Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 22 de julio asistí al espectáculo “El Lago de los Cisnes”, interpretado por el Ballet de Kiev, en el Teatro Tívoli, y la experiencia no se correspondió con la información ofrecida previamente. En ningún momento se indicó que la música sería pregrabada, ni en la página web ni en la promoción del evento. Esta omisión me impidió tomar una decisión informada, ya que acudí al espectáculo con la intención expresa de disfrutar de la música de Tchaikovsky en directo. La utilización de grabaciones sin previo aviso constituye una falta grave de transparencia.
No cuestiono la calidad artística del Ballet de Kiev, que considero capaz de atraer a un público amplio. Sin embargo, es imprescindible comunicar de forma clara si la música es pregrabada, para que aquellas personas que, como yo, valoramos especialmente la interpretación en vivo, podamos decidir libremente nuestra asistencia.
Asimismo, se produjeron diversas deficiencias logísticas:
-La calidad del sistema de sonido no estaba a la altura de los estándares actuales, lo que agravó la decepción provocada por la música no interpretada en directo.
-Contrariamente a lo informado previamente, se permitió el acceso de público una vez comenzada la función, sin ningún tipo de asistencia del personal del teatro, provocando interrupciones y distracciones.
-Durante la representación se escucharon ruidos en los pasillos y golpes de objetos cayendo al suelo, lo que hace pensar que las puertas permanecieron abiertas, afectando al ambiente escénico.
-No hubo ninguna presentación previa que orientara al público sobre el desarrollo del espectáculo, lo que causó aplausos entre escenas en lugar de al final de cada acto, desvirtuando la solemnidad de la obra.
Adicionalmente, mi desplazamiento desde Girona supuso un gasto extra en combustible y aparcamiento, ya que el horario del espectáculo no permitía el regreso en transporte público.
Finalmente, me gustaría añadir que he contactado previamente con Grup Balaña por correo electrónico exponiendo la situación y solicitando el reembolso de las entradas, pero la respuesta recibida no ha hecho ninguna mención a dicha solicitud ni ha ofrecido una solución concreta. Esta falta de atención y respuesta refuerza la necesidad de elevar la reclamación.
SOLICITO el reembolso total del importe de las dos entradas adquiridas y que se considere el perjuicio económico ocasionado por el desplazamiento.
Sin otro particular, atentamente.