ASUNTO: Reclamación por incumplimiento de entrega, falta de respuesta y solicitud de reembolso con compensación
EXPONGO:
Que el día 6 de julio de 2025 realicé una compra online a través de la página web de MediaMarkt (www.mediamarkt.es) correspondiente al pedido número 266478170, con un plazo de entrega anunciado de 48 horas.
El día 9 de julio, MediaMarkt me comunicó por correo electrónico que el pedido sufriría una demora. Desde entonces, el seguimiento del pedido en la empresa transportista Paack (referencia de envío nº 94501369450136001486158) no se ha actualizado, mostrando únicamente el mensaje:
“Necesitamos reprogramar su pedido de MediaMarkt WH, pero no se preocupe, intentaremos la entrega pronto.”
Este mensaje sigue apareciendo sin cambios desde el 9 de julio, sin que haya habido avances, notificaciones adicionales o intento alguno de entrega.
El día domingo 21 de julio, MediaMarkt me volvió a escribir indicando lo siguiente:
“Vamos a reclamar la entrega del mismo, y si en un plazo máximo de 24 horas laborables no te ha sido entregado, nos volveríamos a poner en contacto contigo para ofrecerte una solución.”
Hoy, 24 de julio de 2025, han transcurrido mucho más de 24 horas laborables desde ese mensaje, no se ha entregado el pedido y no he recibido ninguna solución ni contacto adicional.
Por tanto, considero que MediaMarkt ha incurrido en un doble incumplimiento:
1. Del plazo de entrega comprometido (48 horas) en el momento de la compra.
2. De su propio compromiso posterior de contactar o resolver en 24 horas laborables.
Esta situación vulnera de forma evidente la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al suponer un incumplimiento del contrato de compraventa y una falta grave de atención postventa.
SOLICITO:
1. La cancelación inmediata del pedido y la devolución íntegra del importe abonado, o bien,
2. Que se valore la concesión de una compensación económica por los perjuicios derivados de este retraso injustificado, la falta de información y la mala atención al cliente.
En caso de no obtener una respuesta satisfactoria y urgente por parte de MediaMarkt, me reservo el derecho a iniciar acciones legales, así como reclamar daños y perjuicios ante las instancias que correspondan.