Producto fuera de plazo y en pésimo estado
Buenas tardes, El día 25 de noviembre realicé un pedido de un ramo de flores para un cumpleaños, el cual debía entregarse en esa misma fecha. Sin embargo, el pedido llegó recién el 2 de diciembre, perdiendo completamente su finalidad. Además del retraso, el ramo llegó en un estado vergonzoso y lamentable, claramente deteriorado y en pésimas condiciones. Desde ese momento intenté contactarme por todos los medios disponibles (mensajes, llamadas y redes sociales), sin obtener respuesta. Solo después de insistir reiteradamente recibí contestación por Instagram, sin que se me ofreciera ninguna solución. Considero esta situación totalmente inaceptable, tanto por el incumplimiento en la entrega como por la falta de atención al cliente, y por el producto entregado que no se ajusta ni lo más mínimo a la imagen ofertada. Solicito una solución inmediata, como la devolución del importe. Quedo a la espera de una respuesta en un plazo razonable. De no recibirla, me veré obligada a presentar una reclamación formal ante los organismos correspondientes. Adjunto fotos de la conversación mantenida por instagram. Atentamente, Silvia Cornejo Ref .3107565
No entrega esta misma tarde, estaba en casa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me encuentro enfermo y no puedo recoger el paquete que han dejado en otro código postal esta misma tarde, cuando me encontraba en casa a partir de su aviso a las 19h00 de que estaba en reparto. SOLICITO que se entregue en mi casa mañana mismo por la mañana Sin otro particular, atentamente.
Devolución Iceberg Festival
Estimados/as señores/as: El día 13/09/2025 compre una entrada para el espectáculo ICEBERG FESTIVAL - MADRID 2025 para el día 17 de Octubre de 2025 Con fecha 04/10/2025 se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por motivos de viabilidad económica A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto entradas del evento y notificación de cancelación donde se indica que se reembolsará el dinero correspondiente Sin otro particular, atentamente Ver menos
BAJA de CURSO
Realicé un pedido de suscripción en tradeando, y al pagar la primera cuota, recibí un correo informándome qué mi cuenta había cambiado de titular sin consulta previa ni mi autorización, Les pedí la baja del curso (a las 24 horas de pagarlo) y me informaron qué el contrato no era rescindible y qué tendría que pagar las 12 cuotas del curso. Son unos oportunistas. Que se sepa quienes son estos tipos Quiero saber si existe algún mecanismo legal qué les obligue a la devolución del pago inicial. Saludos Raul
Desestimiento e incumplimiento de la ley
: Reclamación formal y exigencia de devolución del importe El día 10 de noviembre realicé una compra en su plataforma. Diez días después, el pedido debía encontrarse en reparto, lo cual no ocurrió. Por este motivo, el día 20 de noviembre solicité la cancelación del pedido. Dado que el producto nunca fue enviado, dicha solicitud debe considerarse un derecho de desistimiento, no una simple cancelación. Según la normativa vigente, el importe correspondiente debe ser reembolsado en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha del desistimiento. A día de hoy, tras más de una decena de correos electrónicos, sigo sin haber recibido la devolución. Ante esta situación, y siguiendo el consejo de un compañero, voy a interponer una denuncia ante la Policía Nacional. Asimismo, esta reclamación ha sido presentada tanto ante OMIC Burgos como directamente ante su empresa. Resulta inaceptable el trato recibido y el uso indebido del dinero de sus clientes. Exijo la devolución inmediata del importe a mi cuenta bancaria. Debido a su mala praxis y al incumplimiento de los plazos legales, continuaré con las acciones necesarias hasta que la empresa sea sancionada por vulnerar la ley. Mi desistimiento fue comunicado el 20 de noviembre, por lo que el importe debería haberse reflejado en mi cuenta como máximo entre el 5 y el 10 de diciembre, incluso contando únicamente días hábiles. El incumplimiento de estos plazos supone una vulneración clara de la normativa de consumo, la cual ustedes están ignorando de forma reiterada. Número de pedido: 959530270 Quedo a la espera de una solución inmediata.
No me entregan el pedido
Hice un pedido el 29 de noviembre de un roborock saros s10r, les escribo por email y me indican "el pedido ya ha sido entregado" me dieron un seguimiento de amazon shipping el cual aparece entregado y a mi no me entregaron el pedido. Solicito solución inmediata a mi caso.
Retrasos en FCT y continuos problemas con documentacion
Me matriculé en el módulo obligatorio de Formación en Centros de Trabajo (FCT) en abril de 2024, quedando dado de alta oficialmente en el espacio de prácticas del centro. Desde ese momento, ILERNA asumía la responsabilidad de gestionar la asignación de empresa y el correcto desarrollo administrativo de la FCT. A pesar de ello, la empresa no me fue asignada hasta octubre de 2025, lo que supone más de un año y medio de retraso desde la matriculación en prácticas. Durante todo ese periodo sufrí una gestión claramente deficiente, caracterizada por falta de coordinación, ausencia de información clara y respuestas contradictorias. Entre abril de 2024 y marzo de 2025 tuve que insistir en numerosas ocasiones para conocer el estado de mis prácticas. En varias comunicaciones el centro indicaba que estaba “gestionándolo”, sin aportar fechas ni avances reales. Incluso llegué a buscar empresa por mi cuenta ante el riesgo de no poder realizar la FCT, lo que demuestra la inseguridad generada por la falta de actuación del centro. Finalmente, la empresa fue asignada por ILERNA en octubre de 2025, iniciándose las prácticas el 06/10/2025. Un plazo absolutamente desproporcionado para un trámite que debería estar organizado y planificado con antelación. Durante el desarrollo de las prácticas continuaron los problemas administrativos: errores en fechas, falta de claridad sobre el cómputo de horas y necesidad constante de solicitar confirmaciones para evitar incidencias en el expediente. El convenio de prácticas fue firmado digitalmente y enviado correctamente el 17/10/2025, hecho que puede acreditarse mediante el correo de confirmación de firma electrónica y el registro en la plataforma del centro. Sin embargo, posteriormente ILERNA afirmó que dicho convenio fue aportado el 09/12, lo cual es falso y solo puede deberse a un error interno de registro o validación. Este error ha sido utilizado para justificar retrasos que no son imputables al alumno. Tras finalizar correctamente las prácticas, mi expediente continúa sin cerrar a día de hoy, impidiéndome pagar tasas y acreditar oficialmente la finalización del ciclo. Otros alumnos en situaciones similares ya han visto cerradas sus actas, lo que evidencia un trato desigual. La única respuesta ofrecida por ILERNA es que los cierres de actas se realizan “de forma progresiva”, sin aportar plazos concretos ni soluciones definitivas, trasladando al alumno las consecuencias de una mala gestión interna. Perjuicio sufrido Esta situación me ha causado un perjuicio académico real y grave, ya que necesito el cierre de actas para continuar mi itinerario formativo (acceso a universidad u otros estudios). Además, he sufrido una pérdida de tiempo injustificada, estrés e inseguridad derivados de la falta de profesionalidad en la gestión de un módulo obligatorio. Motivo de la reclamación Considero que ILERNA ha prestado un servicio educativo defectuoso, incumpliendo su deber de diligencia en la gestión administrativa de la FCT y del cierre de actas. No es aceptable que un alumno matriculado en prácticas en abril de 2024 reciba empresa en octubre de 2025 y siga con el expediente bloqueado por errores internos del centro. Qué solicito Que se reconozca que la documentación fue entregada en tiempo y forma. Que se corrijan los errores administrativos imputables al centro. Que se proceda al cierre inmediato de actas de mi expediente. Que se adopten medidas para evitar que otros alumnos sufran situaciones similares. Puedo aportar documentacion Historial completo de la plataforma mi muro en cuestion, correos electrónicos, confirmaciones de firma digital y comunicaciones mantenidas con ILERNA.
Diferencia de precios
Estimados/as señores/as: Hoy día 15 de diciembre de 2025 he comprado en su establecimiento de Burjassot (Valencia) el artículo "Advanced Dog Sentitive Salmon & Rice", el cual incluía una oferta promocional de la marca de un regalo de 2kg de pienso. Me pongo en contacto con ustedes porque al pasar por caja, el precio era distinto al de la etiqueta correspondiente en el lugar en el que estaba el saco, con la misma descripción. Añado que el saco se encontraba en la estantería más cercana al suelo, por lo que no podía esa etiqueta referirse a un producto de abajo y, por tanto, las etiquetas de la balda superior tampoco debían informar de los precios de los productos inferiores, sino de los superiores. Les digo esto porque había también una etiqueta superior, no en el lugar del saco sino desplazada notablemente hacia la izquierda, en la que ponía la misma descripción pero otro precio. Obviamente, esa etiqueta no la he reconocido como propia del producto, ya que no estaba en el campo visual del propio producto. Además, comparando ambas etiquetas (que se referían al mismo producto pero con la diferencia de que uno incluía un regalo de la marca de 2 kg y el otro no lo incluía) se ve claramente que ese supuesto regalo se está cobrando, haciendo publicidad no adecuada de ese producto. Adjunto fotocopia del ticket y también una fotografía de ambas etiquetas donde se ve claramente la diferencia de precios y el no cumplimiento de la oferta de los 2kg de regalo. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta y que me sea reembolsado el importe correspondiente, además de la corrección de los precios donde realmente se aprecie el regalo de esos 2kg de pienso. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Falta de revisión periodica obligatoria
En fecha 05/11/2025, se cumplió el plazo de 5 años para la realización de la revisión obligatoria de la instalación de caldera de gas. No se recibió aviso previo en los tres meses anteriores y tras varios intentos de concertar cita a través del telefono de Nedgia 900100252 único modo de comunicación que ofrece la empresa, ha pasado más de un mes sin que se establezca contacto para fijar fecha. Según la normativa podría darse el caso de interrupción de suministro de gas en la vivienda, hecho que dadas las fechas en que nos encontramos resultaría altamente perjudicial. Denuncio la mala y total falta de atención de la empresa obligada legalmente a realizar la citada inspección
Reclamación OCU – Muebles Aguado (Torrejón de Ardoz)
Exposición de la situación: El día de la compra adquirí en Muebles Aguado (Torrejón de Ardoz) una mesa de comedor de la marca Kazzano, valorada en 1.700 €. Durante la venta solicité en dos ocasiones información sobre el mantenimiento del producto directamente a la comercial que me atendió y vendió la mesa, y dicha información me fue negada, considerándose innecesaria porque se me aseguró que la mesa estaba fabricada en un “material sintético” que aguantaba todo. En esa misma conversación comenté que estaba valorando adquirir un cristal protector, pero se me desaconsejó por la supuesta resistencia del material. También insistí en conocer el nombre concreto del material, y la respuesta fue siempre la misma: “material sintético”. Tras pocos meses de uso, la mesa ha presentado un defecto grave: al derramarse un vaso de agua y secarse al momento, las juntas filtraron el líquido. Este comportamiento no corresponde al estándar de calidad esperado en un producto de este valor y categoría, destinado a uso diario como mesa de comedor. Tras haber notado este defecto y pedir explicaciones a Muebles Aguado varias veces, es cuando por fin se me ha entregado una garantía de la mesa (claramente hecha a posteriori expresamente para echar balones fuera en mi caso ), en la que se indica que la mesa no aguanta agua estancada pero sin aclarar cuál es la calidad y soporte de las juntas de la mesa. Considero correcto que un mueble no esté diseñado para soportar agua acumulada durante horas, pero en mi caso nunca ha habido agua estancada en la parte superior de la mesa: se trató de un derrame puntual que se secó al momento. Por tanto, la filtración evidencia un acabado deficiente en las juntas. Considero que he sido perjudicado por: • La información incorrecta recibida en el momento de la venta. • La omisión de documentación relevante solicitada expresamente antes de la compra. • La entrega de una garantía fabricada a posteriori, tras detectar el defecto. • El defecto de calidad en un producto de este nivel. • La contradicción entre lo que se me aseguró en la venta y lo que ahora se reconoce. Solicito una explicación clara y detallada sobre la calidad del rematado de las juntas de la mesa y las técnicas utilizadas en su fabricación, así como la reparación sin coste para que el mueble pueda soportar un uso diario normal en condiciones habituales de un comedor familiar. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, continuaré la reclamación formal a través de los siguientes pasos en la OCU y la OMIC del Ayuntamiento de Torrejón de Ardoz.