A. L.
11/06/2025

Conectividad WiFi inoperativa en equipo nuevo

Adquirí un aire acondicionado de la marca Saunier Duval motivado por su promesa de ofrecer un sistema avanzado de conectividad WiFi y control inteligente a través de la aplicación Migo Services, funcionalidades destacadas en su publicidad como parte de una experiencia "premium". Esta fue una de las principales razones por las que me decidí por este producto frente a otras opciones del mercado, a pesar de su precio más elevado. Sin embargo, desde el momento de la instalación, no ha sido posible conectar el equipo al WiFi ni utilizar la aplicación como estaba previsto. Tras múltiples intentos de configuración y tras seguir las instrucciones al pie de la letra (con red 2.4Ghz, restablecimiento de la unidad, reconfiguración del router, reinstalación de la app, etc.), el problema persiste. En todos los intentos, el sistema identifica como dispositivo conectado la unidad exterior del aire acondicionado (código que termina en N5), pero no permite conectarse a la unidad interior, que es la que se necesita para operar a través de la app. Desde hace más de tres meses, he estado en contacto con diferentes agentes del servicio de atención al cliente y asistencia técnica, sin que ninguno haya sido capaz de ofrecer una solución real al problema. En varias ocasiones me han proporcionado las mismas instrucciones genéricas, sin tomar en cuenta que ya las había ejecutado sin éxito. La falta de comunicación entre departamentos es evidente, ya que cada nuevo contacto supone volver a empezar desde cero. En una de las últimas llamadas telefónicas, la única conclusión a la que se llegó fue que había que eliminar completamente mi cuenta para volver a crearla, pero tampoco se me ha facilitado ningún procedimiento efectivo para hacerlo, y los problemas continúan exactamente igual. He intentado este proceso de eliminación en múltiples ocasiones, sin éxito. Esta situación me genera una enorme frustración como cliente, no sólo por la inoperatividad de las funciones inteligentes anunciadas, sino también por la inacción del servicio técnico ante un problema que, a día de hoy, sigue sin resolverse. El valor añadido que justificaba el sobrecoste del equipo no está disponible, y se me ha privado del uso de una funcionalidad esencial anunciada como parte del producto desde su lanzamiento. Considero que este incumplimiento vulnera mis derechos como consumidor, al no cumplirse las características técnicas ofertadas. El equipo, tal como está ahora, no responde a lo que se publicita ni a lo que pagué. Por todo ello, solicito formalmente: Que se resuelva de forma inmediata y efectiva el problema de conectividad WiFi y acceso a la app Migo Services, con intervención técnica si es necesario, en un plazo no superior a 15 días. Que, en caso de no poder resolverse, se me compense económicamente por la diferencia de precio entre este modelo y otro similar sin funciones inteligentes. Y que, si ninguna de estas soluciones es viable, se proceda a la devolución del importe pagado y la retirada del equipo por incumplimiento de las condiciones de venta. Podría adjuntar pruebas documentales del producto, así como capturas de pantalla de los errores, y registro de comunicaciones mantenidas con el servicio técnico. Quedo a la espera de una respuesta formal por parte de Saunier Duval. En caso de no recibirla en tiempo y forma, continuaré con las acciones necesarias a través de los organismos de consumo y, si corresponde, por vía legal. Fecha de inicio del problema: 09/05/2025 Marca y modelo del equipo: VIVAIR MAX SDHP1-035SNWI

F. C.

Credylisto

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión CREDILISTO S.L:Datos registro mercantil CREDILISTO S.L.:Dirección oficinas: CALLE VELAZQUEZ, 53 - 2, 28001 - Madrid.CIF: B10693158Descriptor comercial cargos bancarios: Credilisto9100530 de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)], de la que soy titular. Y ello por: solicito la baja y devolución de las cuotas cobradas en marzo, febrero y enero de 2025por importe de 31.99€ por un servicio no prestado ni por el cual tengo un contrato firmado. Ya que no hay manera de contactar con ustedes vía email o vía telefónica.

J. R.

Sin fibra

Estimados/as señores/as: En fecha 28 de abril solicité un cambio de domicilio a mi vivienda habitual después de unas reformas y haber estado unos dos meses fuera, su empresa me instaló un cable de fibra óptica enganchado al puerto exterior este puerto según me dijo el técnico pertenece a movistar ya han pasado casi mes y medio, yo sigo pagando sin servicios, ni internet ni wifi ni televisión ni teléfono fijo, solamente datos móviles y aún no me han dicho nada y sigo sin fibra en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su mediación Adjunto fotocopia SOLICITO una respuesta rápida Sin otro particular, atentamente. Juan Pedro Ruiz Ciudad Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. P.

Kia Stonic 1.6 Diesel con tirones

A partir de la revisión de los 60.000 Km mi Kia Stonic 1.6 crdi del 2018 empezó a dar tirones de vez en cuando alrededor de la 2000 rpm, lo llevé a la Kia de Narón (A Coruña) dentro de la garantía y lo miraron argumentando que era un tema de carbonilla en alguna sonda. Mejoró curiosamente un par de días. Volvieron los tirones. Lo lleve en sucesivas veces, no estoy seguro ya pero unas 5 o 6. En alguna de ellas cambiaron la Lambda y no sé si algo más. Como mucho mejoraba un par de día. La cuestión es que yo hago mucha autovía con lo cual el tema de la carbonilla tampoco sería para tanto... Se terminó la garantía por superar los 150.000 Km (ya digo que hago trayectos largos) y los tirones siguieron. No lo volví a llevar al taller oficial porque ya era un cachondeo. Compramos una máquina de diagnosis y la conectamos, viendo que los valores que leía del turbo eran raros. Le echamos un ojo al actuador del turbo y se movía muy lento si no hacía todo el recorrido. Pedimos una pieza nueva (a Korea para ahorrar una pasta) y la montamos y le hicimos "el aprendizaje"... chachán !!! Adiós tirones. Entiendo que el tema de esa pieza puede no entrar en garantía. Es una pieza que comprada en la casa supera los 500 euros. Pero la cuestión es que me podían haber ahorrado muchos dolores de cabeza y mucho dinero porque durante mucho tiempo estuve echando aditivos y combustible de lo más top para ver si era cuestión de la carbonilla que decían. Sería cuestión de averiguar, al igual que lo hicimos nosotros, que los valores del turbo no estaban bien y proponer cambiarla aunque no entrara en garantía. Para colmo, conseguir un coche de sustitución ahí tiene una lista de espera tramenda. Lo peor es que la pieza estaba manchada como de aceite y teniendo en cuenta que los tirones comenzaron a raíz de una revisión de mantenimiento cabe la posibilidad de que hubiera algún vertido que provocara el fallo del actuador del turbo y fuera eso la causa del mal.

Un desastre por completo

Muy mala experiencia con Dormity Compré una cama y un canapé y desde el principio todo fueron errores: se equivocaron en tienda, luego desde fábrica, y el día de la entrega dejaron mi cama antigua en la calle bajo la lluvia antes de comprobar que la nueva estaba bien (y no lo estaba). La cama llegó mal montada, con piezas incorrectas, y los montadores (de Dormity) fueron bordes y nada profesionales, llegando a decirnos que “si hacía falta, nos dejaban sin cama”. El servicio de atención al cliente ha sido desesperante: llamadas sin respuesta, promesas de entrega incumplidas, retrasos de más de dos meses cuando debía estar en 15 días. Solo un par de personas fueron amables; el resto, indiferencia total. No recomiendo Dormity en absoluto. Mala gestión, mal trato y nula responsabilidad. --- ¿Quieres que lo adapte para Google Reviews, Instagram o alguna otra plataforma? favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

M. F.

Problema con las entregas

Estimados/as señores/as: Ustedes tiene un servicio muy malo, encuentran siempre algo para no entregar las cosas y el cliente tiene siempre que correr sus cosas en la oficina, es un servicio engañoso en que el cliente termina haciendo el trabajo por el que ha pagado!!

S. G.

Reenbolso cobro indebido

El pasado día 07 de junio realice un test de personalidad en la web ,https://psona.io, al finalizarlo, a pesar que antes de realizarlo se indicaba su gratuidad, se solicitaban 0,50€ para ver los resultados, a lo que accedi, no se establecia nada de una subscripcion ni de renovacion ni cobros posteriores, ni se me envío factura alguna para advertir y justificar los cobros, sin embargo, se ha realizado un segundo cobro de 47,50€ que tras investigar suponen una subscripcion mensual que nunca hice ni autoricé, por ello reclamo me devuelvan de inmediato el importe cobrado de 47,50€, a mayor abundamiento en su web indican garantia de devolución de 14 días, pero al rellenar el formulario de contacto, no emite ningún justificante ni nada que registre la reclamación, por lo que la he reiterado por email. Escribo para intentar, por este medio que me devuelvan el dinero, y me confirmen, ya que a pesar de haber dado a cancelar mi suscripción no me han dado ningún justificante y se me que no volverán a hacerme ningún cobro. La práctica de esta empresa es abusiva, emitiendo cobros no advertidos ni autorizados por lo que corresponde su devolución. Muchas gracias. Saludos

A. C.

Producto equivocado

Hola he pedido unos Parches Vitaslim y me han enviado un producto para crecer el pelo. Quiero que me cambien el pedido o que me devuelvan el dinero

L. L.
11/06/2025

Reclamación por imposibilidad de devolución y reembolso en compra realizada en Wallapop

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con una compra realizada a través de la plataforma Wallapop, con los siguientes detalles: Fecha de compra: 21 de mayo de 2025 Número de seguimiento del envío: 73933647 Empresa de transporte implicada: InPost (envíos gestionados por Wallapop) Hechos: 1. El 24 de mayo, la vendedora depositó el paquete en InPost para su envío. 2. El 27 de mayo, el paquete llegó al punto de recogida asignado. 3. Por motivos personales, decidí no recoger el paquete, por lo que esperé los 8 días estipulados por la empresa para que se iniciara la devolución automática. 4. El 9 de junio, el paquete fue recogido para su devolución a la vendedora. 5. Sin embargo, el 10 de junio volvió a ser depositado en el mismo punto de recogida. 6. El encargado del punto pack rechazó el paquete el mismo día 10, por lo que se lo llevaron de nuevo. 7. Hoy, 11 de junio, he recibido un nuevo mensaje indicando que el paquete ha sido dejado otra vez en el punto de recogida. Problema: A pesar de haber seguido los plazos establecidos y de no haber recogido el paquete, el sistema no ha gestionado la devolución como corresponde. El paquete está en un ciclo sin resolución, y no he recibido el reembolso correspondiente por una compra que no he recogido ni recibido. Solicitud: Solicito a través de la OCU que se proceda a: La devolución efectiva del paquete a la vendedora. El reembolso íntegro del importe pagado por dicha compra. Una revisión por parte de Wallapop e InPost del proceso de devoluciones para evitar que se repitan situaciones como esta. Adjunto a esta reclamación capturas de pantalla del seguimiento Agradezco mucho su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.

M. B.

Problemas con el reembolso

Buenas tardes, realice un pedido el dia 11 de Marzo por precio de 877,63 euros ( Iphone 16 256 gb, APPLE ADAPTADOR USB-C A JACK AURICULARES DE 3.5MM y Cargador Apple 20W USB-C MUVV3ZM/A blanco). Tras 85 días de correos y mentiras por vuestra parte solicite cancelación del pedido hace 5 días, me respondisteis que a la mayor brevedad posible tramitaríais mi cancelación pero pasais de mi y ya no respondeis. Habéis incumplido todos los plazos posibles. Os solicite la factura de mi pedido el 21 de mayo y me respondisteis que tenía que solicitarla en mi área de cliente, cuando en mi área de cliente me dice que tengo que ponerme en contacto con vosotros. Más mentiras Quiero el dinero en mi cuenta al igual que yo os pague directamente el primer dia. Durante estos dias tambien me llamaron en dos ocasiones, una para mentirme sobre los plazos de entrega y otra para decirme que el teléfono se había roto en el transporte, lo cual es mentira ya que me puse en contacto con GLS, quienes me dijeron que la empresa Allzone no había enviado nada y únicamente habían creado la etiqueta del pedido,para seguidamente proponer un cambio de color en el teléfono ya que solo tenían disponible el color negro, reconociéndome que no tenían stock del resto de teléfonos pese a seguir vendiendo los productos en la red.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos