativas. Lo digo con conocimiento de causa, el año pasado hice otro con costa, mucho más barato y mejor. Muy decepcionada

A. Z.

DEVOLUCIÓN PEDIDO ONLINE

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una incidencia ocurrida con ustedes con un pedido online que se realizó el día 17 de mayo de 2025 (nº de pedido 25137L8011). Este pedido estaba formado por un toldo en kit (referencia: 87507629); el cual en web y al servirlo en mi domicilio se dividía en dos partes, la estructura (referencia: 86610637) y la tela (referencia: 82068046). Los hechos ocurridos son los siguientes: El día 22 de mayo de 2025 recibo en mi domicilio el pedido formado por dos bultos descritos anteriormente. Al revisar ambos me doy cuenta de que las medidas del toldo no coinciden con las elegidas al realizar el pedido. El día 23 de mayo intento un primer contacto vía WhatsApp con atención al cliente de Leroy Merlín del cuál recibo un mensaje notificándome que se abre una incidencia para solucionarlo. El día 28 de mayo al no recibir solución realizo la primera llamada sin tampoco recibir ninguna solución y con la respuesta de que se va a comunicar al departamento responsable. Esta llamada va seguida de otra llamada el 29 de mayo, el 30 de mayo, cinco llamadas el 30 de mayo y el 4 de mayo, obteniendo la misma respuesta que en la primera y sin tener ninguna notificación vía e-mail. Con todo esto, ofrezco la opción de acudir a una tienda física y solucionarlo y se me niega esa opción. El 6 de mayo recibo una llamada por parte de Leroy Merlín en la cual me solicitan unas imágenes de las etiquetas del paquete, las cuales adjunto por correo esa misma tarde. El día 10 de mayo, tras no recibir ninguna respuesta vía email ni por llamada, se ponen en contacto conmigo a las 14:00 h por teléfono y se presenta como un repartidor de DHL que se encuentra en mi domicilio para la recogida de un bulto. Debido a no tener un aviso previo de esto y por motivos laborales no me encuentro presente y le pregunto cuándo podría, siendo esa franja horaria la única que me ofrece. Tras esta llamada intento ponerme en contacto con Leroy Merlín para poder gestionar otro horario o que se me facilite el número de seguimiento y poder contactar con DHL y me encuentro que me han restringido las llamadas y no puedo contactar desde mi teléfono con ellos y desde cualquier otro terminal sí. Considero que esta situación supone un incumplimiento de la legislación vigente en materia de derechos del consumidor, y que he intentado resolver el asunto de forma amistosa sin obtener respuesta satisfactoria. Por todo ello, solicito formalmente: • Debido a que el cambio de producto por el correcto no está siendo posible, la devolución íntegra del importe abonado lo antes posible • Una respuesta y solución por escrito en un plazo de 10 días hábiles En caso de no recibir una solución satisfactoria en el plazo mencionado, me veré obligada a trasladar la reclamación a las autoridades competentes.

C. M.
10/06/2025

Filtraciones originadas en su activo

Este activo propiedad de Solvia, tiene constantes problemas en la instalación de agua. Al ser un bajos, se perjudica el vestíbulo y zonas comunes de la finca. La comunidad está constantemente asumiendo gastos por estas reparaciones ya que Solvia no se hace cargo ni de las reparaciones en el interior de la vivienda.ni de los daños que causa.

J. M.
10/06/2025

Reclamación por cobro indebido tras promoción en tarifa de fibra

Contraté en enero de 2025 la tarifa “2 Fibra” de Yoigo, con un precio de 9,90 € al mes, que incluía una promoción de fibra a 1 Gb durante los primeros tres meses. Una vez finalizada la promoción, se debía mantener la tarifa contratada de 9,90 €, simplemente con la velocidad reducida a 500 Mb. Sin embargo, en la factura posterior a esos tres meses, se me ha cobrado 24,90 €, manteniendo la velocidad de 1 Gb sin que yo lo solicitara. Al contactar con atención al cliente, se me informa de que tenía que haber llamado expresamente para reducir la velocidad, algo que no se me notificó ni aparece en el contrato. Además, quiero dejar constancia de que no he recibido facturas de este contrato ni tengo acceso a ellas ni al contrato a través de la app de Yoigo, a pesar de haber llamado en varias ocasiones para que se me asociara correctamente. Esta falta de acceso a la información impide cualquier control sobre los cobros y las condiciones, y genera aún más indefensión como cliente. Más tarde el mes siguiente llega otra factura más alta del precio acordado en el contrato debido a la demora de cancelacion de promoción Después de reclamar a yoigo directamente, la contestación recibida a la reclamación ATC - 5742212 es: ”la tenemos que rechazar, ya que en el contrato firmado aceptas fibra de 1 GB a precio de 500MB durante 3 meses.” Esta contestación interpreto que más que rechazarla, me da la razón. Yo contrato fibra de 1GB durante 3 meses a precio de 500MB. Ya no deben de ponerme ni cobrarme esa fibra, ya que, yo contrato fibra de 500MB durante 12 meses, como bien refleja mi contrato. Por todo ello, solicito: 1. La devolución de la diferencia cobrada indebidamente (15 €). Más el ajuste del mes siguiente, también desajustado debido a la misma circunstancia 2. Una compensación por el tiempo perdido en gestiones y llamadas causadas por la falta de información clara y el mal funcionamiento del acceso al área de cliente.

A. F.

Problema con reembolso

Estimado Iberia,el día 2 de junio 2025 tenía un vuelo IB 1016 desde Alicante hacia Madrid,con salida 21:30 y llegada que deveria ser a la 22:45,localizador :PYL0T.Al check me informan,a mi como as los otros pasajeros que el vuelo está Cancelado,son más,nos dan un vale comida de 6 euro por una cafetería,donde el precio mínimo por un mixto es de 7 euro,junto a la informativa UE y a los teléfono de iberia.Iberia in Alicante no tiene un rappresentante en el aereopuerto,una vergüenza.Fespues de 2 hora al teléfono con call Center Iberia,dato que el día 3 yo viajaba con IB desde Madrid a Doha y Bangkok,me proponen ponerme en un vuelo del día 3 s la 09:45,que yo acetei para no perder los 2 vuelos intercontinentales.Por esto fue a un Hostal La Posada a 3km de l aereopuerto de Alicante,cenei su y s la 7:30 de nuevo en aereopuerto,todo pagado u con factura.Pongo la reclamación en la pagina de iberia anadiendo toda la documentación,u en el día de ayer me informan que no tengo derecho a reembolso previsto da la normativa Europea,pq Iberia había avisado el día anterior u pq la cancelación no era por culpa de Iberia,algo totalmente falso,pq a mí no me avisaron por ningún medio y TBN no sei de quien es la culpa se no de Iberia,el tiempo estaba estupendo,no había emergencia de ningún tipo.El comportamento de Iberia ante,durante y después es verguenzoso.Yo pido los 250 euro de reembolso como da normativa UE,más el pago del Hostal ,taxi y comida por un total de 350 euros,en un plazo de 10 días,después iremos x las vías judiciales. Un saludo Costanzo Di Lorenzo P.s.Tofa la documentación ja está en mano de Iberia!!!

R. R.

Compensacion por cancelacion

El dia 9 de mayo de 2025 a las 17:00 tenia un vuelo con salida en Malaga y destino en La Coruña. Sobre las 19:00 del mismo dia cancelaron el vuelo alegando el choque de un pajaro contra el motor del avion en el aterrizaje del vuelvo previo al nuestro. El personal de la compañia nos dijo que tendriamos derecho a una compensasion de 250€ por viajero. Mando esta reclamacion para que me hagan la transferencia de dicha cantidad

Y. C.
10/06/2025

Baja fibra y devolucion equipo

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me he cambiado de operador y no me dejan llamar a atencion al cliente para saber como devuelvo el equipo ni para dar de baja la fibra. Además me han tenido sin servicio de internet toda la mañana hasta que he puesto la tarjeta del nuevo operador.

Tarjeta pass

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una [cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo) Tarjeta pass Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de una compra sin mi consentimiento y autorización reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 600€ El pasado 25/04/2025, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Hicieran 6 compras de 100€ Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento ha desestimado abonarme la cantidad efetuada en mi tarjeta Adjunto los siguientes documentos: la denuncia en la chefatura de policía y o extracto de la tarjeta SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 600€ correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…