Renovación automática de la suscripción sin preaviso y habiendo cancelado un año antes por teléfono

Desistimiento

D. M.

A: La Vanguardia

24/07/2025

Estimados señores de La Vanguardia: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la suscripción al diario La Vanguardia digital, ya que ayer, 23 de julio de 2025, he recibido un cargo correspondiente a la renovación de dicha suscripción por un importe de 99,99 euros. Quiero expresar que esta renovación no ha sido autorizada por mi parte, ya que un año antes, el 23 de julio de 2024, ya solicité la baja del servicio a través del teléfono de atención al cliente y ustedes me devolvieron el importe cobrado al día siguiente con ID de transacción 2SY732746F096712G, entendiendo así que la suscripción quedaba cancelada definitivamente. Durante todo el último año (2024–2025) no he pagado ni utilizado el servicio, y por tanto no tenía ningún motivo para pensar que se me volvería a cobrar en 2025. Por todo ello, solicito el reembolso completo del importe cobrado ayer, ya que: Este nuevo cargo representa un nuevo contrato, no autorizado por mí. Me he puesto en contacto con ustedes el mismo día del cobro, por tanto dentro del plazo legal de 14 días que establece el artículo 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007 sobre los derechos del consumidor. Además, no he hecho uso del servicio desde la fecha del cobro. Atentamente,