Clasificación
- 92%
- Tiempo medio de respuesta*
- 3 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Contestación a las alegaciones presentadas por Osa Polar Studio – Reclamación pedido n.º 1541
Buenas tardes: En relación con las alegaciones presentadas por Osa Polar Studio respecto a la reclamación del pedido 1541, deseo realizar las siguientes manifestaciones. En primer lugar, es cierto que la empresa no garantizó expresamente la entrega antes del 5 de julio de 2026, lo he manifestado en todo momento en mi primera alegación. Sin embargo, antes de efectuar la compra realicé una consulta directa por correo electrónico para conocer si el pedido podría llegar a tiempo, y necesitaba valorar si debía acudir a otro proveedor. (Adjunté ya una imagen en mi primera alegación de dicha conversación). La respuesta que recibí fue la siguiente: "Sobre los plazos, nuestros pedidos personalizados tienen un tiempo de elaboración de entre 10 y 20 días hábiles. Una vez enviados, el transporte suele tardar entre 3 y 5 días hábiles adicionales. Si realizas el pedido mañana, en principio debería llegar a tiempo para el 5 de julio, aunque siempre recomendamos hacer el pedido cuanto antes para contar con margen suficiente." Confiando en esa información facilitada directamente por la empresa, decidí realizar el pedido. Mi reclamación no se basa en que el pedido no llegara antes del bautizo, ya que asumí el riesgo implícito en la expresión "en principio". Mi reclamación se fundamenta en que, a fecha 27 de julio de 2026, el pedido realizado el 9 de junio de 2026 continúa sin haber sido entregado, habiéndose superado el plazo máximo comunicado por la propia empresa. Además, durante todo este tiempo no he recibido ninguna comunicación informándome de un retraso, de una nueva fecha estimada de entrega o de cualquier otra incidencia relacionada con mi pedido. La única información recibida fue como consecuencia de que yo misma contacté con la empresa para interesarme por el estado del pedido. Respecto a la referencia que realiza Osa Polar Studio al artículo 103.c del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, considero que dicho precepto no resulta aplicable al objeto de esta reclamación. En ningún momento estoy ejerciendo mi derecho de desistimiento sobre un producto personalizado. Mi reclamación se basa en un posible incumplimiento de las obligaciones asumidas por la empresa, tanto por el retraso superior a los plazos comunicados como por la ausencia de información durante dicho retraso. La propia empresa manifiesta en sus alegaciones que "los productos están a disposición de la clienta para su entrega". Sin embargo, no aporta ninguna prueba de que el pedido haya sido enviado ni acredita la fecha en la que estuvo finalizado, limitándose a afirmar que se encuentra disponible para su entrega. Por todo lo expuesto, solicito respetuosamente a la OCU que continúe tramitando la presente reclamación, al considerar que existen indicios suficientes para valorar si ha existido un incumplimiento por parte de la empresa respecto de las condiciones comunicadas durante el proceso de contratación y de su obligación de mantener informada a la consumidora sobre el estado del pedido.
Reclamación por incumplimiento del plazo de entrega
Buenas tardes. Con fecha 9 de junio de 2026 envié un correo electrónico a hola@osapolar.com para realizar varias consultas, entre ellas el plazo de entrega de sus productos. Debido a la enfermedad de un familiar, había tenido que posponer el bautizo de mi hija y necesitaba confirmar si un pedido realizado en esas fechas llegaría antes del 5 de julio de 2026. En caso contrario, mi intención era recurrir a otro proveedor que pudiera garantizar la entrega a tiempo. La respuesta recibida fue la siguiente: "Sobre los plazos, nuestros pedidos personalizados tienen un tiempo de elaboración de entre 10 y 20 días hábiles. Una vez enviados, el transporte suele tardar entre 3 y 5 días hábiles adicionales. Si realizas el pedido mañana, en principio debería llegar a tiempo para el 5 de julio, aunque siempre recomendamos hacer el pedido cuanto antes para contar con margen suficiente." Con esta información, y acogiéndome a las palabras: “en principio”, decidí asumir ese riesgo y realicé un pedido de 16 caballetes personalizados, confiando en la previsión que me habían facilitado. El 14 de junio recibí una notificación indicando que mi pedido estaba en elaboración, lo que reforzó mi confianza en que sería entregado dentro del plazo previsto. Sin embargo, al no recibir ninguna otra comunicación, el 26 de junio me puse en contacto con la empresa para conocer el estado del pedido. La respuesta no llegó hasta el 30 de junio, limitándose a recordar los plazos generales de elaboración y a indicar que recibiría un correo cuando el pedido estuviera finalizado. A fecha de 22 de julio de 2026, no solo no he recibido el pedido, sino que además se ha superado ampliamente el plazo máximo de entrega comunicado por la propia empresa (20 días hábiles de elaboración más 3 a 5 días hábiles de transporte). Tampoco he recibido ninguna comunicación informando de un retraso, ofreciendo una nueva fecha de entrega o planteando una solución al problema. Como consecuencia de este incumplimiento, no pude disponer de los detalles para los invitados al bautizo de mi hija, precisamente el motivo por el que consulté previamente los plazos antes de realizar la compra. Por todo ello, considero que la empresa ha incumplido los plazos de entrega que ella misma comunicó y ha mantenido una falta de información y atención al cliente incompatible con la diligencia exigible en una contratación a distancia.
Problema con el plazo de envío
Estimados/as señores/as: En fecha 13 de junio de 2026 adquirí en su página web Osa Polar Studio un lote de productos para el bautizo de mi hijo. Han pasado los 20 días de elaboración más los 5 de envío y no lo he recibido. Adjunto el justificante del pedido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Pedido que no llega a tiempo y con mala calidad
Mi experiencia con esta empresa ha sido muy decepcionante. Realicé un pedido el 6 de mayo para el bautizo de mi bebé, celebrado el 6 de junio. Antes del evento pregunté expresamente si llegaría a tiempo y me respondieron que el pedido estaba en fase de finalización. Finalmente, el bautizo se celebró sin que hubiera recibido los detalles. Durante semanas recibí respuestas indicando que el pedido seguía en elaboración y, posteriormente, una fecha estimada de entrega que tampoco se cumplió. Incluso el paquete figuró durante días como si estuviera en reparto y, tras volver a contactar con ellos, me informaron de que se habían dejado el pedido olvidado en el taller y que lo enviarían de nuevo. Finalmente, he recibido el pedido el 1 de julio, casi un mes después del bautizo. Lo más decepcionante es que, después de toda la espera, la calidad tampoco ha estado a la altura. Los imanes tienen un acabado inaceptable, presentan desperfectos en la madera, roturas manchas y agujeros en el nombre. En cuanto a los jabones, las letras no mantienen un tamaño uniforme y el acabado es bastante irregular, dando la sensación de piezas deformadas o poco cuidadas. Después de esperar casi dos meses, esperaba un resultado mucho más profesional. Entiendo que se trate de un trabajo artesanal y que puedan existir pequeñas diferencias entre unas piezas y otras, pero eso no justifica un retraso de casi un mes respecto al evento, una comunicación deficiente y un acabado que, en mi opinión, no corresponde con el precio pagado. Personalmente, no volvería a confiar en esta empresa para un evento con una fecha importante.
Plazos y no recibido
Buenas. El dia 8 de Mayo realice un pedido en Osa Polar para un bautizo el dia 30 de mayo y a día 21 de junio no lo he recibido. Ponia de 10 a 20 dias habiles para creacion y aparte pagando envio urgente lo recibia el 28 de mayo. Ambas cosas mentira. Despues de varios correos diciendome que intentarian que llegara en fecha, despues de mes y medio sigo sin recibir nada. En el ultimo correo de reclamacion me mandaron el dia 9 de junio un correo como que habian creado la etiqueta de la empresa de reparto. Y 12 dias despues ni siquiera ha salido el envio, otra forma mas de engañar de esta empresa. Cuando al realizar el pedido te pone que si pagas el envio urgente te llega en una fecha exacta te estan engañando. Esta claro que han sobrepasado con creces los dias de fabricacion y de envio y es mentira lo de pagar envio urgente. Y cuando les reclamas y te mandan un correo con una etiqueta creada de envio y 12 dias despues ni ha salido es otra forma mas de engañarte. Obviamente ya los regalos del bautizo no me valen para nada. Que forma tengo de reclamar el abono del importe al no haber cumplido con los plazos de envio aun habiendo pagado envio urgente con fecha maxima de envio y llevando ya mes y medio de espera desde la realizacion del pedido? Un saludo
Esta empresa suele contestar en 3 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.