Pedido no entregado y sin noticias del mismo

Entrega

C. H.

A: Osa Polar

19/01/2026

Hola, buenas tardes. El día 12/10/2025 realicé un pedido a la empresa OSA POLAR STUDIO de unos imanes para el frigorífico con fotografías para un bautizo, el importe total del pedido ha sido 127,45€. En su día y antes de realizar el pedido pregunte si habría algún problema en mandar las fotos más cerca de la fecha del evento(28/12/2025) y me contestaron que siempre y cuando las recibieran con tiempo suficiente para poder realizar el pedido ya que es un producto personalizado no habría problema y siempre teniendo en cuenta sus plazos de entrega en su página web. Las fotos se enviaron el 04/12/2025 y me dicen que si no surge ningún problema nos llegarán en 15 días. El día 17/12/2025 me llega uno correo que me informa que el pedido está realizado y me llegará en los próximos días....eso no a pasado....a día de hoy tras varias lineas de correo con la empresa en cuestión, reclamando los artículos y sin ni siquiera llegar a recibir ningún tipo de notificación de algunaa empresa de transporte como que el pedido se a entregado por parte de dicha empresa con un número de seguimiento(vaya como en cualquier pedido online hoy en día) se escusan en decir que están intentando averiguar dónde se encuentra el pedido y que ellos lo entregaron a la empresa de transporte. A mí entender la última actualización del pedido es que estaba procesado y pendiente de recogida por la empresa de transporte el 23/12/2025, luego se escusan con el volumen de pedidos, entregas....etc etc pero a día de hoy y tras una semana buscando mi pedido y ya finalizando con la santa paciencia que he tenido al respecto me veo en la obligación de usar está vía de reclamacion para ver si así solucionamos algo más. Tengo varios correos intentando que me solucionen el problema, busquen el envío, me devuelvan el dinero o algo por su parte pero solo recibo excusas y más excusas. Espero así agilicen el asunto y puesto que mi evento ya ha pasado y no han cumplido los plazos de entrega como venden en su página web me den una solución pronta y formal. Un saludo

Osa Polar

A: C. H.

20/01/2026

RESPUESTA DE OSA POLAR STUDIO A RECLAMACIÓN PRESENTADA Desde OSA POLAR STUDIO, en relación con la reclamación presentada por la clienta, manifestamos lo siguiente: Producción y envío del pedido El pedido realizado el 12/10/2025, correspondiente a un producto personalizado, fue correctamente producido una vez recibidas las fotografías el 04/12/2025. El pedido fue finalizado y entregado a la empresa de transporte antes del cierre vacacional, concretamente el 23/12/2025, quedando registrado como enviado y pendiente de entrega, por lo que no es cierto que el pedido no se enviara. Incidencia ajena a la empresa La falta de entrega del pedido no obedece a un incumplimiento por parte de OSA POLAR STUDIO, sino a una incidencia logística ajena a la empresa, actualmente en proceso de localización por parte de la compañía de transporte correspondiente. Gestiones realizadas y comunicación con la clienta Desde el primer momento en que la clienta nos comunicó la incidencia, hemos mantenido contacto continuo por correo electrónico, informándole de que el envío estaba en curso y de que se estaban realizando las gestiones necesarias para localizar el paquete. En ningún momento la empresa ha dejado de responder ni de atender a la clienta. Existe constancia documental de múltiples correos electrónicos en los que se le informa del estado del pedido y de las actuaciones llevadas a cabo. Uso innecesario de vías externas de reclamación Resulta especialmente llamativo que, existiendo comunicación directa y activa con la empresa, y encontrándose la incidencia en fase de resolución, la clienta haya optado por presentar una reclamación externa sin esperar al resultado de las gestiones en curso, lo que consideramos prematuro e innecesario. Buena fe de la empresa OSA POLAR STUDIO ha actuado en todo momento de buena fe, cumpliendo con los plazos de producción, realizando el envío antes del cierre navideño y colaborando activamente con la empresa de transporte para la localización del pedido.Conclusión No ha existido incumplimiento contractual por parte de OSA POLAR STUDIO. La incidencia deriva exclusivamente de un problema logístico posterior al envío, ajeno a nuestra voluntad y actualmente en gestión. La empresa continúa trabajando para resolver la situación y ofrecer una solución adecuada, tal y como se le ha venido comunicando a la clienta por los canales habituales. Atentamente, OSA POLAR STUDIO Departamento de Atención al Cliente Osa Polar Studio. www.osapolar.com hola@osapolar.com En virtud de la ley 34/2002 LSSI-CE, este mensaje y sus archivos adjuntos pueden contener información confidencial, por lo que se informa de que su uso no autorizado está prohibido por la ley, además se encuentran protegidos por la Constitución Española, que garantiza la confidencialidad, protección y secreto de las comunicaciones. Si ha recibido este mensaje por equivocación, por favor informe de ello inmediatamente a través de esta misma vía y borre el mensaje original junto con sus ficheros adjuntos sin leerlo o grabarlo total o parcialmente. Conforme a lo escido en el Reglamento General de Protección de Datos o RGPD, le informamos que los datos personales que consten en esta comunicación son responsabilidad De Osa Polar Studio con la finalidad de gestionar la relación con nuestros clientes y contactos en relación al ejercicio de nuestra actividad, todo ello bajo la legitimación otorgada por consentimiento expreso de la propia persona interesada y/o con base en la ejecución de un contrato de servicios. No se ceden datos a terceras personas salvo obligaciones legales. En cuanto a sus derechos podrá acceder, rectificar y suprimir los datos, limitarlos o incluso oponerse a su tratamiento, entre otros derechos, mediante solicitud dirigida a esta dirección de email: hola@osapolar.com On ene. 19 2026, at 7:00 pm, reclamar reclamar@ocu.org wrote:

Osa Polar

A: C. H.

30/01/2026

Estimada clienta, Hemos revisado detalladamente su caso y consideramos importante aclarar algunos aspectos para evitar confusiones. El pedido nº 24437 fue realizado el 12/10/2025. Tal y como se informa en nuestra página web, los productos personalizados cuentan con un plazo de elaboración aproximado de entre 30 y 40 días hábiles desde la recepción de todo el material necesario para su producción. Las fotografías fueron recibidas el 04/12/2025, por lo que el pedido se encontraba dentro del plazo indicado, teniendo además en cuenta los días festivos y nuestro periodo vacacional comunicado previamente. El pedido fue producido correctamente y entregado a la empresa de transporte dentro de dicho plazo. Finalmente, consta como entregado el día 29/01/2026 a las 11:30h, con recepción firmada. Lamentamos las incidencias que hayan podido producirse durante el transporte, un proceso que depende de un proveedor externo. No obstante, desde nuestro equipo realizamos el seguimiento correspondiente para tratar de agilizar la entrega. Nuestro compromiso es trabajar con transparencia y cumplir con los plazos informados a nuestros clientes, como ha sido en este caso. Para cualquier gestión adicional, quedamos a su disposición a través de nuestros canales habituales de atención al cliente, donde estaremos encantados de ayudarle. Atentamente, OSA POLAR STUDIO On ene. 21 2026, at 6:17 pm, reclamar reclamar@ocu.org wrote: